ЗЫ. Ни одна машина, купленная мной "для себя" не стоила меньше аналогичных на жданиках. Точнее "с тем же пробегом и тем же годом".
Вот так сразу весь бизнес зарубил...
ЗЫ. Ни одна машина, купленная мной "для себя" не стоила меньше аналогичных на жданиках. Точнее "с тем же пробегом и тем же годом".
plazma:ЗЫ. Ни одна машина, купленная мной "для себя" не стоила меньше аналогичных на жданиках. Точнее "с тем же пробегом и тем же годом".
И это без накруток, без учета стоимости сотового, интернет, распечатки карфаксов, поездок на машине за 150 миль, торга и т.д. Есои все сложить, плюс аренду офиса, плюс налоги плюс зарплату наконец....то.....
Видел на малине инфинити ж35 с впуском и т.д. 12.500 растаможеный, с пробегом аж 56 тысяч км. - кожа уставшая везде! Господа! Машина люкс класса на коже с пробегом в 56 тысяч в америке выглядит как новая. А все сказки про плохое обслуживание америкосами машин (это не сложно 25-45 баксов и 20 минут времени раз в 3 месяца на замену маслов-фильтров) засранность салонов и т.д. происходят от того, что вам продают упилка с пробегом раза в 4 больше (смотрите дату последней записи о пробеге в карфаксе и вообще анализируйте его - всего 2-3 записи бывают только на дипмашинах нормальных - у них другой учет). Смотрите хотя бы среднюю цену на карс.коме, автотрейдере, келли блюбук, прибавляйте растаможку и доставку и пляшите от этих цен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1737 |
17 лет на сайте Город:
|
ViktorL, Вот это верно. По цене так и должно быть для нормального автомобиля.
Да, совершенно верно, сейчас фирмы грузят по 1050. Разгрузка на СВХ обходится еще в 100$. Уже 1150. Если люди сказали клиенту, что 1250, неужели это кидалово? правильно, не кидалово - ведь всем нужно кушать, хотя бы хлебушек.
А знаете в чем проблема? Зайдите в мою ветку в барахолке по пригону автомобилей и все сразу поймете. Не дилера обманщики, а клиенты сами себя пытаются обмануть, ведь хотят забесплатно отличный автомобиль! А потом...Оооо! У него еще салон грязный?))
Kalashik:ViktorL, Вот это верно. По цене так и должно быть для нормального автомобиля.
Да, совершенно верно, сейчас фирмы грузят по 1050. Разгрузка на СВХ обходится еще в 100$. Уже 1150. Если люди сказали клиенту, что 1250, неужели это кидалово? правильно, не кидалово - ведь всем нужно кушать, хотя бы хлебушек.
А знаете в чем проблема? Зайдите в мою ветку в барахолке по пригону автомобилей и все сразу поймете. Не дилера обманщики, а клиенты сами себя пытаются обмануть, ведь хотят забесплатно отличный автомобиль! А потом...Оооо! У него еще салон грязный?))
Кидалово только в том, что людям пытаются впарить битые/проблемные или непроверенные машины как конфетки. При этом я считаю, что если фирма возит дилерские машины (ездит их смотреть и т.д.) то комиссия в 1000 долларов является вполне нормальной (но это - машина под ключ в нормальные сроки). 1250 за доставку для гонщиков - это уже многовато. 1050 - это цена с разгрузкой в Минске машины без скидок на опт и т.д., если работать с транспортной компанией второго уровня (при этом комапания второго уровня и парковку содержит, и загружает-перегружает-разгружает и таможенные документы в Литве и США оформляет и прибыль имеет). 50 долларов - пересылка документов экспресс-почтой, реально это чистый доход (так как шлется обычной и не на каждую машину отдельно, а на весь полумесячный объем). Если гонщик сам работает с контейнерной линией (при частых поставках это реально), то и за контейнер он платит целиком, что дешевле, и прибыль всю перевозчика себе в карман кладет и т.д. и т.п. По моим подсчетам на сегодняшний день (и знакомые транспортники подтверждают) на этапе перевозке при цене 1050 за машину на контейнере реально заработать 600-950 долларов. А еще в контейнер все чаще пихают по 4 машины или, что еще выгоднее - запчасти). Это отдельный источник дохода. Это не много, если фирма не возит ломье, сгребая все подряд на аукционах, а отправляет пару десятков нормальных машин в месяц. Далее кидалово заключается в попытке содрать 1,5 доллара за км по территории США. Цена на транспортировку (опять же сторонней организацией. а не своим ходом с дилерскими номерами, что чаще всего для целвх машин) 0,4-0,75 доллара за милю, что дает при средней удаленности от порта в 200 миль возможность "заработать" долларов 200 за машину (опять же при покупке на аукционах редко покупают одну машину и ее одну гонят).
Просто в иделеале дилер должен предоставить копию чека на покупку машины и прибавить туда чеки на перегон, на шиппинг, добавить туда 1000 долларов своей комиссии и выстаить счет покупателю.
Kalashik:ViktorL,
а почему клиенту сразу не сказать что доставка стоит столькото а моя работа стоит например 200-500 баксов, а не прикрываться суммой в 300000 р. - тупа у нас все так дешево(как и у всех остальных опять таки)
а то посмотриш большая половина контор делает все от и до всего за сто баксов... только доставка почемуто стоит как минимум на 500 дороже чем на самом деле
и кстати насчет разницы цен на машины... если брать оттуда целую с малым пробегом то выйгрыша по цене не будет особо. т.к. везде хорошая вещь в хорошем состоянии стоит хороших денег
если брать немного битую то за счет того что у нас цены на кузовные работы в разы дешевле то и навар на машине будет в разы больше
посмотрите что сейчас на СВХ приходит - целых машин максимум 10%, остальные битые, причем некоторые в такой хлам что просто пипец... вот это потом на рынке и стоит, и цены исходя из этого и формируются, и народ удивляется: "как так? я сам с америки тащил а тут на рынке стоит такаяже с меньшим пробегом и дешевле... набеали!"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1737 |
17 лет на сайте Город:
|
cowastro, Ответ на ваш вопрос по первому абзацу находится в Администрации Президента ну, или как минимум в органах Налоговой полтики. Я думаю, вы меня поняли )
По поводу второго абзаца: Выйгрыша нет по цене, но он явно есть по качеству, так ведь?)
ViktorL, Я с Вами полностью согласен. С меня, например, дилер берет в США 500 долларов за свою работу. За доставку по США в зависимости от расстояния, каждый случай - индивидуальный. Он лично осматривает автомобиль, у него есть и толщинометры и приборы для подключения к автомобилю. Когда купил, делает тест-драйв по дороге, чтобы можно было вернуть. В общем, человек занимается профессионально. Он мне раньше чеки скидывал, теперь я уже их не прошу. И компания, которая мне доставляет, берет именно 1050 долларов за контейнер и при этом грузит туда очень аккуратно только три автомобиля. И клиентам я никогда не впариваю машину битую и т.д. и т.п. Т.е., как видите все вроди бы нормально, ан нет! А знаете почему? Потому что все клиенты так и норовят подсчитать твой доход. А я же ведь не могу им сказать, вот, я с вас заработал 600$. А знаете почему? Знаете! Вот тут весь и подвох
И такая ситуация, я уверен, не у меня одного.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
527 |
14 лет на сайте Город:
|
Kalashik:
И такая ситуация, я уверен, не у меня одного.
Так и есть, не у тебя одного. За две недели пять реальных клиентов, и я уверен, что в 2008 году они бы ВСЕ купили по машине, а сегодня ставят такие рамки по деньгам, что я сразу отказываюсь... в пользу перегонов битых упилоидов. Коих своими руками бы всех передушил, чесслово!
Kalashik:cowastro, Ответ на ваш вопрос по первому абзацу находится в Администрации Президента ну, или как минимум в органах Налоговой полтики. Я думаю, вы меня поняли )
теперь понятно... а ято думаю чего все за эти 300тыр так уцепились
По поводу второго абзаца: Выйгрыша нет по цене, но он явно есть по качеству, так ведь?)
естественно... только не все это понимают....
maxell:у где же наши спецы из Америки, которые все нам расскажут?!
Тут. Наблюдают. Мы как всевидящее око на долларовой банкноте Тут отвечать на все вопросы жизни не хватит
офлайн
dima12308484
Junior Member
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
527 |
14 лет на сайте Город:
|
dima12308484:Хочу купить американца. В какой город лучше для этого ехать В Литве.
В Нью-Йорк. Принципиальной разницы между амеротрупаками из НьюЙорка (от братьев рюсских) и копартовскими амеротрупаками из литвы не вижу. Из NY будет дешевле взять трупака, возможно инвалида. Из литвы будут конченые трупаки, упавшие мордой на асфальт.
Когда купите себе трупака в авраге, поставите его на учёт гаи, пожалуйста сообщите мне в личку госномер вашего трупака. Мне важно знать, кого надо избегать на дороге, когда я участвую в дд и везу в машине семью.
asobyj, лучше уж пускай такие на дорогах будут чем 25-илетние пассаты и бмв е30 состоящие на 90% из ржавчины и шпатлевки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
527 |
14 лет на сайте Город:
|
Dima79:ничего лучше пусть не будет
Вот с этим утверждением я, пожалуй, соглашусь.
Когда лучший друг погибает в кривой литовской шротке и из-за неё - это раз.
Когда второй товарищ покупает на копарте мазду 6 2003 года за 2500, а в итоге она ему становится в 12000$, и тем не менее, ездит абы как - (это два),
напрашивается вопрос: неужели настолько велика жадность (жлобство) беллюдей, чтобы не понимать очевидного - лучше 3-ка бэмэвэ 1996 года, но не кривая, обслуженная, исправная. Чем тот же Вайб 2006 года с копарта, который поиграет в домино на МКАДе.
Нет бабла на приличный авто Е-класса - купи ниже классом и старше годами, но целый, обслуженный, НАДЁЖНЫЙ! В конце концов твои понты значительно дешевле, чем твоя жизнь.
ИМХО.
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
988 |
15 лет на сайте Город:
|
Mod, https://www.iaai.com битые или страховые
http://www.copart.com/c2/copart_home_page.html битые или страховые
http://redirect.exporttrader.com/section/main/lang/ru/
да много... e-bay .... cars.com
а вообще гугл рулит!
dedushka055:Mod, https://www.iaai.com битые или страховые
http://www.copart.com/c2/copart_home_page.html битые или страховые
http://redirect.exporttrader.com/section/main/lang/ru/
да много... e-bay .... cars.com
а вообще гугл рулит!
Спасиб
Вот еще ссылка. http://www.autobazar.us/
К прогнозируемой цене нужно прибавлять в среднем 3-4 тыс. Это будет цена в Минске.