svetlya:
ANGELika09:
я наслышана , что проект дома прошёл экспертизу. Так что один шаг вперёд уже сделан.
на сколько точная инфа?
мне в понедельник было сказано, что ещё на экспертизе.
Именно так. Только что даёт факт знания прохождения экспертизы?
Кроме того, сейчас идёт активный поиск генподрядчика.
Про собрание 29 февраля в 16.30 в центральном исполкоме, наверное, уже все знают?
Там нам расскажут про 100500 проблем со стройкой и как плохо тем, кто примерно наполовину построился, а половины жильцов нет. Ну и про льготное кредитование - его смогут оформить хорошо если единицы. И много ещё чего.
И кстати, в нашем доме формирование очереди до сих пор не завершено.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды
sos2010:
По-поводу цены. Какие 8 млн.??? какие 11 млн???? У нас строить будет УКС Мингорисполкома, это не комерческая организация. Мы будем платить ему стоимость строительсва + 5% его официального заработка! А это 4.5-5.5 млн. на данный момент. Вы где нибудь видели чтобы по договору с УКСом платили 8 -11 млн.??? Это невозможно, потому-что это стоимость строительства + 5%. И на сколько я осведомлен, то в одиннадцатом доме, если это столбик за нашем домом, который строит УКС, цена около 4 млн., а не 8
Вот что сегодня услышал по радио:
Стоимость квадратного метра жилья для минчан в нынешнем году составит от 4 до 5,5 миллиона рублей здесь.
Т.е. речь идёт об очередниках, но Лебяжьего в этом списке почему-то нет. Можно надеяться, конечно, на 5,5 (улучшенность и т.п.), но нельзя забывать про экран. Поэтому на сегодня острожно предположу 6-7 лямов за квадрат.