Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 августа 2005 13:43 Редактировалось 355, 1 раз.

обсуждение аварий!

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631

обсуждение сложных дорожных условий зимой: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=53371

обсуждение весенних проблем: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=90016

архив находится тут

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 29 августа 2005 09:02

На проспекте возле 1-й КБ учебная пятерка въехала кому-то в попу.

Интересно, что будет инструктору?!

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 29 августа 2005 09:02

НА МОСТУ ЧТО ОТ СПУТНИКА К МОСКОВСКОЙ ИДЕТ... ТАМ ЕЩЕ ГДЕ ПОВОРОТ ЭТОТ КОВАРНЫЙ В СУББОТКУ 27-ГО В 15-25. ДВЕ СКОРЫЕ И ТРИ РАЗЛОЖЕННЫЕ МАШИНЫ. ВРОДЕ БЫ ВЕКТРА ПОВОРАЧИВАЛА, ЕЁ НЕ ЗАМЕТИЛ ЧЕРНЫЙ БИМЕР, НУ И ОСТАЛЬНЫЕ ТАК, ПОДТЯНУЛИСЬ...

БЫЛО МНОГО ГАЕВ И 2 СКОРЫЕ
    :roof:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 29 августа 2005 09:19

Сегодня в 4 утра милиция увлеченно гоняла кого-то по Лошице.

Целенаправленно так гоняла, машин 8 собралась, в матюгальник матюгались на него.

ул. Я Лучины поворачивает налево, а если прямо поехать - дорожная техника, бетонные блоки и проч...

Остановить видимо не могли, поэтому заблокировали возможность повернуть налево и беглец то-ли не заметил конец дороги, то-ли не успел затормозить - врубился со всей дури в эту кашу из блоков и бульдозеров.

Скорая увезла точно не целого, машине, похоже, гейм овер

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 29 августа 2005 09:35

около билетных касс на ст-не Динамо. Лежал человек на пешеходном переходе...А рядом вроде бы нисан ... точно не заметил. Люди кругом ...

9 утра

мир, дружба, жвачка
  • DimDoDych Member
    офлайн
    DimDoDych Member

491

21 год на сайте
    пользователь #24408

Написать сообщение

491
    # 29 августа 2005 12:49

maxell, 99-я на российских номерах. Её потом утянули милицейским УАЗиком.

Nie rób drugiemu tego, czego ty nie chcesz sam!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76701

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76701
    # 29 августа 2005 23:19
    maxell:

На проспекте возле 1-й КБ учебная пятерка въехала кому-то в попу.

Интересно, что будет инструктору?!

То же самое наверное....

Сорри за офф

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • sokol Senior Member
    офлайн
    sokol Senior Member

1570

22 года на сайте
    пользователь #20558

Написать сообщение

1570
    # 30 августа 2005 00:55

На пересечении пр.Партизанского и ул.Маяковского серьёзно столкнулись Форд Скорпио(такси) и Жигули.У Форда разложен весь перед, жигулятор метрах в 10-ти от дороги на газоне.Куча гаёвых, пожарная...

• Absatz Member
    офлайн
    Absatz Member

433

22 года на сайте
    пользователь #19893

Написать сообщение

433
    # 30 августа 2005 08:27

Вчера, 18:30, 4-ый км кольцевой, внешнее кольцо:

на 3-ей полосе - милиция, на обочине- машины свидетелей, на 2-ой полосе - труп.

Труп прикрыт тряпочкой, но из под тряпочки видны коленки и седые волосы на голове.

Предположительно мужчина пожилого возраста, скорее всего "перебежчик" кольцевой.

• surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

24 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 30 августа 2005 10:01

Вчера, 18:30, 4-ый км кольцевой

На 5 км МКАД в 17.05 житель Минска (1962 г.р.), управляя автомашиной «Мерседес», совершил наезд на жителя указанного города (1942 г.р.), пенсионера, который погиб.

(с) Управление информации и общественных связей МВД РБ

Рожденный ползать летает низко.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15182

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15182
    # 30 августа 2005 11:37

Сегодня, вроде, у Резидента разбор его аварии. Как там дела?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 30 августа 2005 11:43

Сегодня, вроде, у Резидента разбор его аварии. Как там дела?

придёт расскажет. :wink: (говорил, что вроде штраф.) Пожелаем ему удачи!

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 30 августа 2005 11:55

Вчера в 23.30 возле "Фрегата" на Мирошниченко стоял Сивик красный с оторванным номером спереди ,а на обочине поломанная детская коляска .Ни водителя , ни пострадавших не было - только гаишник стоял. Шел с вечеринки, поплохело немного :puke: Надеюсь что все обошлось и жертв нет.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 30 августа 2005 12:51

Сегодня, вроде, у Резидента разбор его аварии.

вроде 31-го...:roll:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 30 августа 2005 13:00

вроде 31-го...

не вроде, а точно! :znaika::wink:

он мне сам говорил.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 августа 2005 13:03

aen1975, пострадавших скорая со мигалками увезла где-то получасом ранее... но что именно было так и не понятно... цивик судя по положению не по детски оттормаживался... а светофор в это время еще работал. в первой полосе перед переходом вроде санни стоял. а за ним в очереди троллейбусы.

ест ьпредположение что цивик на мигающий красный проскочить хотел...

ЗЫЖ скорых 2 штуки было.

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 30 августа 2005 13:18
    sokol:

На пересечении пр.Партизанского и ул.Маяковского серьёзно столкнулись Форд Скорпио(такси) и Жигули.У Форда разложен весь перед, жигулятор метрах в 10-ти от дороги на газоне.Куча гаёвых, пожарная...

Фото (в режиме "мимошел", так что за качество не бить):

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8098

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8098
    # 30 августа 2005 18:38

Авария с участием Александра Глеба. Показания свидетелей ДТП резко разошлись с тем, что рассказывал следователям известный футболист

30.08.2005

(Материал нашему сайту любезно предоставлен "Белорусской газетой")

Начало судебных разбирательств по факту ДТП с участием полузащитника белорусской сборной и лондонского "Арсенала" Александра Глеба стало неожиданным для фигурантов процесса. Показания свидетелей аварии резко разошлись с тем, что рассказывал следователям известный футболист.

Напомним, что в ночь на 29 декабря минувшего года на перекрестке ул. Сурганова и ул. Якуба Коласа в Минске столкнулись две машины - Audi A8 Александра Глеба и BMW-318, которой управлял Юрий Альшевский. BMW двигался по ул. Сурганова в сторону проспекта, Глеб поворачивал на ул. Я.Коласа к Комаровскому рынку. Авария, которую белорусский футболист перенес довольно легко (в Audi сработали подушки безопасности), оказалась трагической для пассажиров BMW: мужчина-пассажир умер спустя несколько дней, его беременная подруга получила тяжкие телесные повреждения. Водитель Альшевский до сих пор передвигается на костылях. В конце минувшей недели он дал показания в суде Первомайского района в качестве обвиняемого.

Следствие ГУВД Мингорисполкома посчитало, что причиной аварии стало нарушение Альшевским ПДД. По мнению обвинения, «двигаясь со скоростью не менее 99 км/час», Альшевский, «выехав на регулируемый перекресток (…), своевременно не принял мер к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, совершив столкновение с Audi».

Первоначально подозреваемым по уголовному делу проходил Александр Глеб, но выводы экспертиз позволили ему занять место среди свидетелей. По мнению специалистов, в аварии виноват Альшевский, превысивший скорость. Водитель BMW уверен в своей невиновности. Давая показания в суде, он отметил, что «даже на МКАД не повышает скорость более 90 км/час», а машина в день аварии была в исправном состоянии, т.к. прошла техосмотр.

Наибольший интерес суда вызвали показания свидетелей со стороны защиты. Водитель микроавтобуса Volkswagen и его пассажир пояснили, что выехали на перекресток практически одновременно с Audi и стали очевидцами ДТП. Однако изложенные ими обстоятельства происшествия расходятся с мнением Глеба.

«Мы медленно двигались по ул. Сурганова со стороны пл. Бангалор, намереваясь повернуть на ул. Я.Коласа, - показала суду Татьяна Галай. - Однако навстречу ехал темный автомобиль (Audi Глеба. - Е.А.). Первоначально мы посчитали, что водитель будет двигаться прямо и почти остановились, но на самом перекрестке машина неожиданно показала сигнал левого поворота и продолжала движение. Мой водитель сказал что-то резкое относительно манеры вождения Audi, повернули мы почти одновременно. А через несколько секунд раздался звук удара». Водитель Павлов, подтвердил эти слова. BMW эти люди не видели; они не исключают, что их микроавтобус мог помешать водителю Audi заметить тех, кто двигался во встречном направлении.

Показания свидетелей явно не нашли отклика у следствия. Из материалов уголовного дела следует, что микроавтобус действительно был на перекрестке, однако двигался в противоположном направлении, так же как и Audi. Эта версия подкреплена следственным экспериментом, подтверждена словами Глеба и еще нескольких свидетелей. Сторона защиты Альшевского отметила, что свидетели обвинения находились в нетрезвом состоянии и могли перепутать направление движения микроавтобуса.

Прочитав в газете об аварии, Галай пришла в ГАИ по собственной инициативе. «Сперва у меня спросили, останавливалась ли Audi перед поворотом, - так пояснила она суду. - Я ответила, что нет, подробно описала произошедшее. Меня поблагодарили за помощь и сказали, что позовут на следственный эксперимент. Однако мои показания, как видно, не понадобились».

Ожидается, что на текущей неделе в зале суда появится еще один свидетель - литовский эксперт, который по просьбе стороны защиты сделал свое заключение относительно ДТП.

Александр Глеб в суд не пришел: по словам его представителя, футболист появится в стране не раньше октября. Однако Глеб пожелал стать гражданским истцом по делу, что дает ему право заявить иск о компенсации морального и материального ущерба. Оценив просьбу футболиста, высказанную через его представителя, суд вынес постановление о признании его потерпевшим.

«Готов ко всему»

Во время перерыва в судебных разбирательствах обвиняемый Альшевский изложил корреспонденту «Белорусской газеты» свое мнение о ходе процесса.

- Я не считаю себя виновным, т.к. не превышал установленный режим скорости. В ту ночь я ехал по дороге со скоростью около 60 км/час, а перед трамвайными путями, которые находятся на злополучном перекрестке, убрал ногу с педали газа. Согласно ПДД, у меня было преимущество - я ехал прямо, по главной дороге, на зеленый сигнал светофора.

- Как вы объясните значительные расхождения свидетельских показаний относительно направления движения микроавтобуса?

- Свидетели обвинения (о направлении движения микроавтобуса говорил и Глеб) или не видели аварии, или были пьяны. Кроме того, на них могли надавить на следственном эксперименте. Свидетели пили, а я - нет. Микроавтобус помню отчетливо, потерпевшая девушка также отметила, что не видела Audi. Но на следственном эксперименте микроавтобус поставили так, чтобы он не загораживал дорогу двигающимся во встречном направлении.

- Какого решения вы ожидаете?

- Готов ко всему. Бороться за себя не перестану. Что мне еще остается? Разве что разорвать паспорт в случае обвинительного приговора, чтобы продемонстрировать: я не хочу жить в такой стране.

© http://www.football.by/news/view.html?id=1964

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 30 августа 2005 18:46

Глеб пожелал стать гражданским истцом по делу, что дает ему право заявить иск о компенсации морального и материального ущерба

вот [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (31 августа 2005 11:02)
    Основание: бессмысленный пост, оффтопик

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 30 августа 2005 19:04

«выехав на регулируемый перекресток (…), своевременно не принял мер к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, совершив столкновение с Audi».

[censored by Grace-o], формулировочка.:ass:
    Сюда вместо "ауди" ставим "препятствие", в соответствующий пункт правил - вместо"препятствия" - "Ауди Глеба", "Мерс Иван Иваныча", "БМВ Салея" - список дополнить, размножить и внести в экзаменационные билеты по ПДД для вновьсдающих. Кто уже сдал - сдает зачет по знанию у первого остановившего его инспектора ГАИ.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #31810

0
    # 30 августа 2005 20:34

Я этого парня на костылях каждый день вижу...ездит сча на жиге 6-ой модели...[censored by Grace-o], ненавижу

Тема закрыта