plazma:Очень мало про Випасссану (
Володя, задавай конкретные вопросы, постараюсь ответить
И спасибо, Dargri Хороший слог
Dargri:...
Наполнение инструкций и «вечерних бесед» вызывает у меня неоднозначную реакцию, часто критическую...
...
Кроме того, осмелюсь не согласиться с тем, что жизнь – это сплошное страдание, и оно может прекратиться только с прекращением череды воплощений (чему способствует практика Випассаны и жизнь в Дхамме), и будет тогда счастье. Осмелюсь заявить, что счастьем можно и нужно наполнять вот эту свою нынешнюю жизнь, не дожидаясь растворения в вечном блаженстве.
Я кстати, тоже хотел об этом написать
ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Dargri:...
Я до сих пор при звоне колокольчика как-то непонятно реагирую...
Аналогично
Есть 15 минут. Попробую выложить немного фот с Тибета:
Сразу после границы Непала с Китаем начинаются красоты, которые не могут оставить равнодушным...
Добавлю из архива, так как в этот раз мало снимал:
А потом начинается Тибет...
Китайцы уже почти достроили отличную дорогу в район Кайласа. Это её начало. Высота уже более 4000 метров...
И вводят одно за другим уродские правила и всё новые ограничения
Нам "повезло" - по не уточнённым данным, Тибет закрыли для иностранцев. Мы проскочили в один из последних дней перед запретом. Случайность??
Летающие горы...
Начало коры. На этот раз почти без снега
Наши попутчики (если не считать "индиан пиллигримс"... что было отдельной темой...):
И скарб индийских паломников...
Простирания... это жесть... но есть мотивы, ради которых люди идут и на такое.
Теперь у меня есть собственная могилка с видом на Кайлас
Кайлас, покрытый льдом и снегом, выглядит чем-то инородным на фоне голых окружающих вершин...
Второй день. Перевал. Невозможно передать...
Так это выглядело в прошлый раз...
Никому не советую идти Кору в середине апреля. Но оказалось, что и тогда были свои плюсы...
Вернувшись в Катманду, оставили свой след в знаменитом баре
Снова прыгнули с моста...
и довели до кульминации лучший за путешествие шопинг
По пути в Индию, ещё на непальской стороне, я забыл в автобусе свой большой фотоаппарат.
Вспомнил о нём только в Варанаси... Почувствовал себя предателем
Благо есть хорошие люди в Катманду, выручили. Сейчас камера в надёжных руках.
Если кто-нибудь планирует в ближайшее время лететь из Катманду в Минск - дайте знать, плз, нужно передать моего старого друга
Потом были в Варанаси (не буду повторяться в картинках), сейчас - заканчиваем знакомство с Агрой (всем говорю, что нечего здесь делать, но никто не верит на слово, все хотять увидеть ТаджМахал ).
Через Два часа поезд в Дели. Там один день на сборы и докупку сувениров.
Путешествие подходит к концу.