Ответить
  • sava-en Neophyte Poster
    офлайн
    sava-en Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #615573

Написать сообщение

3
    # 27 апреля 2018 17:13

Добрый день. Может мне поможете разобраться в ситуации. Продавала детскую коляску б.у своим ребенком. Купила одна мадам. Оплатила мне на р.с МТС денюжку. А так как забрать не получалось у нее, пришлось супругу за свой счет еще и доставить коляску на другой конец города( решила помочь людям))). Через пару дней началось( где дождевик, не та комплектация, не хватает чехла и т.д.). Перед покупкой вопросы не задавались по комплектации. Я ответила что коляска продавалась в такой комплектации, как на фото.Но пообещала, что если вдруг ,что найду отпишусь. Через 2 недели пошли угрозы, мол забирайте коляску, я отзываю деньги( оплата была произведена через ерипп). На МТС узнавала, что она может по чеку отозвать. И что мне делать? Получается человек купил поездил(покатал ребенка) в ней месяц, нашел что то лучшее или дешевле и решил отозвать платеж. Я ей написала, что это мошенничество с нее стороны и я буду вынуждена написать заявление в милицию по факту мошенничества. ЕЕ ответ меня шокировал: "Вам штраф дадут за незаконную продажу и налог заплатите, деньги я отзываю,можете приезжать и забирать вашу коляску".

• vovanov2014 Junior Member
    офлайн
    vovanov2014 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1079562

Написать сообщение

34
    # 27 апреля 2018 17:44

придется подавать тогда вам в суд.... милиция тут бесполезна - получите отписку.... ну или забить на коляску... а впредь - все оплаты за б.у. вещи - только наличными из рук в руки

• Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

678

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

678
    # 27 апреля 2018 18:08
    vovanov2014:

придется подавать тогда вам в суд.... милиция тут бесполезна - получите отписку.... ну или забить на коляску... а впредь - все оплаты за б.у. вещи - только наличными из рук в руки

А при стоимости свыше 10 б.в. желательно оформить ДКП в простой письменной форме с указанием отсутствия претензий по состоянию и комплектации, а еще акт о передаче товара и расписку о получении денег... Вот это будет железобетонно

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22090

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22090
    # 27 апреля 2018 22:31
    sava-en:

Я ей написала, что это мошенничество с нее стороны и я буду вынуждена написать заявление в милицию по факту мошенничества.

Пишите.
    И на будущее берите наличкой и самовывозом.

• FLiNT1011 Senior Member
    офлайн
    FLiNT1011 Senior Member

1007

12 лет на сайте
    пользователь #558140

Написать сообщение

1007
    # 1 мая 2018 09:25
    Фил Саныч:

vovanov2014:

А при стоимости свыше 10 б.в. желательно оформить ДКП в простой письменной форме с указанием отсутствия претензий по состоянию и комплектации, а еще акт о передаче товара и расписку о получении денег... Вот это будет железобетонно

А где можно глянуть пример такого ДКП?? Учитывая количество неадекватна вещь полезная. И вопрос ДКП составляется только когда больше 10 базовых??

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
    офлайн

678

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

678
    # 3 мая 2018 21:39

FLiNT1011, Отвечу вам сначала на Ваш последний вопрос - п. 2 Ст. 162 ГК РБ "Сделки, совершаемые в простой письменной форме" ссылка на статью - http://kodeksy-by.com/grazhdanskij_kodeks_rb/162.htm

А вот насчет ДКП в ППФ я обычно отталкиваюсь от образца для купли/продажи авто и вношу необходимые изменения касаемо предмета договора и отсутствия претензий. Образцов в рунете куча, просто рекомендую их внимательно изучить и выбрать тот, который вам понравится более. И повторюсь, насчет личной встречи и передачи денег из рук в руки - считаю этот момент обязательным. Если вы предложите подстраховаться и подписать документы в двух экземплярах, а ваш визави не хочет этого делать - первый звоночек и я бы сразу уходил.

• Strixii Neophyte Poster
    офлайн
    Strixii Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1735255

Написать сообщение

12
    # 3 мая 2018 22:32

Добрый день, такая ситуация.
    Я порядка недели назад продал ноутбук, и вот сейчас мне звонит нынешний хозяин и говорит:" ноутбук ражно, вы нас кинули, кнопки сломались и тп". Начал требовать возврат денег, сказал пойдет в прокуратуру и в милицию. В сделке был посредник, Покупала сестра. Я принес дал ноутбук, сказал что бы смотрели и все ли устраивает, она ответила "да " и расчииталась со мной и я ушел.
    А тут через неделю звонят, и начинают наезжать.
    Вопрос! Что со мной может быть, или это обычные понты ?

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд

Все понял, ветку более углубленно изучил, всем спасибо. Буду мягко слать в лес

офлайн
    FLiNT1011 Senior Member

1007

12 лет на сайте
    пользователь #558140

Написать сообщение

1007
    # 4 мая 2018 07:10

Фил Саныч

Спасибо за информацию.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 4 мая 2018 08:48
    Strixii:

Все понял, ветку более углубленно изучил, всем спасибо. Буду мягко слать в лес

Все бы так...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • RSP3 Member
    офлайн
    RSP3 Member

240

12 лет на сайте
    пользователь #609943

Написать сообщение

240
    # 6 мая 2018 00:29 Редактировалось RSP3, 2 раз(а).

[удалено]

офлайн
    FLiNT1011 Senior Member

1007

12 лет на сайте
    пользователь #558140

Написать сообщение

1007
    # 6 мая 2018 10:39

RSP3
    ...
    Всё же повторю вопрос, продажа бу вещи когда продавец знал, что она поломана, но продал как рабочую, это мошенничество? Есть реальный случай?

Конечно это мошенничество. Весь вопрос как это доказать в суде?? Случаи наверняка такие были, но допустим, мне не попадались... :-?

• RSP3 Member
    офлайн
    RSP3 Member

240

12 лет на сайте
    пользователь #609943

Написать сообщение

240
    # 6 мая 2018 11:51 Редактировалось RSP3, 1 раз.

[Удалено]

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9980

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9980
    # 6 мая 2018 13:45 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 7 мая 2018 08:42
    RSP3:

А там может и вк залезут в сообщения человека, вдруг он поделился информацией о том, что товар был сломан с другом до продажи, а потом сказал, что спихнул кому-то.

Все верно. Товар сломан, переписка найдена, продавец во всем признается. Пришел человек, сказал, что ему как раз нужна такая модель на запчасти, при осмотре все устроило, он отдал деньги, а сейчас вдруг передумал, просит меня вернуть деньги, которые я давно потратил, чего-то хочет, называет меня мошенником и грозит милицией....

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн

678

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

678
    # 7 мая 2018 11:26 Редактировалось Dead-MaraZM, 1 раз.

MuXaCb, попробуйте обосновать позицию с юридической точки зрения и предупредить покупателя о даче заведомо ложных показаний сотрудникам правоохранительных органов. Сделка совершена с его согласия он сам передал деньги, его все устроило... А вот обвинения в мошенничестве и угрозы обратиться в милицию - я бы назвал это шантажом, что тоже уголовно наказуемо. Я думаю побухтит и успокоится, а если вы за собой чувствуете правду, то можете зайти к участковому со всеми фактами и посоветоваться, как урезонить.

На данный момент, чтобы избежать вот такого вороха проблем после сделки - это левая симка в самой простой звонилке и представляться как Какой-то Какойтович. После завершения сделки номер выбросить, телефон отправить в отстойник. Как бы некрасиво это ни звучало, но свои нервы дороже...

• Sklif412 Neophyte Poster
    офлайн
    Sklif412 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #881541

Написать сообщение

18
    # 7 мая 2018 20:33 Редактировалось Sklif412, 2 раз(а).

Здравствуйте. Отправил наложенным платежом ps4 fat, приставка работала без каких либо проблем,
    Покупатель сам попросил Отправить наложенным.
    Когда приставка доехала до людей она у них не включилась, соответственно требовали вернуть деньги, я отказался зачем мне моя же приставка только сломаная.
    Получатель написала заявление в милицию типо я мошенник, я дал пояснения по месту жительства что отправлял все рабочее и почему в данный момент приставка не запускается не имеют понятия.
    Сегодня мне пришло заказное письмо с притензией от покупателя с требованиями вернуть деньги 420 рублей и 500 рублей за моральный ущерб , что мол она приставку вскрыла на почте, видимых следов повреждения не было.
    Дома у неё приставка не запустилась, что она с ней делала с момента когда забрала на почте до момента когда приставка перестала включатся я знать не могу.
    Стоит ли мне вернуть ей деньги или смело идти в суд? Подскажите пожалуйста.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9980

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9980
    # 7 мая 2018 20:48 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 7 мая 2018 22:31
    Mih-Mih:

Sklif412:

смело идти в суд?

а вас туда позвали? или вы там что забыли?

Действительно, до суда юзер еще не дорос, лучше в школу сходить.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Anubis1993 Senior Member
    офлайн
    Anubis1993 Senior Member

1870

11 лет на сайте
    пользователь #794302

Написать сообщение

1870
    # 7 мая 2018 23:09 Редактировалось Anubis1993, 3 раз(а).

Почта может спокойно разбить приставку, бывали случаи. Ну а если там ещё и c HDD приставка, то шансы выхода из строя возрастают многократно! И даже надпись осторожно и хорошая упаковка не всегда спасают ситуацию. Почта так другу PS2 FAT разбила, хотя упаковано было отлично и была надпись осторожно. Дорогие вещи безопаснее и дешевле забирать самому.

Хотите что-то купить, но не находите мой номер - пишите в ЛС (личные сообщения).
  • Sklif412 Neophyte Poster
    офлайн
    Sklif412 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #881541

Написать сообщение

18
    # 7 мая 2018 23:26
    Mih-Mih:

Sklif412:

смело идти в суд?

После выставления мне претензии она пойдёт в суд. Сейчас пишу ей ответ

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Минский Muller:

Mih-Mih:

Sklif412:

смело идти в суд?

Действительно, до суда юзер еще не дорос, лучше в школу сходить.

Ну извините за ошибки, писал быстро с телефона.
    Получатель приставки собралась в суд и прЕтензия ей нужна что бы официально оформить мой отказ от возврата денег, посоветуйте лучше что писать в ответ?