...как детектор хорошего мяса...
и добавлю - варёной колбасы.... (копчёное и цитрусовые - ни на дух!!!)
...как детектор хорошего мяса...
и добавлю - варёной колбасы.... (копчёное и цитрусовые - ни на дух!!!)
Товарищи, помогите выбрать корм для котика...
У меня маленький котенок 1,5 месяца.
В замешательстве как его кормить.
Сейчас кормлю вискасом в пакетиках для котят, роял канином бэйби 34 + как дополнение кефир, молочко, творог, мяско, рыбка и что-нибудь, что сами кушаем.
Посмотрела вот здесь http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1&f1id=227&f2id=257
Как поняла Iams лучше. И дешевле выходит.
Но есть еще уйма других кормов.
Я не понимаю состав, не знаю что необходимо котятам для роста.
Помогите выбрать оптимальный бюджетный вариант корма для котенка и котика в будущем.
Спасибо.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
$STERVA$, в первую очередь исключить Вискас - почитайте состав и поймёте, почему. Лучше уж покупайте (человеческое ) детское мясное питание Оршанского мясокомбината в металлических баночках типа "Бурёнушки" - там по крайней мере есть мясо, и по соотношению цена-качество гораздо лучше. Можно "заварить" чайную ложку овсяных хлопьев, и смешать это с половинкой баночки. У меня по детству кошка такое трескала вовсю!
Если корма, то для котят, но в таком возрасте ещё, наверное, рановато делать на них упор. Какой-то из Роялов для котят был французским, но номер не вспомню. Попробуйте давать куриное филе, говядину, ливер, иногда яйца, молоко, нежирную сметану. Солеными жирным угощать не стоит.
Вообще в 1,5 месяца котенок еще должен сосать кошку , я обычно в месяц - полтора ввожу только первый прикорм. Если хотите вырастить здоровое животное, то сначала твердо определите или натуральное кормление, или сухой корм, и то и другое не смешивать. Но так как у Вас котенок совсем маленький, возможен вариант- сначала натуралка с постепенным переходом на сушку.
1 Никакой еды со стола (то что сами кушаем)!!!!!
2 никакого вискаса, фрискаса или ямса
3 молоко и рыбу в таком возрасте тоже нельзя
Вы можете начать с детского мясного питания. В магазинах продается оршанское детское питание, баночки как консервы. Говядина или птица - свиннина ни в коем случае! Это питание можно перемешивать с кашей (лучше хлопья) . Можно давать сырое мясо ( говядину промораживаете двое суток в морозилке, трете на терку, обдаете кипятком - когда цвет изменится держите в этой воде еще пару минут) Отварная курица ( если у котенка нет аллергии) Творог и кефир. В еду можно добавлять сырые яйца. И никакого сухого корма! Месяцев с трех можно будет переводить на сушку, но постепенно. Если кормить сушкой , то только премиум или супер премиум класса. Из того что можно купить в Минске - Хилс, Роял или Акана.
Мы с 1.5 месяца давали: ливерку-кровянку, мясо любое сырое филе или фарш, овсянку, потом активно куриные шеи. Жывотное здорово.
А мы ТЫРИМ!!! Со стола. Наказывали, ругали, воспитывали. Бесполезно. Подобраша - нашли худющую и изголодавшуюся. Первые полгода она воровала и прятала хлеб по углам.
Сейчас мы с сертификатом породы, с прошедшей выставкой и холеные, но от "запасливости" не можем отучить.
Может кто посоветует чего?
$STERVA$, мы свою малышку кормим так: вареную курицу, или ливер, или кровянку, или мясо нежирное смешиваем с кашкой из овсяных хлопьев/гречкой. главное, кашу не солитьпри варке. еще добавляем туда морковку вареную (кот ее страсть как любит!) кстати, приучите кота сразу к овощам - это полезно. раз в неделю даем яйцо, сваренное вкрутую. покупаем консервы детские оршанские. раз в полторы - 2 недели даем рыбу вареную. попробовали как-то куриные желудочки отварные дать - что-то не пошло, хотя, может, проблемы и не из-за этого были. раньше творожок давали, щас кушать его отказывается. и еще, если будете котенка натурпродуктами кормить, не забудьте про витаминки!
Не ест консервы Оршанские!
Купила попробовать, когда ему еще месяц был - даже не притронулся! Фыркнул, дурашка... а я с удовольствием съела!
Мясом и рыбой мне говорили кормить нельзя котят - якобы злым вырастут.
Сметана, творог, кефир, морковь отварная, молоко, колбаска - все кушает. Но мне кажется этого мало. Даю иногда рыбку и мясо.
Он очень энергичный иногда агрессивный. Все оцарапанные ходим. Подумала может это из-за того, что мясо даю.
Про витамины тоже слышала, решила съездить в зоомагазин, за одно и про корм спросить - сказали, что достаточно корма Роял Конин для котят. Витамины не нужны.
Мнения разделились.
Еще он когда спит у него нос тепленький. Когда просыпается очень мокрый и холодный. Это нормально?
$STERVA$, витаминки нужны, если натуральными продуктами кормить
насчет злых котов - по-моему, бред молочные продукты и овощи это, конечно, хорошо, но коты то хищники ) а уж вареное мясо/курочка явно полезнее колбасы будет.
Товарищи требуется ваша помощь.
У меня кот раньше делал только робкие попытки, а сейчас (с недавнего времени) начал делать это все чаще и чаще. Даже не стесняется делать это при мне. А весит он 5кг однако. Вобщем я испытываю определенные чувства по отношению к его поведению и незнаю что делать. Меня это беспокоит, а наказывать его я знаю что нельзя.
Вобщем он залазит на телевизор и гуляет туда-сюда по нему. А сегодня даже улегся там, вобщем смотрите сами...
http://img2.pict.com/87/86/84/2593198/0/cimg6711.jpg
Какбы бывают моменты когда никого нет дома... надо бы отбить желание то лазить куда не попадя.
В чем проблема? Коту нравится высота, такова его природа.
В чем проблема??!! А разве непонятно?
Я кота конечно люблю, но если что, устрою ему полет валькирий блин... любитель высоты
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Прогоняйте, пытайтесь переучить, но коты действительно любят высоту и теплые предметы. А уж если это дело совместить...
styler,
В чем проблема??!! А разве непонятно?
Не совсем. Что телик повредит? Так он аккуратно гуляет.
Не совсем. Что телик повредит? Так он аккуратно гуляет.
5 кг весит, когда он там балансирует все дрожжит и я вместе с теликом и котом
когда он там балансирует все дрожжит и я вместе с теликом и котом
Кот всё равно сделает так как ему хочется, хоть тресни....
Придётся или идти к нему навстречу, или от него избавится.
Не ест консервы Оршанские!
Сырое мясо (телятина), желток варёного яйца, каши...
В ТАКОМ возрасте - к чему приучите, то и будет есть!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
styler:Товарищи требуется ваша помощь.
У меня кот раньше делал только робкие попытки, а сейчас (с недавнего времени) начал делать это все чаще и чаще. Даже не стесняется делать это при мне. А весит он 5кг однако. Вобщем я испытываю определенные чувства по отношению к его поведению и незнаю что делать. Меня это беспокоит, а наказывать его я знаю что нельзя.
Вобщем он залазит на телевизор и гуляет туда-сюда по нему. А сегодня даже улегся там, вобщем смотрите сами...
http://img2.pict.com/87/86/84/2593198/0/cimg6711.jpg
Какбы бывают моменты когда никого нет дома... надо бы отбить желание то лазить куда не попадя.
Просто так не получится.
Надо постепенно отучать. Основная идея - чтобы кот забыл эту идею, что на телек можно залезать. Как только видите что залез - снимаете и отвлекаете чем-н. (игрушкорй или еще чем). Если видите что кот собирается запрыгнуть туда - можно кинуть в него чем-нибудь шумным типа связки ключей, издать резкий громкий звук, брызнуть в него водой... после этого опять же отвлечь (чтобы намерение запрыгнуть на телек у него в подсознании ассоциировалось с чем-нибудь неприятным, и при этом чтобы намерение не закончилось достигнутой целью).
Да, долго и трудно, но у меня вроде бы получилось... хотя иногда коту чего-то припрет, то никакая вода и ключи не помогают приходится брать за шкирку и уводить в другую комнату, чтобы одумался