Ответить
  • Merzavetss Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Merzavetss Senior Member Автор темы

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 20 июля 2011 10:17 Редактировалось Merzavetss, 144 раз(а).

Председатель ЖСПК "Ритм-1" СКИБА ИРИНА ЕВГЕНЬЕВНА
    тел. (029) 10-70-656
    (017) 510-25-23
    Приём: вторник 15.00-19.00
    пятница 9.00-13.00

Бухгалтер ЖСПК "Ритм-1" Ольга

тел.8 (029) 125-24-51
    Приём: вторник 8.00-10.00
    четверг 18.00-20.30

ПАСПОРТИСТ Гамбоцкая Ирина Николаевна
    тел.(029) 319-39-16
    Приём документов на регистрацию и замена паспорта,справки с места жительства и занимаемой площади
    Приём: понедельник 17.30-19.00

Сантехник ЖСПК "Ритм-1"
    тел.(044) 715-07-94 Игорь

Электрик ЖСПК "Ритм-1"
    тел.(029) 661-70-83 Николай

Обслуживание домофонов : ОАО "БелПлюсСервис" тел. (029) 692-55-55 Артём
    Диспетчер по лифтам: (029) 309-79-28, (017) 268-34-64
    Подключение к кабельному телевидению "Аксиома-Сервис" (017) 268-36-83
    Скорая 103 или 505-20-03
    Поликлиника: регистратура 505-27-33, детская регистратура 505-27-36
    Милиция: 102 или 505-26-02 ,(029)507-86-65,(029) 315-26-02
    Участковый :265-16-99
    ОБЛ.ГАИ 204-42-44

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #418920

62
    # 16 сентября 2011 20:06

Вчера была на стройке - во дворе траншеи, наверное прокладывают трубы. Успели бы до заморозков.

• kamamed Member
    офлайн
    kamamed Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #201625

Написать сообщение

347
    # 16 сентября 2011 21:46
    TIP-TOPIK:

"Это что вы имеете ввиду??? целевые?? так их вроде уже 100% внесли.. (мы во всяком случае уже полностью рассчитались)...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд"
    жЯ имею в виду не целевые, а паевые взносы за лишний метраж, которые мы собираем на % готовности дома. Но ведь дом дешевле не станет, а собственных под больший процент никто не собирает . Почему бы не перечислить застройщику , чтобы могли заканчивать стройку?

ответ этот вопрос хотелось бы услышать от председателя - если даже обыватели это понимают. Мне тоже не ясно почему бы не ускорить стройку

• ksynchik Junior Member
    офлайн
    ksynchik Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #430349

Написать сообщение

31
    # 17 сентября 2011 18:39

А правда,что ключи отдают где-то через полгода после сдачи дома?

• ADAMKA77 Junior Member
    офлайн
    ADAMKA77 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #442531

Написать сообщение

37
    # 17 сентября 2011 23:08
    ksynchik:

А правда,что ключи отдают где-то через полгода после сдачи дома?

Нет, неправда, Ключи отдают после сдачи дома в эксплуатацию,т.к.у нас с отделкой,значит в течении месяца(с учетом исправления недочетов строителями). :znaika: По поводу переголосования:квартиры 79,47!!!Призываю вас сохранить свое время и мои нервы:оставим все как есть!? :moderator: Topsik,а вы сами заходите на свой первый этаж или с разрешения кого-либо?Хочу с вами!Получается в пятницу 30,09 правильно?Уточните,пожалуйста,время. :)

• Bee-movie Senior Member
    офлайн
    Bee-movie Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #429250

Написать сообщение

588
    # 19 сентября 2011 09:03 Редактировалось Bee-movie, 1 раз.
    TIP-TOPIK:

Я имею в виду не целевые, а паевые взносы за лишний метраж, которые мы собираем на % готовности дома. Но ведь дом дешевле не станет, а собственных под больший процент никто не собирает . Почему бы не перечислить застройщику , чтобы могли заканчивать стройку?

Так если вы знаете , что вам нужно что-то доплачивать своими средствами, так какая проблема пойти и заплатить нужную сумму.. если не знаете сколько - звоните бухгалтеру, она скажет... вы же видете - никому мы особо не нужны... поэтому если есть возможность - платите

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

zalatinka, предлагаю посетить наш 7 этаж 27/09 перед собранием.. например часов в 17,15-17,20 (если нас пустят конечно)...
    хотя надо смотреть, что там будет во дворе.. если все перекопано - то не пройдем

[url="http://salecats.com"]"SaleCats" - портал по продаже кошек и котят[/url]
  • ollenka Neophyte Poster
    офлайн
    ollenka Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #218019

Написать сообщение

28
    # 19 сентября 2011 14:11

Ув. Соседи, мне кажется что нам просто необходимо писать письма, куда только можно, а желательно в Администрацию президента. Обосновываю: В доме по внутренней отделке никаких изменений, делают только что-то снаружи; в протокол собрания Минского райисполкомы мы не включены, о нас если и говорят, то между прочим:
    - ЖСПК Ритм-1
    - Проблемы с финансированием. Следующий. ( А Кооператив у которого ещё контур не закрыт, благодаря председателю и письмам, включен в повестку, и его каждую планерку мусолят и пытаются довести до конца).
    Поэтому считаю ВАЖНЫМ вопросом на предстоящем собрании решение о "письмах" и их контроле, причем что скорее всего одно письмо нам не поможет, нас должны заметить, пусть даже как зануд, от этого может быть хоть что-то изменится.
    Вопрос - подключили нас все-таки к основному источнику электропитания или нет.
    По-поводу оплаты паевых - да, я согласна, надо платить, НО!!! В республике приостановлено финансирование строительства на 2 месяца, я вообще не понимаю что дальше будет?

• TanyaSh123 Neophyte Poster
    офлайн
    TanyaSh123 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #444029

Написать сообщение

8
    # 19 сентября 2011 17:06

Ollenka я вас полностью поддерживаю. Надо что то делать иначе мы не когда так не построимся.

• alex_551 Senior Member
    офлайн
    alex_551 Senior Member

769

15 лет на сайте
    пользователь #328048

Написать сообщение

769
    # 19 сентября 2011 20:21

Я тоже за! А вообще нужно председателя как говориться "брать за жабры"!

• anuta_88 Neophyte Poster
    офлайн
    anuta_88 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #432638

Написать сообщение

5
    # 19 сентября 2011 23:40

Здравствуйте,соседи! Были сегодня с мужем на стройке. Смотрели квартиру. Впустили свободно. Там всё перекопано,но пройти можно. Если,кто пойдет,идите до часов четырех. Разговаривали с рабочими,они сказали,что до ноября никак не успеют.:-( 1,2 подъезд ещё отделка на процентов 60. Что касается квартиры,впринципе,довольны. Только 1 этаж,уж,слишком низкий,и подоконник низковатый,хотя строитель сказал по стандарту. Невооруженным глазом видно,что работы там ещё,как минимум до января. Будем надеется на лучшее. P.S. Строители еле шевелятся. Из 20 человек реально заняты работой только пятеро! Ужас!

• fandin Junior Member
    офлайн
    fandin Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #380750

Написать сообщение

50
    # 20 сентября 2011 08:20

Собрание 27 сентября точно будет в актовом зале или опять на улице?

офлайн
    Bee-movie Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #429250

Написать сообщение

588
    # 20 сентября 2011 12:54
    fandin:

Собрание 27 сентября точно будет в актовом зале или опять на улице?

В школе точно..

• Topsik Member
    офлайн
    Topsik Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #431250

Написать сообщение

189
    # 20 сентября 2011 14:05 Редактировалось Topsik, 1 раз.
    ADAMKA77:

Topsik,а вы сами заходите на свой первый этаж или с разрешения кого-либо?

Приходите на стройку, ловите кого-нибудь и спрашивайте как посмотреть квартиру. Вам скажут к кому обратиться чтобы открыли.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Пойдем днем часа в три. Точно сказать не могу, до 30 еще пять раз все планы поменятся могут....

• kamamed Member
    офлайн
    kamamed Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #201625

Написать сообщение

347
    # 20 сентября 2011 19:01 Редактировалось kamamed, 1 раз.
    ollenka:

Ув. Соседи, мне кажется что нам просто необходимо писать письма, куда только можно, а желательно в Администрацию президента.

да легко

Директору ООО "Ослябя"

ул. Краснозвездная 18б, г. Минск, Республика Беларусь, 220034

Козлову В. ...

Мы, нижеподписавшиеся, просим дать официальный ответ о причине невыполнения сроков строительства дома .....
    а также о причинах медленных темпов строитальства после продления сроков стройки

напечатать, собраться, подписать, я даже могу им в приемную занести и зарегистрировать....

а по финансированию тоже надо письмо в банк писать, но надо иметь документы - невыполненные платежи, см ниже

По состоянию на 1 июля 2011 года объем выполненных работ по строительству жилого дома ЖСПК «РИТМ-1» составляет 25 785,1 млн. рублей, из которых за счет
    льготных кредитных ресурсов должно быть оплачено 18 049,5 млрд. рублей, поскольку удельный вес кредитных ресурсов в общей стоимости строительства данного
    жилого дома составляет порядка 70 процентов (в оставшейся части – собственные средства граждан).
    С учетом выполненного объема работ и авансов на июль текущего года по графику строительства (400 млн. рублей) по состоянию на 1 августа 2011 года
    предоставлено льготных кредитных ресурсов в сумме 18 665 млн. рублей.

так что оптимально все-таки собраться и пообсужда..ть.... разное..тч

alex_551:

Я тоже за! А вообще нужно председателя как говориться "брать за жабры"!

вот в четверг вечером например

офлайн

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 20 сентября 2011 19:05 Редактировалось Merzavetss, 5 раз(а).
    kamamed:

Мы, нижеподписавшиеся

не обязательно собирать кучу нижеподписавшихся, согласно закону "об обращениях граждан" ваше письмо может быть направлено в индивидуальном порядке заказным письмом и Вам должны будут ответить официально, вроде в течение месяца (я там кидал ссылку на закон на 12-й странице). Если кто-нить накатает грамотное письмо с цифрами готов сам отправить.

офлайн
    Bee-movie Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #429250

Написать сообщение

588
    # 21 сентября 2011 08:33
    Merzavetss:

письмо с цифрами

Так вот в том то и вопрос, кто располагает этими цифрами? реальными? по сотоянию хотя бы на 01/09??
    Чтобы написать нужно действительно иметь аргументы.. а то козлов скажет опять - предоплаты нет, поэтому и не работаем... и свои цифры приведет... как сейчас банк проплачивает и проплачивает ли вообще (льготные кредиты)? Помните кто-то написал письмо в ББ, а там ответили, что все они платят в срок..
    Конечно собрание, которое планировалось в середине сентября не помешало бы... знали бы на каком свете мы и что происходит...

Что у нас по сроку? кто знает? до 30 сентября? или до ноября (как тут писали) продлен?

офлайн

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 21 сентября 2011 08:58

Пишу письмо

Руководствуясь Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан» прошу письменно предоставить ответ на следующие вопросы:
    1. Назвать причины невыполнения сроков строительства жилого дома ЖСПК «РИТМ-1»
    2. Назвать причины медленного строительства жилого дома ЖСПК «РИТМ-1»

пишите свои вопросы и пожелания, добавлю их в письмо

офлайн
    Bee-movie Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #429250

Написать сообщение

588
    # 21 сентября 2011 09:46 Редактировалось Bee-movie, 2 раз(а).
    Merzavetss:

1. Назвать причины невыполнения сроков строительства жилого дома ЖСПК «РИТМ-1»
    2. Назвать причины медленного строительства жилого дома ЖСПК «РИТМ-1»

Я на 100% уверена, что ответ будет- отсутствие должного финансирования со стороны жспк ритм-1..
    вы ж слышали на последнем собрании сказали, что с мая плохо поступают деньги...

Спросите 1.какова реальная готовность дома, 2.при нормальном финансировании сколько времнени надо для завершения строительства

а то говорят, 90% потсроено, потом 82, потом 87%...

офлайн

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 21 сентября 2011 09:49

вот после этого ответа можно будет еще один запрос послать но уже с цифрами, что финансирование есть (если оно есть)

офлайн
    Bee-movie Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #429250

Написать сообщение

588
    # 21 сентября 2011 09:52
    Merzavetss:

что финансирование есть (если оно есть)

так вот в этом и вопрос.. есть оно ли???
    А еще лучше к бухгалтеру вопрос- я так поняла деньги из собственных средств собраны не все.. почему бы их не собирать и должников не трясти...

• fandin Junior Member
    офлайн
    fandin Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #380750

Написать сообщение

50
    # 21 сентября 2011 10:32 Редактировалось fandin, 1 раз.

Бухгалтер дала мне документ для оплаты в банк в середине августа. На документе было написано 90 % готовности. Я хотела перечислить больше денег, но бухгалтер говорит не нужно надо платить по готовности.