Anjei, спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
792 |
20 лет на сайте Город:
|
САВА:negotiator, вы бы для начала перепроверили свою арифметику, перед тем как поправлять меня по поводу моей оценки.
Мой подсчет был таким 1.6-1.8 подключение газа. 800 - настенник. Т.к. вопрос был про 60 квадратов, то никак больше 6 радиаторов никак не будет.
А если вы хотите попонтоваццо, так сразу выкладывайте и померяемся . 15500 - не такая уж и сумма, с учетом того, что средний уровень только начинается от 10-12К на материалы и работу.
1200 - не за разрешение, а компенсация расходов соседей на прокладку своей трубы. Запретить никто ничего не может
..понтоватся
какие глупости![]()
..не стоит путать "покупку котла+6 радиаторов" и понятие "подключение к газопроводу и устройство системы отопления"
..вне зависимости от того на 60 м.кв или на 500 смотрите выше расходы по реальному подключению.
..по поводу "запретить никто не сможет", сельсовет тупо не дает бумаги на мингаз без РАЗРЕШЕНИЯ (оформлено письменно) кооператива строившего газопровод.
ps в указанную мною сумму не входили мелочи типа:
- покраска труб внутри и снаружи
- покупка и установка временной двери в котельной
- изготовление и установка табличек на доме
- раскопка траншей глубиною 1,5*0,6 м.,
- ямы 2*2*2 м.
- демонтаж/монтаж асфальта
- организация объезда транспорта на дороге
- две!!!! машины сеянного песка с последующей послойной обсыпкой труб
- проход фундамента забора
- взятки на различных этапах
..просто не вводите людей в заблуждение теоретическими цифрами. .
...
САВА:negotiator, вы бы для начала перепроверили свою арифметику, перед тем как поправлять меня по поводу моей оценки.
Мой подсчет был таким 1.6-1.8 подключение газа. 800 - настенник.
..а сколько стоила система отопления Вашего дома?
..какая площадь Вашего дома?
ТЕМА ТО ИНТЕРЕСНАЯ!!! СРАВНИ СЕБЯ с СОСЕДОМ!!! ![]()
Тут надо писать "я построил дом за шэсят штук" а я за 20" "а я за 198 756" 
Моментом постройки дома считается стадия-"готовый к отделке(ошктрн) (понят но с крышей-окнами", свет вода очко" НО площадь указывайте!!!
$/M2
заполняйте .... ВСЕ АНОНИМНО 
50-220.
evad:ТЕМА ТО ИНТЕРЕСНАЯ!!! СРАВНИ СЕБЯ с СОСЕДОМ!!!
заполняйте .... ВСЕ АНОНИМНО
50-220.
...нас уже МНС вызывала по вопросу дома... 490м - 148млн
Рекорд? (м.кв - 300 тр)
..отчитались ффффффффффф![]()
...нас уже МНС вызывала по вопросу дома... 490м - 148млн Рекорд? (м.кв - 300 тр)
..отчитались ффффффффффф
много сами строили- налоговая не знает способностей человека!!!
это ж коробка+ минимум коммуникаций...
в отделку можно уложить многократно больше коропки.... при желании- бабле
тут чистая стройка...
народ запугали блин ваще...
evad:...нас уже МНС вызывала по вопросу дома... 490м - 148млн Рекорд? (м.кв - 300 тр)
..отчитались ффффффффффф
много сами строили- налоговая не знает способностей человека!!!
это ж коробка+ минимум коммуникаций...
в отделку можно уложить многократно больше коропки.... при желании- бабле
тут чистая стройка...
народ запугали блин ваще...
..причем когда ты начинаешь говорить что не согласен с кадастровой оценкой и предоставляешь ВСЕ документы на материалы звучит следующий диалог:
-а где документы на работы?
-строили сами
- ...ладно тогда мы заплатим 600 тр и сделаем оценку у экспертов, так хотите?
..нет спасибо, пусть будет кадастровая стоимость...
У меня отец в 2008-ом крышу на даче перекрывал - домик 7х8, дак все обошлось в 4000$ (с работой) Откуда здесь берутся крыши в 15-30К ? 
Материал - Еврошифер (андулин), стропилы, правда, старые оставили, их только разъединяли и заново сбивали
275м2, церепица Забудова, немецкие диф. пленки и вентролики. серьезная стропильная система, 4 окна велюкс -- 15К в томже 2008 
Ali_ba_ba:У меня отец в 2008-ом крышу на даче перекрывал - домик 7х8, дак все обошлось в 4000$ (с работой) Откуда здесь берутся крыши в 15-30К ?
Материал - Еврошифер (андулин), стропилы, правда, старые оставили, их только разъединяли и заново сбивали
И вы думаете, что крыша с андулинам и старыми стропилами за 4000 это дёшево????
Пример своей на два ската 10*10 дом+7,5*2,5 , 2008 год, зима:
3200-работа
700-стропила
4700- металлочерепица + отливы
600 утеплитель
400 доска
200-300 мелочёвка!
Ali_ba_ba:У меня отец в 2008-ом крышу на даче перекрывал - домик 7х8, дак все обошлось в 4000$ (с работой) Откуда здесь берутся крыши в 15-30К ?
...так посчитайте:
площадь дома 56 м.кв, значит площадь крыши примерно 70 м.кв. 4000/70 = 57 usd/м.кв.
..у некоторых крыша метров ок 400, 400*57 = 22800 usd (но такие дома кроют ..чем то подолговечнее)
.....и не у всех стропила стоят
VareZ:Ali_ba_ba :У меня отец в 2008-ом крышу на даче перекрывал - домик 7х8, дак все обошлось в 4000$ (с работой) Откуда здесь берутся крыши в 15-30К ?
И вы думаете, что крыша с андулинам и старыми стропилами за 4000 это дёшево????
Пример своей на два ската 10*10 дом+7,5*2,5 , 2008 год, зима:
3200-работа
700-стропила
4700- металлочерепица + отливы
600 утеплитель
400 доска
200-300 мелочёвка!
...у Вас цена за м.кв 66 usd/м.кв.
..нго если бы Вы посчитали еще:
-обработка древесины
-всякие металлические шпильки, гайки, стяжки, скобы...
-подшивку свесов
...то цена была бы примерно ок 90 usd/м.кв
..в 2008 году делал кровлю себе, простую, почти 2-ухскатку, с утеплением, подшивой, ..под ключ короче. после того как сделал, сел все посчитал ..100/м.кв, причем стоимость самого кровельного покрытия 25%, работа 25% ...50% "всякие мелочи"![]()
...забыл добавить, все материалы для кровли типа утеплителей, изоляции, отливов брал у себя на конторе, по себестоимости+10%
....
..на днях красил сам 7 металлических столбов по 2,3 м. (2,3*0,14*0,14) (опор) под навес для машины, после простецкой операции по покраске посчитал стоимость работ:
-грунтовка снежка 1,5л*10 = 15 usd
-кисть простая 1*2 - 2 usd
-краска хаммерайт 2*13 = 26 usd
Итог: 43 usd!!!!!!! ..за какую то покраску ...столбиков - опор....
negotiator:..на днях красил сам 7 металлических столбов по 2,3 м. (2,3*0,14*0,14) (опор) под навес для машины, после простецкой операции по покраске посчитал стоимость работ:
-кисть простая 1*2 - 2 usd
Итог: 43 usd!!!!!!! ..за какую то покраску ...столбиков - опор....
Итог: качественно строить - дорого!
Итог: качественно строить - дорого!
Сравните ваши цифры с ценами на квартиру????????
Может стропила сусальным золотом покрывать чтоб приблизится по цене за м2 квартир? ![]()
за 100 можно построить неплохой дом с отелкой без понтов, а так стоит трешка обычная....
строить дешевле короче...
evad:Итог: качественно строить - дорого!
Сравните ваши цифры с ценами на квартиру????????
Может стропила сусальным золотом покрывать чтоб приблизится по цене за м2 квартир?
за 100 можно построить неплохой дом с отелкой без понтов, а так стоит трешка обычная....
строить дешевле короче...
Вы сначала постройте, потом говорите. Когда дело коснется реалий и придет понимание что для топочной нужно выкинуть 5к $ только за
котел
стабилизатор напряжения
кучу разных мелкихз деталей
фильтров для воды
дымоход из нржавейки и т.д.
придет понимание что в отопление придется кинуть далеко за 10к $ и что строится далеко не дешево и что важнее - гораздо дороже по нервам(когда монтажники роняют котел за 1.5 евро хочется их убить... а им то какого беспокойства )
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
599 |
17 лет на сайте Город:
|
negotiator
Из которых 41 $
можно было запросто преврать в 10$ если использовать не широко разрекламированый ширпотреб, которого не хватит и на 3 года, а современный промышленный состав для окраски тех же металлоконструкций.
Это из личного опыта окраски ворот гаража - достало перекрашивать каждые 2 года хаммерайтами, тикураллами и прочей хренью предназначенной для бытового использования, окрасил промышленным акрил-полиуретаном - ворота в цвете слоновая кость стоят шестой год:super:, ржавчина появилась только там где краску отбили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
акрил-полиуретаном - ворота в цвете слоновая кость стоят шестой год
А где такое чудо взять?А сверху можно другой краской потянуть,а то "кость "не в тему?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
792 |
20 лет на сайте Город:
|
достало перекрашивать каждые 2 года хаммерайтами
Может хаммерайт такой? Красили ресиверы в 2003 году по неподготовленной поверхности (просто сдирали старую краску, корродированные участки ничем не обрабатывали) - до сих пор нигде ржа не проступила, хоть и стоят под открытым небом...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
599 |
17 лет на сайте Город:
|
-=Monk=-
Может хаммерайт такой?
- самый обыкновенный из магазина, а какой он там не знаю.
spaik96
А где такое чудо взять?А сверху можно другой краской потянуть,а то "кость "не в тему ?
Брал на фирме которая поставляет и монтирует сандвич-панели, они этим царапины закрашивают, но чето мне так кажется что они сами где-то покупали. Колеруется в любой цвет, но мне было без разницы. По остальному не подскажу - не спец.
Еще вспомнил, перед покраской разбавлял каким-то растворителем из магазина и наносил покрасочным пистолетом - у соседа взял на 20 минут.