Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 8 декабря 2011 20:58 Редактировалось Titanium, 1 раз.

офлайн

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 8 декабря 2011 21:05
    Punter:

По такой стоимости можно найти уже готовое жилье в лучших районах в новостройках.

П...ть - не мешки ворочать. Пожалуйста, хотя бы парочку примеров приведите.

Punter:

А к лету предложений будет еще больше и по лучшей цене

Авторитетно заявляете?

А меж тем: Во Фрунзенском районе МАПИД закладывает новый дом. Для ненуждающихся метр стоит 8,6 млн рублей Это панелька, фиг знает сколько до метро, да еще и со льготниками впридачу.

Так что раз уж разбрасываетесь тут словами. будьте так добры привидите хотя бы парочку примеров.

• kir_ann Junior Member
    офлайн
    kir_ann Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #498519

Написать сообщение

41
    # 8 декабря 2011 22:02

Напротив Материка (где сейчас пустырь) будет большой торгово-развлекательный центр - я считаю, что это тоже плюс... :) Да и вид из окон ( особенно 4,5 секции ) верхних этажей, вечером, очень даже ничего будет... :)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23744

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23744
    # 8 декабря 2011 23:14 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

Titanium,

Районы в которых метро будет в 2013м году не предлагать, а хотя - валяйте. можно и их. увас выбор или пр-т дзержинского или уручье.

По пр-ту Дзержинского есть альтернатива, но она - рядом с пр-том, т.е. загазованность.
    Meibel,

возле дома предусмотрено порядка 180 паковочных мест. + стоянка возле Материка.

Возле дома - это не означает - во дворе. Еще раз:

во дворе практически нет гостевых парковок (хотя это кому как)

Есть граждане, которые желают бросать авто исключительно во дворе под своими окнами. А за домом - это уже не то.
    Вобщем, достоинства и недостатки я написал - никто не возразил.
    kir_ann,

Да и вид из окон ( особенно 4,5 секции ) верхних этажей, вечером, очень даже ничего будет...

Выше 5-го этажа и ниже 9-го - пожалуй. Ниже - вид на дом, выше - вид на ТЭЦ. Это если окна во двор.
    Но это уже перебор - на такое мало кто обращает внимание.

Не тормози – включай мозги
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 9 декабря 2011 08:22
    RET_FRAN:

Возле дома - это не означает - во дворе. Еще раз:

А чем эти места отличаются от тех, что "во дворе"? И что вообще вы подозреваете под словами "во дворе"?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23744

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23744
    # 9 декабря 2011 09:06

Meibel,

А чем эти места отличаются от тех, что "во дворе"?

Тем, что для граждан, которые привыкли бросать свой автолом под окнами возле подъезда такой возможности в данном доме нет.
    Лично для меня этот фактор был бы положительным - меньше будет реветь автосигнализация по ночам во дворе, но для многих это - недостаток. Им разве что прикупить квартирку с окнами на автомагистраль (и на гостевую парковку возле дома), но, как я понял, однушки в этом доме - только во двор.

И что вообще вы подозреваете под словами "во дворе"?

Зону жилой территории, ограниченной домами. А не домом и автомагистралью.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

12 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 9 декабря 2011 09:09
    RET_FRAN:

Meibel,

А чем эти места отличаются от тех, что "во дворе"?

Тем, что для граждан, которые привыкли бросать свой автолом под окнами возле подъезда такой возможности в данном доме нет.
    Лично для меня этот фактор был бы положительным - меньше будет реветь автосигнализация по ночам во дворе, но для многих это - недостаток. Им разве что прикупить квартирку с окнами на автомагистраль (и на гостевую парковку возле дома), но, как я понял, однушки в этом доме - только во двор.

И что вообще вы подозреваете под словами "во дворе"?

Зону жилой территории, ограниченной домами. А не домом и автомагистралью.

Впринципе то я свою машину и не хочу во дворе оставлять чтобы лак сдирали, это пусть жигули ставят, для этого есть цивилизованная, охраняемая многоуровневая стояночка через дорого от БелБуд в 3 минутах ходьбы )))

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 9 декабря 2011 09:09 Редактировалось Titanium, 1 раз.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

12 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 9 декабря 2011 09:22

Ну где лучьшая цена, дайте ссылок...... А я прибавлю индекс СМР ))))) И сразу она станет не очень уж хорошей )))))

Добавлено спустя 52 секунды

http://realt.onliner.by/2011/12/08/indeks-3

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 9 декабря 2011 09:29 Редактировалось Titanium, 1 раз.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

12 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 9 декабря 2011 09:35
    Titanium:

kvk:

Ну где лучьшая цена, дайте ссылок...... А я прибавлю индекс СМР ))))) И сразу она станет не очень уж хорошей )))))

да нет там никакой лучшей цены на ГОТОВОЕ каркасное жилье - еще на котлованы, может быть - можно долго спорить и говорить, что у аресы почти готово или айрон строит быстро, или вон на корвата :D комкон почти готовый дом по 800 с трудом дораспродал, или бетатрон в лошице по 760 сливал остатки 5тилетнего строительства....но думаю это максимум что нам будет предложено. Да, Вивальди, вторая секция. от 900 может это punter имел ввиду :D ?

:-?

Добавлено спустя 23 секунды

Пустой разговор какойто получается!

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 9 декабря 2011 09:37 Редактировалось 0xF, 3 раз(а).
    Titanium:

- я человеку говорю - примеры готовых 2комн в каркаснике по 930 за квадрат, пусть даже и на дзержинского и с "загазованностью"? короче ссылок нет - понимаю так и их не будет?

Все же правильнее считать вашу цену 930$ + проценты по вкладу на 20-24 месяца, в итоге выходит около 1150$. Далее, если купить сейчас двуху по 1150$ за м2 и сдавать в течении 24 месяцев за 4-5% от стоимости жилья в год, то явно это выгоднее чем вложить в котлован на ваших условиях ;)

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 9 декабря 2011 09:39 Редактировалось svegus, 1 раз.
    kvk:

а еще бывает такое, что в стоимость метра квадратного не входят инженерные сети, это + к индексу на СМР
    Вернее так сразу на город хотели повесить, но потом вешают какую-то часть на дольщиков

офлайн

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 декабря 2011 09:43
    0xF:

Все же правильнее считать вашу цену 930$ + проценты по вкладу на 20-24 месяца, в итоге выходит около 1150$.

Шустро, а ничего что ваш процент по вкладу придется ждать эти самые 20-24 месяца?

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 9 декабря 2011 09:47
    Derek™:

Шустро, а ничего что ваш процент по вкладу придется ждать эти самые 20-24 месяца?

Ну почему же, я всего лишь прикинул вашу цену метра на выходе с учетом фиксированной доходности ;) Или Вы не согласны, что не корректно сравнивать цену на котлован и на готовое?

офлайн

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 декабря 2011 09:51 Редактировалось DerekTM, 3 раз(а).

0xF, Ну раз вы прикидываете цену метра на выходе, тогда стоит сравнивать с ценой готового метра не сейчас, а через эти самые 20-24 месяца. А на данный же момент сравнивайте текущие цены, т.е. 930$ за квадрат.

Рассуждайте здраво: вот есть у вас к примеру 75k$ (есть в данный момент). Вы мне говорите что лучше положить эти деньги под проценты на 2 года и потом (т.е. через 2 года) купить готовое жилье. Но тут в любом случае придется ждать эти самые 2 года, да и непонятно сколько будет стоить жилье на вторичке через эти самые 2 года, да и ложить более-менее крупные суммы на счет в нашем государстве тоже не самое надежное дело.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

12 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 9 декабря 2011 09:54 Редактировалось kvk, 1 раз.

Риски везде, ничего тут не поделать, и доллары то из банка через 24 мес могут неотдать, как фишка ляжет!

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 9 декабря 2011 09:56 Редактировалось Titanium, 1 раз.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23744

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23744
    # 9 декабря 2011 10:26

Titanium, рассуждение о ценах через N месяцев (лет) - это откровенная абстракция. Гадай, не гадай... Почему-то пишут только о двух вариантах: упадут/вырастут. А есть еще и третий - практически не изменяться (в долларах). Вот я бы на него поставил.
    Никто же не будет спорить, что индекс СМР будет расти в 2012 г? А как будет расти курс валют? Никто не знает точно.
    Еще раз: достоинство и недостатки (небольшие) этого дома я описал и никто не возразил.
    То, что гостевые парковки не во дворе - для многих хорошо, для любителей автолома - не очень

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 9 декабря 2011 12:20 Редактировалось 0xF, 2 раз(а).
    Derek™:

0xF, Ну раз вы прикидываете цену метра на выходе, тогда стоит сравнивать с ценой готового метра не сейчас, а через эти самые 20-24 месяца. А на данный же момент сравнивайте текущие цены, т.е. 930$ за квадрат.

Рассуждайте здраво: вот есть у вас к примеру 75k$ (есть в данный момент). Вы мне говорите что лучше положить эти деньги под проценты на 2 года и потом (т.е. через 2 года) купить готовое жилье. Но тут в любом случае придется ждать эти самые 2 года, да и непонятно сколько будет стоить жилье на вторичке через эти самые 2 года, да и ложить более-менее крупные суммы на счет в нашем государстве тоже не самое надежное дело.

В данном случаи, я рассматриваю вложение средств в котлован как инвестицию (все таки ЖО это и есть ценные бумаги) и следовательно, меня интересуют активы с доходностью в течении 2 лет (период строительства данного дома), как минимум равные доходу по депозиту. А в текущей ситуации в экономике, когда денежные доходы населения и накопления падают (в $ эквиваленте), кредитные ресурсы становятся менее доступны, т.е. платежеспособный спрос ужимается быстрее предложения, то я не вижу, чтобы жилая недвижимость была интересным активом на данном этапе по текущим ценам (очевидно что тренд вниз :rotate: ). Да и в течении двух лет будут более низкие точки входа для приобретения для кого то столь заветных жилых метров :D

п.с. Никого не хочу переубеждать. Это мое личное мнение ;)