Ответить
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12100

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12100
    # 26 января 2023 21:07 Редактировалось gres, 1 раз.

Fabro, ну хоть прочитайте мое последнее сообщение на предыдущей странице... Можно...но проблемы могут быть! Это ж мексиканцы!
    Меня с женой держали на стойке минут 20 с польским обычным шенгеном. А потом еще минут 10 меня потому что хоть моему паспорту было 8 лет, срок его действия был до моего 100-летия!
    Почитайте еще форум Винского
    https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=334&sid=26a663f12508ab3dd76697b2efa9865c

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8554

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8554
    # 27 января 2023 17:33
    gres:

... потому что хоть моему паспорту было 8 лет, срок его действия был до моего 100-летия!

Стандартная причина задержек в аэропортах и далеко не только мексиканских. Мало кто в мире сталкивался с такими экзотическими паспортами, которые до 100 лет менять не нужно. Во Франкфурте как-то раз по этой же причине супругу около часа мурыжили, со всех сторон изучая этот экзотический паспорт. Без малого на самолет тогда не опоздали. Проблемы (самые неожиданные) с ним могут встретиться в любой точке мира и в самый неподходящий момент (кстати, как раз в Мексике с этим паспортом проблем и не было :) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • militto Member
    офлайн
    militto Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #238555

Написать сообщение

111
    # 30 января 2024 14:51

Добрый день, может подскажет кто работают ли карты наших банков в Мексике?
    Пишут, что Visa/Master российских банков не работают, МИР тоже.
    А наших? Интересует Приор, Сбер и Белгаз

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12100

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12100
    # 30 января 2024 20:53
    militto:

Добрый день, может подскажет кто работают ли карты наших банков в Мексике?
    Пишут, что Visa/Master российских банков не работают, МИР тоже.
    А наших? Интересует Приор, Сбер и Белгаз

Российские Визы и Мастеркард ни в одной стране мира не работают. С Мир чуть лучше, но не намного ..естественно в Мексике Мир не работают.
    Из наших... Из вашего списка Сбер- не работает... А так работают Беларусбанк, Альфа-банк и еще несколько, не попавших под санкции

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1685
    # 22 июля 2024 01:36

Может кто ездил в Белиз с Мексики? Планирую из Четумаль на пароме в Сан Педро, но нашел информацию что въезд возможен только по земле. Сам въезд в Мексику планирую по шенгену, больше беспокоюсь за наземную границу при возвращении с Белиза, есть ли сейчас вопросы при въезде в Мексику по шенгену?

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 28 августа 2024 04:57

Оживить что ль немного тему фотографиями руин Тулума из недавней поездки

Глокая Куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
  • futurama.boo Neophyte Poster
    офлайн
    futurama.boo Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2142951

Написать сообщение

3
    # 18 октября 2024 17:29

добрый день, кто-нибудь подавался недавно на мексиканскую визу в Москве ?
    в консульстве мне сказали что нужно предоставить справку из банка за последние 3 месяца со среднемесячным балансом на счету не менее 3860 долл США.
    Есть ли кейсы когда эта сумма меньше ?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12100

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12100
    # 18 октября 2024 19:45 Редактировалось gres, 1 раз.
    futurama.boo:

Есть ли кейсы когда эта сумма меньше

А не проще ли шенген сделать? Чем два раза в Москву ехать за визой?

А так я посмотрел у фирм, которые за деньги помогают оформить визу :Зарплата не меньше 700 долларов , остатки
    на счету 1500-2000 долларов

:Выписка с движением денежных средств за последние 6 месяцев (виза на 6 месяцев) со средним остатком не менее 1500 у.е. в месяц и за последние 12 месяцев (виза на 10 лет) со средним остатком не менее 2500 у.е. в месяц). Необходимо показать движение денежных средств за последние 6 месяцев. Выписки, предоставляемые только с остатком, БЕЗ движения денежных средств за последние 6 месяцев, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. В случае предоставления справки с места работы с заработной платой менее $700 и выписки с движением и остатком менее $1500 необходимо предоставить в обязательном порядке документы, подтверждающие наличие недвижимости.
  • 3795769 Neophyte Poster
    офлайн
    3795769 Neophyte Poster

13

1 год на сайте
    пользователь #3795769

Написать сообщение

13
    # 2 апреля 2025 10:23

Добрый день. Выкупила авиа билеты до Канкуна (Варшава-Франкфурт-Канкун). Планирую въезд в Мексику по новой только полученной испанской визе типа С (туризм) мульти на 3 месяца. Люди добрые, подскажите, возможен ли въезд по 3-х месячной визе, потому что информация на разных порталах крайне противоречивая... На сайтах турагенств пишут, что трехмесячные не подходят :conf: на других порталах пишут, что нет такого ограничения... может кто-то въезжал уже по таким?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15058

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15058
    # 3 апреля 2025 18:53
    3795769:

Добрый день. Выкупила авиа билеты до Канкуна (Варшава-Франкфурт-Канкун). Планирую въезд в Мексику по новой только полученной испанской визе типа С (туризм) мульти на 3 месяца. Люди добрые, подскажите, возможен ли въезд по 3-х месячной визе, потому что информация на разных порталах крайне противоречивая... На сайтах турагенств пишут, что трехмесячные не подходят :conf: на других порталах пишут, что нет такого ограничения... может кто-то въезжал уже по таким?

Почему не подходят?
    Если у вас есть билет туда и обратно, отель и все необходимое, то не вижу проблем.
    пасспорт 6 месяцев
    https://embamex.sre.gob.mx/finlandia/index.php/traveling/visas

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12100

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12100
    # 3 апреля 2025 19:48
    3795769:

Планирую въезд в Мексику по новой только полученной испанской визе типа С (туризм) мульти на 3 месяца

т.е в Испанию вы еще не ездили по этой визе? Теоретически могут быть проблемы при открытии следующей визы

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3362

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3362
    # 4 апреля 2025 10:18

3795769,

Foreign nationals exempted from visa to travel to Mexico as non-lucrative visitors:

Schengen C-visit visa stamped in a valid passport, provided that the visa is to be issued for multiple entries and continues to be valid during the intended period of stay in Mexico do not require visa to travel to Mexico as non-lucrative visitors.

(c) Timatic

это самая точная информация.

офлайн
    3795769 Neophyte Poster

13

1 год на сайте
    пользователь #3795769

Написать сообщение

13
    # 13 мая 2025 13:02

Благодарю всех за подсказки и докладываю о совершенной поездке. Итак, на руках была виза мульт шенген на 3 месяца, по которой выезд в зону Шенгена не осуществлялся ранее. Маршрут был проложен следующий: Минск-Варшава (автобус) Варшава-Франкфурт-Канкун (авиа LOT+Condor). При сдаче багажа и даже бординге на каждый рейс дольше обычного проверяли могу ли я въехать по этой визе, но все прошло успешно. На пограничном контроле в Мексике увидели не знакомый им паспорт и пощекотали мне нервы в районе минут 40.... На руках были все оплаченные брони отеля, обратных авиа и автобуса.... Три мексиканских пограничника по очереди задавали одни и те же вопросы... куда-то уходили и возвращались... Девушка мило улыбалась, но не сильно хотела меня пропускать... Некоторые вопросы просто взорвали мозг. Благо пропустили и отдых состоялся! Спасибо за ваши ответы

• Тархун Member
    офлайн
    Тархун Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #294191

Написать сообщение

450
    # 13 мая 2025 13:19

3795769,
    про дорогу мы поняли, не поняли про цену вопроса (через Москву же проще), где отдыхали, куда ездили, общий прайс.

офлайн
    3795769 Neophyte Poster

13

1 год на сайте
    пользователь #3795769

Написать сообщение

13
    # 13 мая 2025 14:46
    Тархун:

3795769,
    про дорогу мы поняли, не поняли про цену вопроса (через Москву же проще), где отдыхали, куда ездили, общий прайс.

Цена вопроса: дорого-богато. Стоимость перелета туда обратно 1300 евро на чел., можно было найти и за 950 евро, но не удобные даты для меня. Отель 5* все включено на 8 ночей на двоих примерно 2,5 тыс $. Стоимость экскурсии на Чеченицу на весь день + купание в сеноте на человека около 150$. Ездили на снорклинг на катамаране с Maroma beach. Безумно красивый белоснежный пляж и лазурного цвета вода. Подводный мир скромноватый показался для меня, но черепаху увидела)

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 13 мая 2025 18:54
    3795769:

Стоимость экскурсии на Чеченицу на весь день + купание в сеноте на человека около 150$. Ездили на снорклинг на катамаране с Maroma beach. Безумно красивый белоснежный пляж и лазурного цвета вода. Подводный мир скромноватый показался для меня, но черепаху увидела)

Скажите, а водоросли уже были? Или в этом году нормально?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12100

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12100
    # 13 мая 2025 19:09 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    3795769:

Стоимость экскурсии на Чеченицу на весь день + купание в сеноте на человека около 150$.

мы 6 лет назад ездили из Канкуна на Чиченицу с купанием в сеноте, обедом за 45 долларов...покупали в местном агенстве. Знакомые ездили в прошлом году и эта жа экскурсия обошлась им в 60 долларов. Это дешевле, чем даже, если самому добираться

• Тархун Member
    офлайн
    Тархун Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #294191

Написать сообщение

450
    # 13 мая 2025 19:31

3795769,
    спасибо, не так чтобы совсем дорого-богато сейчас, просто чтобы ВСЕГО РАДИ 8 дней отдохнуть (и это через океан лететь 11 часов + добираться через Польшу) как по мне маловато...

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11550

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11550
    # 13 мая 2025 19:42

Да, по количеству дней худо - бедно как-то

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 13 мая 2025 19:54 Редактировалось Julic, 1 раз.
    Тархун:

3795769,
    спасибо, не так чтобы совсем дорого-богато сейчас, просто чтобы ВСЕГО РАДИ 8 дней отдохнуть (и это через океан лететь 11 часов + добираться через Польшу) как по мне маловато...

Мексика настолько богата развалинами ацтекской, ольмекской и майанской культуры, что там и месяца маловато будет. В 2010 ездила в тур начиная с Мехико (Теотиуакан, Таско, Куэрнавака) и потом двигаясь по направлению к Юкатану через Оахаку, Монте-Альбан, каньон Сумидеро, Сан-Крстобаль, Паленке, Меридy, Ушмаль, Чичен-Ицу и уже потом на несколько дней в отель. Это было сказочно. Такая масса впечатлений. В прошлом году уже скромно полетели в Канкун, взяли машину напрокат и из отеля скатались в Чичен-Ицу и Тулум.
    До сих пор жалею, что не сходила в Мехико в Национальный музей антропологии. Но может когда-нибудь и туда доберусь