Народ, может кто подскажет где можно купить правильные DVD диски по разумней цене? Интересуют копии лицензионных дисков, можно даже на болванках. Очень устраивает качество предлагаемых DVD дисков DVDBooM, вот бы обновлений побольше и чаще.
Народ, может кто подскажет где можно купить правильные DVD диски по разумней цене? Интересуют копии лицензионных дисков, можно даже на болванках. Очень устраивает качество предлагаемых DVD дисков DVDBooM, вот бы обновлений побольше и чаще.
Копии? Хм, редко я в последнее время видел лицензии на 4 Гб дисках.. А покупать матрицы DL на 8 Гиг - себе дороже. Так что прощё лицензии брать, или на диски писать только сам фильм. А тогда уже и как бы не лицензия это ![]()
Совершенно с тобой согласен, мне всего то и нужно приличное качество картинки и звука (хорошо перебитый диск соответствует этим требованиям), а есть ли доп. материалах и DDT звук непринципиально. Покупать лицензию лично для меня смысла нет, я очень редко смотрю второй раз фильм. В моем случаи подошел бы прокат лицензионных дисков, но к сожалению единственный и тот закрылся.
Кстати, а ты себе покупаешь только лицензию или как?
Копии? Хм, редко я в последнее время видел лицензии на 4 Гб дисках..
Да 30% фильмов на лицензии выходят на 4 ГБ.
А если выкинуть трейлеры, бонусы и различные звуковые дорожки (польскую, немецкую, испанскую и т.д.) то и 80% фильмов входят на 4 ГБ без пережатия.
На рынке лицензионного DVD грядут катастрофические перемены. Sony Pictures Home Entertainment (Дивижн \ Видеосервис) отказывается полностью от оригинальной дорожки, дополнительных материалов и русских субтитров. Universal Pictures Rus собирается выпускать новые фильмы Warner Home Video также без английской дорожки, но иногда с доп. материалами переведёнными субтитрами. Фильмы же Universal пока планируется выпускать в двух вариантах: телекино без английской дорожки и допов через 4 недели после проката, а вместе с мировым релизом полноценное издание с допами и английским.
Форумы Тотала и даже R7.org.ru проводят общественную акцию с целью по возможности помешать еще большему ухудшению качества лицензионного DVD. Всех желающих поддержать акцию просьба направить на адрес электронной почты dvdqcc@list.ru письма, в тексте указать: Фамилия Имя Отчество (Иванов А.В.), возраст, город (страна), действительный электронный адрес.
Ваши данные будут указаны в общем письме на имя издателей и зарубежных мейджоров. Общий смысл - страны СНГ также требовательны к качеству DVD, как и весь остальной мир.
Подробности по вышеуказанной ссылке
Если вас это предложение не заинтересовало, просто проигнорируйте
.
А мной найден источник "супербитов", "тайкунов" и прочих потенциально качественных серий в Минске! ![]()
Сегодня купил уже второй такой "супербит"-диск - Водная жизнь (The Life Acuatic with Steve Zissou).
До этого затарился уже упоминавшимся мной здесь супербит-"Леоном", а также - "Крысиные Бега"(полная копия R5 СОЮЗ), "Игра"(непоная копия R5 Амальгама, без бонусов), "Легенда о пианисте"(оригинал R5 West).
Если интересует чего-то из этого - могу прокомментировать.
Супербит продается уже по всему городу. последний раз я видел его в "Проспекте" на вокзале. Три части "Крепкого орешка". Три части "Чужого". И еще куча фильмов в версии superbit с DTS звуком.
Вот скажи мне, Master0, каков в реальности этот DTS? Это действительно пятиканальныз звук? И именно реальный DTS? Как подобраны голоса? Что с грамотностью перевода?
Блинк
Нуу... Тут мне сложно судить, да и в каждом конкретном случае все сугубо индивидуально
К тому же конфигурация колонок, на которой я все это дело смотрю, у меня неправильная - 2 стерео-пары... ![]()
Кроме того эти "супербиты" не только дтс-звук, а и в большинстве оригинальная, непережатая R1-картинка с битрейтом под 7 и более мбпс!
Я к покупке каждого диска теперь подхожу осознанно и перерываю все доступные источники, например касатально этих R7-супербитов - r7.org.ru/forum - там есть списки дисков и большие ветки обсуждения и куча придирчивого народа.
Конкретные примеры.
супербит-"Леон" - все сходятся, что это наверное лучшее издание из доступных. Единственное в своем роде с приятной многоголосой озвучкой(и никаких тут Гавриловых!), четырьмя дорожками, отличной картинкой и режиссерской версией в одном флаконе. Я жутко доволен покупкой, посмотрел в субботу - очень понравилось - картинка, сочный и мощный звук, приятные голоса. Точность перевода - я пока скурпулезно не сравнивал, но люди сходятся, что на очень приличном уровне, например здесь - http://www.dvdpirat.boom.ru/Leon.html
супербит-"Водная жизнь" - только вчера купил, еще не смотрел, только бегло поскроллил. Картинка - R1 Criterion Edition, 7-8мбпс битрейт, очень красочная. Звук - орининальная дорожка + 2 русских(ДД и ДТС) - хорошо подобранные голоса, хорошее наложение. Если сравнивать с R5-релизом от Видеосервиса - http://www.totaldvd.ru/post/17309/default.asp - стерео-звук + неизвестное(хотя скорее всего сходное) качество картинки, то я выбираю Р7-супербит!
Сейчас вот думаю о покупке "Син Сити". Сначала склонялся к покупке оригинального R5 от Веста(надо сказать, что релиз очень хорош), но теперь с обрушившимся этим разнообразием вариантов похоже съэкономлю > 10$ ![]()
Есть аж 3 варианта - http://r7.org.ru/forum/viewtopic.php?t=1222 ! Там же 3 варианта перевода, можно скачать и послушать!
"Гнев" от Tycoon Studio - http://r7.org.ru/show.php?id=201
Тоже вроде бывает в Минске. Грамотное издание. Выбираю его в сравнении с Гемини.
Конечно бывают менее удачные диски.
"Соучастник" от Tycoon - http://www.dvdpirat.boom.ru/Collateral.htm - c озвучкой плохо.
"Супербитовские" "Спасение рядового райана" и "Царство небесное" - тоже нарекания к качеству звука.
R7-"Мексиканец" - как бы есть ДТС с 1.5мбпс-потоком, но сделан он плохо - http://r7.org.ru/show.php?id=766
Да, еще.
Может кто покупал юбилейного двухдискового амальгамовского Леона? Или есть доступ к диску?
Ищу кто бы мне помог сделать копию второго(бонусного, ДВД-5) диска на ДВД-Рку... Был бы очень признателен ![]()
Master0, двухдисковый Леон хочу. Но их представитель (Анатомик филмс) продает в Беларуси только региональную версию
. Там хоть и есть DTS, но лишь один диск без бонусов за 16000BR. Т.е. нужно под заказывать двухдисковый вариант в Москве, тем более и цена меня радует (у нас будет стоить 10$)
А Крепкий орешек не покупал еще? Перевод там тот же, что и по Первому каналу? Тот же вопрос по Леону - там многоголоска привычная или новая?
К тому же конфигурация колонок, на которой я все это дело смотрю, у меня неправильная - 2 стерео-пары...
Основная претензия к R7 в плане качества - звуковые дорожки. Ладно, буду штудировать форумы
Master0:супербит-"Водная жизнь" - только вчера купил, еще не смотрел, только бегло поскроллил. Картинка - R1 Criterion Edition, 7-8мбпс битрейт, очень красочная. Звук - орининальная дорожка + 2 русских(ДД и ДТС) - хорошо подобранные голоса, хорошее наложение. Если сравнивать с R5-релизом от Видеосервиса - http://www.totaldvd.ru/post/17309/default.asp - стерео-звук + неизвестное(хотя скорее всего сходное) качество картинки, то я выбираю Р7-супербит!
Картинка на R5 хорошая. Вот со звуком - да, лажанули. Но хоть титры есть, можно с оригинальной смотреть.
А перевод на супербите мне показался несколько "вольным" ![]()
Master0:
Конечно бывают менее удачные диски.
"Соучастник" от Tycoon - http://www.dvdpirat.boom.ru/Collateral.htm - c озвучкой плохо.
"Супербитовские" "Спасение рядового райана" и "Царство небесное" - тоже нарекания к качеству звука.
"Соучастник" в обзоре - от Супербита, у Тайкуна он выходил на DVD5.
А что плохо с "Райаном"? Вроде кроме немного тихого войсовера никаких претензий у народа нет.
Master0:А мной найден источник "супербитов", "тайкунов" и прочих потенциально качественных серий в Минске!
Слушай, а поделись источником, если не жалко конечно ![]()
Народ, подскажите точки в Минске с хорошим выбором, где можно нынешнюю недорогую лицензию купить? Кроме Проспекта, Мистерии и точки на Динамо.
А то хотел намедни "Джеки Браун" взять - в Проспекте на 6 этаже лежит единственный экземпляр с запиленным диском ![]()
Блинк
Двухдисковый амальгамовский Леон я видел пару месяцев назад на Динамо, у Юры. Он тогда только вышел и там его народ расхатывал. Его тогда и на телевизоре у него включали. Я кажись разглядел артефакты пережатия ![]()
Стоит он вроде 14$. Допы на втором диске(ДВД-5) переведенные. Но ведь обе русские дорожки там говриловские!!! Я подумал-подумал и плюнул нафиг. Купил этот "супербит" за 10.000 и очень доволен. Если еще удасться добавить к нему копию бонусного амальгамовского диска - вообще супер будет и вопрос с "Леоном" будет закрыт наконец-то ![]()
Какой перевод - не могу сказать, я не помню когда вообще о этого Леона смотрел, очень давно было... Да и версия тут минут на 20 длиннее обычной.
Крепкий орешек - не знаю, не буду покупать...
Можно спросить на r7.org.ru/forum - там большие ветки отдельно по Супербиту, Тайкуну, Карусели...
Да и в плане пираток - содержание диска же в большинстве случаев можно на месте оценить! В отличие от легальных дисков, которые зачастую запаяны в целлофан...
morose
"Водную жизнь" я сегодня буду смотреть![]()
Да, на счет "Соучастника" я тормознул, сам уже после поста увидел что по моей ссылке полиграфия серая![]()
Про "... Райана" - не помню, то ли где-то читал, то ли сглючил, но брать пока диск поостерегся. Потом, будет время, более плотно вопрос изучу. Сейчас у меня самое приоритетное - купить "Гнев" от Тайкуна и выбрать правильный "Син Сити" ![]()
Источник - магазинчик на пересечении Киселева и Куйбышева(я просто пешком хожу от пл.Победы вверх по Киселева)... Такой белый сарайчик с роллетами и черный баннер сверху - Мастер-чего-то там...
Я туда раньше как-то летом заходил - какая-то фигня валялась, куча было двд-рок с корявой полиграфией напечатанной на струйнике... Тогда почти крест поставил на этом магазинчике... И вот решил неделю назад зайти и обомлел ![]()
Ну и кажись в Проспекте было небольшое пополнение ассортимента - в прошлую субботу случайно наткнулся там на копию Р5 "Крысиные бега" + ценник они опустили до 8.900 ![]()
Недорого лицензия - я как-то покупал в магазинчике в переходе м.Партизанская(находится прямо под Партизанским проспектом)... Тогда там закупал "Суперсемейку" и "Пиратов..." - было по 20-21 т.р... Хотя ассортимент там явно небольшой...
Оказывается в Беларуси все-таки появился представитель "Гемини Фильм". Им является компания Digital Media. Они же продают и релизы компании " Екатеринбург Арт". Фирменный магазин находится на Володарского, 17.
Nauzer, это не было секретом ни для кого. Не был секретом и тот факт, что ценник у Gigital Media не ниже, а иногда и выше, чем по городу на релизы Гемини. И выбор невелик. Так что это не представитель, а так.. Купили колбасу и подали
По проверенной информации снижены оптовые цены на лицензионные DVD компании Columbia TriStar (Видеомакс/Видеосервис). Розничная цена диска приблизительно составит: от 4,6$ до 6$. (данные по ценнику с форума TDVD).
Народ, подскажите точки в Минске с хорошим выбором, где можно нынешнюю недорогую лицензию купить? Кроме Проспекта, Мистерии и точки на Динамо.
А то хотел намедни "Джеки Браун" взять - в Проспекте на 6 этаже лежит единственный экземпляр с запиленным диском
В Проспекте на Академии наук цены на West ниже, чем по городу. Ориентируйся на тот факт, что "Джеки Бараун" (этот диск я купил кстати) в опте стоит $8. Соответственно, в рознице д.б. не дороже $11-13.
Стоит он вроде 14$.
Очень странно, в РФ ценник $11 (имено на этот диск West'а). Юра подавал всегда по официальному ценнику.
Master0
А, так это знаменитый МастерРекордс! Цены у них такие же высокие как и прежде?
Блинк
Спасибо за инфу!
Приехали... Только что прочитал информацию о новых релизах Universal Pictures RUS
Константин: повелитель тьмы 14 ноября
Оригинальное название: Constantine
Год выпуска: 2005
Мировая касса проката: 75 567 648 млн долларов
Касса проката в России: 3 634 267 млн долларов
Режиссер: Фрэнсис Лоренс
Актеры: Киану Ривз, Рэйчел Вайс, Тильда Суинтон, Шайя ЛеБаф, Пруитт Тейлор-Винс, Питер Стормаре
Производитель: Warner Bros
Дистрибьютор: Universal Pictures Rus
Жанр: экшн, приключения, триллер
Продолжительность (в минутах): 113 минут
Формат диска: DVD
- языки: русский
- субтитры: нет
- меню: русский
- звук: русский – 5.1.
Бонусный диск:
- языки: английский
- субтитры: русские
- меню: русское
- звук: английский – 5.1.
Изображение: 1.85, 16:9Дом восковых фигур 14 ноября
Оригинальное название: House of wax
Мировая касса проката: 64 506 917 млн долларов
Касса проката в России: 1 847 633 млн долларов
Режиссер: Хауме Серра
Актеры: Элиша Катберт, Джаред Падалецки, Джон Абрахамс, Дэймон Херриман, Брайан Ван Холт, Перис Хилтон
Жанр: ужасы
Продолжительность (в минутах): 113 минут
Изображение: 1.85, 16:9
Упаковка: однодисковое издание
Ссылка: http://www.houseofwaxmovie.comОстров 21 ноября
Оригинальное название: Island
Мировая касса проката: 64 млн долларов (без США) за 1 месяц только
Касса проката в России: 3 500 000 млн долларов
Режиссер: Майкл Бэй
Актеры: Эван Макгрегор, Скарлетт Йоханссон, Шон Бин, Джимон Хонсу, Стив Бушеми, Майкл Кларк Дункан, Этан Филипс, Брайан Степанек, Ной Тишби и другие
Производитель: Dream Works
Жанр: экшн, приключения, фэнтэзи
Продолжительность (в минутах): 136 минут
- языки: русский, английский
- субтитры: русский, английский
- меню: русский, английский
- звук: русский, английский – 5.1.
Изображение: 2.40, 16:9
Упаковка: однодисковое издание
Ссылка: http://www.theisland-themovie.comБэтмен: начало 21 ноября
Оригинальное название: Batman begins
Мировая касса проката: 191, 105, 194 млн долларов
Касса проката в России: 1,5 млн долларов
Режиссер: Кристофер Нолан
Актеры: Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Лиам Нисон, Морган Фриман, Гэри Олдман, Кэти Холмс, Кен Ватанабе
Жанр: боевик /сказка / триллер / приключения
Продолжительность (в минутах): 141 минута
Бонусный диск
- субтитры: русский
Формат изображения: 2.40, 16:9
Упаковка: двухдисковое издание
Ссылка: http://www.batmanbegins.ru, http://www.batmanbegins.com
Бэтмен Начало 2-й диск:
- Бэтмен - Путешествие начинается: Концепция, дизайн, развитие сюжетной линии, актерский состав БЭТМЕНА
- Закаляя ум и тело: Кристиан Бейл превращается в Бэтмена
- Бэтмен - трюкач: изобретение нового Бэтмобиля
- Спасти Готам-Сити: создание миниатюр, компьютерная графика и спецэффекты сцены Монорельсового преследования
- Готам Сити: станьте свидетелем создания Готам-Сити, Пещеры Бэтмена
- Одеяние Бэтмена
- Путь к открытию
- Происхождение мыши: немного о воплощении Черного рыцаря и его влиянии на фильмЧарли и шоколадная фабрика 5 декабря
Оригинальное название: Charlie and the chocolate factory
Мировая касса проката: 204 128 673 млн долларов
Касса проката в России: 1, 172 млн долларов
Режиссер: Тим Бертон
Актеры: Джонни Депп, Фредди Хаймур, Дэвид Келли, Хелена Бонэм Картер, Кристофер Ли
Жанр: семейная сказка
Продолжительность (в минутах): 115 минут
Бонусный диск
Изображение: 1.85, 16:9
Категория фильма: А
Тип фильма: зарубежное кино
Ссылка: http://www.chocolatefactorymovie.com
2-й диск;
- Под оберткой
- Чарли и шоколадная фабрика: сладкие звуки
- Атака белок
- Фантастический мистер Дал
- Чарли и шоколадная фабрика: шоколадные мечты
- Как создавались Умпа-ЛумпаПолярный экспресс 21 декабря
Оригинальное название: Polar Express
Год выпуска: 2004
Мировая касса проката: 280 млн долларов
Касса проката в России: 1 379 874 млн долларов
Режиссер: Роберт Земекис
Актеры: Том Хэнкс, Питер Сколари, Джош Хатчерсон, Стивен Тайлер
Жанр: семейная сказка/анимация
Продолжительность (в минутах): 115 минут
Бонусный диск
Изображение: 2.40, 16:9
Тип фильма: мультфильм
Ссылка: http://www.polarexpressmovie.com
2-й диск:
- Знакомые лица: Том Хэнкс и его роли в "Полярном экспрессе"
- Настоящий билет на поезд: виртуальная камера, создание Северного Полюса, музыка
- Истинное вдохновение: приключения автора
- «Вера»: Джош Гробан выступает в Греческом Театре
- Знакомьтесь со снежными ангелами: Рождественские воспоминания создателей фильма
Почти на всех релизах нет оригинальной дорожки
morose
Да, ценник там в 10т.р установлен. Могли бы и скинуть немного, тем более что идти к ним далеко
А так ассортимент вроде неплох, местами в 2 ряда диски утырканы. "Супербиты" эти на самые видные места выставлены + можно попросить чтоб на складе поискали того, что на витрине нет...
Блинк
Мы же говрим про _амальгамовский_ Леон - он стоит 14 - http://alldvd.ru/php/content.php?id=7938
Читаю тут известную ветку с форума ТоталДВД - нехилая ж там дискуссия развернулась, столько за 2 дня понапостили! ![]()
Блин, показательный пример - http://forum.totaldvd.ru/view.asp?topicID=61432
То-то я помню как сходил в кинотеатр назло все критикам и фильм мне понравился, и как потом был удивлен гаммой картинки, когда собрался пересмотреть фильм толи по БТ, то ли ОНТ (очень скоро, спиратили они его)... В итоге плюнул и по телевизору не смотрел, мрак там какой-то был...