softmax, думаю, так:
- h-100. По любому дешевле
- 15 кбайт/сек
- есть
Luga, ты что о недочитал где то. Это я про 3г и не3г. тем более что хохол там какой то бредятину загнул про переход.(в твоем посте)
А про качество речи - при идеальных условиях может и не лучше(но не хуже однозначно) а в реальных (допустим на улице, в транспорте, даже в машине, в машине если едешь - ни кто не дагадается об этом, потому что не слышно машины) все слышно намного лучше чем в гсм, поверено не раз. Ничего не приходится переспрашивать.
еще раз говорю поклонникам белсела, связь у вас не супер, а то что CDMA это типа 3G, это да CDMA это 3G, а ваш CDMA - 450 да еще при помощи БелСела это не 3G, а гибрид...
кто ты такой чтоб так говорить.
http://www.onliner.by/index.php?mode=newsfeed#nPHP1066998043
ну вот наконец появился полнофункциональный работающий GSM/CDMA телефон
битва подходит к концу
softmax:P.S. По поводу дыр в сети - это про GSM. CDMA - это радиосвязь (технология радиосвязи), она не может быть во всех местах одинаковой. Она разная.
ГСМ, значит, по проводам работает?
![]()
GSM и CDMA - радиосвязь. И она не бывает ВСЕГДА плохой/хорошей - она разная. (Как женщины).
DBLtd Это постоянно такая средняя скорость??? Или це реклама? А подключение на сколько? H-100 подключается ч-3 RS-232 или есть что нить посовременнее - USB?
З.Ы. Хотел процетировать новость с онлайнера, да Луга опередил!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
dedmoroz:
А про качество речи - при идеальных условиях может и не лучше(но не хуже однозначно) а в реальных (допустим на улице, в транспорте, даже в машине, в машине если едешь - ни кто не дагадается об этом, потому что не слышно машины) все слышно намного лучше чем в гсм, поверено не раз. Ничего не приходится переспрашивать.
Связь у нашего CDMA весьма приличный отстой, и говорю это с полным на то основанием, ибо за последение пару недель пришлось таки неоднократно пообщаться с абонентами этого самого ДиалоГа (Велком<->ДиалоГ). Как ты сам верно написал, нифига не слышно что происходит рядом, а из этого следует банальная до жути вещь, телефон (по стандарту - хз ?) банально фильтует по своей тупой логике некий шум, и несложно догадаться что под шум очень часто и голос попадает, в итоге имеем звук как из бочки набитой ватой, т.е. довольно глухо и неразборчиво. Каждый раз когда говорил с абонентом ДиалоГа испытывал постоянный дискомфорт оттого, что приходилось напрягаться для понимания речи собеседника. При звонках внутри Велкома звук чистый, разборчивый и никаких проблем с пониманием нет. Так же проявляется периодически эффект полудуплекса, когда я говорю, а собеседник меня не слышит и наборот, очень неприятное ощещение от такого разговора. Постоянно возникает желание попросить повторить, сказать погромче и поразборчивей, так что сказки о супер качестве ДиалоГа рассказывай другим.
а вот еще хинт, так как вы абоненты белсела как минимум на год, то что вам еще остается делать ?
приходится говорить бесплатно из "бочки набитой ватой"! ![]()
|
офлайн
netyurasik
Senior Member
|
|
|
616 |
22 года на сайте Город:
|
localhost, может здесь проблема в пережоде Velcom<->Diallog, а не в качестве самой связи, внутри сети такого точно нет. И уж больно вы горячитесь, VELCOM TEAM!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
netyurasik, да мне в принципе как-то фиолетово в каком именно месте проблема, но качество связи Велком-город, Велком-МТС не вызывает вопросов, а вот Велком-ДиалоГ = проблема, что наводит на довольно логичную мысль о том, что проблема таки где-то в ДиалоГе кроется.
Luga:развитие CDMA в качестве отдельного бизнеса, как это происходит в некоторых странах, нам не интересно, поскольку это тупиковый вариант развития: с него невозможно перейти к мобильной связи третьего поколения", - пояснил он."
- и сморозил явную глупость, а Luqa вслед за ним повторил. От СDMA2000 1X всего один шаг до CDMA2000 1X EV-DO ( единственный коммерчески эксплуатируемый в настоящее время стандарт, который ПОЛНОСТЬЮ соответствует критериям 3G). В случае Белсела этот шаг не потребует никакой замены оборудования - только выделение дополнительного канала для передачи данных и апгрейд софта. Переход от GSM к UMTS представляется мне более проблемным.
|
офлайн
netyurasik
Senior Member
|
|
|
616 |
22 года на сайте Город:
|
localhost, почему такие уверенные утверждения??? Допустим проблем Diallog<->Беларусь да и в принципе Diallog<-> Velcom я лично не замечал, за исключение может эха. И все!
localhost, Ты так уверенно заявляешь, что связь отстой, что даже стыдно нос совать. Однако, я могу сказать точно тоже самое про Велком (про МТС я вообще молчу). У велкома связь, точно хуже, чем у диаллога. Пользуюсь каждый день и диаллогом и велкомом, и могу сравнивать. И это просто разговор не о чём.
банально фильтует по своей тупой логике некий шум, и несложно догадаться что под шум очень часто и голос попадает
С этим я с тобой тоже не соглашусь. Фильтруется фактически не шум, а те источники звука, которые находятся дальше от микрофона. Источник же звука находящийся в непосредственной близи от микрофона передаётся очень отчётливо. А дискомфорт ты испытываешь потому, что не слышишь привычных для ГСМ посторонних звуков, которые заглушают голос собеседника (особенно прикольно разговаривать с велкомовцами в метро:lol
.
проявляется периодически эффект полудуплекса
Этот факт тоже подсомнением. Кажется мне, что начитался ты веток про симплекс и теперь пишешь, поскольку прицепиться больше не кчему. Этого эффекта уже давно не наблюдается
ИТОГО: Связь у диаллога намного лучше чем у ГСМ (по крайней мере не хуже это точно).
ЗЫ Предчувтсвуя твой гневный ответный пост, предлагаю тебе сначала расслабиться, выпить:beer:, досчитать до ста, а потом писать![]()
localhost:Так же проявляется периодически эффект полудуплекса, когда я говорю, а собеседник меня не слышит и наборот, очень неприятное ощещение от такого разговора
Ты узнай сначала, в чем проявляется полудуплекс, а потом пиши, какое у тебя было бы впечатление от разговора, если бы ты знал, что это такое на самом деле. А узнать это сейчас будет непросто - полудуплекса уже нет.
PS: Не могу понять, почему никто из абонентов Диалога в Велкомовских ветках не гадит, а наоборот - так пожалуйста?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10546 |
23 года на сайте Город:
|
Замечен неприятный шумок при звонках в чужие сети ( и входящие с тех-же направлений) При внутрисетевых и городе такого не наблюдаю.
Может всё дело именно в переходе между операторами (БТК) ?
Mike1:PS: Не могу понять, почему никто из абонентов Диалога в Велкомовских ветках не гадит, а наоборот - так пожалуйста?
Дык а чего там гадить? Их пожалеть надо, ГСМ-овцев бедных. А им же интересно, но чего-то колется, вот и завидуют.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Vladislav:
У велкома связь, точно хуже, чем у диаллога.
Это 100% ложь. Связь у ДиалоГа точно хуже чем у Велкома. Пользовался обоими и могу сравнивать.
Vladislav:
С этим я с тобой тоже не соглашусь. Фильтруется фактически не шум, а те источники звука, которые находятся дальше от микрофона. Источник же звука находящийся в непосредственной близи от микрофона передаётся очень отчётливо. А дискомфорт ты испытываешь потому, что не слышишь привычных для ГСМ посторонних звуков, которые заглушают голос собеседника (особенно прикольно разговаривать с велкомовцами в метро:lol.
Ух ты какая физика. А теперь будь добр предложи физическое обоснование того, каким образом телефон умудряется определять расстояние до источника звука. А дискомфорт я испытываю оттого что звук глухой и неразбочивый, да еще при звонке МТС-ДиалоГ наблюдалось жуткое эхо и собеседник вообще порой куда-то пропадал из эфира за каким-то странным шумом, который по идее являлся шумом в машине при движении по городу. А еще прикольно наблюдать ДиалоГовцев жалобно глядящих на мертвый в метро телефон
Vladislav:
проявляется периодически эффект полудуплекса
Этот факт тоже подсомнением. Кажется мне, что начитался ты веток про симплекс и теперь пишешь, поскольку прицепиться больше не кчему. Этого эффекта уже давно не наблюдается
Ой, ну не надо, а ? Ставить под сомнение ты конечно можешь все что угодно, только мне это как-то побоку, я пишу про то что слышал и видел. А ты так пишешь словно я телефон в руках не держал и не представляю себе что такое полудуплекс, а то даже и симплекс, и словно я не слышал этих странных и необъяснимых ничем другим пропаданий собеседника из эфира.
ИТОГО: Связь у Велкома намного лучше чем у CDMA, особенно его каличного 450 варианта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Belceller:Дык а чего там гадить? Их пожалеть надо, ГСМ-овцев бедных. А им же интересно, но чего-то колется, вот и завидуют.
Странные вы парни. Жалко вас. Попали с этими дорогущими и кривыми телефонами в кабалу к ДиалоГу и теперь всеми силами пытаетесь оправдаться и очернить отлично работающую сеть GSM. В общем принимайте соболезнования по поводу такого отстойнейшего оператора.
ЗЫ
И вообще, эта тема называется "GSM vs CDMA, большая битва", зачем было ее затевать и потом начинать плакаться в жилетку что вашу хвалебную песнь ДиалоГу безжалостно будут рубить ввиду того, что ДиалоГ совершенно недостоен этой хвалебной оды ?
localhost,
согласен полностью.
попали на год в эту лажу куда теперь деваться, приходится сражаться теперь с 920 тысяч абонетов доказываю что диалог круче... 
Luga, они просто хотят поспорить! Причём аргументы типа: Вы нам завидуете! Простите чему тут завидовать?
Я вот задал конкретные вопросы - и что - и ничего! ТОЛЬКО один ответ. Поделились бы лучше впечатлениями про мобильный интернет. А также как он в сравнении с GPRS.