Ответить
  • kitnamore Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club Автор темы

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 19 марта 2012 08:29
    igorka2204:

люди сами виноваты- приходят и говорят мне нужна компьютерная диагностика- заказ клиента закон для мастера. надо просить отремонтировать и левые "диагносты " сами отвалятся

Просто диагностика сама по себе ничего не значит, если не была установлена причина поломки (т.е. подрубил комп прочитал вслух ошибки - это не диагностика).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 19 марта 2012 12:37
    igorka2204:

надо просить отремонтировать и левые "диагносты " сами отвалятся

Т.е. ждать поломки? Откуда человек знает что ему надо ремонтировать?

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 19 марта 2012 13:01 Редактировалось av_lev, 2 раз(а).
    sashabog@pisem.net:

Есть парни такой вопрос. Что при компьютерной диагностики должны проверить на СТО?

Как правило сначала считывают ошибки, а потом более подробно проверяются блоки, по которым выдало неисправности, тогда и смотрятся диаграммы и параметры. Если чек не вылазит, а вам кажется, что машина хуже едит, то тогда вы должны дать мастеру разъяснения, что именно перестало нравится вам в вашем автомобиле зачастую влияет механическая часть на работу двигателя, которую компом не проверишь (гидрокомпенсаторы, опоры двигателя и т.д.)

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 19 марта 2012 17:27
    av_lev:

sashabog@pisem.net:

Есть парни такой вопрос. Что при компьютерной диагностики должны проверить на СТО?

Как правило сначала считывают ошибки, а потом более подробно проверяются блоки, по которым выдало неисправности, тогда и смотрятся диаграммы и параметры. Если чек не вылазит, а вам кажется, что машина хуже едит, то тогда вы должны дать мастеру разъяснения, что именно перестало нравится вам в вашем автомобиле зачастую влияет механическая часть на работу двигателя, которую компом не проверишь (гидрокомпенсаторы, опоры двигателя и т.д.)

Согласен.

Если есть вопросы пишите в Skype - Zamakc
  • бумбаражж Senior Member
    офлайн
    бумбаражж Senior Member

1569

18 лет на сайте
    пользователь #103068

Написать сообщение

1569
    # 19 марта 2012 18:57

av_lev, такой подход к диагностике оптимален,но на собственном опыте убеждался несколько раз в обратном:мол "Вот вам коды,дефект может быть здесь,здесь или здесь счастливого пути,деньги в кассу". Трудно найти хорошую диагностику /диагноста. :(

А многие дети не ели халвы
  • Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 19 марта 2012 19:21
    бумбаражж:

av_lev, такой подход к диагностике оптимален,но на собственном опыте убеждался несколько раз в обратном:мол "Вот вам коды,дефект может быть здесь,здесь или здесь счастливого пути,деньги в кассу". Трудно найти хорошую диагностику /диагноста. :(

Обращайтесь если что ;)

Если есть вопросы пишите в Skype - Zamakc
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 19 марта 2012 19:29
    бумбаражж:

у хорошего диагноста можно дополнить словами "на мой взгляд неисправность может быть тут и тут, будем искать?" естесственно поиск неисправности должен оплачиваться дополнительно

Consult 3+
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 20 марта 2012 07:57
    бумбаражж:

Я думаю надо искать стандарты (ГОСТ, СТБ и т.д.), которые регламентируют порядок проведения компьютерной диагностики. И при несоответствии диагностики (когда тебе в руки будут давать бумажку с ошибками и отправлять), то можно будетобоснованно выставлять притензии.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 20 марта 2012 08:32

av_lev, и через некоторое время диагностику вы будете проводить только сам у себя самостоятельно. Не зная предмета подводить его под госты - это по-нашему!

Просто любитель мототехники.
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 20 марта 2012 09:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    av_lev:

Я думаю надо искать стандарты (ГОСТ, СТБ и т.д.), которые регламентируют порядок проведения компьютерной диагностики.

Не надо искать госты. Есть руководство по ремонту от производителя авто. Там мудрость. :)

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 20 марта 2012 09:07 Редактировалось av_lev, 1 раз.
    Engineerno1:

av_lev, и через некоторое время диагностику вы будете проводить только сам у себя самостоятельно. Не зная предмета подводить его под госты - это по-нашему!

Вы наверно меня не поняли, при изучении стандартов (методик) диагностики, вам не скажут, что вот я прочитал и распечатал вам ошибки, вам обязательно должны указать на причину, иначе это не диагностика, а тупой выем бабла. Если вам подключили комп. но не смогли указать на поломку, я считаю, что за такое даже платить не надо и вряд ли в СТБ есть положение, что подключение компа является диагностикой.

mak32:

Не надо искать госты. Есть руководство по ремонту от производителя. Там мудрость.

ГОСТы надо искать тем, кто не может ремонтировать сам.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 20 марта 2012 09:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    av_lev:

ГОСТы надо искать тем, кто не может ремонтировать сам.

Тем, кто не может, нужно приезжая на сто писать - "почините мне машину". А не "сделайте мне компьютерную диагностику".

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 20 марта 2012 09:48
    mak32:

Тем, кто не может, нужно приезжая на сто писать - "почините мне машину". А не "сделайте мне компьютерную диагностику".

иногда "почините мне машину" выльется в круглую копейку, поменяют все что можно, соответственно люди хотят, чтобы сначала диагноз был, а потом решать у них делать или самому.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 20 марта 2012 11:33
    av_lev:

люди хотят, чтобы сначала диагноз был, а потом решать у них делать или самому.

Вы таки определитесь можете сами или не можете? :spy:

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 20 марта 2012 11:43
    mak32:

Вы таки определитесь можете сами или не можете?

почитайте посты выше, кто вопрос поднял.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 20 марта 2012 11:46 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    av_lev:

Engineerno1:

Вы наверно меня не поняли, при изучении стандартов (методик) диагностики, вам не скажут, что вот я прочитал и распечатал вам ошибки, вам обязательно должны указать на причину, иначе это не диагностика, а тупой выем бабла. Если вам подключили комп. но не смогли указать на поломку, я считаю, что за такое даже платить не надо и вряд ли в СТБ есть положение, что подключение компа является диагностикой.

Ну вот мой пример. У меня свой сканер на ЕЛМ. Загорелась ошибка, читаю, сразу 4 штуки, обрыв подогрева датчиков кислорода. И что должен вам сказать диагност? Ну да, я даже не стал прозванивать датчики, и так ясно, что 4 сразу не умрут никогда. Дело в проводке, и это явно один провод, но ведь никто вам не ткнет пальцем, где именно? У меня был обрыв в середине жгута, и при чем странно, что выглядело место словно кусачками когда-то давно надкусили так хорошенько, но не до конца. Все вокруг было сине-зеленое, от окиси меди. Явно на нескольких волосинках держалось. Но по полметра в каждую сторону заводской изоленты на жгуте!!! Вот такие чудеса бывают :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 20 марта 2012 12:18 Редактировалось av_lev, 5 раз(а).
    A_Lee_Ksei:

Ну вот мой пример. У меня свой сканер на ЕЛМ. Загорелась ошибка, читаю, сразу 4 штуки, обрыв подогрева датчиков кислорода. И что должен вам сказать диагност? Ну да, я даже не стал прозванивать датчики, и так ясно, что 4 сразу не умрут никогда. Дело в проводке, и это явно один провод, но ведь никто вам не ткнет пальцем, где именно? У меня был обрыв в середине жгута, и при чем странно, что выглядело место словно кусачками когда-то давно надкусили так хорошенько, но не до конца. Все вокруг было сине-зеленое, от окиси меди. Явно на нескольких волосинках держалось. Но по полметра в каждую сторону заводской изоленты на жгуте!!! Вот такие чудеса бывают

Если дело в проводке, то мастеру достаточно указать на лямбду и сказать (1-ая или 2-ая), далее, если клиент соглашается ищется обрыв и устраняется (это что касается лямбд). Но если вам тупо распечатали ошибки и сказали гудбай, то это не диагностика. В вашем случае достаточно указать неисправна проводка.
    А вообще почитайте посты, что спрашивал человек под ником sashabog@pisem.net.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 20 марта 2012 23:38

av_lev, частично вы правы. Но в электрике часто найти причину, это значит и починить, но искать можно долго. Например обрыв в моторном жгуте. Прозвонил - и вроде все понятно . А жгут снять - еще часа 3. А потом типо клиент недовольный - так вы же мне ничего не сделали, за что деньги? А еще хуже - мозгоклюи начитавшиеся форумов. Он уже приехал со своим диагнозом и во всем заочно уверен. Все отличное от его мнения считается "разводиловом" и "обуваловом"

Просто любитель мототехники.
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 21 марта 2012 08:16
    Engineerno1:

av_lev, частично вы правы. Но в электрике часто найти причину, это значит и починить, но искать можно долго. Например обрыв в моторном жгуте. Прозвонил - и вроде все понятно . А жгут снять - еще часа 3. А потом типо клиент недовольный - так вы же мне ничего не сделали, за что деньги? А еще хуже - мозгоклюи начитавшиеся форумов. Он уже приехал со своим диагнозом и во всем заочно уверен. Все отличное от его мнения считается "разводиловом" и "обуваловом"

И это верно, мозго@бов хватает. Но сказать что проблема в проводке, а не в блоке или предохранителе - это диагностика.

офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 21 марта 2012 08:20
    av_lev:

Полностью согласен.

av_lev:

Если дело в проводке, то мастеру достаточно указать на лямбду и сказать (1-ая или 2-ая), далее, если клиент соглашается ищется обрыв и устраняется (это что касается лямбд). Но если вам тупо распечатали ошибки и сказали гудбай, то это не диагностика. В вашем случае достаточно указать неисправна проводка.
    А вообще почитайте посты, что спрашивал человек под ником sashabog@pisem.net.

И опять вы правы.