ochiwa:
Мачете трамонтина априори гибкий, мачете сделано было для рубки тростника и гибким,так как тонкий клинок.Если мачете был бы толстым ,негибким и тяжёлым, то нигеры бы на плантациях подохли все....
Возможно на плантациях они и были гибкие, но для прохождения джунглей и ведения боевых действий такие "гибкости" абсолютно не подходят, т.к. не буду выполнять возложенных на них задач по рубке твердых "предметов". На Филиппинах боло одно из основных видов оружия, простое и классическое - какая там нафиг гибкость? Было бы очень интересно посмотреть как филиппинские солдаты рубились бы с японцами в джунглях с такими вот гибкостями в руках. Есть воспоминания мастеров и рассказы о сражениях с японцами именно в рукопашных схватках. Но они только в спец. книгах и на английском языке. Поэтому общественности на прямую недоступны.
Мачете изначально очень простой и эффективный предмет, который было просто изготовит и использовать. особенно с учетом того местного уровня "промышленности".
ochiwa:
Если не понимаешь в шашках и т.п., так бред не пиши тут.
ты уже в который раз лажаешь - я ни сова не написал про шашки, сабли и иже с ними.
ochiwa:
Я же тебя не учу ножевому спортивному бою, который не знаю...
Ты меня априори ничему не можешь научить, как прочем и еще кого-то. Чему может научить человек, который учился чему-нибудь, как-нибудь и где-нибудь и в итоге ничему.
ochiwa:
Всего хорошего, я тут больше не появлюсь. Надоело пытаться доказать что то человеку, уверенному в своих заблуждениях....
В каких заблуждения? Слушай специалист, я в зале минимум 4 раза в неделю. Палка, нож, подручка, рукопашка - это каждую неделю у нас в разных пропорциях. Что ты, деятель инета, мне можешь рассказать и доказать???
Но дабы не сложилось представление, что я тебя тут загнобил - я тебя лично приглашаю к нам в зал в эту субботу 9 апреля с 16 до 18, чтобы сам лично пришел и показал/рассказал как мы все заблуждаемся. Приходишь представляешься и говоришь вот мол так и так. Мы тебя с интересом выслушаем, зададим вопросы, попросим показать/попробовать. Только капу с защитой паха возьми с собой. Если ты, как пишешь здесь на форуме, тренируешься в реальном рукопашном бою, то у тебя эти две защитные вещи должны быть априори. Обсудим с тобой любую тему. У нас как раз в эту субботу спарринговая тренировка - ножи палки и др. будут в зале с избытком.
Так что еще раз - пользователь ochiwa вы лично приглашены в эту субботу 9 апреля по адресу Берута, 11, 2 этаж рассказать и показать нам в чем мы заблуждаемся и чего мы не понимаем!