Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.
Все что будет вне этой ветки будет удаляться.
А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.
Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.
Все что будет вне этой ветки будет удаляться.
А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.
Kamikaza:Огромный всем отозвавшимся спасиб!
У меня тут возникло одно обстоятельство - возможность доступа к халявному диз.топливу.
И теперь, походу придется брать что-то дизельное.... Может быть всё ту же Каризму 1998-го с 1,9 тд?
Буду благодарен за другие варианты дизеля с тем же бюджетом (6000) и годом не старше 1997.
Заранее спасиб
Там жаш написана
А дизель - купите лучше дизельный Renault Megane. Коробка передач на "родных" французских машинах почему-то "ходит" лучше, к тому же у Renault ходовая крепче и дешевле в ремонте.
![]()
Кстати, эту сцылку я раньше не читал. Инфа была из других источников.
возможность доступа к халявному диз.топливу. И теперь, походу придется брать что-то дизельное....
тока мерс с моторам семейства OM60x, все остальные дизеля на "халявномом диз.топливе" мрут как мухи
или ВАГи с насосфорсунками (но это кажись уже не старше 5ти лет будет)
Андрей Владимирович, да - соляра из под трактора и OM616 созданы друг для друга ![]()
Если собираетесь лить говно (а где другое возьмешь) - советую 250D (300D) W124 - до 93-го года.
Rassaerr, факты плз, я езжу сейчас на дизеле пежо и ни в коем разе не стал бы говорить что они "самые самые", да неплохие, но далеко не лучшие
Люди! Так как все-таки проверить рабочая турбина или нет? Где может подтекать масло? Воет? Свистит?
Kamikaza:Огромный всем отозвавшимся спасиб!
У меня тут возникло одно обстоятельство - возможность доступа к халявному диз.топливу.
И теперь, походу придется брать что-то дизельное.... Может быть всё ту же Каризму 1998-го с 1,9 тд?
Буду благодарен за другие варианты дизеля с тем же бюджетом (6000) и годом не старше 1997.
Заранее спасиб
Бери Харизму 98-года. Если найдешь достойный экземпляр - будет тебе щасте! У знакомого такая - уже больше года заправляет трактором - все внорме.
zmiter:Андрей Владимирович, да - соляра из под трактора и OM616 созданы друг для друга
Если собираетесь лить говно (а где другое возьмешь)
С тепловоза слить ![]()
Rassaerr,
самые лучшие дизеля- это у Пежо!
Самые лучшие дизеля - Тойота! ![]()
ПС. Щас начнется holewars...
Люди! Так как все-таки проверить рабочая турбина или нет? Где может подтекать масло? Воет? Свистит?
ни выть ни свистеть не должна, если воет - труп, если свистит - где-то дырка и сифонит.... брать манометр и менять давление наддува на оборотах, и сверять с букварем
масло не должно быть снаружи, особенно на подводящих маслоканалах... на впуске турба может бросать масло, да практически все они бросают... особенно на ХХ... особого криминала нету, всего лишь хороший повод для торговли с сбивания ценника...
вертикальный люфт - чуть чуть, порядка 1мм криминала не представляет, а вот горизонтальный люфт это уже труп
Lonewolf:ПС. Щас начнется holewars...
даже страшно представить, что это такое ![]()
По теме:
денег 4000 - 4500$,
семейная машина,
седан или х/б,
бензин,
расход 8/10 (город без гоночных забегов, по трассе - 100-120 км/ч),
95-96 год,
предполагаемый пробег - до 10 тыс. км в год.
Ситроен ZX и Пежо 405 не одобрены по эстетическим соображениям. Фиат не хочу.
Варианты - Мазда 626, Форд Мондео, Рено Лагуна.
Пока остановился на Опель Омега Б, 95 года ![]()
Все пункты, кроме "семейная" и "4000-4500" обсуждаемы.
вопрос такого плана
хочу машину.. передвигатся буду преимущественно по городу и в одиночестве посему требования такие:
купе, двигатель около 2-х литров, "молодёжного" вида, не старше 10-и лет, бензин, расход по городу 8-9, ценой 5000-5500
Roofess:Андрей Владимирович, вертикальный/горизонтальный люфт чего? Корпуса турбины?
нет самой клыльчатки или как там ее там, снимается резиновый патрубок с турбы и получаешь доступ к оське которую стоит пальцами аккуратно пошевелить
Андрей Владимирович,
Roofess (цитата):
Андрей Владимирович, вертикальный/горизонтальный люфт чего? Корпуса турбины?
нет самой клыльчатки или как там ее там, снимается резиновый патрубок с турбы и получаешь доступ к оське которую стоит пальцами аккуратно пошевелить
Т.е. продольный и поперечный люфт надо проверить (относительно оси крыльчатки)? И какой из них хуже?
BullGod:вопрос такого плана
хочу машину.. передвигатся буду преимущественно по городу и в одиночестве посему требования такие:
купе, двигатель около 2-х литров, "молодёжного" вида, не старше 10-и лет, бензин, расход по городу 8-9, ценой 5000-5500
Хонда-Цивик ? Только ещё бейсу купи. Чтобы от других не отличаться ![]()