Информация о ближайшем собрании:
-
Процент готовности 80%. Остаток суммы раскинули до июня месяца. Сдача дома переносится на июнь, доп.соглашение пока не готово. Весело у нас очень!
irsene:Процент готовности 80%. Остаток суммы раскинули до июня месяца. Сдача дома переносится на июнь, доп.соглашение пока не готово. Весело у нас очень!
такие новости вообще не радуют
|
офлайн
diana_duma
Junior Member
|
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
Tanya55555, оставшуюся сумму разделите на 5, и будет вам точная цифра.....В УКСе сказали, что сейчас никто не работает, но как только спадет 30 градусный мороз - сразу начнут отделку........Это ж если продлят стройку до июня, то реально заселимся только в августе.
Eygen:irsene:Процент готовности 80%. Остаток суммы раскинули до июня месяца. Сдача дома переносится на июнь, доп.соглашение пока не готово. Весело у нас очень!
такие новости вообще не радуют
Вся проблема как я поняла в благоустройстве и инженерных сетях, а без этого дом не сдадут, так что подождем пока все столбики достроят и потом возьмутся за инфаструктуру. Когда ключи получим уж точно никто не знает, уже не знаешь что от этого Укса ждать.
|
офлайн
Ави_Розенфельд
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
14 лет на сайте Город:
|
Если Вы, уважаемые соседи, еще не слышали пго выкидыш УКСа, то гады Вам сообщить, что долевикам седьмого дома изменили таки цену стгоительства. Пгичем изменили не остаток стгоительства, а пегвоначальную стоимость! Таки составила 4,316 млн за квадгатный метг гигеля в доме. Доп соглашения уже стали выдавать на этой неделе, вместе со спгавкой для пегвого платежа по новой стоимости.
В связи с чем, дольщики стали весьма возмущены, и изъявляют желание поговогить с пгедставителями Администгации и уважаемого Нами всеми Жука.
Пгиглашаются все желающие послушать веские доводы сего увеличения. Пгиходите - будем гады!
P.S> СОГЛАСНО 7п. ДАННОГО ГРАФИКА
|
офлайн
Ави_Розенфельд
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
14 лет на сайте Город:
|
Ави_Розенфельд:СРЕДА. 18:00 АКТОВЫЙ ЗАЛ АДМИНИСТРАЦИИ ФР. Р-НА.
Звонили представители УКС, сообщили, что "БОЛЬШОГО СОБРАНИЯ В АДМИНИСТРАЦИИ НЕ БУДЕТ. СОБРАНИЕ БУДЕТ ПРОВЕДЕНО В УКСЕ ТОЛЬКО С ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ 7 ДОМА. ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО НИКОГО НЕ ПУСТЯТ - ЧТОБЫ ЗРЯ НЕ ЕХАЛИ!!!!!!!"
Вот скажите мне, Unblooder, как такое может быть - на официальном сайте Фрунзенского района написано: "Встреча с инициативными группами участников долевого строительства жилых домов № 1,4,7,10, а также с председателями и уполномоченными членами ЖСПК «Сухаревский-1» жилой дом №5; «Сухаревский-2» жилой дом№8; «Сухаревский-4» жилой дом №2; «Сухаревский-5» жилой дом №3; «Сухаревский-6» жилой дом №6; «Сухаревский-7» жилой дом №9 «Центр-2010» жилой дом №11 еженедельно по средам в 18.00", а Вам звонят и говорят, что нас не пустят.....Я, конечно, логики в действиях УКСа не ищу, но не пустить завтра они нас не смогут!!!
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Ави_Розенфельд, Не думаю что УКС цифру взял с потолка, если цена рассчитывалась с учетом прогнозных индексов, а фактические давно в несколько раз( а не на 2%)превысили прогнозные, то увеличение цены ОБОСНОВАННОЕ!
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27164 |
20 лет на сайте Город:
|
Стройэксперт:Ави_Розенфельд, Не думаю что УКС цифру взял с потолка, если цена рассчитывалась с учетом прогнозных индексов, а фактические давно в несколько раз( а не на 2%)превысили прогнозные, то увеличение цены ОБОСНОВАННОЕ!
Увеличение разное бывает. Бывает с учетом фактических в нормативный срок, а бывает просто "хочу такую цену". Так вот, и то, и то обоснованное? И как это обоснование должно выглядеть (что там пишут)?
Стройэксперт:Не думаю что УКС цифру взял с потолка, если цена рассчитывалась с учетом прогнозных индексов
ДА-да, сначала в августе 2010 г. рассчитанная цена с прогнозным индексом была 3420, а теперь вдруг с теми же прогнозными индексами и на ту же дату - 4 316!
Дома 1-9 по ГП строительно-монтажные работы рассчитываются по индексам а материалы по фактической стоимости. Обоснование для применения текущих индексов должно подтверждаться проектно-сметной документацией (изменением нормативного срока строительства) утвержденного в установленном порядке (в том числе заключение госстройэкспертизы). Если нормативный срок УКСом не продлен на законных основаниях, то индексы применяются последнего месяца сдачи дома согласно договора, но стоимость увеличится за счет увеличения стоимости материалов.
Привет соседи! Как вам нравится цветовая гамма нашего дома? Понятно, что сама новость что красят приятна... Но убила б того милого человека, который считает что такие цвета как грязно белый, грязно бежевый и грязно серый сочетаются!!! Печалька... Очередная...
Я так понимаю, они будут красить в такой цвет все 11 домов. чтобы район был гармоничным)) А вообще - главное , чтобы внутри дома был уют))
драг, на сто% верно по поводу уюта в доме, еще б и поскорее...
но у меня теплиться надежда что "главный по цветовой гамме района" сжалиться над нами и сделает наши домики не такими унылыми. Мелочь, вроде как. Ожидание убивает, надеюсь это последний перенос сроков.
С Днем Любви, дорогие будущие соседи!!! Уюта и Любви Вам в собственных квартирах и поскорее!!!