Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 29 ноября 2011 14:46
    audiofil:

kitnamore:
    Но это все оффтоп, который пока никак не влияет на цену недвижимости.Никто из повышал или понижал не откажется от хорошего варианта квартиры, если в районе не очень хорошая вода.

Трудно не согласицца.........Интересно... Чего так трепещут вокруг воды.....розы веторв.....расположения дома на улице или в глыбине двора и тп люди, ездящие на личном авто?

На подходе тема ... электробойлир-Аристон и его вляние на цену недвижимости.
    Что касаемо авто, то ИМХО стоит ориентироваться и на моменты, когда авто перестает ездить. Вчерась чуть вся жизнь не пошла под откос из-за, как сегодня сказали, отткрутившейся гайки на стартере (АКПП мать иё :-? ). И это при том, что 90% - пишиход :znaika:
    С ужасом думаю, как бы все это перенес, если бы был 100% водятлом.
    Все таки все должно быть рядом ... а не только гараж и автобан :-? :D

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 29 ноября 2011 14:48 Редактировалось Шуман, 2 раз(а).
    kitnamore:

Шуман,
    Ну, да. Умрет там компрессор какой в джакузи или стиралка от плохой воды, фигня же :P В домашних системах вода проходит через смесь (напоминает чем-то смолу и изготавливается правильными продавцами по результатам анализа текущей воды) и на выходе может быть как освобождена от части железа (не всего, а части, позволяя вписаться в нормы), так и умягчена, или то и другое вместе...

1) Для хознужд нужна не фигня, но коллективная на населенный пункт водоподготовка.
    2) На счет смолы...

Подъезжает на СТО расфуфыренная:
    - Как-то машина меня не слушается, может колеса подкачать?
    - А вам с каким запахом? Есть клубника, абрикос, лимон... Клубника, правда, самая дорогая - 45 баксов.
    На следующий день на СТО приезжает крутой перец, строит коллектив в шеренгу и спрашивает:
    - Кто моей благоверной вчера с запахом клубники колеса накачал?
    Коллектив в спину выталкивает виновника.
    - Держи 300 баксов. Так мою кралю еще никто не разводил, всем офисом полдня ржали.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Водоподготовка влияет на тему пригород/город. Прямолинейно. Заливая средства более обеспеченных в относительно "элитный" городской новострой. И не в последнюю очередь влияет на выбор района. Обеспечивая некую частицу реальной почвы на разницу в ценах меж районами.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

boris_kalp:

kitnamore:

boris_kalp,
    я сам лично возил воду на анализ и до и после. Как после осмоса, так и до него, а также воду, пущенную через дешевый угольный фильтр типа аквафора на 1.5 литра. Результаты сравнивал с существующими нормами. Скажу так - после обезжелезивания и умягчения воды обратный осмос уже не нужен. Хотя я его поставил, т.к. стоит копейки. Но. самое удивительное то, что вода после осмоса и обычного угольного фильтра практически одинаковая (только если не ошиблись в анализе, что сомнительно). После обратного осмоса вода обладала полным спектром микроэлементов, которые, якобы при 0.3нм должны были быть удалены.
    Ах, еще, а у нас природа различает что хорошо, что плохо, производя воду? :D
    P.S. Кстати, про 0.3 - сказки продавцов :znaika: Такие фильтры ставят только в промышленных системах, а не домашних. Но я этого не говорил, чтобы розовые мечты не разрушать.

kitnamore,
    ну вы же понимаете что джентельменов здесь нет и верить вам "на слово" никто не будет ;)

Это из той же оперы, что и многочисленные продажи жилья на протяжении последних 6 месяцев сектой повышалок по 2500 ;)

Если у вас есть документы из лаборатории подтверждающие ваши слова - тогда разговариваем, если нет то я вас могу тыкнуть в ГОСТы и сертифицированные по ним фильтры

А можно назвать метод, с помощью кторого вам сделали комплексный анализ воды с учетом всех факторов, включая микроэлементы? Спектрофотометр?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27906

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27906
    # 29 ноября 2011 14:58

boris_kalp,
    за ненадобностью не сохранил, но за Ваш счет налью в 4 скланки 4 воды. 1 анализ вроде бы стоит 50 000. Так, что вперед. Потом с ГОСТАМИ к нам, хотя по воде есть только санитарные нормы :D В личку пишите, тут про воду больше не собираюсь рассуждать.

zoa09,
    значит мне вообще всегда везло с местом жительства и воздухом, т.к. таких проблем не испытывал, правда Малиновки, Сухарево, Запад, Юго-Запад, Заводской, Шабаны, Чижовку и Серебрянку я не рассматривал.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • boris_kalp Senior Member
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 29 ноября 2011 15:15 Редактировалось boris_kalp, 2 раз(а).

А вот и подробности кредита на АЭС, похоже это подножка нашему РН:

...
    Она подчеркнула, что кредит является связанным (товарным) и реальных денег белорусская сторона не увидит.
    ...
    http://afn.by/news/i/160560

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 ноября 2011 15:18
    boris_kalp:

А вот и подробности кредита на АЭС
    Она подчеркнула, что кредит является связанным (товарным) и реальных денег белорусская сторона не увидит.
    http://afn.by/news/i/160560

На иную схему могли рассчитывать тока персонажи типа igottapoison (он уже весь почернел от горя и горчичников).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

544

13 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

544
    # 29 ноября 2011 15:25
    kitnamore:

значит мне вообще всегда везло с местом жительства и воздухом, т.к. таких проблем не испытывал, правда Малиновки, Сухарево, Запад, Юго-Запад, Заводской, Шабаны, Чижовку и Серебрянку я не рассматривал.

а что рассматривал.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 29 ноября 2011 15:30 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    audiofil:

boris_kalp:
    А вот и подробности кредита на АЭСОна подчеркнула, что кредит является связанным (товарным) и реальных денег белорусская сторона не увидит.http://afn.by/news/i/160560
    На иную схему могли рассчитывать тока персонажи типа igottapoison (он уже весь почернел от горя и горчичников).

А мне больше понравилось, что рашка платит только 90%, а мы стартуем стройку 10-процентным авансом :super:
    Долевое строительство с как бэ льготным кредитом в чистом виде :lol:

• boris_kalp Senior Member
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 29 ноября 2011 15:30
    audiofil:

Что-то мне подсказывает, что сейчас нам надо смотреть на тенденции РН Молдовы, а не Москвы и Киева
    ...
    По итогам года Беларусь может оказаться самой низкооплачиваемой страной в регионе
    ...
    http://news.21.by/economics/2011/11/29/417672.html

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 29 ноября 2011 15:39 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.
    boris_kalp:

audiofil:

Что-то мне подсказывает, что сейчас нам надо смотреть на тенденции РН Молдовы, а не Москвы и Киева
    ...
    По итогам года Беларусь может оказаться самой низкооплачиваемой страной в регионе
    ...
    http://news.21.by/economics/2011/11/29/417672.html

Я уже давно призываю их мониторить. Киевскую тему раскрою, пересяду на Молдову.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Ivan.Susanin Senior Member
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 29 ноября 2011 15:41
    boris_kalp:

Партизанский, Фрунзенский и Заводской районы - на их долю приходится почти 80% всех выбросов в атмосферу :)
    Кстати малиновка находится на Юго-Западе, а ТЭЦ4 на западе

сейчас в минске 90% выбросов в атмосферу дает автомобильный транспорт (по большей части легковой)
    сколько можно уже эту ахинею нести . . .

Экскурсовод
  • MinskMetr Member
    офлайн
    MinskMetr Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #450950

Написать сообщение

102
    # 29 ноября 2011 15:43

Еще немного оффтопа.

kitnamore:

Ну, да. Умрет там компрессор какой в джакузи или стиралка от плохой воды, фигня же

Центральный район, ~Шевченко, три года жизни отвела вода тену в новой стиралке. Вид его был как из старой рекламы.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"]по500[/url]
    офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 29 ноября 2011 15:44
    Коллега:

Лихо вы прошлись про ГУ "Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды". Карта с конкретными данными в количественном выражении была именно оттуда.

PS Вы как всегда разумеется правы. Некошерен этот центр....Наверное

карта за какой год?. сейчас "Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды" бьет тревогу только по проспекту независимости
    После того как все мои Коллеги сели на авто, в центре миска жить стало опасно для здоровья

Экскурсовод
    офлайн

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 29 ноября 2011 15:45

С водой разобрались, заводской район самая вкусная и полезная, теперь давайте так же подробно по воздуху.
    Стадион торпеда тогда на кой чёрт построили в адском месте? ходят же люди наверно играть в футбик.

kitnamore:

Никто из повышал или понижал не откажется от хорошего варианта квартиры, если в районе не очень хорошая вода

Почитав по теме наверно я всётаки откажусь. :(
    Мёртвая вода ну её в {цензура}. Здоровье дороже. фильтры эти за ними следить надо, чуть не уследил и гауно из него в 10 кратной дозе полезет.
    Был у меня как то фильтр..... В итоге оторвал и выкинул.
    И в 5л бутылках гложет меня сомнение, там тоже наверно гауно ещё то, если она месяц может стоять и не портиться.

офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 29 ноября 2011 15:46
    grywolf:

Экологический обзор
    города Минска Вива Инвест подготовила

а вива инвест в каком районе бейтон толкает?

Экскурсовод
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9038

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9038
    # 29 ноября 2011 15:47
    Селяви:

audiofil:

boris_kalp:
    А вот и подробности кредита на АЭСОна подчеркнула, что кредит является связанным (товарным) и реальных денег белорусская сторона не увидит.http://afn.by/news/i/160560

А мне больше понравилось, что рашка платит только 90%, а мы стартуем стройку 10-процентным авансом :super:
    Долевое строительство с как бэ льготным кредитом в чистом виде :lol:

:100500:
    кидок кидалы. Круто!

офлайн

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 29 ноября 2011 15:48
    MinskMetr:

Еще немного оффтопа.

kitnamore:

Ну, да. Умрет там компрессор какой в джакузи или стиралка от плохой воды, фигня же

Центральный район, ~Шевченко, три года жизни отвела вода тену в новой стиралке. Вид его был как из старой рекламы.

попиваешь? сколько лет? как здоровье?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

о пацаны!!! на счёт тэц-3. Какая длина трубы? на какое расстояние выбрасывает вонь?
    Бытует мнение что под самой трубой чистый воздух.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 29 ноября 2011 15:58
    MinskMetr:

~Шевченко, три года жизни отвела вода тену в новой стиралке.

Кстате, ОФФ :shuffle: , знакомый мастер Калгон ну совсем не рекомендует, говорит, что от него только в разы хуже :-? :lol:

• MinskMetr Member
    офлайн
    MinskMetr Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #450950

Написать сообщение

102
    # 29 ноября 2011 16:14 Редактировалось MinskMetr, 1 раз.
    Ваше-Величество:

попиваешь? сколько лет? как здоровье?

Перманентная дезинфекция на основе рома не оставляет шансов сгинуть от воды :)
    А вообще вода, вроде, нормальная, только что накипь. Кста, на Богдановича, возле Белой Вежи такая же история - новая стиралка что-то около 3-4 лет открутила.

Селяви:

Кстате, ОФФ , знакомый мастер Калгон ну совсем не рекомендует, говорит, что от него только в разы хуже

Да ну, возится с ним, да и пару пачек калгона стоит как новый тен (а больше там, вроде и нечему портиться).

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"]по500[/url]
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 29 ноября 2011 16:23 Редактировалось Туманный, 1 раз.
    Ваше-Величество:

о пацаны!!! на счёт тэц-3. Какая длина трубы? на какое расстояние выбрасывает вонь?
    Бытует мнение что под самой трубой чистый воздух.

Если ты внимательно смотрел картинку которую я постил пару страниц назад, то там трубы ТЭЦ3 только эстетически портят вид из окон и около дома, основная проблема - грязый воздух с литейки тракторного завода, который по ложбинке несет именно туда.

Еще раз

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 29 ноября 2011 16:25
    Селяви:

MinskMetr:

~Шевченко, три года жизни отвела вода тену в новой стиралке.

Кстате, ОФФ :shuffle: , знакомый мастер Калгон ну совсем не рекомендует, говорит, что от него только в разы хуже :-? :lol:

А что он говорит про керамические тэны говорит? И не оффтоп ли это?

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
Тема закрыта