Записи делают говноеды и еба-далбы. Гораздо эффективнее нагадить под дверью магазина
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
376 |
17 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:Valerka, ну, собственно, ничего страшного в этом нет
учитывая, что сам по себе бланк книги есть бланк строгой отчетности. просто так в магазине не купишь.
возможно, держателя печати или самой печати в момент оформления не было на месте, а книгу надо было отдавать.
да, налоговая это подтсвердила. Кроме печати ещё надо номер на книге смотреть, что бы он был. А печати могут быть разные, включая штампы.
Artoym, ну попробуйте, только за такое уже вас ближайший проходящий наряд милиции может натянуть по самое не хочу. А по поводу первой части заявления в корне не согласен. Да, есть конечно и такие индивиды, но часто это помогает улучшить работу магазина или кого ещё там. ![]()
Задумался над такой гипотетической ситуацией. Магазин работает до 20:00. Я захожу в 19:55, а меня отказываются обслужить. Книгу жалоб дают, но в ответ на жалобу напишут, что мол у меня часы отстают.
Как лучше поступить? Звонить в милицию просто для регистрации времени звонка?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ми Шуткин:Задумался над такой гипотетической ситуацией. Магазин работает до 20:00. Я захожу в 19:55, а меня отказываются обслужить. Книгу жалоб дают, но в ответ на жалобу напишут, что мол у меня часы отстают.
В следующий раз вдвоём сходите, а также жалобу в минторг
Ми Шуткин:Задумался над такой гипотетической ситуацией. Магазин работает до 20:00. Я захожу в 19:55, а меня отказываются обслужить. Книгу жалоб дают, но в ответ на жалобу напишут, что мол у меня часы отстают.
Не заходить в этот магазин никогда в жизни и другим советовать. Голосование рублём - самое действенное.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Теледом:Ми Шуткин :Задумался над такой гипотетической ситуацией. Магазин работает до 20:00. Я захожу в 19:55, а меня отказываются обслужить. Книгу жалоб дают, но в ответ на жалобу напишут, что мол у меня часы отстают.
Не заходить в этот магазин никогда в жизни и другим советовать. Голосование рублём - самое действенное.
Такой подход называется мои штаны ближе к телу.
Магазин только будет рад такому варианту. Про рубль смешно![]()
Вчера то же неприятная картина была. Пришел в 18:40, отстоял в очереди в банк. В 19:00 передо мной еще два человека, перед первым опускают жалюзи с заявлением "у меня инкассация". Попросил книгу у парня-работника банка. Он объяснил девушке, что она не права. Обслужили всех троих, вышел из банка 19.15.
Такой подход называется мои штаны ближе к телу.
Магазин только будет рад такому варианту. Про рубль смешноicon_lol.gif
Зашел 10-го марта в 5-й элемент в 19-35 хотел купить LG 1222N за 1596760 рублей. Обслужить отказались, сказали что поздно и не успевают. Со мной было ещё 3 человека. Плюнули. Пошел 11-го в Атлант на Чкалова в 19-45 и купил 45У124 за 1037240. Вопрос! Кто в прибыли остался?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Теледом:Такой подход называется мои штаны ближе к телу.
Магазин только будет рад такому варианту. Про рубль смешноicon_lol.gif
Зашел 10-го марта в 5-й элемент в 19-35 хотел купить LG 1222N за 1596760 рублей. Обслужить отказались, сказали что поздно и не успевают. Со мной было ещё 3 человека. Плюнули. Пошел 11-го в Атлант на Чкалова в 19-45 и купил 45У124 за 1037240. Вопрос! Кто в прибыли остался?
С уверенностью скажу продавцу по барабану, хоть 10 покупателей уйдут
В магазе отказались выдать жалобную книгу...
Овечка наглющая упёрлась рогом - и ни в какую...
Ругаться не было времени - уехал...
Куда сейчас можно пожаловаться?
stanyuk:В магазе отказались выдать жалобную книгу...
Не надо ругаться звонок в 102 и дадут 100%.
Приходит наряд и при них все сразу дается 
Luga, не было времени... В машине был ребенок маленький - надо было срочно ехать домой...
stanyuk:Luga, не было времени... В машине был ребенок маленький - надо было срочно ехать домой...
Ну тогда едите без ребенка и просто просите книжку. Что запрещает написать жалобу на следующий день?
|
офлайн
JenniferMorrison
Senior Member
|
|
|
536 |
17 лет на сайте Город:
|
Напишите жалобу в отдел торговли и услуг местной администрации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Все намного проще.. Наряд милиции по тревожной кнопке приезжает примерно за 2-3 минуты. Отказ в предоставлении книги жалоб - есть нарушение действующего законодательства. Вы как гражданин РБ вправе потребовать от правоохранительных органов этот факт нарушения зафиксировать, т.е. составить протокол. На все насмешки сотрудников магазина и милиции - просто не реагировать а требовать составления протокола. Затем с Вами либо попробует договорится администрация магазина (в 95% случаев), ну либо с копией протокола жалобу в Министерство торговли.. Там есть специальный отдел, который за радость накажет магазин в соответствие с законом.... повысис тем самым себе показатели...
Сотрудники магазинов, в большинстве своем, про то что их отказ выдать книгу жалоб может вылиться в такие последствия, не знают и предполагают что могут просто отказать Вам в выдаче..а Вы в свою очередь ничего сделать не сможете... поэтому смело вызывайте милицию...Если милиция протокол составлять откажется - есть телефон доверия МВД.. там уж точно не пропустят, в рамках борьбы с дебюрократизацией...
100% администрация ЛЮБОГО магазина не поощряет такие действия своих сотрудников.. тем более коммерческих...
Месяц назад сделали запись в книге в одной ремонтной мастерской. Когда открыли книгу, глаза на лоб полезли: что ни страница так жалоба. А после жалобы быстренько страничка благодарности)) Так вот интересно, если у мастерской вся книга исписана жалобами, то почему не принимают меры по отношению к ним? Какого, спрашивается, они продолжают спокойно себе работать?
в 50%(иногда и 90) всех жалоб в одной книге - они необоснованны..... а из-за неграмотности нашего населения (согласен сам таков) не знания закона о защите прав потребителя или хотя бы правил ремонта ОАУ (сотовых) -- народ пишет всякую муть, читаешь иногда и смеешься...
P.S. круглые здоровенные глаза... и вопль: откуда вода? я не окунал телефон в воду и все... хоть кол ему на голове чеши......
|
офлайн
pentium-3-733
Senior Member
|
|
|
1691 |
19 лет на сайте Город:
|
Есть такой сайтик minsk.gov.by, там есть что-то типа форума, где можно стукануть. Я стуканул на аптеку, где меня отказались обслужить за 15 минут до закрытия ("я уже считаю"
и отказались выдать жалобную книгу (а времени чего-то доказывать и требовать не было, надо было бежать в соседнюю аптеку). Через месяц где-то появилось сообщение "трали-вали, провели проверку, такая-то наказана". Теперь в этой аптеке жалобная книга висит прямо над окошечком кассы.
Рассказали историю: в одном питейном заведении на проспекте отказывались подавать гарнир без горячего. Позвали администратора, так она делала круглые глаза и утверждала, что просто не может быть, чтобы можно было заказать гарнир отдельно.. Я просто поражаюсь такой непуганности в центре города. Кто-нить сталкивался с такой наглостью? Я, честно говоря, даже с трудом верю.