Созрел вопрос: Целесообразно ли использовать в паре с жидким металлом? Как быть с уклоном? Собираюсь скорее всего ЖМ-6. Проц 3570К
высота 162 мм, макс. шум 21 дБ, вентилятор 140 мм, 1300 об/мин, PWM
Kolombok, не вижу особого смысла. Если только на свой страх и риск скальпировать и менять пасту непосредственно ПОД крышкой ivy, тогда да. Выйгрышь будет в районе 20-25 градусов. А так...
TheCrow84:Kolombok, не вижу особого смысла. Если только на свой страх и риск скальпировать и менять пасту непосредственно ПОД крышкой ivy, тогда да. Выйгрышь будет в районе 20-25 градусов. А так...
Тогда какую оптимальную пасту можно использовать?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:Kolombok, поищите тут, есть люди которые снимают крышку, с гарантией.
Я знаю, товарищ Pashka_29 делает такое. Но какую пасту оптимальнее использовать между крышкой и подошвой? Прочитал кучу обзоров, но мнения расходятся
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Kolombok, почему не сделать как он предлагает
скальпирование крышки процессора с заменой на ЖМ-6
кстати я тоже скоро приду к этому вопросу. собираюсь брать комп на этом же проце.
[u3]Nemiroff, Дело в том, что самого процессора пока нет на руках (только завтра буду покупать). Собираюсь разгонять, вот и затронул вопрос про термоинтерфейс. Товарищ Pashka_29 меняет термоинтерфейс под самой крышкой процессора, а я вот выбираю какую пасту использовать на крышку. Жидкие металлы будут вроде не эффективны, т.к. у таких куллеров неровная подошва.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Kolombok:т.к. у таких куллеров неровная подошва.
это да, может можно шлифануть как ну или тогда использовать обычную пасту.
[u3]Nemiroff, Читал, что шлифуют 0вкой(наждачкой). Но это как ещё куллер попадётся, может и ровный попасться) Так вот насчёт обычной пасты, какая наиболее оптимальная для нашего рынка и 3570К проца? А то мне попался один знаток, предлагал КПТ-8
Kolombok:а я вот выбираю какую пасту использовать на крышку
Следующий точно такой же но на 60г будет, отличная паста и в принципе даже если хотите "оверская классика".
Хороших паст масса, сравнительных тестов тоже предостаточно, даже в рунете:
Тестирование термоинтерфейсов, часть I: 26 моделей термопаст
Тестирование термоинтерфейсов, часть II: 20 термопаст из комплектов кулеров и КПТ-8
Что новенького? Тестирование 22 актуальных термоинтерфейсов
Термоинтерфейсы: тестирование 28 актуальных моделей термопаст
Thermal Paste Comparison, Part Two: 39 Products Get Tested
Тестирование термоинтерфейсов: чертова дюжина термопаст и Intel Core i7-5960Х
Тестирование термоинтерфейсов: в поисках идеальной термопасты или новинки против вчерашних чемпионов
Тринадцать друзей оверклокера: тестирование термопаст на ГП Pascal
Тестируем двадцать одну термопасту на 300-ваттном Raptor Lake-S
Тестирование термопаст с высоким показателем теплопроводности. 280 Вт, Core i9 и куча паст
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
нулевкай весь день уйдет и рулон ее. думаю проще сначала снять основное более крупной, потом мелкой просто вывести гладкость.
bilet, Как всего рад твоим "разруливанием" ситуаций) А по работе использовал ли ЖМ термоинтерфейсы? Хотелось бы послушать отзывы с твоей стороны) Пока самые известные ЖМ-6 и зарубежный аналог Coollaboratory Liquid Pro + его модификация Ultra. Но проблема в том, что их трудно найти, даже в Минске
Kolombok:Читал, что шлифуют 0вкой(наждачкой)
Особо упертые, которым еще три градуса для счастья не хватает . Первым делом скальп и ЖМ под крышку запилить если хотите действительно хорошего разгона и 4400-4600 мало
Kolombok:Но это как ещё куллер попадётся, может и ровный попасться)
Только не в случае с Thermalright . Но вас это не должно смущать, они и горбатые - все равно лидеры по эффективности в среднем и верхнем ценовом диапазоне.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
bilet:Первым делом скальп и ЖМ под крышку запилить если хотите действительно хорошего разгона и 4400-4600 мало
это что значит 3570К можно до этих частот вывести без скальпирования?
[u3]Nemiroff:это что значит 3570К можно до этих частот вывести без скальпирования?
Да, в реальной нагрузке при типично необходимом для этого напряжении и мощном кулере вроде сабжа в хорошем корпусе температуры едва будут 70-80 градусов без скальпа достигать.
Kolombok:Имелось ввиду, чтобы преодолеть этот порог надо скальп
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff, зависит от наличия высоких радиаторов на планках и того, сколько самих планок => в какие слоты будет ставиться.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
bilet, думаю брать бюджетные, разгоняемые - Hynix