Плин )) я то из Минска ) и де их тут достать х.з.))) а в Могилев ехать эт ппц =\
а в цветочных магаинах уже готовые (и непонятно откуда) от 300к и выше стоят =\
Плин )) я то из Минска ) и де их тут достать х.з.))) а в Могилев ехать эт ппц =\
а в цветочных магаинах уже готовые (и непонятно откуда) от 300к и выше стоят =\
http://[spam]/obyavlenie/limon-ID4f52w.html#0a9540c5e8;r:;s:
http://limon-mandarin.deal.by/p1727745-pavlovskij-limon-citrus.html
http://sadmir.by/p2329994-limon-pavlovskij-komnatnyj.html
http://[spam]/obyavlenie/sazhenets-limona-prodayu-ID4elvB.html
вот вам и удет счастье чуть дороже но думаю можно договарится
первую ссылку на сландо нашел там павловский лимон за 30 тысяч продают
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pytin1987:drego, где? адрес в студию )
есть цветочный магазин при парке Челюскинцев, там частенько продаются лимоны... и недорого
Мелина:есть цветочный магазин при парке Челюскинцев, там частенько продаются лимоны... и недорого
где он находится? нераз слышал но найти немог )
Pytin1987:drego, где? адрес в студию )
В ботаническом саду возле парка Челюскинцев в Минске после стрижки продают черенки (но это уже, наверное, опоздали вы), а сейчас будут продавать укорененные черенки. В нете можно найти телефон их магаза, или подъехать - магаз в заборе сада со стороны бассейна.
Их страничка: ботанический магазин
Аzarushkin, ну павловский лимон помойму совсем не плох для домашнего выращивания
Сорт-это одно, а есть и другое. Важно, чтобы с первых листочков своих растение было адаптировано именно к комнатным условиям...
Аzarushkin, вот поэтому черенки продают практически без листвы " спящими" а дома уже можно его аклимотизировать думаю недели за 3
Я бы такие не брал...
И что без корневой?
А если есть корни, то это уже не черенки...
Вещи имеют память, а растения тем более! Данный экземпляр будет ждать того обращения, к которому уже привык...
Начинал я с лимона Мейера, продолжаю и сейчас растить... На днях снял плоды по 250гр. При большем общем количестве плодов, они около 100гр. весом... Компактное деревце и приятное во всех отношениях...
Дрего, а что у вас горчичник, простудились?
Бывает...
горчичник висит уже с месяца два не знаю на сколько их дают.....а по поводу цитрусовых считаю, что лучше взять сорта адаптированные для наших условий чем напрямую из Испании привезти деревце, ( у меня был такой мандарин и цена высокая и настрадались мы с ним не плохо) так что покупка недорого павловского лимона вариант для людей которые хотят попробовать разводить экзотику всегда нужно с чего то начинать...............
у кого нибудь гранат комнатный есть??? а то у меня вроде растет правильно обрезку делаю а не цветет по этому и вопрос? когда появляются на гранатах первые плоды
Разве лимон-это экзотика?
Укорените черенок со своего растения и это будет то, что надо!
Я таких воспитываю в спартанском духе, они не так быстро растут, зато покладисты до невозможности..
У меня гранат. Цветет в первый же год!
А похвалитесь, пожалуйста, своими цитрусовыми.
В смысле, покажите их, если не трудно. Просто у меня пока что маленькие, а очень бы хотелось знать, как они будут выглядеть, когда подрастут (ну или как должны выглядеть). Да и ветку немножко разнообразим. С фотографиями всегда ведь приятнее читать, когда знаком с темой обсуждения так сказать "в лицо"
Да не люблю я хвалиться то, на моем сайте и то минимум фото....
А сейчас уж и снимать не чем, вот дочь была, так щелкнул лимон свой ее телефоном, пока приеду с флешкой, пока заберу... ![]()
Аzarushkin:А сейчас уж и снимать не чем, вот дочь была, так щелкнул лимон свой ее телефоном, пока приеду с флешкой, пока заберу...
Ну жалко, конечно... А я попозже свои цитрусовые покажу, когда сфотографирую. Да не потому, что похвастаться (особо-то пока нечем), просто может кто чего подскажет - что убрать, что обрезать
Снежик, уж я похоже точно не подскажу...
Буду читать только почту, дела всякие решать надо... Весна!
Наберите в поиск лимон картинки, так мало не покажется!
Показываю, как и обещала, моих цитрусовых питомцев
Это мандарин. Ему уже около 3-4 лет, наверное. Плодоносит, но не много. Штучки 3 мандаринки в год.
А это лимон. Он еще молодой. 2-ой год пошел. Плодоносил один раз. Был один лимон. Очень большой. На заднем плане можно увидеть апельсин (в углу окна). Это муж купил уцененный в "Мечте ботаника". У него были обрезаны все ветки, из стволика только один росток небольшой торчал. Этой весной стволик пустил еще один росток. Итого пока что имеется стволик с двумя веточками, но зато с него я уже взяла привой и привила мандарин (его покажу ниже)
А это я сама прививала апельсин на саженец мандарина. Вот уже 3 веточки пустил.
Прошу Вашего совета, друзья-цитрусоводы! Вчера на улице нашла лимон (судя по всему, лимон). Стоял недалеко от мусорных контейнеров, большой такой, с толстым стволиком, но листья все желтые-желтые. Имея небольшой опыт выращивания цитрусовых (см. мое сообщение с фотами выше), я сразу решила, что, наверное, его не подкармливали и долгое время не пересаживали. И вправду - земляной ком был весь оплетен корнями, и судя по кому земли, лимон сидел в очень маленьком горшке, не смотря на то, что по внешнему виду ему уже, наверняка, более 5 лет. Принесла я его домой, отмыла, в горшок побольше пересадила, листья желтые убрала. И возник вопрос: скорее всего, это дичка (т.к колючки большие). И что с ним делать дальше? Прививать? А что прививать, ветви-то толстые... Или ждать, когда пустит новые, а потом прививать? Или может не прививать вовсе? Может он уже сам плодоносить скоро начнет? Прививать в принципе есть чем (имеется лимон Скерневицкий). Подскажите, кто разбирается. А вот, собственно, и он