kitnamore:
домен, лицензия и прочее - это ничто, а вот то, что продавать можно будет только фигню какую-то - это большая беда.
Многие ждали от этого постановления отмены этой древней нормы про фиксированную точку торговли, а они не только не отменили, а еще жестче указали - интернет-магазин - это обычная розничная торговля со всеми вытекающими правилами - склад, торговая точка, кассовый аппарат.
Категорически не согласна. Перечитываем постановление:
юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь осуществляют розничную торговлю по образцам с использованием сети Интернет через Интернет-магазины с учетом особенностей, предусмотренных настоящим постановлением
Торговля по образцам - и все соответствующие атрибуты (необязательность склада, торговой точки и проч.) - пока не отменялись (по крайней мере, в данном постановлении).
А меня все еще пока смущает хостинг, "размещенный на сервере на территории Республики Беларусь"... Я не думаю, что у ИП, торгующего книгами и носовыми платками, будут деньги на СОБСТВЕННЫЙ сервер у провайдера, как кто-то предложил чуть выше... Даже если он купит домен бай, это не значит, что будут деньги и на сервер... Много вы знаете компаний (даже не ИП), у которых свой сервер?... А вот у многих белоруских хостинг-провайдеров хостинг таки зарубежный (российский, к примеру).
А продажа перечисленной бытовой техники была запрещена уже давно - и не только через Инет, так что пока все инет-магазины соответствующих групп товаров торгуют с нарушением законодательства.
А в дополнение к списку нарушений в этой области добавлю, что несколько лет покупая в интернет-магазинах, вживую получала чек (или отрывной талон, которые должны пользовать в данном случае ИП) на оплаченную сумму только один (!) раз. И то - после террора в отношение магазинов.
Кстати, не менее важный вопрос - сертификация продукции. Покупая детские товары, очень хочется знать, что это не левая продукция, а сертифицированная. И сколько раз уже сталкивались с отсутсвием сертификатов (если нам говорили об этом не напрямую, то отказывали в доставке товара "из-за отсутствия на складе", хотя перед этим уточняли, какого цвета мы хотим купить товар...) Я знаю, что это проблема, в первую очередь, из-за несогласованности разных госструктур и законов в отношение ИП, но торговать таким образом - тоже нарушение.
ИМХО