Пичалька.
Сломалась моя машинка.
Судя по всему, клапан в рожке не работает. Кофе просто проливается через рожок, пены нет абсолютно. Кофе, соответственно, напоминает по вкусу привокзальную бурду.
Отнес в сервис на Короля. Жду результата.
Пичалька.
Сломалась моя машинка.
Судя по всему, клапан в рожке не работает. Кофе просто проливается через рожок, пены нет абсолютно. Кофе, соответственно, напоминает по вкусу привокзальную бурду.
Отнес в сервис на Короля. Жду результата.
Philips обновила весь ряд кофе машин (8323, 8325, 8327), данная модель теперь именуется как 8325/79. А отличие от прежних только одно - теперь бойлер из алюминия. Ранее бойлер изготавливался из нержавеющей стали. Кто что думает по этому поводу? Сейчас есть возможность купить и ту и ту, а вот что лучше выбрать я не знаю. Подскажите!
murom2, на фоне того, что алюминиевую посуду и столовые приборы официально признали вредными для здоровья и заставили убрать (приборы во всяком случае) из всех заведений общепита, мне как-то даже не понятно это..
с другой стороны, вряд ли производитель жаждет скорой смерти своим потребителям, и алюминий изнутри скорее всего будет иметь какое-то покрытие, типа как у пивных банок, но термостойкое.
в то же время мне кажется, что и у бойлера из нержавейки такое покрытие должно присутствовать.
короче, в итоге, видимо, ничем, кроме небольшого удешевления конструкции и, возможно, незначительного уменьшения веса это не обернётся.
Lick:Как мне представляется, рожок открывается при определенном давлении и продолжает быть открытым, пока это давление есть.
Неа. Если надавить на клапан он открывается и фиксируется в этом состоянии. Возможно если держать рожок в правом положении в котором отщелкивается клапан то он и будет работать как вы пишете.
d-Chill:murom2, на фоне того, что алюминиевую посуду и столовые приборы официально признали вредными для здоровья и заставили убрать (приборы во всяком случае) из всех заведений общепита, мне как-то даже не понятно это..
БЛИН, когда вы (все) научитесь различать металл, контактирующий с пищей и не контактирующий, бойлер, например.
d-Chill:алюминий изнутри скорее всего будет иметь какое-то покрытие
Оксид алюминия называется...
Попробовал варить держа рожок в правом положении дабы не фиксировался клапан. По-моему так лучше. Вода не так быстро течет, крема еще более равномерное выходит.
Питонец:d-Chill:murom2, на фоне того, что алюминиевую посуду и столовые приборы официально признали вредными для здоровья и заставили убрать (приборы во всяком случае) из всех заведений общепита, мне как-то даже не понятно это..
БЛИН, когда вы (все) научитесь различать металл, контактирующий с пищей и не контактирующий, бойлер, например.
с водой бойлер не контактирует, что-ль?
Питонец:d-Chill:алюминий изнутри скорее всего будет иметь какое-то покрытие
Оксид алюминия называется...
хреново, если так: есть мнение, что даже через оксидную плёнку всякая кака просачивается в пищу/воду
Приобрёл два дня назад 8327/09. Нормального кофе пока не получается, крема практически нет, а если и есть то не стойкое. Сегодня попробовал сварить кофе принудительно держа рожок в правом положении, кофе потек медленнее как прям надо и крема был хороший, стойкий. Каждый раз его что ли так варить? Ненормально это как то. Кто что думает?
murom2, где-то был видос, там мужик советует держать ручку в правом положении первые 3-5 сек или пока не зашипит кофе, проливающееся сквозь фильр.
а насчёт много/мало крема - можно пробовать экспериментировать с сортами кофе и темперовкой. если совсем кошерно, - то со степенью помола кофе.
d-Chill:с водой бойлер не контактирует, что-ль?
Доказали, что с едой нехорошо соприкасаться. Хранить еду. например, в алюминиевой кастрюле не нужно. А греть воду в ней можно! Разницу понимаете?
murom2:Приобрёл два дня назад 8327/09. Нормального кофе пока не получается, крема практически нет, а если и есть то не стойкое. Сегодня попробовал сварить кофе принудительно держа рожок в правом положении, кофе потек медленнее как прям надо и крема был хороший, стойкий. Каждый раз его что ли так варить? Ненормально это как то. Кто что думает?
У меня кофе без крема получается в следующих случаях:
- слишком крупный помол
- слишком мало (вариант - много) кофе положил
- не разравнял кофе темпером (вариант - слишком сильно утрамбовал) // тромбовать не надо, а просто без усилий сделать поверхность гладкой
- не дал прогреться (включил подачу сразу после загорания лампочки) или наоборот (лампочка уже успела потухнуть)
По величине струи в первые секунды можно сразу сказать, получится ли кофе как надо. Если течет очень быстро - можно сразу останавливать процесс.
Питонец:d-Chill:с водой бойлер не контактирует, что-ль?
Доказали, что с едой нехорошо соприкасаться. Хранить еду. например, в алюминиевой кастрюле не нужно. А греть воду в ней можно! Разницу понимаете?
была инфа, что после превышения определённой температуры всякая кака начинает выделяться в воду. а тут - вода почти кипятится
Купил на днях 8327. Обратил внимание что на всех фото в сети на передней панели надпись philips saeco. У меня почему-то просто Saeco, на коробке - philips saeco.
Льется также из правой дырочки больше чем из левой, хотя это неважно ибо делаю одновременно одну чашку.
Можно ли оставлять воду в кофеварке и доливать ее по мере необходимости, или надо каждый раз заливать свежую воду?
Ручка клапана пара в закрытом состоянии почему-то стоит не вертикально, а на где-то 250 градусов, т.е. почти горизонтально с пипкой слева
sashazyll:Можно ли оставлять воду в кофеварке и доливать ее по мере необходимости, или надо каждый раз заливать свежую воду?
Я всегда просто воду доливаю по мере использования, с момента покупки больше не доставал резервуар.
sashazyll:Ручка клапана пара в закрытом состоянии почему-то стоит не вертикально, а на где-то 250 градусов, т.е. почти горизонтально с пипкой слева
Так вроде так и надо, не? У меня, если стоять лицом к кофеварке, пипка направлена прямо на меня в закрытом состоянии.
Lick:Так вроде так и надо, не? У меня, если стоять лицом к кофеварке, пипка направлена прямо на меня в закрытом состоянии.
Вроде на ютюбе смотрел видео, так там вверх пипка смотрела.
sashazyll:Lick:Так вроде так и надо, не? У меня, если стоять лицом к кофеварке, пипка направлена прямо на меня в закрытом состоянии.
Вроде на ютюбе смотрел видео, так там вверх пипка смотрела.
да похер, где эта пипка стоит. это просто вентиль. на двух одинаковых кофеварках она в разном положении, когда вентиль закрыт
В последние разы приготовления кофе заметил, что если оставить включенным именно панарелло (сама крутилка пара закрыта), через некоторое время пар начинает сам выходить и слышиться тихое характерное шипение. У всех так или у меня сломалось что?
Lick, бывает такое, но только в режиме парогенератора. вода не льётся - и ладно
А у меня почему-то кофе всегда получается кислый. Всё делаю как в руководстве, пробовал в зернах, пробовал молотый, и в том и в том случае кислый (после кофемолки кислее). Пробовал разные марки: лавацо, паулиг и другие, разницы практически никакой, кислятина. Может кто подскажет, что это может быть? А то даже пить противно.