Ответить
  • LEO5 MemberАвтор темы
    офлайн
    LEO5 Member Автор темы

104

21 год на сайте
    пользователь #30687

Написать сообщение

104
    # 9 мая 2005 14:36

Автомобили Suzuki в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Новое поколение Suzuki Jimny останется недорогим и приспособленным к бездорожью

Следующее поколение Suzuki Jimny останется компактным, дешевым и хорошо приспособленным для езды по бездорожью. Такое обещание дал директор по продажам Suzuki UK Дейл Уотт в интервью Top Gear. По предварительной информации, новый Jimny дебютирует в 2016 году в Японии. На мировом рынке внедорожник появится в 2017-м.

Suzuki показала новое поколение Vitara

Японская компания Suzuki показала первое изображение среднеразмерного кроссовера Vitara нового поколения. Уже известно, что полный привод для Vitara будет предлагаться в качестве опции. Машина получит бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Презентацию SUV проведут в Париже в октябре текущего года.

Suzuki удивит посетителей Московского автосалона

Компания Suzuki пообещала «удивить публику Московского автосалона» двумя новыми автомобилями. По данным Vesti, обе машины уже были показаны на автомобильных выставках ранее в виде прототипов, но в России японцы расскажут, какие места займут серийные версии новинок в модельном ряду Suzuki.

Suzuki приступила к испытаниям конкурента Nissan Juke

Шпионские фотографы впервые запечатлели новый кроссовер В-класса от Suzuki. Продажи автомобиля в Европе стартуют весной следующего года, пишет Autocar. Модель составит конкуренцию Nissan Juke и Renault Captur и получит дизайн в стиле концепта iV-4 (Франкфурт, 2013).

Собственно купили жене Сузуки Балено!Машинка хороша!Похожих тем на форуме не нашел!
    Вопрос Сузуководам:
    Где качественно обслужить машину?Фирменное СТО?часники?

Продать. Купить Suzuki на Автобарахолке Onliner.by

• sanya321 Member
    офлайн
    sanya321 Member

230

20 лет на сайте
    пользователь #40095

Написать сообщение

230
    # 8 июня 2007 12:13

-indigo-,

зайди сюда http://www.club-suzuki.ru , и ты многое узнаешь

у нас маловато баленок у народа у которых есть интернет или не заходят сюда

SGV 2001. 2,5
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 12 июня 2007 08:39

Стою перед выбором Балено седан или Балено универсал.

Универсал по большому мне не очень то и нужен, но дизайн машины сзади нравится больше.

Подскажите все плюсы/минусы, стоит ли рассматривать универсал? Насколько больше расход? Есть ли какие проблемы по эксплуатации? Как на нем выхаживают амортизаторы? Раскладываются ли в нем задние сиденья чтобы можно было лечь спать в машине?

PS Ищу вариант покупки, требования - не трехдверка, 98 года и новее, цена 4-4.5К$ Хорошее состояние

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 12 июня 2007 22:18

Я недавно стал обладателем Балено универсала 1.6л, 97г. Хотя в начале думал брать седан. Но когда увидел живьем универсал..., то без раздумий взял, благо оказалась живая и почти не битая машина. По паспорту разница в расходе седана и универсала отличается на 0.4 литра в городе, а на трассе 0.1 литра. По эксплуатации проблемы могут быть с коробкой - ремонт может дорого стоит. Двигатель 1.8 лучше не брать - очень неудачная версия. Задние сиденья складываются как в универсале, так и в седане. Я думаю что 98 год за 4.5 в хорошем состоянии найти можно, но не сразу. За мою хотели 4400, сторговались до 4200. Первую машину которую смотрели (седан, 98 год, 1.6 л, хотели 4300) оказалась сильно битая. Если брать универсал, то лучше 1.6 л, потому что 1.3 л маловато. Так что удачной покупки.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 11 июля 2007 21:34

Гы. Первый раз слышу, что 1.8 движок - не удачная версия. У меня у самого такая. Конечно каждый хвалит свою корову, но... перечитывая в очередной раз сузуки клаб - коробка не накрывается, как на 1.3 и 1.6. С движком вообще никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Кроме сломанного кольца щупа (м№дак один сломал). Сейчас также стоит газ на ней - все супер.

А раз уже взялся, то напишу и про свою машинку. Балено. 28 декабря 1998 г.в., 1.8, МККП, седан. Брал немного битую. Вернее уже отремонтированную. Владелец скрывал этот факт изначально, но все же не сопротивлялся долго, что машина битая. Единственное что, гад, не сказал про задний правый амортизатор. Первую неделю ездил - не мог понять, что это в багажнике так на ямках пляшет. А когда увидел потекший амортизатор - быстренько его заменил. Менял сам в гараже - проще замены - не придумаешь. Час времени потратил. (съемники у меня были)

Больше ничего не вкладывал кроме расходников.

Единственное что волнует немного - мокрый поддон на движке. Вернее прокладка. Когда смотрел мне подвеску мне один мастер - сказал, что мол прокладки у тебя вообще нету и залито все у тебя герметиком... Ну я посмотрел - вроде как и не капает ни капли - просто мокрый. Ну и фих с ним. На самом деле прокладка силиконовая - может поэтому и не заметил.

Собственно все. Езжу не нарадуюсь. Сразу же себе поставил газ. Сделал каску. Уже накатал за два месяца 15 тыс. :) Также умудрилась баба одна бахнуть меня в правую бочину по касательной. Короче..... не продам ее. Очень нравится...

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 11 июля 2007 22:20

2.5 года отъездил на 1.6 седан 1995 года - проехал порядка 100 тыс ....

Из работ - аморты востановил 120+2*10 (мне подняли задницу на 5 см)

Сцепление полностью - 200 (с работой)

ну колодки /ГРМ - само собой

Машинка ОЧЕНЬ живучая и резвая - 950 кг массы на 98 лошадей - очень хороший показатель!!!!

Проезжал в день по 900-950 км - особой усталости не чувствовал :)

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Arthur-max Neophyte Poster
    офлайн
    Arthur-max Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #100115

Написать сообщение

3
    # 6 августа 2007 21:07

Коллеги помогите в такой проблеме… Приобрел Сузуки Гранд Витара XL7. На кардане, который состоит из двух частей, там где подвесной подшипник отсутствует пыльник. Куда не обращусь, говорят что пыльник отдельно не продается, а только с карданом вместе. Вот радость из-за пыльника покупать весь кардан. Пытался поставить пыльник шрусовский (подобрал по диаметрам), при 70-км/ч срывает. Родной пыльник, как я понимаю, довольно мудреный. Он сферической формы с обоймой диам. 80мм в которую и завулканизирован. ЧТО ДЕЛАТЬ? Кде взять пыльник?

• Dziki Junior Member
    офлайн
    Dziki Junior Member

71

21 год на сайте
    пользователь #25148

Написать сообщение

71
    # 7 августа 2007 09:25

Arthur-max, на exist.ru смотрел?

• Arthur-max Neophyte Poster
    офлайн
    Arthur-max Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #100115

Написать сообщение

3
    # 7 августа 2007 12:11

Смотрел на exist.ru .... просто на Гранд Витару что-то есть, но там кардан с одной части состоит, а у меня из двух... :( HELP!!! Хотел к 16 августу машинку сделать... годовое лишение свободы истекает. В прошлом году гаевые за маленькое дтп прав лишили...суки...!!!!

• Necro666 Member
    офлайн
    Necro666 Member

263

20 лет на сайте
    пользователь #56676

Написать сообщение

263
    # 27 августа 2007 18:32

Всем привет.

Может кто сталкивался с такой проблемой - на Baleno 1.8 после приблизительно 15 мин. езды отщелкивается сама 5-я передача(на нейтралку).

Может ли спасти положение легкое вмешательство в коробку или она уже накрылась.

И может кто в курме по ценнику на запцацки. Сколько стоит поменять КПП в случае чего?

Во сколько выльется замена подвески с регулируемой жесткостью?

Сузуководы, не кидайте в беде, машинку очень нравится и хочется разобраться с этим и оставить себе.

• kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

22 года на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 27 августа 2007 19:24

Necro666, у тебя скорее всего проблема в синхроне пятой передачи есть такая болезнь у сузуков из опыта синхрон стоит от 30 уев шестерня если необходима от 80 уев и муфта если необходима от 200 уев так что считай сам что дешевле поменять дефектый узел или купить б/у как кота в мешке с недельной гарантией

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 28 августа 2007 08:11

отсались от балены 96 тормозные колодки перед и прокладка под голову все новое...

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 28 августа 2007 12:25

Может кто рассказать об официальном сервисе Сузуки (suzuki-motor.by: г.Минск, ул.Брестская,2)? Быть может есть владельцы новых Сузуки на гарантии и могут про ТО рассказать?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Necro666 Member
    офлайн
    Necro666 Member

263

20 лет на сайте
    пользователь #56676

Написать сообщение

263
    # 28 августа 2007 17:55
    kach:

Necro666, у тебя скорее всего проблема в синхроне пятой передачи есть такая болезнь у сузуков из опыта синхрон стоит от 30 уев шестерня если необходима от 80 уев и муфта если необходима от 200 уев так что считай сам что дешевле поменять дефектый узел или купить б/у как кота в мешке с недельной гарантией

Спасибо

А где вообще не за дорого можно провести диагностику коробки?

Может кто-то уже разбирал свою коробку на 1.8, хочется чтобы не первый раз видели.

Кто на каких СТО обслуживался?

И кстати, сузуководы сейчас собираются или нет? Что-то форум почти молчит.

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 28 августа 2007 22:32
    Necro666:

Спасибо

А где вообще не за дорого можно провести диагностику коробки?

Может кто-то уже разбирал свою коробку на 1.8, хочется чтобы не первый раз видели.

Кто на каких СТО обслуживался?

И кстати, сузуководы сейчас собираются или нет? Что-то форум почти молчит.

Я собираюсь через месяц, когда машина не особо нужна будет, отдать в ремонт на "автотрансмиссию", находятся на солтыса. Вроде некоторые там сузуки уже делали. Они на коробках специализируются.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 12 сентября 2007 17:28

Есть три вопроса по моей Балене.

1.8 бензин, седан. Обычно катаюсь на газу.

1. Греется двигатель в пробках. Т.е. стоишь себе в пробке, медленно двигаешься и начинает подниматься температура очень быстро. До красной отметки не доводил, включаю печку и открываю окна - держится чуть ниже красной зоны стрелка. Иногда, но очень редко, вдруг включается вентилятор на радиаторе и температура быстро приходит в норму. Так что вентилятор крутицца. Грешу на термостат или как он там называется. Может ли быть проблема в охлаждающей жидкости? (я ее не менял с тех пор как купил)

2. Вторая проблема появилась вчера после очередной пробки. Заканчивался газ. Поехал на бензине. Выше 2000 когда давил педаль - появлялся стук в двигателе звонкий (будто клапана стучат или как оно там называется). Переключаюсь на газ (еще немного оставалось), нажимаю также педаль - ничего не звенит. С горем пополам доехал до дома, по дороге заехав на газовую заправку. Сегодня попробовал опять проехать на бензине - звон в двигателе исчез. Что это было? Или что это есть? И что с этим можно поделать? Боязно стало за движок. Может бензин шило? Где вообще можно почитать о подобной проблеме.

3. Как можно проверить герметизацию воздушной системы? Ранее где-то проблему описывал. Повторюсь. Ставил газ, после чего появились провалы в мощности при езде на бензине. Возможная вероятная причина - сосет воздух лишний.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 16 сентября 2007 09:01

Кстати, а что можете сказать про газ на 1.8 литровых движках Балено? а то часто вижу в продаже 1.8+газ, как оно по надежности?

и еще - как по надежности коробки автомат в Балено?

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 16 сентября 2007 14:05

Говорят АКПП более надежные чем Свифтовская механика (балено 1.6 и 1.3) - однако я проехал 100 тыс на балено 1.6 с Газом и проблем не знал ...И зимой в -27 заводилась и расход при желании маленький был (на газу при 100 км/ч кушала 7.2 литра - ps при 170 кушала 12.5).

Двигатель 1.6 ОЧЕНЬ выносливый и не прихотливый - только свечи не ленитесь менять ...

Масло 10w-40 или 10w-30.

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 20 сентября 2007 15:19

Для информации.

Вчера покупал тормозные колодки на перед и на зад на Некрасова.

Стоимость 55000 (перед) и 40000 (зад). Номера напишу раньше.

// Suzuki Baleno, 1.8 бензин, седан, 1998год - после рестайлинга.

PS: По поводу стука двигателя на бензине у меня - исчез куда-то после заправки 95-м в полбака. Грешу на бензин, которым заправлялся последний раз в начале августа на Украине - после этого не заливал ничего. Также стала нормально ездить - без дерганий, что я описал раньше.

PPS: До сих пор у меня проблема с перегревом машины в пробках - что делать? где проверить? Т.к. сам в этом пока дуб дубом, но есть желание разобраться.

• sanya321 Member
    офлайн
    sanya321 Member

230

20 лет на сайте
    пользователь #40095

Написать сообщение

230
    # 20 сентября 2007 16:49

а ветилятор электрический? если да, то поменяй термодатчик на радиаторе

SGV 2001. 2,5
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 21 сентября 2007 16:54

sanya321, Вентилятор электрический. Попробую найти эту штуку - "термодатчик на радиаторе"...