С 25.02.2013 года ОАО «АСБ Беларусбанк» снижает до 16 % годовых процентную ставку по вновь выдаваемым кредитам на финансирование недвижимости гражданам с невысоким уровнем доходов, нуждающимся в улучшении жилищных условий и не подпадающим под действие Указа Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений».
Гражданам, постоянно проживающим и работающим в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, такие кредиты предоставляются под 14 % годовых, многодетным семьям - под 12 % годовых.
Подробности в отделениях банка.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд
lorikrulyk:
Как нам объясняли в банке, если изменяется ставка кредита, можно закрыть этот договор и заключить новый. Если выплаты уже были, то закрывается договора на выделенную сумму и заключается новый. В этом случае необходимо пройти всю процедуру по-новому.
это же опять все справки получать, всех поручителей таскать. Хотя ради этого стоит еще немного помучаться.
Доп соглашение о снижении процентной ставки вряд ли банк захочет заключать!
Добавлено спустя 6 минут 1 секунда
ireley:
Думаю придется выполнять условия заключенного договора... Такое уже практиковалось после выхода Указа № 13...
вопрос в другом, я могу им не пользоваться, и с 25 апреля договор автоматически будет рассторгнут, т.к. я должна взять деньги до 25 апреля, на данный момент мы еще ни рублем не воспользовались, поэтому наверное придется вновь собирать справки