Ответить
  • JJ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JJ Senior Member Автор темы

749

25 лет на сайте
    пользователь #53

Написать сообщение

749
    # 26 октября 2005 11:21 Редактировалось JJ, 1 раз.

Последние новости:

Компания Haval готовит к премьере стильный кроссовер

Китайская компания Haval, специализирующаяся на разработке кроссоверов, набирает обороты. На автосалоне в Шанхае на следующей неделе производитель покажет стильный концепт Hаval R (на фото). Кроме того, обещают привезти аналогичный прототип, но ориентированный на молодежь — Haval B.

Китайцы показали новый недорогой кроссовер — Landwind X7

На автосалоне в Гуанчжоу, который распахнет свои двери для широкой публики уже на этой неделе, китайская компания Landwind представит серийную версию своего нового кроссовера — Х7. Первые фотографии рыночной новинки опубликовал автомобильный портал WorldCarFans.

Стали известны подробности о самой дорогой модели Geely

Компания Geely распространила в китайских СМИ фотографии своего предсерийного флагмана GC9. Как уже сообщалось ранее, это первая модель компании, разрабатываемая бывшим главным дизайнером Volvo Питером Хорбери (работал в Швеции до 2011 года). По своим габаритным размерам новинка соответствует европейскому бизнес-классу.

Питер Хорбери: у Geely никогда не было своего дизайнера и фирменного стиля

Новый дизайнер Geely Питер Хорбери поделился с журналистами Automotive News своими мыслями о большом седане Geely GC9, который дебютирует на автосалоне в Гуанчжоу в следующем месяце. Автомобиль получит мотор V6 и большое количество опций, многие из которых до этого не были доступны для Geely.

Сейчас в России наблюдается просто какой-то невероятный бум - покупают новый китайский внедорожник Great Wall Safe, который сделан на базе Toyota 4-Runner.
    Неделю назад и в "АБW" появилась статья об этом чуде. Вот и до нас добрались.
    Честно говоря, впечатляет соотношение цена/качество. На рыбалку ездить - вообще супер. Да и по городу солидно. В общем, загорелся я приобрести такой.
    Только вот я никогда "жыпом" не владел, но немного поводить LandCruiser, Trooper, Pajero, Terracan и GMC Yukon приходилось. Хотя Юкон, конечно, скорее не "жып", а большой американский понтовый семейный автомобиль с АКПП, но по городу на нем ехать - одно удовольствие, все дорогу уступают ;)
    Кто что скажет по этому поводу - стоит ли приобретать Great Wall в качестве первого "жыпа"? Что меня ждет в плане расходов по эксплуатации? Может, кто-то уже ездит на таком?

• 83830 Neophyte Poster
    офлайн
    83830 Neophyte Poster

18

19 лет на сайте
    пользователь #83830

Написать сообщение

18
    # 26 января 2007 12:53
    uairs:

Но вот зачем покупать китайский джип? Чтобы посыпать голову пеплом, показать всем, что ты большой мудак.

uairs:

Китайцы гонятся за нашими тупицами, которые любят дешёвые понты. Золото по пластмассе.

Если не ошибаюсь, но откровенная грубость запрещена правилами форума, и совершенно непонятно почему молчат модераторы. Таким людям как ты, уаирс, можно только посочувствовать и порекомендовать оставлять свое мнение при себе. :molotok::molotok::molotok:

uairs:

Мне, откровенно, интересен социальный портрет белорусского покупателя китайского джипа.

Не можешь пёрднуть на новый джип - купи себе б/у шный в хорошем состоянии. Но настоящий, а не подделку под настоящий, гремящую, пустую и небезопасную. Или купи легковую машину. Новую. Это respect, но никак не китайская скорлупа.

Социальный потрет белорусского покупателя китайских товаров: люди практичные, умеющие считать деньги, люди самостоятельные и независимые, люди состоятельные, возрастная категория – от 22 до 45 (основная масса), чаще люди семейные, как правило покупка – как основной семейный автомобиль, но часто покупают как второй а то и третий автомобиль в семье.

uairs:

Я понимаю тех небогатых русаков, которым покупать или российские вёдра или китайскую побрякушку: и то и другое говно откровенное.

Но, если есть деньги на жигули, то можно взять, скажем Cherry Amulet.

Да, все понимают, денег не хватило, да, выбрал лучшее из худшего - нормалёк.

См предыдущее сообщение – люди считают деньги, и покупают новый автомобиль, и пусть в данный момент в чем-то уступающий европейскому или японскому.

uairs:

Но вот зачем покупать китайский джип? Чтобы посыпать голову пеплом, показать всем, что ты большой мудак. До слёз хотел с детства ЖЫП, но денег сильно не хватило и решил купить подделку.

Подделка – обман, надувательство, мошенничество, подлог, фальшь.

Автомобили Great Wall выпускаются официально, чаще всего за основу берутся популярные японские модели, которые уже сняты с производства. И причем тут подделка?

uairs:

Давайте носить китайские поддельные ролексы, поддельные кольца со стеклянными бриллиантами, покупать Панасканики, Ховеры и Safы: это гарантия завистливых взглядов со стороны владельцев третьих пассатов в норковых шапках! Ура, товарищи!

Мы давно уже носим китайскую одежду и обувь и покупаем технику произведенную в Китае. И ставить в один ряд официально производимый товар с непонятными ТМ – просто глупо.

Когда я рассказывал об китайских автомобилях и о том, что Китай разный бывает, представитель компании по установке автомобильных магнитол, TV – DVD, ксенона, сигнализаций и проч. с которой мы в данный момент сотрудничаем, сказал:

А ты думаешь, что мы устанавливаем технику Panasonic, Clarion, JVC и она японская? Все сделано в China. И сделано все добротно и качественно.

То же самое говорят люди, как-то связанные с Китаем.

Вывод – Китай слепленный на коленках, из-за которого у нас и возникли стереотипы, есть, был и будет. Но будущее за нормальным цивилизованным производством, которого в данный момент больше.

ЗЫ: На одной международной промышленной выставке Китайский стенд был оформлен лаконично и просто – огромный плакат, на зеленом фоне которого, были лишь большие цифры (если не ошибаюсь, толи 28 толи 38). На вопрос что бы это все значило, последовал простейший ответ – большой зеленый фон – это большой Китай с большим количеством рабочих рук, а цифры – это количество предприятий и производств, возникающих в Китае ЕЖЕМИНУТНО!!!

ЗЫЫ: один клиент обращал внимание на недоработки авто и в конце подытожил – в общем очень даже неплохо. Тем более за такие деньги. Но когда смотришь европейца (марку не озвучиваю дабы не приняли за антирекламу) в котором дешевая кнопка на рукоятке автомата болтается, а ручки открывания дверей царапают пальцы, и это в машине стоимостью в 45000 – вот это действительно недопустимо.

• uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 26 января 2007 13:00

Тупо - понятие не применительно к покупке автомобиля, тем более нового. уарис - тупо можно только детей делать в пьяном угаре.

Главный по китаю, ты следи за щебетом свом китайским!

Да, повторяю, что сейчас китайские авто - это ТУПО скопированные образцы некогда хороших чухих авто.

И за этими копиями нет инноваций, работы маркетологов, дизайнеров, рекламистов.

А есть огромное желание БЫСТРО срубить бабок на базе старых чужих разработок.

А сами китаёзы слабо сделать что-нибудь хорошее. Не козлить с нормальных марок?

Жёлтые товарищи поняли только форму: да, некоторым небогатым белым людям нужны вот такие побрякушки.

Но они не уловили содержания: почему эти побрякушки должны быть такими, кой путь они прошли, чтобы стать такими.

И когда европа опустится до такой низости, как китайцы сейчас (вдруг?), я куплю себе китайский джип!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (26 января 2007 13:10)
    Основание: п2.9.5 - вежливей пожалуйста!

pkunzip.zip
  • 83830 Neophyte Poster
    офлайн
    83830 Neophyte Poster

18

19 лет на сайте
    пользователь #83830

Написать сообщение

18
    # 26 января 2007 13:10

Uaris: и это рассуждает человек который мало того что даже не видел в глаза китайский джип, так еще ездит на Honda Shuttle 96 года

да и еще без антенны!!!

Андрюша! держите свою речь под контролем

:lol::lol::lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bayer (26 января 2007 13:12)
    Основание: Нарушение пункта правил 2.12.1.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 26 января 2007 13:10

uairs

Прекращайте с наездами и руганью. У каждого есть свои причины покупать то или другое. А наезжать на кого-то только по тому, что он хочет купить себе нечто, лично у вас вызывающее отвращение, да ещё в таких выражениях - некрасиво.

Если не остановитесь, добавлю ещё карточек. :molotok:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1749

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1749
    # 26 января 2007 13:12

А недоработки в качестве материалов и дизайна устраняются довольно быстро

Неужели..?

И итальянские дизайнеры тоже УЖЕ рисуют для китацев.

Что за модель такая?

Прости, но ты не имеешь абсолютно никакого представления о китайском автопроме - и итальянцы, и немцы, и американцы, и французы и японцы уже давно работают на Китайцев. К примеру, как вы думаете - кто составляет высший менеджмент в компании Great Wall???

Так проясни, КТО... Назови имена этих самых немцев, итальянцев...

• uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 26 января 2007 13:22

China Motors, будем меряться шарами? :)

Я могу пойти и купить сейчас себе абсолютно новое авто.

Очень нравится новый Subaru Outback.

А на старой машине езжу потому, что есть куда вкладывать деньги более грамотно.

Удачи в продаже "почти Тойот" и "почти Ниссанов" нашим "почти джипперам"!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bayer (26 января 2007 13:36)
    Основание: 2.9.8

pkunzip.zip
  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

23 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 26 января 2007 13:26

вот что характерно... не нравятся мне, по большому счету, ни китайские джипы, ни узбекские матизы. но стоит посмотреть на контингент моральных... хммм... как-бы так сказать, чтоб не картанули... ну, в общем, людей социально-неадекватных, тут их охаивающих, как имидж марок начинает расти прямо на глазах. :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 26 января 2007 13:39
    XdG:

вот что характерно... не нравятся мне, по большому счету, ни китайские джипы, ни узбекские матизы. но стоит посмотреть на контингент моральных... хммм... как-бы так сказать, чтоб не картанули... ну, в общем, людей социально-неадекватных, тут их охаивающих, как имидж марок начинает расти прямо на глазах. :)

Кстати, я тоже себя поймал на мысли :) Если ругают, значит есть интерес. Если бы все сразу согласились, что китайские авто полное г-но и говорить тут не о чем. Но ведь спорят, значит есть о чём.

А уж не заплатили ли China Motors товарищу uairs'у, чтобы он тут поднял волну... (шутка) ;)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 26 января 2007 14:16

Вопрос китайских авто сейчас не в технологической продвинутости двигателй и т.д., а в отсутствии статистической информации об эксплуатационной надёжности и ремонтопригодности, по причине малого срока, в течение которого их производят.

Как только будет накоплена эта статистика, т.е. уже через год-два, многие, очень многие начнут просто считать деньги, что выгоднее: 10-ти летний б/у немец/японец или новый китаец-технический аналог этого самого десятилетнего немца/китайца. Многим просто не нужны технологически продвинутые решения, и атмосферные дизеля начала 90-х для них -- единственное разумное решение (к сожалению, т.к. мне симпатичнее TDI, D-4D и прочие).

Бабло побеждает зло.
  • Maxxim Senior Member
    офлайн
    Maxxim Senior Member

815

23 года на сайте
    пользователь #8328

Написать сообщение

815
    # 26 января 2007 15:57

При производстве авто в китае минимум 40% авто должно состоять из частей местного производства. Что такое запчасти из китая думаю в курсе все...Очень сильно сомневаюсь, что при сборке чисто китайских марок качество намного лучше. Хотя поначалу, с целью завоевания какого-то сегмента рынка, вполне возможно. Вобщем, как заметил Саурон, нужно подождать годик, а там посмотрим...

China Motors, а можно у Вас узнать, что Вам известно про китайский автопром? Какой опыт имеете в данной сфере? Простите мое любопытство :)

А Вы включили ближний свет?!
  • wgm Senior Member
    офлайн
    wgm Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #41364

Написать сообщение

527
    # 26 января 2007 18:47

Саурон,

Как только будет накоплена эта статистика, т.е. уже через год-два, многие, очень многие начнут просто считать деньги, что выгоднее: 10-ти летний б/у немец/японец или новый китаец-технический аналог этого самого десятилетнего немца/китайца. Многим просто не нужны технологически продвинутые решения, и атмосферные дизеля начала 90-х для них -- единственное разумное решение (к сожалению, т.к. мне симпатичнее TDI, D-4D и прочие).

С удовольствием купил бы НОВЫЙ Passat B4 1.9TDI (можно его ТОЧНУЮ копию). Для наших дорог/топлива/автосервиса - само то. :super:

З.Ы. Писал это сообщение на клавиатуре DELL, при помощи мышки Logitech глядя в монитор Philips - все Made in China.

Невропатологи мне действуют на нервы!
  • 83830 Neophyte Poster
    офлайн
    83830 Neophyte Poster

18

19 лет на сайте
    пользователь #83830

Написать сообщение

18
    # 27 января 2007 11:58
    Maxxim:

China Motors, а можно у Вас узнать, что Вам известно про китайский автопром? Какой опыт имеете в данной сфере? Простите мое любопытство :)

С августа позапрошлого года занимаюсь продажей автомобилей одной из ведущих китайских марок Great Wall Motor Company. Известно уже довольно много, причем о многом представление имею не по чьим-то словам или "заказным статьям", а увидено мной воочию. Я думаю если бы каждый из вас побывал на самом заводе и на автовыставке в китае то бессмысленного поливания грязью было бы гораздо меньше.

Будут вопросы - задавайте. Кому интересно, заходите на наш сайт http://www.censored.by

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (27 января 2007 14:49)
    Основание: 2.9.3

• 83830 Neophyte Poster
    офлайн
    83830 Neophyte Poster

18

19 лет на сайте
    пользователь #83830

Написать сообщение

18
    # 27 января 2007 12:17
    Саурон:

Как только будет накоплена эта статистика, т.е. уже через год-два, многие, очень многие начнут просто считать деньги, что выгоднее:

Небольшая статистика уже имеется. Если брать в общем, то мы сами автомобилями довольны. До января 2007 года на модель Hover гарантия была 2 года либо 60 000 км пробега. Менее чем за год 3 машины прошли гарантийный пробег. Результат - машины были на сервисе только в момент периодического ТО, и было принято решение увеличить гарантийный срок и пробег до 3-х лет или 100 000 км пробега. :znaika:

Я думаю хорошим показателем того, что качество авто в общем неплохое, будет вот какой факт (прошу заметить, я не утверждаю о всеобщей надежности китайских авто, и выводы основаны лишь на небольшом периоде продаж и эксплуатации): с каждой партией автомобилей к нам приходят запчасти. Так вот, в данный момент склад запчастей растет и причем довольно активными темпами, расход запчастей имеем лишь в виде расходников, а именно фильтров, ремней, тормозных колодок и т.д., все то, что уходит на периодическое ТО. Та же ситуация и в России, и в Украине, с тем лишь отличием, что у них все это измеряется цифрами с гораздо большим количеством нулей.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 27 января 2007 12:57

Кста, а что на сегодня с поставкой дизельных ховеров в РБ?

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 января 2007 14:41
    iXtrem:

P.S А рассуждения про древние и качественный китайские дизеля - лишь предположение, ведь никто до сих пор не знает что с ними будет после 300.000 км - средний пробег б/у немца.

А ты знаешь что будет с немцем через 600,000км ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 января 2007 14:50
    uairs:

Летом гостил у обеспеченных пенсионеров в Германии.

Пенсионеры, как и заведено у нормальных немцев, каждые 3 года покупают новый мерседес из новой линейки.

Пожалуйста, пригоните тот трехлетний мерс на котором эти пенсионеры ездили только в церковь по выходным.

ЗЫ

Ни один человек умеющий считать деньги не станет каждые три года покупать новую машину, особенно пенсионер. А немцы хорошо все умеют считать.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 27 января 2007 14:52

localhost, на конторе нашей 2 буса - спринтера каждый отпахал больше ляма с одной капиталкой. Машины без проблем, если пробег крутануть до 200 000км и загнать на рынок - никто не даже и не отличит что двигло столько напахало.

И попроще в обращениях, я с Вами на Вы пока что.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 27 января 2007 14:56

З.Ы. Писал это сообщение на клавиатуре DELL, при помощи мышки Logitech глядя в монитор Philips - все Made in China.

Это не показатель, просто в Китае дешёвая рабочая сила, поэтому и открывают там многие филиалы. Но стоит различать энтузиазм некого китайца,который делает всё "по-китайски" и конкретно налаженное производство с контролем качества и технологиями, которое лишь использует китайских рабов, коих в чайне грёбом.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
    офлайн

605

23 года на сайте
    пользователь #5829

605
    # 27 января 2007 15:27

Мы давно уже носим китайскую одежду и обувь и покупаем технику произведенную в Китае.

Не мы, а Вы. (С) Говорите за себя.

Есть огромная разница между двумя внешне очень схожими ситуациями:

1. Фирма Мерседес проектировала, отливала и точила колесный болтик 100 лет. За это время сменилось 1000 моделей. Перебрали 100 материалов и сплавов. накопили статистику на миллионы поломок и аварий и выяснили их причины. Есть архивы, статистика наработок, отзывы, отчеты сервисов и т.д. и т.п.. Специалисты Мерседес довольно точно знают, что будет если изменить наклон конуса на пол градуса или на пол процента состав сплава. Они это УЖЕ попробовали раньше. Чертеж этого болтика, ТУ, требования к качеству и выходному контролю они отправили в Китай и там им строго в соответствии с заказом сделали этот болтик. В новой модели они идут вперед, выбирая не из миллиона новых вариантов, а из ста, остальные неприемлемы из опыта наработок. Китайский подрядчик, изготавливающий этот болтик, по сути, = просто большой умный станок с ЧПУ, не более того. Он не знает, и никогда не узнает, что было до, что будет после и почему именно так.

2. Китайская фирма украла конструкцию(в худшем случае)- сняли размеры штангелем, сделали хим анализ сплава, или купила документацию. Имеет чертеж и ТУ на изготовление. Но никто в ней не знает ПОЧЕМУ сделано именно так, что будет если укоротить на миллиметр или расширить на два, могут только ПРЕДПОЛАГАТЬ. Конструкторы и инженеры (если таковые имеются вообще) начинает работать с чистого листа. Но болтик получился такой же, как им заказывала год назад Мерседес...

Клеймо на болтике в обоих случаях будет одинаковое: Made in China.

Вы просто ее пока не поняли или пытаетесь сделать такой вид и убедить в том что ее нет окружающих, от которых напрямую зависит Ваш личный доход.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 января 2007 22:04

iXtrem, про то как плохи мерсовские CDI движки много написано, и то что он лично у вас отработал так много ( всего-то с одной капиталкой :lol: ) ничего не изменит. Да и вообще именно мерс сильно отличился довольно похабными дизелями в последнее время. Так что не надо так нервничать за свое дорогущее немецкое хозяйство, оно порой ничуть не лучше дешевого китая :wink: