кто что думает по поводу двух таких http://catalog.onliner.by/timberk/tfhw200ad/ в гараже 6*4*2,5 кирпич утепление частичное.
кто что думает по поводу двух таких http://catalog.onliner.by/timberk/tfhw200ad/ в гараже 6*4*2,5 кирпич утепление частичное.
_NikZ_, Так-то нормальный, да еще с пультом, НО:
1. Жрет кислород
2. Когда начнет пищать, смазать вал не так просто.
Юзал несколько лет
Планирую всё же использовать газовую пушку. Кто знает можно ли сейчас просто приехать на АГЗС и купить баллон 5 или 27 литров? И как обстоит дело с обменом пустых на полные?
DAFF596:Планирую всё же использовать газовую пушку. Кто знает можно ли сейчас просто приехать на АГЗС и купить баллон 5 или 27 литров? И как обстоит дело с обменом пустых на полные?
С этими вроде нет ограничений. 50л не заправишь...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1944 |
19 лет на сайте Город:
|
5 литровый обменяют... 27 литровый нужна корка и не более двух балонов в месяц, точно так же и с 50 литровым.
На АЗГС можно заправить любой. просто нужно договариваться =)
Я не понимаю: действительно газ без кислорода горит или это замануха?. Если такой можно использовать внутри закрытого помещения, то было бы неплохим решением обгрева гаража. А выхлопы куда?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shinosan:вот моя душе и ж..па грейка, полчаса и ниче больше не надо
Печка на дровах, да?
А я греюсь на отработке, от 10 до 30 литров в сутки.
Через полчаса после розжига в гараже уже тепло, через час без куртки хожу.

Не понимаю зачем жечь свет... тем более что электрические приблуды не дают такого тепла(
DAFF596:Планирую всё же использовать газовую пушку. Кто знает можно ли сейчас просто приехать на АГЗС и купить баллон 5 или 27 литров? И как обстоит дело с обменом пустых на полные?
я себе 50 -лит-й меняю за 130 тыс и в гараже газ пушкой пользуюсь . включил и через 5-10 мин уже куртку можно снимать. жена больше переживает что я газ.пушку купил а не мот т.к. я в гараже больше стал пропадать ![]()
V-tek:Печка на дровах, да?
повторюсь
shinosan:у друзей в гараже стояла печурка на отработке (самопальная где-то в тырнетах нарыли), работала исправно и тепло, а так как ребята занимались ремонтов двиглов, вопросов с отработкой у них не было, в конце дня притушивали ее, и спокойно разъезжались по домам, но как-то один из них (может нутром почуял что-то) вернулся зачем-то, а печурка не притухла совсем, а тлела, и сама потом разошлась да еще и с резонансом, картина маслом: мужик заходит в гараж труба гудит как реактивный двигатель и цвета уже желтявого, отработка по всему гаражу разлетается и начала заниматься, а гараже тарантас на 40 тонн умерших президентов другой страны.
к чему это я? ну так для общей картины, сам думал себе эту печуру поставить, вот
передумал
для тех кто греется от электричества вот хороший вариант , хороший рабочий вариант.http://www.freeseller.ru/aelsam/electron/2009-kak-distancionno-os ... atsja.html
сам греюсь газовой пушкой эко на 30кв через 5 минут можно уже и без куртки.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
на самом деле отопительный котел и газовый баллон тож безопасно...
вибаста 5квт и все.... этого иногда даже нехватает шоб шаран отопить в -20
Я греюсь вот чем:

Скажем сегодня в -16 нагрел гараж до +10 за 40 мин. Всё безопасно. Работает на отработке. В день если хорошо жарить то 10-15л. расход.
p.s. может есть у кого забрать ненужную отработку? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shinosan:V-tek:Печка на дровах, да?
повторюсь
shinosan:у друзей в гараже стояла печурка на отработке (самопальная где-то в тырнетах нарыли), работала исправно и тепло, а так как ребята занимались ремонтов двиглов, вопросов с отработкой у них не было, в конце дня притушивали ее, и спокойно разъезжались по домам, но как-то один из них (может нутром почуял что-то) вернулся зачем-то, а печурка не притухла совсем, а тлела, и сама потом разошлась да еще и с резонансом, картина маслом: мужик заходит в гараж труба гудит как реактивный двигатель и цвета уже желтявого, отработка по всему гаражу разлетается и начала заниматься, а гараже тарантас на 40 тонн умерших президентов другой страны.
к чему это я? ну так для общей картины, сам думал себе эту печуру поставить, вотпередумал
Не надо притушивать!!!! Надо полностью закрывать - чтобы пламя погасло. Это во-первых.
Во вторых немаловажно что находится рядом с печкой и собсно ее конструкция...
Я всегда когда ухожу - просто тушу ее.... Если ухожу не более чем на пару часов - прикрываю но не до конца.
ples.sash:Я греюсь вот чем:
Скажем сегодня в -16 нагрел гараж до +10 за 40 мин. Всё безопасно. Работает на отработке. В день если хорошо жарить то 10-15л. расход.
p.s. может есть у кого забрать ненужную отработку?
На сервисах где фуры обслуживают обычно есть неограниченное количество.
Себе набрал 200 литров... Закончится - еще возьму.
V-tek, не придирайтесь к словам пжлст - притушили это значит потушили для того, чтобы спокойно пойти домой, а не отлучиться на пару часов ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shinosan, я и не придираюсь... Закрыл заслонку - все потухло минутки за три - ушел домой.
Если через пару часов открыть - там еще много горячих паров масла - тут же зажег и грейся дальше)
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Выдержка из инструкции к газовому керамическому обогревателю:
"Данный нагреватель выделяет побочные продукты сгорания, которые при накоплении могут быть опасны.
Внимание! Данный нагреватель не предназначен для использования в домашних условиях! Можно использовать только на открытом воздухе и только в целях отопления открытого пространства!
Данный нагреватель работает с 5 кг и 11 кг баллоном с бутаном или пропаном"
пользуюс
V-tek:shinosan:вот моя душе и ж..па грейка, полчаса и ниче больше не надо
Печка на дровах, да?
А я греюсь на отработке, от 10 до 30 литров в сутки.
Через полчаса после розжига в гараже уже тепло, через час без куртки хожу.![]()
Не понимаю зачем жечь свет... тем более что электрические приблуды не дают такого тепла(
пользуюсь такой же 4 -й год, не на радуюсь
Был снят неприхотливый отопитель webasto bbw46 с моего автоса при продаже,в надежде установки на следующий,но появилась мысль на установку в капитальный гараж 3х6 для его отопления.Изготовил ящик,для его постоянного места жительства,и шумоизоляции (очень громко работает).

Поместил в подвал.Изготовил стальную выхлопную трубу 1.5м х 50мм,с переходом в пластик и с небольшим уклоном на выходе для сбора конденсата.

После рабочего дня есть чем помыть руки.В нижнюю часть "гаражной секции" установил корпус печки с вентилятором от audi 100 и расширительный бак с клапаном на 2 литра.

Для питания всей конструкции был куплен за 20у.е блок питания от сервера.

Органы управления находятся на рабочем столе.

Для выбора комфортной температуры при работе,был заказан с ebay электронный термостат за 12у.е,очень удобная штучка!Заданная температура установлена мной на поддержание +18 градусов,по достижению,отопитель переходит в режим паузы(только циркуляция ож) пока не опустится до +16 градусов.После включения отопителя,примерно через 10 мин,он переходит в эконом режим на протяжении всего цикла.Рабочая температура (с -1 в гараже,за бортом -21,до +18 ) достигается прим.через 2-3 часа.Переодеться можно уже через 20 мин,но плюс к этому,включаю 2кв обогреватель на 1 час для быстрого набора температуры. Расход топлива составляет прим. 300гр.Гараж особо не утеплен,только ворота.

Все это чудо исправно,без шума и вони,работает уже третий год,конечно,необходим профилактический осмотр после сезона.У кого есть вопросы по эксплуатации BBW/DBW46,могу помочь (альтернатива датчика пламени,испарительной прокладки)
Кстати,может кому интересно,сделал автономный свет (прим. 2.5-3 часа) из старого Upsа+акб 55 а/ч

.В нашем ГСК свет отключают в 23.00.Бывает необходимость поработать.Удачи!