Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
solo76:Подавались в сентябре, получили полугодовую мультивизу как и заказывали.
А сколько денег должно лежать, чтобы получить полугодовую визу ?
2ALL
Можно ли просить полугодовую, если до этого были только разовые польские ?
B.S., Так как нам иам есть где жить, то исходили из пребывания на полгода- это 45 дней. 45евро х 2 чел. х 45 дней = 4050 евро, вот не меньше такой суммы. а год - 90 дней соответственно. У нас до этого последняя была разовая немецкая (а до нее куча всяких: и разовых и на год), поэтому мы пробовались на многоразовую, но опять таки надо придумать причину частых турпоездок. Например хотите объездить все Германию и у вас на разное время забронированы гостиницы.
да, и еще. Многое зависит от девушки, которая принимает документы. Первый раз нарвались вообще на неадекват полный, что-то кричала-кричала, а потом нам: "Вы что? Со мной ругаться хотите?" А мы стоим такие онемевшие и вообще ниче сказать не можем. В итоге, "мульти турист. ставят вообще редко, принять я могу, но не гарантирую"., мы забрали док-и и перерегистрировалась через день. Попали к другой, это небо и земля. Тихонечко взяла, посоветовала нам, и получили визы.
solo76:да, и еще. Многое зависит от девушки, которая принимает документы.
Спасибо.
Я ни разу сам доки в посольстве не подавал, поэтому возможно и вопросы наивные.
У меня выставка в Германии. Есть оплаченные билеты на самолет туда и обратно. Куплен билет на выставку (очень кстати не дешевый). Т.е. виза нужна для деловой поездки.
Выставка - 5 дней. Я могу претендовать на годовую визу , например, если скажу: "на выставке я надеюсь найти деловых партнеров из Германии, в дальнейшем мне придется их посещать для ознакомления с продукцией и подписания контрактов".
При этом в паспорте только разовые польские визы.
Могу еще попросить приглашение от устроителей выставки.
B.S., нет, на годовую деловую вы претендовать не можете. На сайте есть список док-в какие надо подавать на деловую визу, а именно требуется оригинал приглашения от фирмы. Его у вас пока нет. Вот когда найдете фирму, которая вам даст приглашение вместе с выпиской из немецкого торгового реестра и копией паспорта подписавшего приглашение, тогда можно расчитывать и то первый раз хотя бы на полгода. И сейчас вам лучше подаваться на туристическую одноразовую, тем более у вас для этого есть все док-ты (опять-таки на деловую даже однораз. надо приглашение- у вас его нет). и да бронь отеля и справка 45 евро на чел.
solo76,
Спасибо.
Зашел на сайт консульства. Оказывается , есть отдельные визы "с целью посещения выставки"
Наверно, буду претендовать именно на эту визу.
Как лучше решить вопрос с гостиницей, если жить я собираюсь у знакомых ?
Из памятки на сайте:
"– подтверждение о наличии места размещения (подтверждение о брони и оплате
гостиницы) "
Забукировать - не проблема. А вот оплачивать как-то не хочется.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
946 |
11 лет на сайте Город:
|
solo76:B.S., Так как нам иам есть где жить, то исходили из пребывания на полгода- это 45 дней. 45евро х 2 чел. х 45 дней = 4050 евро, вот не меньше такой суммы. а год - 90 дней соответственно. У нас до этого последняя была разовая немецкая (а до нее куча всяких: и разовых и на год), поэтому мы пробовались на многоразовую, но опять таки надо придумать причину частых турпоездок. Например хотите объездить все Германию и у вас на разное время забронированы гостиницы.
Добавлено спустя 7 минут 11 секундда, и еще. Многое зависит от девушки, которая принимает документы. Первый раз нарвались вообще на неадекват полный, что-то кричала-кричала, а потом нам: "Вы что? Со мной ругаться хотите?" А мы стоим такие онемевшие и вообще ниче сказать не можем. В итоге, "мульти турист. ставят вообще редко, принять я могу, но не гарантирую"., мы забрали док-и и перерегистрировалась через день. Попали к другой, это небо и земля. Тихонечко взяла, посоветовала нам, и получили визы.
А работают такие неуравновешенные работники это немцы ли набирают в отдел визовый белорусов?
B.S.:solo76,
Спасибо.
Зашел на сайт консульства. Оказывается , есть отдельные визы "с целью посещения выставки"
Наверно, буду претендовать именно на эту визу.
Как лучше решить вопрос с гостиницей, если жить я собираюсь у знакомых ?
Из памятки на сайте:
"– подтверждение о наличии места размещения (подтверждение о брони и оплате
гостиницы) "
Забукировать - не проблема. А вот оплачивать как-то не хочется.
Либо письмо в свободной форме от знакомых, что они предоставят Вам жилье, что маловероятно и сложно. Либо забукить какую гостиницу на букинг.ком без оплаты. Максимум что с Вас потребуют - это не 45, а 100 или что-то типа того евро в выписке со счета на день пребывания.
Под выставку легко можете взять пару-тройку лишних дней, если билеты с открытой датой.
Avaks, согласна, что лучше выписка с карт-счета в расчете 10 евро в день, срок у вас небольшой поэтому лучше с отелем не заморачиваться, так надежней будет.
то есть 100 евро
Avaks,
Спасибо, денег на карте хватает. Забукрировать отель тоже не проблема.
Добрый день. Первый раз хочу подаваться в немецкое посольство на мультик для посещения друзей. Мне прислали приглашение в электронном виде, которое представляет из себя письмо консулу в свободной форме, в котором приглашающая сторона описывает цели моей поездки, даты. На документе есть подпись приглашающего + отдельно скан паспорта.
Достаточно ли мне распечатать эти документы и предъявить в посольстве, или же приглашение должно быть написано от руки и выслано мне по почте. Выписка по счету с необходимыми средствами тоже есть.
Буду признателен за помощь.
Pol88:Достаточно ли мне распечатать эти документы и предъявить в посольстве, или же приглашение должно быть написано от руки и выслано мне по почте. Выписка по счету с необходимыми средствами тоже есть.
Буду признателен за помощь.
Тоже интересует этот вопрос. Лично мне приглашения присылают по почте. Письмо напечатано, но с подписью от руки + конверт с адресом приглашающего. Иногда забирают с конвертом, иногда нет. Но вот так чтобы электронное письмо с факсимилье - так еще не пробовали.
Бы свидетелем, как паренька одного завернули с распечаткой приглашения. Он настаивал на том что это приглашение присланное по электронке, а принимающая требовала от него оригинал. Но у него и в правду был стремный листик без подписи, без реквизитов...
И еще есть нюанс с визами по письму. В первый раз получив такую визу, мы такие радостные и беззаботные проходим пограничный контроль в аэропорту Ганновера и погранец требует у нас основания - мол покажите Ваше приглашение...
Официальное приглашение - не помню, отдают его или нет в посольстве а вот письмо-приглашение посольство точно себе оставляет. Имели мы очень неприятные 45 минут разговора на эту тему. В общем надо обязательно копию себе снимать.
подскажите, сколько дней посольство держит паспорт? ровно 14? или можно успеть за 10 календарных?
murkotiki, летом было ровно 14, в сентябре нам поставили срок через неделю. Наверное из-за наплыва визополучателей или отпусков работников.
solo76:murkotiki, летом было ровно 14, в сентябре нам поставили срок через неделю. Наверное из-за наплыва визополучателей или отпусков работников.
А как происходит оповещение, что виза готова ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1542 |
16 лет на сайте Город:
|
сдавала документы 23 сентября, дата получения паспорта - 1 октября
может кто подскажет информацию о пересечении границы и сроки действия визы. планировала пересекать границу ночью в 22,59 до 23,46 - последняя остановка на ТОЙ стороне. а в 01,02 до 01,42 - это уже наша. в 00.00 истекает срок действия визы. будет считаться, что я уложилась в сроки или нарушила?
офлайн
serega_belorasha
Junior Member
|
|
99 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго времени!
Вопрос по заполнению анкеты.На российском сайте посольства Германии есть замечание к лицам заполняющим анкеты - Просьба: не оставляйте пустых граф при заполнении анкеты! Если данный вопрос к Вам не имеет отношения, пишите нет или не относится
На белорусском сайте посольства такая информация отсутствует.
Просветите,стоит ли придерживаться рекомендации с российского сайта?
serega_belorasha:Доброго времени!
Вопрос по заполнению анкеты.На российском сайте посольства Германии есть замечание к лицам заполняющим анкеты - Просьба: не оставляйте пустых граф при заполнении анкеты! Если данный вопрос к Вам не имеет отношения, пишите нет или не относится
Просветите,стоит ли придерживаться рекомендации с российского сайта?
сможете всегда дописать на месте если что. я оставляла пустые, ничего не сказали
офлайн
serega_belorasha
Junior Member
|
|
99 |
12 лет на сайте Город:
|
minsk_d2001:serega_belorasha:Доброго времени!
Просветите,стоит ли придерживаться рекомендации с российского сайта?сможете всегда дописать на месте если что. я оставляла пустые, ничего не сказали
Спасибо!
И если не затруднит ответьте,как относиться к такой рекомендации указанной на одном из сайтов в образце по заполнению анкеты:Поля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 заполняются только! буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z) На оф.сайте посольства Германии указано:пункты 1-3 писать латиницей,про остальные ни слова.
2.На сайте посольства в анкете для подачи ходатайства на шенгенскую визу два образца:pdf-формат и онлайновая версия.Заполнять обе или хватит той,что в pdf-версии?
И ещё один вопрос:Записывались на подачу докумнтов в посольство.В онлайн-заявке указывали двоих человек,а в сообщении пришедшем на эл.почту упоминается только один человек.Пропустят ли на территорию посольства нас двоих.?
P.S Понимаю,что вопросы немного глупые,но не хотелось бы по несколько раз кататься за 300 км в посольство.