Ответить
  • seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 4 декабря 2012 23:23
    mtnepracue:

..чего и вам желаю..и песочка меньше сыпьте в карб - или хотя бы потрудитесь на новом карбе заусенцы снять на дросселе(если есть) - чай не за 800 евро его купили,чтоб требовать идеального качества :beer:

И вот Вы не правы:
    во-первых, хоть мот используется сугубо для внедорожных заездов (грязь, песок и много воды), он досмотрен получше большинства дорожников, соответственно воздушный фильтр всегда в идеальном состоянии (следов песка и воды в карбе нет)
    во-вторых, карб отработал без проблемм 2 года (зимой и летом), моторы менялись, а карб оставался.
    в-третьих, заедание заслонки обнаружено и это пипец, короче после падения в грязную лужу, на правый бок, в ручку газа набилось мутной жижи, которая по тросику всосалась и забила зазор между тросом о оболочкой, потому ручка вроде покручивалась а заслонку было не поднять. Добраться до карба удалось только разобрав пол мота, проверил заслонку - она в порядке, отсоединил трос и не смог его вытянуть из оболочки. Сегодня купил новый трос, поставил и оторвал кончик.... рассмотрел и лишний раз убедился в том какое г-но продаётся под видом запчастей. Пришлось продуть и пролить силиконом старый тросик.

при этом вот дно воздушного фильтра, как видно карб чист, а всё г-но в отстойнике

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 5 декабря 2012 08:26 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

seolval, а жиклеры под новый двиг как подбирались? Беднить не будет? Объемчик-то изменился...

Просто любитель мототехники.
    офлайн

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 5 декабря 2012 13:04

Engineerno1, жиклёры - это наше всё! Искал "220й", но пришлось рассверлить на 1,1мм - работает гут и свечка коричневая.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 5 декабря 2012 13:14

Этож скока всего знать и уметь нада-то :o

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 5 декабря 2012 21:25

seolval, где гайка с болта крепления двигателя?

офлайн

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 5 декабря 2012 22:10 Редактировалось seolval, 2 раз(а).

SuzukiStorm, не Вы первый этим вопросом задаётесь :lol: , гайки там быть не должно, болт (голова "внутренний шестигранник";) вкручен справа-налево через половины картера во втулку с резьбой М8, на фото выступающая часть.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

, на нижнем фото не я :) а Виталик.

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 5 декабря 2012 23:13

seolval, я то думаю, вроде ж грамотный дядько :)

офлайн

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 5 декабря 2012 23:54

SuzukiStorm, пасиб, просто первое что нужно делать с совкоциклами - это заменить нихрен весь крепёж на нормальный, иначе счастья не видать.

• vovik170 Senior Member
    офлайн
    vovik170 Senior Member

924

17 лет на сайте
    пользователь #131799

Написать сообщение

924
    # 6 декабря 2012 07:52
    seolval:

SuzukiStorm, пасиб, просто первое что нужно делать с совкоциклами - это заменить нихрен весь крепёж на нормальный, иначе счастья не видать.

У вас мотор интересный, вместо моторной цепи шестерёнки. Лепесток стоит? Кстати у меня заводские крепления (с кроссовой версии) вполне нормально держат (правда эксплуатация в основном городская).

офлайн

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 6 декабря 2012 08:47 Редактировалось seolval, 1 раз.

vovik170, Этот мотор благополучно вынут и больше ставиться не будет, шестерёнок в нём нет, там цепь на 50 звеньев, хотя маркировка - 3.221. Сейчас стоит ЗиД - 175 расточенный, гораздо веселее бегает.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Вот "новый" двиг

этот с лепестком, а прошлый без

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 6 декабря 2012 11:40

seolval, у меня гдет пару троссиков минскачевских валялось газовых, в свое время на момем МТ стояли пакки... могу презентовать если нуно6))

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 6 декабря 2012 11:47

seolval, Олег а чем покрываешь мотор и цилиндр? Это термостойкая краска или то еще? И как готовишь?

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 6 декабря 2012 12:08

Engineerno1, у вираги котлы были покрыты обычной термостойкой матовой для глушителей APP
    стиралась при попадании бензина и мех воздействии.... если мех не воздействовать то бенз высыхал и все быо красиво:))
    но как подсказал комрад из омска, лучше всего держиться обычная акриловая хорошего производителя.... главное запечь в духовке:))

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 6 декабря 2012 12:10

L_R, термостойкая с плохой агдезией! А у Олега не первый мотор аккуратненько так выглядит! :super:

офлайн

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 6 декабря 2012 12:53

Engineerno1, а ведь L_R, прав, вернее его камрад. Краска обычная черная матовая, поверхность обильно промывается ацетоном перед окраской. Обдирается как обычно, просто при каждом ремонте освежаю :)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

L_R, Ром, я когда выбирал тросик, мне сначала дали от макаки и он оказался короткий, потом тётка вынесла от Урала (с её слов) и он оказался идеентичным... так, что похоже обращусь к тебе за тросиком.

• drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

16 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 6 декабря 2012 15:40

Я себе резонатор (125 2т) покрасил пульвером обычной НЦ+646 Думал, слезет за полчаса. Ан нет!!!
    По выпаленному резонатору после легкой протирки спиртом ( :o ) Лежит и не очень то и лупится. А может, под грязью просто не видно? ;)

Дрофа находится под охраной Красной книги
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 6 декабря 2012 17:27 Редактировалось L_R, 1 раз.
    seolval:

Engineerno1, а ведь L_R, прав, вернее его камрад. Краска обычная черная матовая, поверхность обильно промывается ацетоном перед окраской. Обдирается как обычно, просто при каждом ремонте освежаю :)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

L_R, Ром, я когда выбирал тросик, мне сначала дали от макаки и он оказался короткий, потом тётка вынесла от Урала (с её слов) и он оказался идеентичным... так, что похоже обращусь к тебе за тросиком.

я честно говоря не помню от чего у меня... я помню что у родных днепровских оплетка вроде короче, и приходилось на пакки трубочки спецовые делать, для компенсации...:)) кароче я тебе их привезу, да и твоим архаровцам по шее надо бы:)) привод зеркал где-то обрубили в шаране... а я ток недавно заметил:)) сча ручкаме складываю и настраиваю

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Engineerno1:

L_R, термостойкая с плохой агдезией! А у Олега не первый мотор аккуратненько так выглядит! :super:

ну у меня 2 сезона держалась:)) иногда и по говнам ездил:))

• vovik170 Senior Member
    офлайн
    vovik170 Senior Member

924

17 лет на сайте
    пользователь #131799

Написать сообщение

924
    # 10 декабря 2012 12:32 Редактировалось vovik170, 2 раз(а).
    seolval:

vovik170, Этот мотор благополучно вынут и больше ставиться не будет, шестерёнок в нём нет, там цепь на 50 звеньев, хотя маркировка - 3.221. Сейчас стоит ЗиД - 175 расточенный, гораздо веселее бегает.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Вот "новый" двиг

этот с лепестком, а прошлый без

где вы находите эти моторы? Старый вообще умер(забрал бы на запчасти)? Лапку КП удобно нажимать?

офлайн

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 10 декабря 2012 12:55

Мотор был найден по обьяве в барохолке, продавался мот "Сова 175", типа на ходу, только не было карба и пусковой лапки. По факту - мот хлам, мотор - свежесобранное барахло, после разборки и дефектации оставил только цилиндр, поршень, картер и несколько шестерёнок КПП.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

У старого мотора надо с поршневой разбираться, КПП перебрать. Я с него лапку перекл передач одолжил... продавать пока не собирался.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #341027

0
    # 11 декабря 2012 19:11

И вот Вы не правы:

так в чем я не прав был? :beer: ...заслонка не заклинила - заклинил трос..и тд..нормальный карб - поплавки только тонут