Ответить
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 6 апреля 2016 21:51 Редактировалось user_123321123321, 2 раз(а).

Казачество-мазачество... Люди, вы о чем? Беларусь и казачество есть сьмешной цирк. Знаю одних. Бухали хаотично, вступили в казаыки - бухают организованно.
    По теме, перед -тем, как купить мачету и прочую шашку - купите сначала себе уголовный кодекс, а на оставшиеся деньги купите немного мозгов. У нас не джунгли с наркобаронами. Есть менты, есть ровные дорожки, по которым удобно убегать. Есть мозг, позволяющи/й фильтровать базар и не нарыватьсяя. Ну а в случае наадения лучшее оружие - твоя ярость, если ноги слабые или напали на твоего близкого человека. Ярость - она практичюески непобедима. Если ты готов сдохнуть, но нанести при этом максимальный урон (зубами, ногами, когтями) - нападающий это быстро просекает и чаще всего дает задний ход. Если нет - тот, кого ты защищаешь, успеет убежать. И не надо геройствовать без крайней необходимости.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 6 апреля 2016 22:44 Редактировалось vtv158, 6 раз(а).
    user_123321123321:

Казачество-мазачество... Люди, вы о чем? Беларусь и казачество есть сьмешной цирк.

Согласен.
    Как в поговорке. Сосед мальцу сказал- Твой дед был Казак. Отец твой сын Казачий,а ты сын собачий...поскольку акрамя водки и песен твой отец ничего не знает.
    Тока здесь ненароком коснулись ентой темы. Почему? Так в соседней ветке написано было. Что я этнический Россиянин знаю свой род на семъ колен(со слов маво Деда). В роду были казаки 5 колен назад тому. Что мне не только интересна тема казачества,что я своим детям и внукам передать хочу. А за остальное ...к этой теме ,здесь,это отношение не имеет. А в этой теме вопрос поставили так- какие гаджеты купить для самообороны. Вот я посоветовал нагайку...

user_123321123321:

купите сначала себе уголовный кодекс

Согласен. На сей счет есть разрешительная система. Советую сходить ,кому надобно,шоб потом вопроса не было...и спросить ...что и как...

user_123321123321:

Есть мозг, позволяющи/й фильтровать базар

:super: Опять таки согласен. Вопросы интересов (хобби) и улицы...Есть мозги. А мозгами надо думать. :idea:

user_123321123321:

Если ты готов сдохнуть, но нанести при этом максимальный урон (зубами, ногами, когтями) - нападающий это быстро просекает и чаще всего дает задний ход. Если нет - тот, кого ты защищаешь, успеет убежать. И не надо геройствовать без крайней необходимости.

100 % за
    Только опять таки...Зачем обобщать?
    --------------------------------
    цитата-" Люди, вы о чем?"
    --------------------------------
    Ведь ясно написано было- что -хобби... А хобби у кажного свое... Я сам против гаджетов на улице. И чту уголовный кодекс и всем советую.
    А на уровни рефлексов Кто чем занимался)может спонадобиться на улице.....
    -----------------------------------
    цитата-"Если ты готов сдохнуть, но нанести при этом максимальный урон (зубами, ногами, когтями) "

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Стальной_кулак:

Про вас ничего не написал, просто процитировал. Но если что то и вы меня извините.

Добро!
    :super:
    :beer:

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 6 апреля 2016 22:53

vtv158, тема-то как называется? О хобби не здеся пишуть.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 6 апреля 2016 23:16

ochiwa создал .
    В начале..выкладка ссылок(будут пополняться)..кому интерес- заходите. Можете тоже ссылки скидывать...
    Приветствуется адекватность и уважение друг к другу :)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=17416637

user_123321123321:

О хобби не здеся пишуть

:super:

• Стальной_кулак Senior Member
    офлайн
    Стальной_кулак Senior Member

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 7 апреля 2016 09:24 Редактировалось Стальной_кулак, 2 раз(а).
    ochiwa:

Мачете трамонтина априори гибкий, мачете сделано было для рубки тростника и гибким,так как тонкий клинок.Если мачете был бы толстым ,негибким и тяжёлым, то нигеры бы на плантациях подохли все....

Возможно на плантациях они и были гибкие, но для прохождения джунглей и ведения боевых действий такие "гибкости" абсолютно не подходят, т.к. не буду выполнять возложенных на них задач по рубке твердых "предметов". На Филиппинах боло одно из основных видов оружия, простое и классическое - какая там нафиг гибкость? Было бы очень интересно посмотреть как филиппинские солдаты рубились бы с японцами в джунглях с такими вот гибкостями в руках. Есть воспоминания мастеров и рассказы о сражениях с японцами именно в рукопашных схватках. Но они только в спец. книгах и на английском языке. Поэтому общественности на прямую недоступны.

Мачете изначально очень простой и эффективный предмет, который было просто изготовит и использовать. особенно с учетом того местного уровня "промышленности".

ochiwa:

Если не понимаешь в шашках и т.п., так бред не пиши тут.

ты уже в который раз лажаешь - я ни сова не написал про шашки, сабли и иже с ними.

ochiwa:

Я же тебя не учу ножевому спортивному бою, который не знаю...

Ты меня априори ничему не можешь научить, как прочем и еще кого-то. Чему может научить человек, который учился чему-нибудь, как-нибудь и где-нибудь и в итоге ничему.

ochiwa:

Всего хорошего, я тут больше не появлюсь. Надоело пытаться доказать что то человеку, уверенному в своих заблуждениях....

В каких заблуждения? Слушай специалист, я в зале минимум 4 раза в неделю. Палка, нож, подручка, рукопашка - это каждую неделю у нас в разных пропорциях. Что ты, деятель инета, мне можешь рассказать и доказать???

Но дабы не сложилось представление, что я тебя тут загнобил - я тебя лично приглашаю к нам в зал в эту субботу 9 апреля с 16 до 18, чтобы сам лично пришел и показал/рассказал как мы все заблуждаемся. Приходишь представляешься и говоришь вот мол так и так. Мы тебя с интересом выслушаем, зададим вопросы, попросим показать/попробовать. Только капу с защитой паха возьми с собой. Если ты, как пишешь здесь на форуме, тренируешься в реальном рукопашном бою, то у тебя эти две защитные вещи должны быть априори. Обсудим с тобой любую тему. У нас как раз в эту субботу спарринговая тренировка - ножи палки и др. будут в зале с избытком.

Так что еще раз - пользователь ochiwa вы лично приглашены в эту субботу 9 апреля по адресу Берута, 11, 2 этаж рассказать и показать нам в чем мы заблуждаемся и чего мы не понимаем!

4 составляющих самозащиты: психологическая готовность, техническая готовность, тактическая готовность, эмоциональная готовность.
  • Lvitali Neophyte Poster
    офлайн
    Lvitali Neophyte Poster

16

20 лет на сайте
    пользователь #25374

Написать сообщение

16
    # 8 апреля 2016 14:12

Вставлю свои пять копеек. Сразу оговорюсь - всю тему не осилил прочесть, так что если повторяюсь извиняйте.

Тут вижу много мнений что для самообороны самое-самое. И при этом большинство забывает что любой предмет мало купить - его надо еще и уметь использовать по назначению. Газовый баллончик сам по себе не гарантирует вашей безопасности. Гопник, желающий вам сделать бо-бо, не будет ждать пока вы его достанете, он в этот момент будет делать своё дело, а именно бить.
    И ни нож, ни шокер, ни мегакрутой кастет вам помочь не смогут если вы не знаете как ими действовать в различных, повторяю - РАЗЛИЧНЫХ, ситуациях. А это означает, что купив баллончик, надо еще кучу времени потратить на отработку его использования. А именно - проработать на практике как минимум процесс извлечения и применения. А в идеале - отработать с партнером(партнерами) ситуации нападения, когда вас уже бьют а баллончик еще где-то в сумке. Как вы будете действовать в ситуации когда на вас напала группа, если вы оказались на земле, если противник вооружен и так далее.

Так что чем бестолку строить предположения что лучше что хуже идите и тренируйтесь. В этом я полностью согласен со Стальным кулаком.

• vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 8 апреля 2016 23:06 Редактировалось vtv158, 1 раз.
    Lvitali:

Так что чем бестолку строить предположения что лучше что хуже идите и тренируйтесь.

:znaika: :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3605

13 лет на сайте
    пользователь #376262

3605
    # 9 апреля 2016 13:25
    Lvitali:

его надо еще и уметь использовать

veterem sodalem
  • F3n1x Member
    офлайн
    F3n1x Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #181596

Написать сообщение

318
    # 7 июня 2016 01:22

Где можно купить хороший перцовый баллончик? Только не "Шок" у него плохие отзывы.

• Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 7 июня 2016 18:56
    F3n1x:

Где можно купить хороший перцовый баллончик? Только не "Шок" у него плохие отзывы.

плохие отзывы от тех, кому струей в морду попало. со стороны администрации общаги, в которой два этажа эвакуировали, тоже. со стороны обороняющегося отзывы положительные.

я мстю! и мстя моя страшна...
  • StMalKavian Member
    офлайн
    StMalKavian Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #157379

Написать сообщение

105
    # 16 июня 2016 16:28

Возможно, такой вопрос уже задавался, но всё же. Ситуация: сосед-алкаш, сидящий на лавке у подъезда, начал приставать с угрозами. Боюсь, рано или поздно начнётся рукоприкладство. Какие (не слишком дорогие) средства самообороны можете посоветовать?

Был когда-то шокер ЭШУ СИС1 К2, ни разу не использовался, но сломался - стал постоянно трещать после отключения предохранителя, будто всегда нажат курок. Сейчас хочу что-то менее опасное, склоняюсь к перцовому баллону "Шпага", на основе отзывов в сети. Нормальный выбор или стоит посмотреть что-то другое?

офлайн

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 16 июня 2016 23:12

StMalKavian, обратиться в милицию.

4 составляющих самозащиты: психологическая готовность, техническая готовность, тактическая готовность, эмоциональная готовность.
  • StMalKavian Member
    офлайн
    StMalKavian Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #157379

Написать сообщение

105
    # 17 июня 2016 04:05

Стальной_кулак, там обычно требуют доказательства, хотя бы свидетельские (есть опыт общения с участковым). А у меня ничего нет, кроме собственных слов.

офлайн

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 17 июня 2016 08:42

Тогда пишите заявление. Ну суть есть доказательства или нет. Заявление должны зарегистрировать. А дальше для вас будет хотя бы маленькое но прикрытие в случае силового конфликта: дескать я предупреждал, писал и т.д.
    ИМХО, баллончик самое то. Только помните что напасть должны на вас, а не вы. ;)

• ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 4 июля 2016 23:30
    StMalKavian:

Возможно, такой вопрос уже задавался, но всё же. Ситуация: сосед-алкаш, сидящий на лавке у подъезда, начал приставать с угрозами. Боюсь, рано или поздно начнётся рукоприкладство. Какие (не слишком дорогие) средства самообороны можете посоветовать?

Был когда-то шокер ЭШУ СИС1 К2, ни разу не использовался, но сломался - стал постоянно трещать после отключения предохранителя, будто всегда нажат курок. Сейчас хочу что-то менее опасное, склоняюсь к перцовому баллону "Шпага", на основе отзывов в сети. Нормальный выбор или стоит посмотреть что-то другое?

Менее опасное чем шокер этот? Им только собак трусливых и школьников пугать.Был похожий в 90-х, долбил им всех друзей и себя, гавно полное. Единственный норм шокер- это стреляющий электродами амер.Их нет у нас и цена заоблачная.А вот балончиком даже шоком попробуй на себе, ждёт масса открытий и откровений....

Добавлено спустя 53 секунды

Тебе лет сколько?

Орешек знанья тверд, но всё же - Нам в кайф - на грабли наступать. Колоть его себе дороже, Но это ж мы, едрена мать )
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 20 октября 2016 18:40 Редактировалось rumyn08, 1 раз.
    F3n1x:

Шок - это по-нашему. В 90-х их поставили МВД и по каждому применению писали рапорт. Отличный газ, многократно проверен.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Кто что скажет про ракетницу Сигнал охотника, можно ли носить с собой на улице заряженной?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 21 октября 2016 17:53
    rumyn08:

можно ли носить с собой на улице заряженной?

А кому вы ей будете сигналы подавать?

Каин, где Авель, брат твой?
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 22 октября 2016 14:57

WasserKocher, а тема как называется?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 22 октября 2016 21:13

Можно, только зачем?

Орешек знанья тверд, но всё же - Нам в кайф - на грабли наступать. Колоть его себе дороже, Но это ж мы, едрена мать )
  • AL.Man Neophyte Poster
    офлайн
    AL.Man Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2000358

Написать сообщение

14
    # 26 октября 2016 14:51 Редактировалось AL.Man, 1 раз.
    WasserKocher:

rumyn08:

можно ли носить с собой на улице заряженной?

А кому вы ей будете сигналы подавать?

Тоже не понимаю, для чего ? хотите чтоб в руку\ногу бахнуло? Что вы ей сделайте оппоненту в случае чего? Лучше газовый баллончик (шпага, блэк форсаж) чем это чудо, боюсь останетесь без ракетницы.