Личный опыт: Имею компрессор ЕСО AE-1004V-22 для бытовых нужд.
Заявленная производительность 380 литров, замеренная 320 литров в минуту. Вполне прилично для личных нужд, колесико там подкачать в велике и т.п.
Брал у людей пескоструйный пистолет вот такого типа с бачком:
хрень редкостная, если почистить участок 2х2 см то подойдет, иначе замучаешься в бачек засыпать песок, выкинуть и забыть (лучше в продувочный переделать)
Потом взял вот такой со шлангом:
Дюза 6 мм у моего была, воткнул в ведро с песком речным, расстелил старый линолеум у стены дома (приличный кусок) и давай бомбить по раме детского велика, лучше было бы на подачу давление 6 бар поставить, но не хватает компрессора, опытным путем подобрал себе чуть меньше 4 бар давление, когда водить можно струёй по долгу и компрессор не просаживается ниже 4 бар долго. Вел зачистить вышло только за день, хорошо краска держалась. Провел эксперементы с колесным диском, тоже прикинул что нужно будет день на один потратить. Песка много не надо, пол ведра выдул, подмел с линолеума и обратно в ведро, за день разлетелось дальше линолеума примерно одно целое ведро, т.о. два ведра нужно для чистки вела. Песок как всегда везде где только есть дырки на теле. Работал с респиратором для дыхания и защитном щитке на все лицо:
В принципе для столь не производительного компрессора считаю что не плохо, зачистить на авто крыло или жука - без проблем. Я доволен. Прикуплю себе такой пескоструйчик, ему цена в районе 30 рублей.