g2g4:У Баделько сегодня жребий хороший.
а в последнем туре какой хороший! ![]()
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
g2g4:У Баделько сегодня жребий хороший.
второе место-отличный результат.. молодец!
Учиться никогда не рано! Девочка 2010 г.р. (апрель) с большим интересом постигает тайны шахмат. На занятиях очень активна, великолепная память. До участия на первенстве Беларуси в категории до 8 лет еще 5-6 лет учебы. Ну как тут не вырастиь чемпионку?
Посоветуйте программу для шахмат portable
Чтоб и с компом можно было и задачки были и дебюты показываались
В свое время охожее было в chessmastere но она здоровая слишком
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
54 |
17 лет на сайте Город:
|
Милая:Очень нужен тренер по шахматам для небольшой группы первоклашек....Может посоветуете кого?
Vitaxela:Привет всем. Нужен совет: дочке 7 лет очень хочет заниматься шахматами. Сам в детстве занимался у Степанова и Парамона.
Подскажите кому толковому отдать? (или в сдюшоре или не далеко от советского района Минска)
Сама долго думала, кому отдать.
Сейчас посещаем Центр детского творчества в Уручье (за Альфа - радио). (Надеюсь, что наши уважаемые модераторы не сочтут за рекламу).
Занимаемся почти год. Очень нравиться наш тренер. Великолепно находит подход к разным детям.
До сих пор под впечатлением от прошедшего турнира "Боевое шахматное крещение".
В общем могу только тренера хвалить и посоветовать.
Сам Центр высоко оценить не могу (деток на занятиях в помещении оставляют в зимних комбинезонах и сапогах, отчего везде мокро и грязно).
Я очень рад, что турнир малышей http://www.chess.by/news/688.html удался! Надо подумать о том, что бы сделать его традиционным и в 2014 организовать такой же для детей 2008 - 2009 г.р. с рекламой-приглашением всех желающих.
В прошлом году в августе аналогичный турнир международного масштаба под названием "Славянское Братство" организовали киевляне. Наша ученица Светлана Останина вышла там победителем среди девочек в возрастной категории 2006-2007г.р.
Добрый день! Я слышала, что в Центре детского творчества можно попасть на занятия по шахматам в летние месяцы. Подскажите, пожалуйста, как туда попасть, очень уж хочется и летом продолжать занятия!!!!!
В конце учебного года (в мае) каждый из учеников (+ родители) должен определиться желает ли он продолжать занятия на следующий год. Это необходимо для того, чтобы знать сколько мне комплектовать групп 1-го,2-го и 3-го года обучения на следующий учебный год. Летние занятия планируются для новичков и продолжающих. Ученики, прошедшие летние курсы, будут иметь преимущество при зачислении... Планируются поездки наших лучших учеников на международные соревнования в Чернигов и другие украинские турниры, возможно в Польшу или Болгарию.
Неужели такое абыяковое отношение к девочкам на городском шахматном турнире в подгруппе до 10 лет, что вывешивают только списки мальчиков? В самом СДЮШОРе нет даже стартового листа, невозможно посмотреть, с кем играет ребенок. В интернете вывешивается только жеребьевка мальчиков. Очень печально на все это смотреть.
foxes:В самом СДЮШОРе нет даже стартового листа
подойдите к главному судье и попросите. Уверен - все повесит.
А вообще, заявляйте девочек к мальчикам. Им только на пользу пойдет. ![]()
А вообще, заявляйте девочек к мальчикам. Им только на пользу пойдет.
Так ведь П-во Минска среди девочек, тогда всем надо играть в одном турнире, а зачет раздельный по м и д. До Полгар дорастем?
ифке:тогда всем надо играть в одном турнире
Зачем? Вон Сукалина и Мезенцева играют с мальчиками. И правильно делают. Правда, им на республику отбираться здесь не надо. Остальные трутся в непонятном междусобойчике с минмальной конкуренцией...
Логика женских шахмат непредсказуема, можно хорошо играть против сильных мальчиков и легко проиграть средней девочке
А жеребьевку не выложили:
foxes:Неужели такое абыяковое отношение на городском шахматном турнире в подгруппе до 10 лет, Очень печально на все это смотреть.
а ведь люди смотрят её и хотят увидеть....
ифке:А жеребьевку не выложили:
вчера не выложили, потому что некоторые гроссмейстеры доигрывали под 8 часов вечера.
Некому было выкладывать. Сегодня утром все есть.
Если кто-нибудь из СДЮШОРа читает эту ветку, огромная просьба выложить на сайт результаты первенства до 10 лет, а то не дождались результатов, спасибо.
gapgip:Если кто-нибудь из СДЮШОРа читает эту ветку, огромная просьба выложить на сайт результаты первенства до 10 лет, а то не дождались результатов, спасибо.
я не из СДЮШОР, но если сильно надо мальчиков могу выложить. Естественно, сюда. На сайт доступа не имею.
Может у кого есть расписание турниров:
1) Городские до 8 лет
2) республика до 8 лет
выложите плз
foxes, страна - классика 2-8 мая в Минске, быстрые и блиц 17-19 мая в Орше. Город не знаю когда.
Благодарю, если появится информация про республику отпишите плз, очень интересует, нужно на работе отпуск выбить