Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend D1

Ответить
  • DmitryW Senior Member
    офлайн
    DmitryW Senior Member

3094

14 лет на сайте
    пользователь #538847

Написать сообщение

3094
    # 28 октября 2012 10:20

Стал обладателем сего девайса вчера вечером , выводы: играя в игру самураи против зомби, телефон перезагружался 6 раз, зависал, до этого просто завис и не перезагружался, телефон был заряжен на половину, признаков жизни не подавал, так как батарея несъемная . то простым вытаскивание ничего не сделаешь(((, попробовал подключить к зарядке, загорелся индикатор и черный экран, только менюшка сверху вылазила, перезагрузить не получилось, он это сделал сам через минуты 3, сами посудите телефон стоит в сумму 680$ и в первые часы работы он так себя ведет, это не есть гуд, пойду сдавать, КСТАТИ В ЛАЙФЕ В ДОГОВОРЕ И НА САЙТЕ РАЗНЫЕ ДОГОВОРЫ, НА САМОМ ДОГОВОРЕ НАПИСАНО В 7 ПУНКТЕ :ЕСЛИ КУРС ДОЛЛАРА БУДЕТ РАСТИ, ТО ОПЕРАТОР МОЖЕТ ПОДНЯТЬ ЦЕНУ ЗА ТЕЛЕФОН((((( НО Я ВСЕ РАВНО РЕШИЛ ВЗЯТЬ, И ОКАЗАЛОСЬ .....

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 28 октября 2012 10:20 Редактировалось Helion27, 1 раз.
    gjdouble:

случаи смерти сенсора, битые пиксели, и несколько случаев смерти системной платы. После такого количества косяков в в модели 8800 я зарекся брать только нормальные бренды а не это шлачье.

Знаешь, вот все это не показатель. Я вот весной взял нормальный бренд, достаточно дорогой девайс, а вот через несколько дней заметил на экране битые пиксели. При общении с другими пользователями данного девайса выяснилось, что такой же баг есть и у других. Или вот до Хуавея был еще оди нормальный бренд. С ним, правда, никаких вопросов не было. Но как выяснилось, запчастей на него в сервисах вообще нет. И если бы что-то случилось... :-?

DmitryW, договор все читали. Мне крайне жаль, видимо Вам попался такой неудачный экземпляр. У меня никаких самопроизвольных перезагрузок еще не было.

Пришла пора отправиться к звездам...
  • gjdouble Member
    офлайн
    gjdouble Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #367265

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2012 12:20 Редактировалось gjdouble, 1 раз.
    Helion27:

Знаешь, вот все это не показатель

в ветке про 8800 человек 20 отписались о смерти сенсора, так же люди из России на 4пда пишут. а сколько еще человек не сидят на этих форумах? так что такой повальный брак - уже показатель.

DmitryW:

пойду сдавать

учи ЗоПП.

• aktec Junior Member
    офлайн
    aktec Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #408875

Написать сообщение

73
    # 28 октября 2012 12:25
    DmitryW:

Стал обладателем сего девайса вчера вечером , выводы: играя в игру самураи против зомби, телефон перезагружался 6 раз..

Надо попробовать поставить и посмотреть, как поведем себя мой телефон.

А кто-нибудь ставил miui на него уже? Та, что в первом посте - для этого телефона и норм встанет?

• 150850 Member
    офлайн
    150850 Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #150850

Написать сообщение

224
    # 28 октября 2012 12:31

хм... Что лучше взять D1 или Sony Xperia S ?

• gjdouble Member
    офлайн
    gjdouble Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #367265

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2012 12:36
    MEL'ok:

Что лучше взять D1 или Sony Xperia S

выбор как бы явно в сторону сони ;) во первых - куча плюшек в прошивке, сервисы от сони, во вторых - гарантированное обновление до андроида 4.1.

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 28 октября 2012 12:50 Редактировалось Helion27, 1 раз.
    DmitryW:

КСТАТИ В ЛАЙФЕ В ДОГОВОРЕ И НА САЙТЕ РАЗНЫЕ ДОГОВОРЫ

DmitryW, а где там разные договоры?! :-? Или Вы про ежемесячный платеж? В договоре 330000, на сайте 309000. Так тут все правильно. 309 за телефон + 21 за тарифный план. В сумме 330 тыс. белок.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

gjdouble:

во первых - куча плюшек в прошивке, сервисы от сони, во вторых - гарантированное обновление

А в третьих Сони официально не завозятся в РБ, как следствие вечные проблемы с запчастями в севисах. Так что если к примеру расхреначите дисплей, будете его сами искать. :tongue: К тому же большая половина этих плюшек и сервисов у нас не используется и не работает. Говорю так, потому что предидущий смарт был как раз от Сони и все эти плюшки и сервисы удалял, потому что и не используются, и потому что висят в фоне постоянно и жрут память.

• gjdouble Member
    офлайн
    gjdouble Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #367265

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2012 13:12
    Helion27:

А в третьих Сони официально не завозятся в РБ

Чооо? С каких то пор он тохда есть СТБ за 600 на онлайнере и в центрах подключения к МТС и велком?

Helion27:

К тому же большая половина этих плюшек и сервисов у нас не используется и не работает. Говорю так, потому что предидущий смарт был как раз от Сони

все что есть в Российской прошивке у нас работает.

Helion27:

все эти плюшки и сервисы удалял, потому что и не используются

ваше право. у меня гиг памяти, если смарту не хватит - выгрузит. фапать на циферки в настройках - идиотизм высшей степени.

• aktec Junior Member
    офлайн
    aktec Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #408875

Написать сообщение

73
    # 28 октября 2012 13:20
    gjdouble:

MEL'ok:

Что лучше взять D1 или Sony Xperia S

выбор как бы явно в сторону сони ;) во первых - куча плюшек в прошивке, сервисы от сони, во вторых - гарантированное обновление до андроида 4.1.

А сообщество у xperia как?

• gjdouble Member
    офлайн
    gjdouble Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #367265

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2012 13:29

aktec, на 4pda зайди. Вообще это оффтоп - увидит модератор, покарает.

• Thebest91 Member
    офлайн
    Thebest91 Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #205503

Написать сообщение

302
    # 28 октября 2012 13:32

gjdouble, Я хорошо следил за форумом о U8800 так как был его обладателем, и если Вы внимательно читали, то смерти сенсора были из-за багнутых прошивок!!! я старался избегать всего этого, и проблем не знал!!!

• gjdouble Member
    офлайн
    gjdouble Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #367265

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2012 13:44
    Thebest91:

Вы внимательно читали, то смерти сенсора были из-за багнутых прошивок!!!

угу, хреново вы однако следили. сенсор физически не может умереть из за прошивки, так что не надо мне тут загонять пи""унка.

• BringMeTheHorizon Junior Member
    офлайн
    BringMeTheHorizon Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #555769

Написать сообщение

93
    # 28 октября 2012 14:04 Редактировалось BringMeTheHorizon, 1 раз.

В лайфе они еще есть ? Лично я завтра понесу в сервисный центр и напишу заявление о приостановке услуг из-за брака. Корпус скрипит ужс как. Звонил в лайф сказали что идти в сервисный центр надо а потом заново составлять договор и соответственно дадут новый аппарат. Хотелось бы знать они еще остались или размели уже все экземпляры

• B_V_ Neophyte Poster
    офлайн
    B_V_ Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #649717

Написать сообщение

9
    # 28 октября 2012 14:11
    Helion27:

B_V_, Рут можно сделать, посмотрев первый пост этой ветки. Он реально работает. У меня сперва не получался, но это я сам затупил. Девайс нужно подключить кабелем непосредственно к мамке ПК, а я через передний разъем пытался. 103-я прошивка и как ее прошить есть тоже в первом посте. Читайте внимательно, затем просто делайте по инструкции, ничего сложного. Что касается увеличения громкости в наушниках, вчера я тоже задался целью найти ту програмку, но не нашел. Но я через Root Explorer подредактировал файл конфигурации в прошивке. Звук реально стал громким! Так что с приложенем я не парюсь.
    Sgreen, есть светодиодный индикатор.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Мужики, да мне этот стилус тоже нах не нужен, но он шел в комплекте с чехлом. Ходить я с ним не собираюсь. Просто он есть. :D

ОК, я получил Root-права и установил root explorer, но какой файл мне надо редактировать чтобы повысить громкость в наушниках?

офлайн

93

14 лет на сайте
    пользователь #555769

Написать сообщение

93
    # 28 октября 2012 14:17 Редактировалось BringMeTheHorizon, 1 раз.
    B_V_:

Helion27:

B_V_, Рут можно сделать, посмотрев первый пост этой ветки. Он реально работает. У меня сперва не получался, но это я сам затупил. Девайс нужно подключить кабелем непосредственно к мамке ПК, а я через передний разъем пытался. 103-я прошивка и как ее прошить есть тоже в первом посте. Читайте внимательно, затем просто делайте по инструкции, ничего сложного. Что касается увеличения громкости в наушниках, вчера я тоже задался целью найти ту програмку, но не нашел. Но я через Root Explorer подредактировал файл конфигурации в прошивке. Звук реально стал громким! Так что с приложенем я не парюсь.

Мужики, да мне этот стилус тоже нах не нужен, но он шел в комплекте с чехлом. Ходить я с ним не собираюсь. Просто он есть. :D

ОК, я получил Root-права и установил root explorer, но какой файл мне надо редактировать чтобы повысить громкость в наушниках?

/system/etc/huawei/audio/U9500_audio_config.conf в самом начале ищем следующий кусок:

код выделить все
    [Music]
    <speaker>
    Handsfree Playback Volume=26
    DL2 Media Playback Volume=126
    DL2 Left Equalizer=4
    DL2 Right Equalizer=4
    <headset>
    Headset Playback Volume=9
    DL1 Media Playback Volume=102
    SDT DL Volume=120
    DL1 Equalizer=3
    <BT>

Сам не пробовал, инфа с 4pda

• B_V_ Neophyte Poster
    офлайн
    B_V_ Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #649717

Написать сообщение

9
    # 28 октября 2012 14:24
    BringMeTheHorizon:

B_V_:

Helion27:

/system/etc/huawei/audio/U9500_audio_config.conf в самом начале ищем следующий кусок:

код выделить все
    [Music]
    &lt;speaker&gt;
    DL2 Left Equalizer=4
    DL2 Right Equalizer=4
    &lt;headset&gt;
    SDT DL Volume=120
    DL1 Equalizer=3
    &lt;BT&gt;

эмм, я так понимаю, мне надо увеличить значение напротив Headset Playback Volume?

офлайн

93

14 лет на сайте
    пользователь #555769

Написать сообщение

93
    # 28 октября 2012 14:43 Редактировалось BringMeTheHorizon, 2 раз(а).
    B_V_:

BringMeTheHorizon:

B_V_:

Helion27:

код выделить все
    [Music]
    &amp;lt;speaker&amp;gt;
    DL2 Left Equalizer=4
    DL2 Right Equalizer=4
    &amp;lt;headset&amp;gt;
    SDT DL Volume=120
    DL1 Equalizer=3
    &amp;lt;BT&amp;gt;

эмм, я так понимаю, мне надо увеличить значение напротив Headset Playback Volume?

Там вроде надо наоборот уменьшить чтобы звук в наушниках стал громче. Сейчас посмотрю на форуме.

код выделить все
    в 215ой прошивке параметр DL1 Media Playback Volume=102
    в 128ой - DL1 Media Playback Volume=118
    в 103ей помойму 107 или 108

вот значение этого параметра и надо поменять на 118, после чего перегрузить телефон и радоваться.

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 28 октября 2012 15:13 Редактировалось Helion27, 1 раз.

Все верно. Открывайте файл конфигурации через текстовый редактор, находите DL1 Media Playback Volume=ххх, меняйте эти ххх на 118, сохраняйте и перезагружайте девайс. Наслаждайтесь! ))
    От себя лично - инфа проверена и после редактирования файла реально со звуком проблем уже нет. Только не перепутайте, где и чего менять. 10 раз убедитесь, что все верно сделали.
    Вот ссылка: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=380014&st=260#entry16087286

• B_V_ Neophyte Poster
    офлайн
    B_V_ Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #649717

Написать сообщение

9
    # 28 октября 2012 15:56
    Helion27:

Все верно. Открывайте файл конфигурации через текстовый редактор, находите DL1 Media Playback Volume=ххх, меняйте эти ххх на 118, сохраняйте и перезагружайте девайс. Наслаждайтесь! ))
    От себя лично - инфа проверена и после редактирования файла реально со звуком проблем уже нет. Только не перепутайте, где и чего менять. 10 раз убедитесь, что все верно сделали.
    Вот ссылка: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=380014&st=260#entry16087286

Поменял значение на 118 и... все сработало! Спасибо Вам большое, проблем со звуком больше нет!

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 28 октября 2012 17:06

B_V_, да как бы не за что. :shuffle: Еще один счастливый пользователь. А самое главное - до чего же приятно самому девайсик улучшать. :ura: