добрый день форумчане. вопрос такой. насмотрел в рф мотоцикл с объемом 150 кубиков. у продавца на него "ДОКИ на 50 кубов и есть ПТС". права категории А у меня есть. как скутер я смогу его купить и поставить на учет? не охота на косяк напороться
добрый день форумчане. вопрос такой. насмотрел в рф мотоцикл с объемом 150 кубиков. у продавца на него "ДОКИ на 50 кубов и есть ПТС". права категории А у меня есть. как скутер я смогу его купить и поставить на учет? не охота на косяк напороться
hotafrika, да, так его и поставят, как написано в документах, но имея категорию А - пофиг как регистрировать)
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
14 лет на сайте Город:
|
Kostya_Pride,
но не пофиг по тому
что на 49сс не надо утиль сбор платить + ежегодно транспортный налог...
здравствуйте,у меня такой вопрос,купили мопед ,на учете в ГАИ не состоит,есть пакет дакументов с магазина,расчет справка на бывшего хозяина,хочу оформить на себя,нужен ли старый хозяин для оформления ? Либо расчет справка не имеет значения,если я захочу его продать? Ответьте пожалуйста!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
TriveR мне давно уже интересно ! почему когда каратели снимают мото на транзиты .оставляют твои номера как транзиты ?(ведь транзитов для мото нет )считаю что лучще было б ездить без намеров (с учетом камер)когда мот снят на транзиты ))))))
hahab:здравствуйте,у меня такой вопрос,купили мопед ,на учете в ГАИ не состоит,есть пакет дакументов с магазина,расчет справка на бывшего хозяина,хочу оформить на себя,нужен ли старый хозяин для оформления ? Либо расчет справка не имеет значения,если я захочу его продать? Ответьте пожалуйста!
Только с человеком, который вписан в документы.
офлайн
Mechtatel.
Junior Member
|
|
47 |
12 лет на сайте Город:
|
здравствуйте. купил скутер бу, 49куб, в ГАИ не регистрирован, документы утеряны. можно ли поставить на учёт, если да то как
Господа, подскажите, на руках имеются данные документы:
- договор купли-продажи;
- российские транзиты;
- свидетельство о регистрации куда вписан я как новый владелец;
Достаточно ли этих документов для постановки на учёт в Минске?
С автомобилем как то пакет документов бывал потовсче)))))
kaluga_st, ставила на учет в субботу ) с таким же комплектом. На всякий случай сделала страховку на 15 дней (предъявила, посмотрели). 2 раза спросили про утилизационный сбор, 2 раза в процессе вопроса сотрудник вспоминал, что у меня мотоцикл. За номерами во вторник)
п.с. очереди имеют место быть. Лучше заранее распечатать и заполнить заявление, сразу пройти сверку. И все платежи (369 тысяч вроде) лучше заплатить или дома в ЕРИП или в терминале, чтобы не стоять адскую очередь в отделение банка. Тогда только электронный талончик и всё очень быстро.
Fetisha:kaluga_st, ставила на учет в субботу ) с таким же комплектом. На всякий случай сделала страховку на 15 дней (предъявила, посмотрели). 2 раза спросили про утилизационный сбор, 2 раза в процессе вопроса сотрудник вспоминал, что у меня мотоцикл. За номерами во вторник)
п.с. очереди имеют место быть. Лучше заранее распечатать и заполнить заявление, сразу пройти сверку. И все платежи (369 тысяч вроде) лучше заплатить или дома в ЕРИП или в терминале, чтобы не стоять адскую очередь в отделение банка. Тогда только электронный талончик и всё очень быстро.
Спасибо, лучший, доступный ответ) А вот ещё подскажи, в сети есть бланки заявлений и расчётные счета и прочее?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
kaluga_st, Есть ссылки в соседних ветках про авто (постановка на учёт). Но я платил на месте ибо у них неразбериха с тем, что и куда. Если что не так, всё равно придется в кассу стать. Если заполняешь доки сам , экономишь тысяч 150-т!
Engineerno1:kaluga_st, Есть ссылки в соседних ветках про авто (постановка на учёт). Но я платил на месте ибо у них неразбериха с тем, что и куда. Если что не так, всё равно придется в кассу стать. Если заполняешь доки сам , экономишь тысяч 150-т!
Спасибо, помогли словцом)
подскажите, что-то я запутался. вот можно пройти сверку номеров, а на другой день идти оформлять документы. так? какие заявления нужно иметь для прохождения сверки? отдельно сверку нужно оплачивать или это оплачивается потом всё вместе? спасибо.