kitnamore:
Шуман,
Ну, да. Умрет там компрессор какой в джакузи или стиралка от плохой воды, фигня же В домашних системах вода проходит через смесь (напоминает чем-то смолу и изготавливается правильными продавцами по результатам анализа текущей воды) и на выходе может быть как освобождена от части железа (не всего, а части, позволяя вписаться в нормы), так и умягчена, или то и другое вместе...
1) Для хознужд нужна не фигня, но коллективная на населенный пункт водоподготовка.
2) На счет смолы...
Подъезжает на СТО расфуфыренная:
- Как-то машина меня не слушается, может колеса подкачать?
- А вам с каким запахом? Есть клубника, абрикос, лимон... Клубника, правда, самая дорогая - 45 баксов.
На следующий день на СТО приезжает крутой перец, строит коллектив в шеренгу и спрашивает:
- Кто моей благоверной вчера с запахом клубники колеса накачал?
Коллектив в спину выталкивает виновника.
- Держи 300 баксов. Так мою кралю еще никто не разводил, всем офисом полдня ржали.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды
Водоподготовка влияет на тему пригород/город. Прямолинейно. Заливая средства более обеспеченных в относительно "элитный" городской новострой. И не в последнюю очередь влияет на выбор района. Обеспечивая некую частицу реальной почвы на разницу в ценах меж районами.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд
boris_kalp:
kitnamore:
boris_kalp,
я сам лично возил воду на анализ и до и после. Как после осмоса, так и до него, а также воду, пущенную через дешевый угольный фильтр типа аквафора на 1.5 литра. Результаты сравнивал с существующими нормами. Скажу так - после обезжелезивания и умягчения воды обратный осмос уже не нужен. Хотя я его поставил, т.к. стоит копейки. Но. самое удивительное то, что вода после осмоса и обычного угольного фильтра практически одинаковая (только если не ошиблись в анализе, что сомнительно). После обратного осмоса вода обладала полным спектром микроэлементов, которые, якобы при 0.3нм должны были быть удалены.
Ах, еще, а у нас природа различает что хорошо, что плохо, производя воду?
P.S. Кстати, про 0.3 - сказки продавцов Такие фильтры ставят только в промышленных системах, а не домашних. Но я этого не говорил, чтобы розовые мечты не разрушать.
kitnamore,
ну вы же понимаете что джентельменов здесь нет и верить вам "на слово" никто не будет
Это из той же оперы, что и многочисленные продажи жилья на протяжении последних 6 месяцев сектой повышалок по 2500
Если у вас есть документы из лаборатории подтверждающие ваши слова - тогда разговариваем, если нет то я вас могу тыкнуть в ГОСТы и сертифицированные по ним фильтры
А можно назвать метод, с помощью кторого вам сделали комплексный анализ воды с учетом всех факторов, включая микроэлементы? Спектрофотометр?