НАУЧПРОМ предлагает нам управляющую компанию "Берестье",которая в долгах ,а директор имеет очень нехорошую репутацию.В суде слушалось дело о долге в 52 миллиона!!!
№ дела: 75–9/6/2012
Истец -- ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СНЕЖИНКА», Г.БРЕСТ
Ответчик -- ЧАСТНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "БЕРЕСТЬЕ", Г.БРЕСТ
Сущность спора О взыскании 52 371994 рубля задолженности по оплате, проценты, пеня
Дата слушания 14.08.2012
И ещё: от услуг этой компании отказались жильцы многоэтажки №293а по ул. Московской. В "Брестской газете" была статья по этому поводу(" Управу на управдома ищут в КГК и администрации района"
.
Цитата:
Самое большое возмущение вызвали первые полученные жировки(дом №16а по ул. Тришинской)
«Мы получили огромные счета за квартиру. Мой брат построил 2-комнатную квартиру на ул. Ясеневой, площадью 65 м2. У меня здесь тоже 2-комнатная, только поменьше - 57 м2. Он, как и я, пока там не проживает: делаем ремонт. У него пришла жировка за последний месяц - 57 тысяч, из которых 23 тысячи - это дополнительный сбор на установку шлагбаумов и т. д. Я же плачу 91 тысячу без газа, горячей воды и прочего. Они почему-то не вносят отчисления на капремонт в период гарантии дома, а мы их платим. Да и зарплаты у наших председателя, бухгалтера, сантехников, мне кажется, слишком высокие», - привел пример один из жильцов. «Что же будет зимой? - беспокоились остальные. - Это какой-то элитный дом выходит, с золотой водой и светом».
Черненков утверждает, что в расчетах все правильно, кроме некоторых бухгалтерских недочетов.
Несмотря на уверения директора «Берестья», мол, исправимся и буквально завтра все недоделки устраним, жильцы им явно не доверяют. Во-первых, в руки новоселам попали документы, свидетельствующие, что Черненков уже дважды был судим, последний раз в 2007 году по ст. 216 («Причинение имущественного ущерба без признаков хищения») УК РБ.
Во-вторых, опытом сотрудничества с Дмитрием Черненковым с ними поделились жильцы многоэтажки №293а по ул. Московской, где тот несколько месяцев пробыл управляющим. Они рассказали, что после нелегкого процесса смещения Черненкова с должности (писали коллективные письма в Комитет государственного контроля, ОБЭП) и избрания на нее человека из соседнего дома платить за квартиру стали чуть ли не в три раза меньше. Сейчас им возвращают деньги, которые, как оказалось, они переплатили зимой, да и бытовых проблем поубавилось.
Собравшиеся на Тришинской тоже решили обратиться к властям и в органы и написали свое коллективное письмо в КГК и администрацию Московского района г. Бреста с просьбой провести проверку деятельности ЧУП «УК «Берестье», связанной с их домом. А дальше - время покажет. Отстаивать свои интересы жильцы намерены хоть бы и в суде.(№ газеты36(403) 3-9 сентября 2010г.)"
Вот что ответил директор Черненков Д.В.
"Разговоры на счет своего «нелегкого смещения» он называет сплетнями. «Никакого смещения не было. Мне уменьшили зарплату с 25 до 15 базовых величин. Я за такие деньги работать не согласился. Все это зафиксировано в протоколе внеочередного общего собрания. Более того, мне заплатили неустойку за досрочное расторжение контракта со мной, - пояснил он. (Выпуск: №40 (407) 1-7 октября 2010)"
Хотелось бы заметить ,что это 2010г. И зарплата в 25 базовых. И дом в обслуживании не один.Аппетит у него неплохой.
Очень хотелось бы ,чтобы после заселения нам не пришлось бегать и искать кто возьмет на обслуживание наш дом,а к этой управляющей компании "Берестье" во главе с директором Черненков Д.В. у меня уже доверия нет. И зачем "Научпром " предлагает нам договор с этой компанией ?