Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 декабря 2005 10:16 Редактировалось 355, 6 раз(а).

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Zas Member
    офлайн
    Zas Member

464

20 лет на сайте
    пользователь #38345

Написать сообщение

464
    # 13 декабря 2005 00:56

Я уже жду когда Вэлкам и МТС зачынят , патамушта.....ээээ....нууууу...как бы эт сказать так...эээ....короче они слишком сильно облучают население республики , а вот НОВЫЙ 3 оператор сотовой связи GSM не..........

• maksuha Member
    офлайн
    maksuha Member

410

22 года на сайте
    пользователь #20363

Написать сообщение

410
    # 13 декабря 2005 02:25

KLEPA, зачет.

Как могла за 100 франклинов тонировка (в свое время) стать безопасной ? Отвечайте противники тонировки...

Я думаю, что экзамен по вождению в тонированой машине, в темное время суток мог давать право на тонирование авто (с занесением отметки в права, при дтп на в добавок к наказанию лишение этой привилегии). Причем перездачу например раз в пол года, не чаще. Ну что-то типа того, можно доработать. Вариантов на самом деле много, ну ни как не "яйца под самый корешок"

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 декабря 2005 08:50

кстати нашел еще одну фишку, оказывается что боковые слекла авто специально делают однослойными и отночительно хрупкими, чтобы они от одного удара рассыпались нахрен, что позволяет в случае непредвиденных ситуаций выбратся из машины

раньше всегда удивлялся почему лобовики делают трехслойными и ламинированными, а боковые рассыпаются нахрен от малейшего тюка

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 декабря 2005 09:13

Unregistered,

что для нас "смешная" сумма в 2-3 листа, у них смешная и в 5 раз больше. Надо учитывать разницу доходов!

1. конкретной суммы я не знаю, узнал тока правила игры и напрягать людей ради суммы мне ну совсем неудобно

2. имея массу знакомых немцев по работе и друзей живущих там могу сказать на 100% - любой немец удавится за 5 евро, а зачем тонировать машину для них вообже непонятно

я когда вчера спрашивал, они долго удивлялись а нахрена это вообще нужно, на мои агрументы что мол от солнца чтобы салон не жарить - удивились еще больше, ибо нахрена если стекла и так изотермические, на ответ что не у всех... - был ответ, что нахрена тогда вылазить за рамки закона если есть прозрачные пленки с таким же эффектом... а зачем прятать что-то внутри салона я вообще так и не смог обьяснить

хотя с другой стороны отморозков везде хватает, повидав немецкую молодежь и особенно шотландскую... могу сказать что наши ПТУшники это милейшие и образованнейшие люди... думаю этим пОдросткам в голову взбрести можно что угодно, от это категории вполне можно ожидать затонированных вноль вшивиков с прямотоками и синими писалкими, аналогичных мелких ХХХ... и прочих дешевых жужжалок... кстати припоминаю один такой барабан на колесах, фиеста помойму была бородатого года, тонировка, синие сцалки, посветка днишча, и мегаватный саб от которого эту фиесту трясло так, что скип и дребезг был громче баса...

такие перцы везде есть, тут не поспоришь...

lion666,

Они есть. не знаю - может это стоит 10к Евро, но они есть. может они все нарушают законы, но они есть

кто сказал что они нарушают законы? хотя может мы в разных европах были?

В нашей ситуации виновато только гос-во, или сами знаете кто. потому что любой закон принимают, разрешают нарушать, а потом дрючат. Ибо по-другому никак не наполнить бюджет.

согласен

Поверьте тонировка останется, никуда это не денется. Щас пройдет аврал, появяться разрешения от имени самого, потом ему надоест - появяться еще какиенить, будут ксерить, подкупать и т.д. Потому что век чиновника в нашей стране, краток и не предсказуем. а кормить надо и внукам чего оставить.

согласен, и это еще больше усугубит ситуацию

Поверьте Андрей Владимирович в нашей стране есть гораздо больше других, более важных вопросов которые надо решать немдленно, что бы был шанс остаться независмым гос-вом, а не гоняться за тонированными/тюнингованными авто.

согласен

На стажировку дисциплины предлагаю вам съездить в самый чистый город Земли -Сингапур.

гы

• DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 13 декабря 2005 10:08

По слухам из Национального центра законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь, готовится новый отдельный нормативный акт, посвящённый тонировке, в котором предусмотрено получение разрешений на тонировку только госорганами и организациями, независимо от форм собственности и ведомственной подчинённости.

Физические лица там не упоминаются, а значит, с 1 апреля 2006 года, когда планируется вступление его в силу, все разрешения на тонировку, выданные на автомобили, принадлежащие частным лицам автоматически станут недействительными!

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22507

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22507
    # 13 декабря 2005 10:49

Medic82, KLEPA, Скозложоп, Unregistered, Rhezus, lion666

Блин. Народ. Вы вообще читаете, что я написал ? Я ни с кем не собираюсь спорить, хорошо тонировка или плохо. Мне вообще по барабану тонировка. И схему я привёл только в качестве ответа на крики со всех сторон: "чем же вам мешает тонировка. раз вам мешает, то вы лохи и олени, а не нормальные перцы, которым не мешает". Вот и весь смысл моего того поста. Был бы на месте тонированной красной тачки грузовик или бус - были бы те же яйца -> ограниченная обзорность. Вот и всё.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 13 декабря 2005 10:54

DJF, Опять кто-то что-то где-то слышал...

На такой случай все просто: как нефиг делать заключаешь договор безвоздмездного пользования транспортом какой-либо организацией. От имени организации пишешь письмо что автомобиль также используется для инкассаторских целей. И вперед за разрешением.

Орлы не охотятся на мух!
  • KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

23 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 13 декабря 2005 10:59

Bacёk, Согласись но лучше чистые тонированные стекла, чем грязные и псевдопрозрачные. Я против голимой китайской тонировки через нее не видно ни шиша, но я согласен что у каждого должно быть право выбора, хотябы за ДЕНЬГИ, чтоб я мог сделать удобнее себе.

A.Sosiuk
  • Скозложоп Junior Member
    офлайн
    Скозложоп Junior Member

50

20 лет на сайте
    пользователь #39405

Написать сообщение

50
    # 13 декабря 2005 11:10

Андрей Владимирович,

могу сказать на 100% - любой немец удавится за 5 евро, а зачем тонировать машину для них вообже непонятно

мой товарищ(кстати коренной житель германии) наверное входит в 101%(в военное время синус может достигать значения 3:)) или же он задыхаясь от жадности купил спайкер в ноль затонированный)))

Ето я к тому что нельзя всех под одну гребенку, я думаю Вам будет неприятно если Вы услышите про белорусов нехорошее определение от тех же немцев.

Извиняюсь что отвечаю за всех.

Bacёk,

здесь люди не глупее Вас и судя по постам даже... очень хорошо вчитываются в то что Вы пишите. А если Вас столько людей не поняло то может попытайтесь внятнее выражать свои мысли.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 13 декабря 2005 11:54

lion666, не сделаешь уважаемый никого виноватым даже притягивая, потому как ПДД учить надо, а в них русским языком написано что не должен рыпаться не убедившись в безопасности своих действий :znaika:

KLEPA, +1 :super:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • litera Neophyte Poster
    офлайн
    litera Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #38951

Написать сообщение

2
    # 13 декабря 2005 11:54

Вообщем что я Вам расскажу:

n-го декабря попытались пройти Техосмотр на Минск-Ладе на машине купленной в РБ в авто салоне два года назад, все прошли пришел ГАИшник и сказал у Вас тонированы задние стекла....показали ему разрешение на тонировку (тоесть тонировка заводская, а не пленка), на что он сказал что ему пофиг, поехали к начальнику ГАИ г.Минска....и г-н этот сказал что ему приказали (неофициально) даже тем у кого заводская тонировка не давать Техосмотр на машины до 1 января и все разрешения (бумага с завода что конструктивно тонировка пердусмотрена и технически ее не возможно убрать) им пофиг. И сказал еще "Вы что не знаете как можно техосмотр сделать?" - так и сделали:))

2 декабря сосед купил джип Тайота Рав4, та же картина, только у него залет в том что он ее только купил и ему надо получить номера, а как известно надо сначала пройти Техосмотр - вообщем ему не дали по той же причине.

Вот такая вот история.............

час назад друга остановили на Казинца и померили задние боковые (17% просвечивание) начали писать штраф на 58 тысяч, дали 15...........:)

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 декабря 2005 12:08

Скозложоп, ok, проехали

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22507

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22507
    # 13 декабря 2005 12:11
    KLEPA:

Bacёk, Согласись но лучше чистые тонированные стекла, чем грязные и псевдопрозрачные. Я против голимой китайской тонировки через нее не видно ни шиша, но я согласен что у каждого должно быть право выбора, хотябы за ДЕНЬГИ, чтоб я мог сделать удобнее себе.

Блин. Ещё раз. Мне тонировка по барабану. Разницы между чистыми тонированными и грязными обычными не вижу. И те и другие уменьшают обзорность. Я своём посте я просто привёл пример ситуации, когда тонировка мешает. Вот и всё. В той же самой ситуации будет мешать и грязное стекло, и шторки, и бус, и грузовик. Точно в той же самой мере - ограничивая обзор.

И весь мой пост был всего лишь ответом на посты типа: "тонировка никому не мешает. а если тебе мешает, то ты сам дурак"

Скозложоп

...очень хорошо вчитываются в то что Вы пишите. А если Вас столько людей не поняло то может попытайтесь внятнее выражать свои мысли.

Да куда уж яснее ?

Bacёk:

Простейшая ситуация, когда тонировка, шторки и пр. ограничения обзорности напрягают и мешают. Как пример, ни к чему не призываю и спорить ни с кем не собираюсь. Просто тут многие кричат: "да чем оно тебе мешает, всё классно видно, смотрите на стопы и соблюдайте дистанцию". . . . . .

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 13 декабря 2005 12:16

а давайте еще подснежников вспомним с рассадой под задним стеклом ..... :insane:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22507

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22507
    # 13 декабря 2005 12:19

ЗЫ. И ещё. Спорить не собираюсь. Нужна ли тонировка, не нужна. Должны ли быть разрешения, не должны. За деньги, не за деньги. Мне, если честно, пофигу. В большинстве случаев мне тонировка не мешает. Есть некоторый процент случаев, когда она действительно мешает. Но не больше, чем все остальные факторы, такие как залепленые снегом и грязью стёкла, жыпы, бусы, грузовики, автобусы, троллейбусы, водятлы и дикие пешики.

Просто когда начинают кричать, что вот нам ни фуя не мешает, а раз тебе мешает - то ты дятел, невольно начинаешь задумываться. А может и правда, дятел. Раз тут такие кручёные чуваки уверяют, что им не мешает. :D

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25902

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25902
    # 13 декабря 2005 12:47

litera,

даже тем у кого заводская тонировка не давать Техосмотр на машины до 1 января

Пройти ТО 2 января. :)

только у него залет в том что он ее только купил и ему надо получить номера, а как известно надо сначала пройти Техосмотр

С точностью до наооборот: сначала техпаспорт, талон и номера, а потом ТО.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Скозложоп Junior Member
    офлайн
    Скозложоп Junior Member

50

20 лет на сайте
    пользователь #39405

Написать сообщение

50
    # 13 декабря 2005 12:56

Что то мне подсказывает что после 1 января машины с заводской тонировкой будут официально вне закона....:(

ЗЫ Я про те что не поставлены на учет

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 13 декабря 2005 12:58
    Скозложоп:

Что то мне подсказывает что после 1 января машины с заводской тонировкой будут официально вне закона....:(

ЗЫ Я про те что не поставлены на учет

Я об это уже пЕсал. По аналогии с праворульками.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25902

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25902
    # 13 декабря 2005 13:29

Только не с 1 января, а с 1 апреля.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 13 декабря 2005 20:42

:lol::lol::lol:

бугыгага!!! это когда-нибудь закончится?? :insane::roof:

наверное пора создавать 2 отдельные ветки: 1 - для противников, 2 - для сторонников тонира. а там всех картовать кто "за" или "против" соответственно...

Тема закрыта