Rain:
Abdulla :
Rain, в общем, спорить не о чем, так как Вы не понимаете, о чём я хочу Вам сказать про алкоголиков. И
Меня поражает, как человек, который наверняка никогда не был в Латинской Америке тем не менее поразительно осведомлен о местных проблемах тамicon_lol.gif
...всё это применимо к написанному Вами ниже этой фразы. Не стоит за меня рассказывать о дешевых ночных клубах и культуре потребления.
Abdulla, я честно говоря не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать. Хотите тянуть алкоголиков к светлому доброму чистому - тяните. А я тут причем? Найдите алкоголика и рассказывайте ему что пить вредно, тяните его всячески к свету и тд и тп. А я хороший коньяк люблю, буду употреблять его когда захочу, и на ваши идеологические посылы мне как бы с колокольни...Вы понимаете о чем я.
Я понимаю о чём Вы именно сейчас
И Вас не пытаюсь ни в чём убедить, т.к. понимаю, что непосредственно Вы употребляете вполне умеренно и без особых последствий. И желаю Вашим детям тоже употреблять без последствий, только не забывайте, что даже самый интелиигентный и культурнопьющий человек ни от чего не застрахован.
Rain:
dopamine :
Rain :
Есть еще хорошая анология. Если человек всю жизнь привык ходить в дешевые ночные клубы и сделал вывод что от громкой музыки может сесть слух, и теперь пытается отучить других ходить в места, где играют громкую музыку, как обьяснить ему почему люди ходят в концертный зал?
не надо ему объяснять. надо его сводить в зал - он всё сам поймёт.
Очень разумная мысль. Сухой закон-это путь в некуда. Нужно не запрещать людям пить а воспитывать в них культуру потребления и уважение к благородным спиртным напиткам.
Но есть одно но...Способен ли бухарик насладится хорошим напитком если для него все едино абы напицца?
Совершенно верно. Но чтобы у людей была культура умеренного пития (хотя бы), нудно посвятить этому на государственном уровне не одно десятилетие. В приницпе, также бы сработала пропаганда отказа от спиртного, как от вещества не нужного человеческому организму. Мы же не пьём нефть и не едим деревья, например? Но всё это может сработать при массированной пропаганде в течении десятилетий. Причём, если соседние страны (как минимум) таких мер не предпримут, то выбранные меры будут лишь полумерами. В мире укоренилось приятие алкоголя. Алкогольное лобби - самое могущественное в мире, также как и наркотическое.