Обсуждаем строительство дома № 3 по генплану в Малиновка-1 ( пересечение пр-та Дзержинского и ул. Есенина)
п.7.8. Возврат денег производится в течении месяца, но не позднее шести.
На счет индексации вложенных средств, мое мнение, компенсируют копейку. Вы знаете, лет пять назад мне в исполкоме предлагали строиться в УКСЕ, тогда это было 400 дол. за метр. Я подумала, решила, подожду ЖСК, там было 200 дол. за метр. И вот чего я дождалась. Поэтому, прежде чем расторгать договор, подумайте, что ждет Вас впереди. Понижения цены не будет никогда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vikabp, я не спешу расторгать, просто продумываю дальнейшие шаги в зависимости от новой стоимости. На текущий момент меня заинтересовало предложение по 9,9 млн с рассрочкой на год (9,6 млн при 100%) на пр-т газеты Правда, уже 5 этажей там построено, сдача - 2й квартал 2013, договор конкретный (без ориентировочной стоимости), и ближе к моему текущему ареалу обитания.
Поскольку УКС нарушает свои условия договора по срокам и стоимости и пользовался беспроцентно моими деньгами - я вправе требовать компенсацию.
Я не думаю, что в УКСе заинтересованы, что бы дольщики разбегались. А с другой стороны, дом монолитный, такие расценки, так что Ваш выбор. Все пишут, что дом наш в хорошем месте, я ни разу не была там. Прожила в тихом центре, в министерской, цивильной общаге, отдельный блок. Не представляю жить на окраине. Успокаивает, рядом метро.
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
vikabp:. Не представляю жить на окраине. Успокаивает, рядом метро.
Меня, например, это место привлекает:
1. Монолитный дом.
2. Рядом метро.
3. Рядом крупные гиперы.
4. Рядом кольцевая, мне важно оч.
5. пр. Дзержинского скоро отстроят, до цетра города - 10 мин. самое большое на авто.
Только вот, думаю, с парковкой будут вопросы
|
офлайн
lindalvo4ka
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
А меня то что сроки переносят - не огорчает! Можно денег подсобирать!А то попробуй ты до октября месяца этого года внести 80 %! А кто имеет такие деньги, тогда я совсем не вижу смысла им строить долевое!!! Пошли бы и купили метры, отдав все 100 %.
кто строит на 8 этоже ?
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
А я буду с пианином переезжать (мое хобби), поэтому не буду никого расстраивать заранее. Ну а этаж мой мне очень нравится.
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
vikabp:А я буду с пианином переезжать (мое хобби), поэтому не буду никого расстраивать заранее. Ну а этаж мой мне очень нравится.
Вы на каком этаже? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кстати, если не расторгну договор - сын на скрипке играет старший, а я на ударных, плюс собака у нас воет иногда по ночам - такса, может место ей текущее не нравится, в новой квартире перестанет надеюсь. Этаж не скажу пока тоже. Но выше коллега по музыкальному цеху (пианистка) всех успокоила ![]()
vikabp:Дом монолитный, думаю, что слышимости не будет через стены.
не пугайтесь, пошутил я
не смог пройти мимо:
vikabp:А я буду с пианином переезжать
всех с пятницей ![]()
vikabp:А я буду с пианином переезжать (мое хобби), поэтому не буду никого расстраивать заранее. Ну а этаж мой мне очень нравится.
уж не соседи ли мы? ![]()
Соседям привет! Строюсь на 10 этаже. в понедельник встречаюсь с юристом по жилищным вопросам(конкретно отношения " застройщик-дольщик"),буду выяснять какие мы имеем права,судя по всему УКС ищет "лохов". Подписывать пока ничего не собираюсь,пока не разберусь в ситуации. Я так поняла ,что практически все дольщики перешли на оплату по справкам,а не по графику указанному в договоре (ежемесячно),что не очень хорошо, потому как проконсультировавшись с юристом, вывод таков: к суммам уплаченым ранее и в срок пересчёт применяться не может,иначе идёт нарушение прав потребителя . Также считаю,что сумма 8,6млн за квадратный метр- не маленькая,срок сдачи стоит октябрь месяц,ВОПРОС: кто мешал застройщику построить дом в сроки???? Вся проблема в том ,что застройщики зачастую "практикуют" переброс денежных средств с объекта на объект,поэтому сроки затягиваются,а мы за это "должны" платить.Как только выясню все "ЗА" и "ПРОТИВ" отпишусь на форуме,а потом будем решать что делать?(каждый,исходя из своих финансовых возможностей)
|
офлайн
Devochka-777
Junior Member
|
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Привет всем! Согласна с zubka18: НАС ПРОСТО РАЗВОДЯТ НА БАБКИ! Я уже столкнулась с продлением сроков строительства и с повышением цены т.к. строим квартиру еще и в др. доме № 3 на Любимова-Семашко. Изменение условий договора можно произвести только с помощью доп. соглашения, причем для поднятия цены УКСу необходимо приложить ее обоснованный расчет. А эти справки с доплатой просто развод, авось кто перечислит. У дома процент готовности 7,42 более мы перечислять не должны.
По поводу переноса сроков сдачи дома тоже не все так просто. УКС должен еще обосновать этот перенос и согласовать его с вышестоящей инстанцие (вроде Мингорисполком). И чем дальше перенос, тем выше будут цены, т.к. в конце строительства они пересчитают нам всю стоимость по индексу на момент сдачи, тобиш если это будет март 2013 г., то с применением индекса СМР на март 2013 г. Так УКС сделал с дольщиками дома № 3 по Любимова-Семашко, разослал всем допы за 2 месяца до окончания срока строительства по договору 31.08.12 о переносе ФАКТИЧЕСКОГО срока сдачи на декабрь 2012 г. и применил ко всем 14 месяцам стройки ПРОГНОЗНЫЙ индекс СМР на декабрь 2012 г. И теперь цена за 1 м.кв. увеличилась на 2,5 млн. руб.
Так, что думайте сами, у кого есть свободные средства платите.
Скажу одно: если вы не будете платить эту доплату УКС вам ничего не сможет сделать, все изменения только через ДС (и то с обоснованием).
Да кстати, обоснованный расчет нам так и не показали, есть только писулька в которой видно, что цена была такая, а стала вот такая. И как мы не пытались высчитать сами цену ну ни как не выходим на "ихнюю" (наша меньше на 1 лям).
Мое мнение, УКС на шарашкина контора, в разрез с законодательством действовать не будут. Какова первоначальная цена была дома № 3 на Любимова - Семашко за метр, что им на 2,5 млн. подняли. Может 3 млн.
vikabp:Мое мнение, УКС на шарашкина контора, в разрез с законодательством действовать не будут. Какова первоначальная цена была дома № 3 на Любимова - Семашко за метр, что им на 2,5 млн. подняли. Может 3 млн.
3 млн 600
ЛЮДИ!!!!! ВЫ ЧЕГО???? Какая бы ни была изначально сумма за квадратный метр (хоть 3 копейки) взносы, уплаченные в срок, пересчёту не подлежат!!!! Понятное дело,что на сегодняшний день сумма 8,6 млн. за кв.м немаленькая,но стройка может растянуться на пару лет,а через такой срок инфляция "сожрёт" наши огромные взносы,и наш "хитренький" застройщик пересчитает всё по новым ценам. Наши соседи через дорогу (застрройщик АРЭСА-сервис) строятся с 2009г (уже 3 года) мои знакомые строятся в этом доме,половина дома- судятся,сроки продлили до: 3 квартал 2013г Никто от этого не застрахован.В интересах застройщика максимально растянуть строительство и "содрать" побольше денег(Как Вы думаете они будут думать о нас или о себе???,я думаю любой из нас знает ответ заранее). А через пару лет Кто-то глядя на нас скажет: "Повезло,за копейки построились" и никто не знает сколько нервов и денег будет потрачено,чтобы отстоять свои права! Соседи!!! Если раздодут Доп Соглашения не торопитесь подписывать,хотя бы прочитайте!!!!!Мы итак уже "вляпались" по самое "не могу",как минимум нужна будет консультация хорошего адвоката А по поводу:"УКС не шарашкина контора, в разрез с законодательством действовать не будут",ВСЕ МЫ прекрасно знаем,что в любом законе есть "лазейки" для его несоблюдения или соблюдения в "чьих то" интересах,ТАК ВОТ всё таки хотелось бы,чтобы соблюдены были наши интересы!