Ответить
  • 2600hz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2600hz Senior Member Автор темы

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 17 января 2012 13:32 Редактировалось 2600hz, 13 раз(а).

Делимся опытом регистрации и пользованием системы Киви. А так-же использования виртуальных карточек qiwi visa card для оплаты в paypal.
    Вопросы касательно регистрации и использования paypal обсуждаем в профильной ветке

1. Что такое https://w.qiwi.ru , для чего она нам нужна?
    Киви, это российская платежная система, электронный кошелек. Позволяет проводить различные платежи в России. Кроме того, система позволяет создавать виртуальную карту visa, баланс которой привязан к балансу кошелька. Эта карта привязывается к системе paypal. Это значит что можно оплачивать paypal из киви-кошелька.

2. Что нужно для подключения и пользования системой qiwi?
    Для пользования системой необходимо иметь сим-карту российского сотового оператора (мегафон, билайн, мтс). На этот номер система отправляет\принимает смс с различной секретной информацией – пароли, номера карт и т.д. На карте обязательно должен быть включен международный роуминг.

3. Легально ли пользоваться системой qiwi из РБ?
    Да. В правилах системы сказано “Для регистрации в Сервисе Клиент обязан иметь действующий договор с оператором сотовой связи, предоставляющим свои услуги на территории России, оформленный на имя Клиента.” По гражданству или стране проживания никаких требований нет.

4. Смогу ли я зарегистрироваться с сим-картой, зарегистрированной на постороннее лицо?
    Сможете. Только помните о том, что если с карточкой что-то случится, вы не сможете ее восстановить. А значит, можете потерять доступ к счету и деньги на нем. Кроме того, это напрямую противоречит правилам системы – у вас могут заблокировать кошелек и потребовать предъявить контракт с мобильным оператором.

5. Я зарегистрировался в системе, но не могу подключить к ней карточку белорусского банка. Как мне пополнять счет?
    Киви позволяет подключать к системе только банковские карты той страны, телефонный номер которой использовался для регистрации в системе. Т.е. в нашем случае – только российские банковские карты. Сейчас пополнять счет в системе можно используя банкоматы белросбанка и только с карт белросбанка. Карту лучше заводить в BYR, во избежание двойной конвертации. Кроме того, есть несколько удачных случаев привязки карт банка Москва-Минск ( но есть также много неудачных).

6. Сколько стоит пользоваться системой.
    Пользование системой бесплатное. Виртуальная виза стоит 10 RUR и выпускается сроком действия на 1 год. При платежах по карте visa берется комиссия - 1,5%. Пополнение счета из банкоматов белросбанка производится без комиссии , по карточному курсу. Карта белросбанка (visa electron) стоит 30.000 BYR и выпускается на два года.

7. Вопрос перенесен в другой раздел.

8. Киви предлагает для регистрации 3 разных типа карт: Visa Virtual, Visa Card, Visa Plastic. Какая карта нужна для использования в paypal?
    Нас интересует Visa Card. Visa Plastic – это карта класса visa instant issue (на физическом носителе, но без имени картадержателя.) отправляется по почте в пределах России.
    Visa Virtual представляет собой препейдную карту, которая имеет свой собственный, отличный от кошелька, непополняемый баланс. Кроме того срок их действия – 3 месяца, что весьма подозрительно для системы безопасности paypal.

9. Есть ли какие лимиты по деньгам ?
    Да. Максимальный оборот в кошельке - 600.000 RUR в сутки.
    Максимальный разовый платеж по карте qiwi visa - 300.000 RUR ( около $9200)
    Максимальное разовое пополнение кошелька или платеж непосредственно из кошелька – 15.000 RUR.
    При достижении лимитов служба безопасности требует документы владельца кошелька ( паспорт, контракт с мобильным оператором и т.д.)

10. Мой аккаунт в paypal заблокировали и моя виртуальная виза не может быть использована для повторной регистрации. Что делать?
    В любой момент можно уничтожить виртуальную карту и выпустить новую, с новым номером.

11. Что такое статус неактивного пользователя и чем это чревато?
    Статус неактивного пользователя устанавливается если пользователь не пользовался системой 11 месяцев или не предоставил в течении 30 дней документы в связи с блокировкой кошелька. В этом случае вводится абонплата за пользование системой в размере 16 рублей в день.

Мегафон FAQ:

1. Почему мегафон?
    Да не почему. Так сложилось. Можно пользоваться картами других крупных сотовых операторов. Кроме того у него самый дешевый роуминг в РБ – 6 рублей за смс, а при включении услуги «отпуск онлайн» или на Т.П. «вокруг света» 100 кб в роуминге стоят 70 копеек. Это не много для того чтобы зарегистрироваться и заходить в ПП. IP адрес в этом случае будет российским. Кроме того у ПП существует мобильная версия сайта – mobile.paypal.com

2. Как зайти в систему самообслуживания?
    Система самообслуживания у мегафона называется сервис-гид и расположена по адресу https://moscowsg.megafon.ru/

3. Я недавно подключился но в сервис-гиде нет моих персональных данных. Почему?
    Это нормально – информация о персональных данных от дилера до отдела активации идет до 14 дней.

4. За 2 недели мои данные так и не появились в сервис-гиде и стали приходить смс о том, что необходимо срочно посетить офис. Это нормально?
    Это – не нормально. Это означает, что ваши данные почему-то не попали в отдел активации. СРОЧНО обратитесь к дилеру.

5. Как узнать баланс карты мегафон?
    А) *100# с телефона
    Б) В сервис-гиде.
    В) На сайте мегафона можно скачать виджет для виндовс.

6. Как пополнить без комиссии баланс мегафона?
    А) из кошелька киви.
    Б) через банкоматы белросбанка и только с карт белросбанка.

7. Может ли оператор забрать номер и расторгнуть договор?
    Необходимо помнить о том, что для поддержания жизнедеятельности вашей российской телефонной карточки, необходимо пользование платными услугами. (проще говоря – послать смс не реже чем раз в 89 дней). Иначе можно потерять номер и доступ к электронному кошельку киви.

8. Где можно подключиться к мегафону(мтс-рус, билайну) ?
    а) в офисах оператора в России
    б) Искать в барахолке.
    в) обратиться к этому дилеру, он шлет симки в РБ - icqinfocenter@yandex.ru

Es esmu brīvs
  • TIMA111 iPhone Team
    офлайн
    TIMA111 iPhone Team

460

16 лет на сайте
    пользователь #129356

Написать сообщение

460
    # 26 октября 2012 20:28
    metallheart:

кста, в описани карточки написано что снимают 1,5% с операции, но с покупок у меня еще ничего не сняли

Какая карточка, QVC или QVP?

metallheart:

ну а скоро на qiwi.ru можно будет зайти только через прокси.

Откуда информация? Да и что, руссак приехавший в Беларусь по работе, не сможет пополнить мобильную связь?

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11784

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11784
    # 26 октября 2012 20:45

TIMA111, QVC

• Jumbo Onliner Auto Club
    офлайн
    Jumbo Onliner Auto Club

5481

19 лет на сайте
    пользователь #45595

Написать сообщение

5481
    # 26 октября 2012 22:26

Подскажите что за глюк, при попытке привязать к QIWI-кошельку карту Visa Electron Белросбанка кошелек выдает: "Попытка регистрации карты не удалась. Операция запрещена. Возможно, Вашей картой не разрешается пользоваться в Интернете. Обратитесь в банк, выпустивший карту".
    Куда бежать?

Tel: +З75ЗЗ6З49O6O (MTS)
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 26 октября 2012 22:29
    Jumbo:

Куда бежать?

В банк :)

• TIMA111 iPhone Team
    офлайн
    TIMA111 iPhone Team

460

16 лет на сайте
    пользователь #129356

Написать сообщение

460
    # 26 октября 2012 22:32

А разве можно белорусские карты к QIWI привязать?

• Payal-Nik Member
    офлайн
    Payal-Nik Member

450

19 лет на сайте
    пользователь #53871

Написать сообщение

450
    # 26 октября 2012 22:42

Только российские

офлайн
    Jumbo Onliner Auto Club

5481

19 лет на сайте
    пользователь #45595

Написать сообщение

5481
    # 26 октября 2012 23:41
    homeded:

Jumbo:

Куда бежать?

В банк :)

Ну а в банке то чего говорить? Что карта к qiwi не привязывается? Так вроде они и не гарантировали. У кого есть опыт решения подобной проблемы?

офлайн

11784

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11784
    # 27 октября 2012 00:05

Jumbo, написать в саппорт QIWI.

але ж там со 100% долей вероятности ничего хорошего не скажут, ибо вывод денег в Беларусь невозможен, соответственно с белфин системой они не хотят иметь дело.

• TIMA111 iPhone Team
    офлайн
    TIMA111 iPhone Team

460

16 лет на сайте
    пользователь #129356

Написать сообщение

460
    # 27 октября 2012 00:39 Редактировалось TIMA111, 1 раз.

Jumbo, если хотите выводить деньги, лучше уже заказать Qiwi Visa Plastic. Если пополнять, заведите карту белросбанка.

офлайн
    Jumbo Onliner Auto Club

5481

19 лет на сайте
    пользователь #45595

Написать сообщение

5481
    # 27 октября 2012 06:49

quote="TIMA111"]Jumbo, если хотите выводить деньги, лучше уже заказать Qiwi Visa Plastic. Если пополнять, заведите карту белросбанка. А я по вашему что завел? Читаем: Visa Electron Белросбанка. И именно для пополнения. Только не привяхывается она к кошельку почему-то

• TIMA111 iPhone Team
    офлайн
    TIMA111 iPhone Team

460

16 лет на сайте
    пользователь #129356

Написать сообщение

460
    # 27 октября 2012 13:56
    Jumbo:

А я по вашему что завел? Читаем: Visa Electron Белросбанка. И именно для пополнения. Только не привяхывается она к кошельку почему-то

Ну так нужно внимательнее читать шапку, там про привязку к QIWI ни слова. Просто пополняете карту белросбанка, идете в бонкамат белросбанка, и там с карты пополняете QIWI.

Добавлено спустя 45 секунд

Меня там смутило, что сразу введена 8 для номера QIWI, у меня номер на 7. Но все равно пополняет.

• panko1388 Junior Member
    офлайн
    panko1388 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #207706

Написать сообщение

77
    # 27 октября 2012 23:24

Скажите такой вопрос, я привяжу карту , сделаю оплату, если вдруг мне нужен возврат средст, мне вернут их на карту QIWI или на балланс paypal? Может кто то в курсе? Очень важно.

офлайн

11784

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11784
    # 27 октября 2012 23:55

вернут обратно на вашу карту. вернут через пэйпал если сделка через пэйпал.

офлайн
    Jumbo Onliner Auto Club

5481

19 лет на сайте
    пользователь #45595

Написать сообщение

5481
    # 28 октября 2012 06:49
    TIMA111:

Ну так нужно внимательнее читать шапку, там про привязку к QIWI ни слова. Просто пополняете карту белросбанка, идете в бонкамат белросбанка, и там с карты пополняете QIWI.

Добавлено спустя 45 секунд

Меня там смутило, что сразу введена 8 для номера QIWI, у меня номер на 7. Но все равно пополняет.

Ах вот оно как все должно работать...теперь понял. Спасибо, попробую через банкомат

офлайн
    panko1388 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #207706

Написать сообщение

77
    # 28 октября 2012 10:29

Хорошо, такой вопрос, у меня был пайпел порядка 5 лет, под РФ, недавно залимитили, сказали что я из РБ( хотя документы мог предоставить РФ, по белорусскому айпи спалили или по БИН карты , он РБ выдавал) теперь хочу через киви сделать и с использованием впс , адрес если я немного изменю на пару букв , думаю их фрауд пройду? Может кто в теме, давайте делиться опытом=)
    P.S вроде как можно пополнять QIWI через WEbmoney комиссия намного приятнее.

Добавлено спустя 22 минуты

http://www.exchanger39.ru/currency.php?currency=64

• lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

957

15 лет на сайте
    пользователь #179387

Написать сообщение

957
    # 28 октября 2012 20:46 Редактировалось lvmax, 1 раз.
    TIMA111:

Меня там смутило, что сразу введена 8 для номера QIWI, у меня номер на 7.

Это как? Написано "+8...." что ли? Любопытно просто, никогда не пополнял через банкомёт (у меня карты к кошельку привязаны).

Добавлено спустя 1 час 12 минут 18 секунд

panko1388:

http://www.exchanger39.ru/currency.php?currency=64

За этим сайтом стоят те же крендели что и за cash4wm.ru и еще кучкой сайтов. Имеющие, мягко говоря, скользкую репутацию. Почитайте WebMoney Advisor на них. А еще лучше тут, тут и тут.

• TIMA111 iPhone Team
    офлайн
    TIMA111 iPhone Team

460

16 лет на сайте
    пользователь #129356

Написать сообщение

460
    # 28 октября 2012 23:24
    lvmax:

Это как? Написано "+8...." что ли? Любопытно просто, никогда не пополнял через банкомёт (у меня карты к кошельку привязаны).

Точно не помню, 8 или +8 было написано.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Кстати, в видел терминал, в котором поменяли интерфейс, тип киви. Так там в "Электронной коммерции", есть QIWI, написано что в ближайшее время можно будет пополнять. Только думаю курс там не вкусный будет. Да и может официально придет в Беларусь и можно будет на белорусскую симку регится.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 29 октября 2012 03:12
    TIMA111:

Да и может официально придет в Беларусь и можно будет на белорусскую симку регится.

Мечтайте... :)

офлайн
    panko1388 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #207706

Написать сообщение

77
    # 29 октября 2012 10:38

Да, по поводу такого обмена не почитал отзывы, сейчас пока что только наработки.
    Вообщем есть такая идея- езжаем в РФ , делаем так карту USA. Прикручиваем ее к палке и прикручиваем ее к WM, за пополение с вм берут всего 0.8% так что очень даже хорошо.

• TIMA111 iPhone Team
    офлайн
    TIMA111 iPhone Team

460

16 лет на сайте
    пользователь #129356

Написать сообщение

460
    # 29 октября 2012 13:10 Редактировалось TIMA111, 1 раз.
    homeded:

TIMA111:

Да и может официально придет в Беларусь и можно будет на белорусскую симку регится.

Мечтайте... :)

Я сделал QIWI на российскую симку, там что мечтать уже мне не надо.