Ответить
  • Masheka Neophyte Poster
    офлайн
    Masheka Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #110705

Написать сообщение

6
    # 15 марта 2008 21:07

Наметил приобрести Перфоратор DWT SBH 900 TS без кейса за 126 у.е. на shop.by. Сделать капитальный ремонт вновь построенной квартиры, а затем использовать редко. Характеристики у перфоратора DWT выше, :znaika:чем у др. фирм по такой цене:

Мощность 900Вт

Обороты холостого хода 0-1100 мин-1

Число ударов 0-5800 мин-1

Сила удара 2.2 Дж

Собираюсь использовать как дрель (по дереву и металлу) и как шуруповёрт. Покупаю без кейса, т.к. в нём нет дополнительных «прибамбасов», а сама пластмасска стоит ещё 15 у.е.:spy:

Скажите, правильно ли я делаю?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 17 марта 2008 10:46

Masheka,

Скажите, правильно ли я делаю?

Смотря для чего перфоратор использовать. Если только сверлить дырки в бетоне, то есть ли смысл брать DWT? Я вот за такие же деньги купил Bosch 2000. Энергия удара у него меньше (1,5), но при сверлении бетона протыкает его как картон. Плюс скорость вращения до 2300 об/мин, что расширяет возможности использования в качестве дрели. Другое дело, если нужен отбойный молоток. Правда, что 1,5 Дж, что 2,2, -- для долбления бетона все мало.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 17 марта 2008 15:44

Выбор электродрели и перфоратора

А какое отношение имеют упомянутые приборы к разделу Аудио/Видео?

Ну перфоратор более мене понятно к Аудио (громко стучит) а вот с дрель-то ну никаким боком:):)

Лгут нынче все.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #124623

0
    # 17 марта 2008 15:47
    Masheka:

Наметил приобрести Перфоратор DWT SBH 900 TS без кейса за 126 у.е. на shop.by. Сделать капитальный ремонт вновь построенной квартиры, а затем использовать редко. Характеристики у перфоратора DWT выше, чем у др. фирм по такой цене: Мощность 900Вт Обороты холостого хода 0-1100 мин-1 Число ударов 0-5800 мин-1 Сила удара 2.2 Дж Собираюсь использовать как дрель (по дереву и металлу) и как шуруповёрт. Покупаю без кейса, т.к. в нём нет дополнительных «прибамбасов», а сама пластмасска стоит ещё 15 у.е. Скажите, правильно ли я делаю?

Ой несоветую ДВТ ,у меня лобзик накрылся дэвэтэшный медным тазиком и дрель ударная вот вот накроется,использовал только для дома,несколько десяток отверстий наверно успел просверлить.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 17 марта 2008 17:01

TVMAN,

А какое отношение имеют упомянутые приборы к разделу Аудио/Видео?

Когда разделов было меньше, тема была здесь. Когда стали появляться новые разделы, почему-то не перенесли в "Бытовую технику". А гугль при поиске дает ссылку на этот ресурс, обсуждение здесь, к слову, толковое.

офлайн

0

пользователь #124623

0
    # 17 марта 2008 17:07
    TVMAN:

Цитата:

Выбор электродрели и перфоратораА какое отношение имеют упомянутые приборы к разделу Аудио/Видео? Ну перфоратор более мене понятно к Аудио (громко стучит) а вот с дрель-то ну никаким боком

Я думаю все дело в ЖКИ и местном ТВ.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 18 марта 2008 11:30

Я думаю все дело в ЖКИ и местном ТВ.

:super::super:

Лгут нынче все.
  • jenarro Senior Member
    офлайн
    jenarro Senior Member

724

18 лет на сайте
    пользователь #93577

Написать сообщение

724
    # 20 марта 2008 22:48

кто юзал перф Makita HR 2470 FT, (у нас на сайтах 2470 Т, без литеры F)?

а темку перенести бы по логике в Список форумов › Offline › Бытовая техника

офлайн

0

пользователь #124623

0
    # 20 марта 2008 23:11
    jenarro:

кто юзал перф Makita HR 2470 FT, (у нас на сайтах 2470 Т, без литеры F)? а темку перенести бы по логике в Список форумов › Offline › Бытовая техника

Макита говорят те кто ими постоянно работает понадежнее Боша будет и немного подешевле.Насчет модели надо конкретно смотреть.

• jenarro Senior Member
    офлайн
    jenarro Senior Member

724

18 лет на сайте
    пользователь #93577

Написать сообщение

724
    # 20 марта 2008 23:20

Макита говорят те кто ими постоянно работает понадежнее Боша будет и немного подешевле.Насчет модели надо конкретно смотреть.

тоже такое слышал, и продавцы такого мнения.

в новой линейке макиты смущает переключатель реверса (мелкий и тугой [хотя тугой это наверное временно ])

офлайн

0

пользователь #124623

0
    # 20 марта 2008 23:31
    jenarro:

Цитата:

Макита говорят те кто ими постоянно работает понадежнее Боша будет и немного подешевле.Насчет модели надо конкретно смотреть. тоже такое слышал, и продавцы такого мнения. в новой линейке макиты смущает переключатель реверса (мелкий и тугой [хотя тугой это наверное временно ])

Если хочеш могу подсказать сайт там челы опытные ,подскажут что да как .

• Домовуша Neophyte Poster
    офлайн
    Домовуша Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #127451

Написать сообщение

2
    # 9 апреля 2008 13:39

[censored by AntoXa]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (9 апреля 2008 19:57)
    Основание: спам

офлайн

0

пользователь #126462

0
    # 9 апреля 2008 13:43

http://www.[censored by AntoXa]

Какой то левый сайт и товар там левый.

• Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

22 года на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 30 апреля 2008 12:08

Я считаю так: инструмент лучше покупать один раз на всю жизнь! Нечего и смотреть в сторону каких-то непонятных "брендов" по подозрительно низкой цене. Давно пора усвоить одно золотое правило - "Хорошее дешевым не бывает".

Мое мнение:

1. качественным (можно читать как "профессиональным") инструментом пользоваться гораздо приятнее, чем дешевкой, хороший инструмент даже в руку берешь и чувствуешь, что держишь Вещь;

2. понимаю, что инструмент выбирается исходя из принципа "мне им попользоваться один разок и все, а потом просто будет лежать", но есть одно "но" - можно попользоваться этот разок таким образом, что нагрузка будет ему не по зубам, а потом иди покупай новый.

У бегемота плохое зрение. Когда он бежит - это проблема окружающих.
  • Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

22 года на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 30 апреля 2008 12:33

Да, вспомнил пример один: как-то надо было разобрать двигатель, пользовался бытовым шуруповертом, сразу отметил для себя одну неудобную его особенность: "сорвать" болт он не в силах, приходилось сначала обычным ключом расклинивать все болты, и только потом выворачивать шуруповертом. Чувствуешь себя лохом... :conf:

А в нормальном профессиональном шуруповерте есть одна очень полезная "фишка" - при остановке патрона он стопорится механически, что позволяет в моем случае "срывать" болты при помощи самого шуруповерта в выключенном состоянии, а потом просто нажимаешь кнопку и выкручиваешь болт дальше. Вот вам наглядный пример отличия бытового и профессионального инструмента, отсюда экономия сил и времени :super:

У бегемота плохое зрение. Когда он бежит - это проблема окружающих.
  • AlexZaitsev Member
    офлайн
    AlexZaitsev Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #100778

Написать сообщение

123
    # 12 августа 2008 11:20

Господа, кто в курсе следующего вопроса:

Купил перфоратор Bosch 2000RE, зелёненький такой, как крокодил.

Штука отличная обычные бетонные стенки дома сверлит на ура.

Но патрон в этой модели SDS+. Со свёрлами по бетону тут вопросов никаких, хватает везде, а что со сверлами по дереву ?

Процесс "гугления" наводит на мысль, что такие SDS+ свёрла по дереву всё же существуют в природе, плюс к этому пара продавцов на рынках также говорили, что есть такие свёрла (хоть у самих в продаже и не было).

НО на большинстве точек на рынках на запрос "SDS+ свёрла по дереву" делают глаза по полтиннику, говорят, что это фантастика, что "ложки не существует" и всё прочее в том же духе.

Что то я уже ничено не понимаю, поэтому обращаюсь к сведущему народу с вопросом тут:

Есть ли сверла SDS+ свёрла по дереву, а если да, то где их можно найти ?

P.S. Тема о перфораторах в разделе "Аудио/Видео" - енто мощно. У кого то из модеров странное чувство юмора. Без поллитры тему не найдёшь ...

Делай что должен - и будь что будет !
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 12 августа 2008 11:30

AlexZaitsev, а что нельзя просто патрон-переходник купить на обычные сверла?

• AlexZaitsev Member
    офлайн
    AlexZaitsev Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #100778

Написать сообщение

123
    # 12 августа 2008 11:52
    PC_maker:

AlexZaitsev, а что нельзя просто патрон-переходник купить на обычные сверла?

Можно, конечно, но во-первых у меня лишних 60 тысяч не завалялись, без необходимости тратить не хочу, а во-вторых при использовании обычного кулачкового патрона-переходника всё удобство SDS+ как-то уж сильно нивелируется.

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 12 августа 2008 11:57

AlexZaitsev, да вам нужн переходник!

вот расписано немного может вам как и мне пригодится

мне с переходником обошлось в 132 уе т.е переходник оригинальный около 15уе, но не 30 :o

есть еще китай за 5-ку

читайте короче

:shuffle:
  • AlexZaitsev Member
    офлайн
    AlexZaitsev Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #100778

Написать сообщение

123
    # 12 августа 2008 12:42 Редактировалось AlexZaitsev, 1 раз.

мне с переходником обошлось в 132 уе т.е переходник оригинальный около 15уе, но не 30

Ну ХЗ, может это давно было ? Что в магазинах смотрел, что на рынках спрашивал - предлагают этот переходник за 57 тысяч.

Видимо, таки придётся покупать ...