vysota72:сколько уже прошло? лачил сверху или нет?
прошло полгода, не лачил ничем, так как хотел именно черный мат

вот такая, сдуру взял две банки, покрасил два цилиндра даже половины не израсходовал ![]()
vysota72:сколько уже прошло? лачил сверху или нет?
прошло полгода, не лачил ничем, так как хотел именно черный мат

вот такая, сдуру взял две банки, покрасил два цилиндра даже половины не израсходовал ![]()
shinosan:прошло полгода, не лачил ничем, так как хотел именно черный мат
вот такая, сдуру взял две банки, покрасил два цилиндра даже половины не израсходовал
ясно, спасибо...
просто лак тоже есть матовый ( насколько я знаю), он не придаёт блеска, просто защитный слой...
но в любом случае два года это показатель
я к чему это всё спрашивал.....
есть мот, хром востановить - маловероятно, да и затратно будет, я вот и задумываюсь, а что, если мотор-выхлопную в чёрный мат покрыть....и достаточно стильно, и без лишнего блеска, да и по деньгам более бюджетно чем хром
vysota72:ясно, спасибо...
просто лак тоже есть матовый ( насколько я знаю), он не придаёт блеска, просто защитный слой...
есть мот, хром востановить - маловероятно, да и затратно будет, я вот и задумываюсь, а что, если мотор-выхлопную в чёрный мат покрыть....и достаточно стильно, и без лишнего блеска, да и по деньгам более бюджетно чем хром
к сожалению, если читал всю эту ветку толкового хромирования у нас в беларуси нет, если бы оно было уже все про него бы знали и передали бы народной молвой
а черный термостойкий мат тоже смотрится зачетно, кмк, у меня глушаки страшненькие, по весне думаю запескоструить и этой же краской, если конечно не появиться какое-нибудь хорошее хромирование в радиусе досягаемости
|
офлайн
Nikitoc777
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Мне вот ребята термохромом покрывали ручки итзеркала на автомобиле, выгледит достойно , за три месяца поуа не стерлось

shinosan:vysota72:ясно, спасибо...
есть мот, хром востановить - маловероятно, да и затратно будет, я вот и задумываюсь, а что, если мотор-выхлопную в чёрный мат покрыть....и достаточно стильно, и без лишнего блеска, да и по деньгам более бюджетно чем хромк сожалению, если читал всю эту ветку толкового хромирования у нас в беларуси нет, если бы оно было уже все про него бы знали и передали бы народной молвой
а черный термостойкий мат тоже смотрится зачетно, кмк, у меня глушаки страшненькие, по весне думаю запескоструить и этой же краской, если конечно не появиться какое-нибудь хорошее хромирование в радиусе досягаемости
пять лет назад,когда строил мот,на тракторном(по знакомству) все подготовили,покрыли(медь-никель-хром) и отполировали.три года откатал-ни где не вылезло....ищите там хороших знакомых-нормально ложат хром при желании/на фотке весь хром от туда. и ванны большие.
Собираюсь разговаривать с челом по поводу хромирования (он на заводе инженером работает) не подскажите какая адекватная цена должна быть на его услуги?
Nik1975:Собираюсь разговаривать с челом по поводу хромирования (он на заводе инженером работает) не подскажите какая адекватная цена должна быть на его услуги?
по моему даже в этой ветке было 100$ за квадратный метр, но могу ошибаться
в Минске теперь есть ХРОМ только этот способ не гольванизацией делается а путём нанесение хим реагентов и делать можно практически всё (пластмасса,стекло,керамика,железо)всё кроме мягкой резины вот ссылка http://vk.com/akwaprint_chrom там и аквапечать тоже делается
kross86:в Минске теперь есть ХРОМ только этот способ не гольванизацией делается а путём нанесение хим реагентов и делать можно практически всё (пластмасса,стекло,керамика,железо)всё кроме мягкой резины вот ссылка http://vk.com/akwaprint_chrom там и аквапечать тоже делается
поправьте меня если это не декоративный хром?
а аквапечать заинтересовала 
Сегодня разговаривал с начцеха они куда то на Казинца возят хромировать. пластина (300*200*20 ) 800 000- но то безнал, а так может дешевле.
Вопрос- кто нить слышал про эту контору? Он просто домой шел, поэтому адреса и телефона не дал.
|
офлайн
barmatun73
Senior Member
|
|
|
889 |
13 лет на сайте Город:
|
shinosan, TriveR, это называется химическая металлизация. Не вдаваясь в технологию, ближе к покраске.
barmatun73, Я знаю, что это и как делается(от части). Были даже мысли купить компоненты.НУ да, ближе к покраске , только с дис.водой-))
barmatun73:shinosan, TriveR, это называется химическая металлизация. Не вдаваясь в технологию, ближе к покраске.
TriveR:barmatun73, Я знаю, что это и как делается(от части). Были даже мысли купить компоненты.НУ да, ближе к покраске , только с дис.водой-))
отсюда вывод - до стойкости настоящего хромирования очень далеко
Отдал сегодня на завод хромировать.Поговорил с челом вроде не против подзаработать. когда буду забирать могу и за Вас кого словцо кинуть.Вот ток цену он не назвал. грит скоко дашь так и будет.боюсь как бы не обидеть, чтоб на будущее. мне писали что 100 убитых енотов за м.кв..- это дорого или гутт?
Qf:Nik1975, 100 это дешево, вроде было что за 10см х 10см 100 уёв
скорее всего цена с подготовкой под зеркальный хром, честно говоря за такие бабки, я сам свои детали вручную заполирую