Ответить
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 октября 2009 13:24
    dopamine:

Rain:

Есть еще хорошая анология. Если человек всю жизнь привык ходить в дешевые ночные клубы и сделал вывод что от громкой музыки может сесть слух, и теперь пытается отучить других ходить в места, где играют громкую музыку, как обьяснить ему почему люди ходят в концертный зал?

не надо ему объяснять. надо его сводить в зал - он всё сам поймёт.

Очень разумная мысль. Сухой закон-это путь в некуда. Нужно не запрещать людям пить а воспитывать в них культуру потребления и уважение к благородным спиртным напиткам.

Но есть одно но...Способен ли бухарик насладится хорошим напитком если для него все едино абы напицца?

Вы Победитель (с)
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 октября 2009 13:43
    Rain:

Abdulla :

Rain, в общем, спорить не о чем, так как Вы не понимаете, о чём я хочу Вам сказать про алкоголиков. И

Меня поражает, как человек, который наверняка никогда не был в Латинской Америке тем не менее поразительно осведомлен о местных проблемах тамicon_lol.gif

...всё это применимо к написанному Вами ниже этой фразы. Не стоит за меня рассказывать о дешевых ночных клубах и культуре потребления.

Abdulla, я честно говоря не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать. Хотите тянуть алкоголиков к светлому доброму чистому - тяните. А я тут причем? Найдите алкоголика и рассказывайте ему что пить вредно, тяните его всячески к свету и тд и тп. А я хороший коньяк люблю, буду употреблять его когда захочу, и на ваши идеологические посылы мне как бы с колокольни...Вы понимаете о чем я.

Я понимаю о чём Вы именно сейчас :) И Вас не пытаюсь ни в чём убедить, т.к. понимаю, что непосредственно Вы употребляете вполне умеренно и без особых последствий. И желаю Вашим детям тоже употреблять без последствий, только не забывайте, что даже самый интелиигентный и культурнопьющий человек ни от чего не застрахован.

Rain:

dopamine :

Rain :

Есть еще хорошая анология. Если человек всю жизнь привык ходить в дешевые ночные клубы и сделал вывод что от громкой музыки может сесть слух, и теперь пытается отучить других ходить в места, где играют громкую музыку, как обьяснить ему почему люди ходят в концертный зал?

не надо ему объяснять. надо его сводить в зал - он всё сам поймёт.

Очень разумная мысль. Сухой закон-это путь в некуда. Нужно не запрещать людям пить а воспитывать в них культуру потребления и уважение к благородным спиртным напиткам.

Но есть одно но...Способен ли бухарик насладится хорошим напитком если для него все едино абы напицца?

Совершенно верно. Но чтобы у людей была культура умеренного пития (хотя бы), нудно посвятить этому на государственном уровне не одно десятилетие. В приницпе, также бы сработала пропаганда отказа от спиртного, как от вещества не нужного человеческому организму. Мы же не пьём нефть и не едим деревья, например? Но всё это может сработать при массированной пропаганде в течении десятилетий. Причём, если соседние страны (как минимум) таких мер не предпримут, то выбранные меры будут лишь полумерами. В мире укоренилось приятие алкоголя. Алкогольное лобби - самое могущественное в мире, также как и наркотическое.

• dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 30 октября 2009 14:27
    Rain:

.Способен ли бухарик насладится хорошим напитком если для него все едино абы напицца?

кто его бухарика знает, на что он способен.

может у него всё едино абы не напицца(это способ), а абы выйти за границу доступной реальности доступным способом(это задача).

а может быть дело в скудости ума - типа разрядности не хватает разобраться - зачем живёт. тогда только выбраковка :(

в любом случае, я уверен, разница между хорошим напитком и плохим напитком (раствором, порошком, запахом) только в том, что есть мнение считать, что хороший напиток(подставьте марку) - хорошо, а крыжачок - плохо.

знаю, что когда сильно надо поправиться - от разных боярышников удовольствие не меньше, а может и больше чем у других людей от чёрной метки.

алкоголь - зло.

...стоило ли менять империю зла на банановую республику зла? (с)
  • eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

548

20 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

548
    # 30 октября 2009 14:32

А почему никто не вспоминает про опыт других стран ? Например мусульманских, где по религии действует сухой закон ?

Или вы хотите сказать что все эти страны... не правы и недалеки ? Там никто не воспитывает КУЛЬТУРУ питья.

Или, к примеру, Норвегию ? Где алкоголь стоит очень дорого, и купить его можно только в определенных магазинах, которых по пальцам можно пересчитать ? И магазины работают не круглосуточно отнюдь.

Норвежцы - тоже идут по пути "вникуда" ?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 30 октября 2009 14:42

А почему никто не вспоминает про опыт других стран ? Например мусульманских, где по религии действует сухой закон ?

Там другие наркотики упоребляют, в частности гашиш.

И Омар Хайям вспоминается сразу.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 30 октября 2009 14:42

dopamine,

я уверен, разница между хорошим напитком и плохим напитком (раствором, порошком, запахом) только в том, что есть мнение считать, что хороший напиток(подставьте марку) - хорошо, а крыжачок - плохо

Разница между трюфелями и говном только в том, что есть мнение считать, что трюфеля - хорошо, а говно- плохо.

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 30 октября 2009 15:35
    E2-E4:

Разница между трюфелями и говном только в том, что есть мнение считать, что трюфеля - хорошо, а говно- плохо.

не знаю, вам виднее. я говорил про напитки как тех.средства для управления(самоуправления) человеком и про удовольствие при их употреблении.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 октября 2009 15:55
    dopamine:

а может быть дело в скудости ума - типа разрядности не хватает разобраться - зачем живёт.

А Вы зачем живете? Уверены что знаете ответ на этот вопрос?

Вы Победитель (с)
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7042

22 года на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7042
    # 30 октября 2009 15:55

Трезвый образ жизни - заасфальтированное шоссе в психушку!

а бывает и так :)

Знакомая мне

учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре

никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее

угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила

целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете

стало меньше одной учительницей французского языка.

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Grush Member
    офлайн
    Grush Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #161212

Написать сообщение

251
    # 30 октября 2009 15:56
    Rain:

я знаю :) ответ в подписи

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 октября 2009 15:58
    dopamine:

E2-E4:

не знаю, вам виднее. я говорил про напитки как тех.средства для управления(самоуправления) человеком и про удовольствие при их употреблении.

Странно. Выходит, когда я сижу с бокалом коньяка после ужина мной кто-то управляет? А кто это, просветите пожалуйста? И главное зачем он это делает?

Вы Победитель (с)
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 30 октября 2009 16:01

Rain, по Жданову тобой управляет писающая бактерия :znaika:

• dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 30 октября 2009 16:08
    Rain:

dopamine:

а может быть дело в скудости ума - типа разрядности не хватает разобраться - зачем живёт.

не уверен. живу пока живётся.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 октября 2009 16:09
    dopamine:

не уверен. живу пока живётся.

dopamine:

может быть дело в скудости ума - типа разрядности не хватает разобраться - зачем живёт.

Вы Победитель (с)
  • dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 30 октября 2009 16:18
    Rain:

dopamine:

E2-E4:

Странно. Выходит, когда я сижу с бокалом коньяка после ужина мной кто-то управляет? А кто это, просветите пожалуйста? И главное зачем он это делает?

кто наливает, тот и управляет. а кто пьёт, хочет удовольствие получить задёшево. если эти оба кто - это вы, то соответственно вы и управляете.

зачем? - наверное вам с коньяком лучше чем без коньяка, другими словами с костылём лучше чем без него.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 октября 2009 16:23
    dopamine:

Rain:

dopamine:

E2-E4:

кто наливает, тот и управляет. а кто пьёт, хочет удовольствие получить задёшево. если эти оба кто - это вы, то соответственно вы и управляете.

Думаю, бутылка того коньяка, который я пью, стоит больше, чем Вы зарабатываете за месяц, так точно. Это к вопросу о дешевизне.

dopamine:

зачем? - наверное вам с коньяком лучше чем без коньяка, другими словами с костылём лучше чем без него.

Скажите, вам ведь с телевизором лучше чем без него, другими словами с костылем лучше чем без него.

Вы Победитель (с)
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 30 октября 2009 16:27

dopamine, озвучьте свой месячный доход, а затем мы с Rain, посмотрим, можно ли вам верить :znaika:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 октября 2009 16:31

Rain, просвятите - зачем живёте Вы? :)

Sirakuza:

dopamine, озвучьте свой месячный доход, а затем мы с Rain, посмотрим, можно ли вам верить

Что-что, а это к теме не имеет никакого отношения. Писями тут меряться не стоит.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 30 октября 2009 16:38

Abdulla, судя по образу мышления, единственное, чем dopamine, еще мог бы поразить так это своим благостостоянием... а так, что его слушать то? да кто он такой вообще? :lol:

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 октября 2009 16:41
    Abdulla:

Rain, просвятите - зачем живёте Вы? :)

Sirakuza:

dopamine, озвучьте свой месячный доход, а затем мы с Rain, посмотрим, можно ли вам верить

Что-что, а это к теме не имеет никакого отношения. Писями тут меряться не стоит.

Ищу истину, затем к и живу:D Попутно иногда расслабляюсь, а потом с удвоенной силой ищу дальше

Писями тут никто не меряется, просто человек сказал, что иногда попивая хороший коньяк вечерами я получаю удовольствие задешево. Вот мы пытаемся определить, что есть дешево в его понятии, что бы понять можно ли ему вообще верить.

Вы Победитель (с)