Ответить
  • AlenaVR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaVR Senior Member Автор темы

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 19 января 2012 15:58
    Rombalski:

Подкину еще плохих новостей:
    ----------------------------------
    19 января управление жилищной политики Мингорисполкома будет проводить день информирования населения по теме "Льготное кредитование строительства жилья в новых условиях".
    ДОЗВОНИЛАСЬ В 9.45: ОТВЕТ БЫЛ ОЧЕВИДЕН, НО ГЛУПАЯ НАДЕЖДА ЕЩЕ БЫЛА, ТЕПЕРЬ ЕЕ НЕТ, ДОСЛОВНО ТАК, ТЕ КОМУ ОТКРЫТА ЛЬГОТНАЯ КРЕДИТНАЯ ЛИНИЯ ПОЛУЧАТ ТОЛЬКО-ЧТО БЫЛО НАСЧИТАНО БАНКОМ И ПРОПИСАНО В ДОГОВОРЕ, ДОКРЕДИТОВЫВАТЬ НЕ БУДУТ СОГЛАСНО НОВОМУ УКАЗУ №13.

значит надо долбать укс вместе с исполкомом:по возможности удешевлять метр, и просить ввода например 911дома в мае(у них график подписан на май, июнь), идти в банк и требовать официальных пояснений по судьбе докредитовывания по каждой квартире

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

AlenaVR:

идти в банк и требовать официальных пояснений по судьбе докредитовывания по каждой квартире

- это принципиально, для тех укого 5% доп был последним шансом

• katherina-1980 Junior Member
    офлайн
    katherina-1980 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #520581

Написать сообщение

81
    # 19 января 2012 18:00

Слушайте, люди, расскажите мне - какой выход вообще из всего этого д...ма Вы видите?
    Я лично сейчас не понимаю зачем мне строить квартиру, в которой я не смогу жить?
    Я тут три дня считала-высчитывала и высчитала, что построив эту квартиру я вообще не смогу жить. На мою однушку ежемесячно будет уходить 3 200 000 - 3 300 000. Правда только первые 15 лет, а потом будет легче. Вот только на 200 000 в месяц я до этих счастливых дней не доживу.

• PalychV Junior Member
    офлайн
    PalychV Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #526939

Написать сообщение

58
    # 19 января 2012 18:16
    AlenaVR:

ты ведутся в последний момент, в сжатые сроки. Когда поджимают сроки на строгое соблюдение технологий закрывают глаза, после мокрых процессов (штукатурка, стяжка) не выдержали перерыв необходимый для сушки, после нанесения одного слоя краски, нанесли второй опять же без необходимой сушки, температура при производстве отделки допускается +5, (я для себя предпочту +15), влажность вааще никто не замеряет, линолеум положили на сырую стяжку... Продолжать или хватит? Я не утверждаю что так происходит всегда и везде, но бывает частенько. Учитывая сказанное я лучше частично сам сделаю, частично найму спецов. ДА, совсем забыл внешний вид отделки будет непросто "попахивать", он будет вонять нафталином и совком, инкубаторски одинаковые обои как в больничных палатах... (последний факт может быть существенным не для всех).
    2 Экономические выгоды Меньше стоимость 1 м.кв. Сокращается срок производства работ, быстрее ввели - меньше стоимость. САМОЕ ВАЖНОЕ плюс ко всему отказываясь от отделки вы имеете отсрочку платежа 6мес. за это время вполне реально выполнить отделку, но учитывая даже заявленный уровень инфляции на 2012год (21-23%) на стоимости своей двушки в (167млн +85млн процентов) я экономлю по самым скромным подсчётам 2-3т. убиенных енотов. Согласитесь сумма существенная (а если стоимость 1м.кв. = 4-5млн. считайте сами).
    3 если Вы выйдете за пределы 5%-ой линии, и докредитовываться придётся под 31% 22,5млн потянут на 550т.р. ежемесячных платежей равными долями. (по этому поводу точных разъяснений в №13 нет, и будет счастье если увеличение произойдёт на старых условиях)
    4 усадка дома дело обязательное, хотя при быстрых темпах строительства неизбежна, но ведь она будет гораздо больше при сдаче "под ключ", соответственно последствия тоже плачевнее. А стройматериалы я бы рекомендовал закупать уже сейчас.

когда выборы????

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

katherina-1980:

Слушайте, люди, расскажите мне - какой выход вообще из всего этого д...ма Вы видите?
    Я лично сейчас не понимаю зачем мне строить квартиру, в которой я не смогу жить?
    Я тут три дня считала-высчитывала и высчитала, что построив эту квартиру я вообще не смогу жить. На мою однушку ежемесячно будет уходить 3 200 000 - 3 300 000. Правда только первые 15 лет, а потом будет легче. Вот только на 200 000 в месяц я до этих счастливых дней не доживу.

я тоже не потяну, что делать???? какие варианты?????

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 19 января 2012 18:29 Редактировалось AlenaVR, 1 раз.
    PalychV:

когда выборы????

не поняла, если можно чуть многословнее
    Незабывайте - новое жилье никогда не было халявой, всегда тянули рвались ну не 15 лет, но год, два придется, у нас такая инфляция в стране, такой дефолт, вы скоро стоимость кредита за квартиру на хлеб не намажете(это сугубо мое мнение и моя оценка ситуации)

• PalychV Junior Member
    офлайн
    PalychV Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #526939

Написать сообщение

58
    # 19 января 2012 18:39
    AlenaVR:

PalychV:

когда выборы????

Незабывайте - новое жилье никогда не было халявой, всегда тянули рвались ну не 15 лет, но год, два придется, у нас такая инфляция в стране, такой дефолт, вы скоро стоимость кредита за квартиру на хлеб не намажете(это сугубо мое мнение и моя оценка ситуации)

ДА КАК-ТО НАДО ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ СДЕЛАТЬ ДОП, ХОТЯ БЫ ПОД ЗАЛОГ БУДУЩЕ КВАРТИРЫ

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 19 января 2012 19:01
    PalychV:

ДА КАК-ТО НАДО ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ СДЕЛАТЬ ДОП, ХОТЯ БЫ ПОД ЗАЛОГ БУДУЩЕ КВАРТИРЫ

ваша будущая квартира и так будет в залоге у АСБ Беларусбанка(ипотека) до полной выплаты всех обязательств, другой вопрос: банк привлекает поручителей ради обеспечения вышеуказанных обязательств(кредитов), потому что взыскать эту квартиру при условии если у вас это единственное жилье, или в квартире будут прописаны несовершеннолетние невозможно
    а вы просчитывали свой доп под 31%?

• katherina-1980 Junior Member
    офлайн
    katherina-1980 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #520581

Написать сообщение

81
    # 19 января 2012 19:19
    AlenaVR:

ЭТО БЫЛО БЫ В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ СПАСЕНИЕМ. ЕСЛИ НАМ ДАДУТ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ - ОТ МЕНЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ 20 ЛЕТ В ГОД ПО СВЕЧКЕ ЗА ЗДРАВИЕ ТОГО, КТО ДАСТ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ.

• PalychV Junior Member
    офлайн
    PalychV Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #526939

Написать сообщение

58
    # 19 января 2012 19:19
    AlenaVR:

PalychV:

ваша будущая квартира и так будет в залоге у АСБ Беларусбанка(ипотека) до полной выплаты всех обязательств, другой вопрос: банк привлекает поручителей ради обеспечения вышеуказанных обязательств(кредитов), потому что взыскать эту квартиру при условии если у вас это единственное жилье, или в квартире будут прописаны несовершеннолетние невозможно

не вижу смысла в поручителях, тем более найти ещё оч проблематично, просто уже не знаю сразу выходить из жск или ждать, пока прогонят

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 19 января 2012 19:29 Редактировалось AlenaVR, 1 раз.

я не знаю может я чего пропустила, но до сегодняшнего дня: людей, которые состояли в очереди нуждающихся(это вроде бы мы) обещали кредитовать под 31%

• keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 19 января 2012 20:44
    AlenaVR:

у нас такая инфляция в стране, такой дефолт, вы скоро стоимость кредита за квартиру на хлеб не намажете(это сугубо мое мнение и моя оценка ситуации)

:100500: Респект и уважуха, Алёна, именно это я и имел ввиду когда писал об экономических выгодах отсрочки на 6 месяцев

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 19 января 2012 20:49

Кто нибудь будет пытаться звонить на эти горячие линии?, если "Да" киньте вопросы, что бы не повторяться

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 19 января 2012 21:15
    keugen:

AlenaVR:

у нас такая инфляция в стране, такой дефолт, вы скоро стоимость кредита за квартиру на хлеб не намажете(это сугубо мое мнение и моя оценка ситуации)

:100500: Респект и уважуха, Алёна, именно это я и имел ввиду когда писал об экономических выгодах отсрочки на 6 месяцев

Отсрочка на 6 месяцев кредита который на 5% выглядит не на столько актуально если сравнить с выплатами по дополнительному кредиту под 31%. Определяющее конечно второе.

Не знаю... 31% - фиксирован, не превязан к СР. Кто знает... А вдруг стабильнасць? :) Што тады?

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 19 января 2012 21:24
    Rombalski:

А вдруг стабильнасць? Што тады?

- :lol:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Господа вспомните судьбу дефолта 98 года, не так давно было, сколько мы Гэтай Стабильнасци ждали?СР на момент 2000 г. была вроде в пределах 150-160%

• keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 19 января 2012 21:38
    Rombalski:

А вдруг стабильнасць? :) Што тады?

:D В ВАШЕ ЛОТО тоже можно выигрывать, я даже знаю пару челов которым прилетело это щасце.

• Appolinarka Neophyte Poster
    офлайн
    Appolinarka Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #522604

Написать сообщение

28
    # 19 января 2012 21:52
    AlenaVR:

А вот тут я с вами полностью согласна,родители построили квартиру в 2000 году,кредит взят до 2032 года,однако он уже выплачен будет полностью в июне этого года,при условии,что родители на сегодняшний день платят с процентами всего по 35000 рублей,а тогда это были какие огромные деньги.

И еще вопрос,с кредитом как-то все еще непонятно,а вот можно будет всю сумму выплатить самим,я имею ввиду разницу по 1-комнатной квартире,которая составляет,если я правильно посчитала 75 000 000,ну грубо говоря.Или поправьте меня,если я ошибаюсь.

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 19 января 2012 21:54 Редактировалось AlenaVR, 1 раз.
    Appolinarka:

всю сумму выплатить самим

да конечно!, вам еще бонус в банке в виде фликера вручат (мне самой вручали когда досрочно кредит гасили :) )

• Appolinarka Neophyte Poster
    офлайн
    Appolinarka Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #522604

Написать сообщение

28
    # 19 января 2012 22:00
    AlenaVR:

да конечно!, вам еще бонус в банке в виде фликера вручат

Ничего себе,я еще и в выйгрыше останусь. :ura: А если серьезно?Или вы не шутите?

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 19 января 2012 22:14
    Appolinarka:

AlenaVR:

да конечно!, вам еще бонус в банке в виде фликера вручат

Ничего себе,я еще и в выйгрыше останусь. :ura: А если серьезно?Или вы не шутите?

нет на нашей ветке не шучу и не иронизирую(стараюсь), особо не до смеха, но бывает пробивает

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 19 января 2012 22:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Остается ответить на один простой вопрос:
    Зачем надо было стоять в чертовой очереди, тратить нервы, строить дом на окраине города и получить кредит под 31%, когда еще совсем недавно можно было взять кредит 17% и купить квартиру в том районе где тебе хочется, с отделкой, какая нравится и давно жить в ней???

Есть у когдо идеи? :)

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 19 января 2012 22:47
    Rombalski:

взять кредит 17%

, это ты в бел.руб мог взять? и на всю стоимость квартиры?