Ответить
  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

1202

22 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 29 ноября 2005 17:54

koldyr, там VC++, Maxthon, eMule и TheBat, внизу Y'z Dock. Смысл картинки в том, что оригинальное разрешение десктопа 2560x1024.

iBook, да-да, секретные методики Apple, но, как ни странно, мои откалиброванные мониторы дают адекватное попадание в цвет на отпечатанной типографской продукции. Все, что мне понравилось в Маке я себе на PC перетянул, все остальное мне не нужно :)

• iBook Member
    офлайн
    iBook Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #34394

Написать сообщение

175
    # 29 ноября 2005 19:19

а при чем тут попадание в цвет?

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 29 ноября 2005 21:52
    proprock:

Смысл картинки в том, что оригинальное разрешение десктопа 2560x1024.

Какие большие цифирки! 1024 по вертикали это действительно много? ;)

proprock:

iBook, да-да, секретные методики Apple, но, как ни странно, мои откалиброванные мониторы дают адекватное попадание в цвет на отпечатанной типографской продукции. Все, что мне понравилось в Маке я себе на PC перетянул, все остальное мне не нужно :)

1. Программист? Цвет? Типографская продукция? ;)

2. Все-все перетянул? ;) И спотлайт? И Экспоз? И отсутствие вирусов?

Сорри — не удержался ;)

Судя по всему, у Вас очень устаревшая информация о маках сегодня.

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 ноября 2005 09:06

ну у меня вирусов нет

наверное зависит от человека

• proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

1202

22 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 30 ноября 2005 10:35

iBook,

а при чем тут попадание в цвет

тогда формулируй мысль конкретнее. Для меня проблема с цветом заключается в том, что бы на выходе получить то, что я видел на мониторе.

e_s_m,

Какие большие цифирки! 1024 по вертикали это действительно много?

Нет, но я не хочу заставлять технику работать на предельных режимах. Лично мне хватает. Очевидно, что это разрешение не является физическим пределом для платформы PC.

Встречный вопрос, а какое разрещение прямо сейчас использует любезный e_s_m?

1. Программист? Цвет? Типографская продукция?

В этой стране запрещено работать по договорам в разных областях деятельности?

Или и в том и другом случае используются какие-то сакральные знания несовместимые в рамках одного головного мозга?

2. Все-все перетянул? И спотлайт? И Экспоз? И отсутствие вирусов?

Все, что мне понравилось в Маке я себе на PC перетянул, все остальное мне не нужно

Кстати, может я что-то не так делаю, но вирусов у меня нет...

Сорри — не удержался

всегда пожалуйста :)

Судя по всему, у Вас очень устаревшая информация о маках сегодня

Где-то на год.

P.S. И, кстати, к вопросу об устаревших решениях, не далее как вчера выдавал в пользование свою любимую печатную машинку от фирмы compaq - 486SX 25 MHz, 4Mb мозгов и win3.1+Word6 на борту, все в формате subnotebook, есть ли у Apple что-то похожее в возрасте 10 лет и стоимостью порядка полтинника? Типа, классика не стареет.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 30 ноября 2005 11:21

есть ли у Apple что-то похожее в возрасте 10 лет и стоимостью порядка полтинника? Типа, классика не стареет.

ну как сказать... есть и по лучше....

http://apple.bs.by/item/16759.html

Introduced: April 1996

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • iBook Member
    офлайн
    iBook Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #34394

Написать сообщение

175
    # 30 ноября 2005 12:17

proprock, ну что-что. алгоритмы управления цветом на уровне оски разные.

• proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

1202

22 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 30 ноября 2005 13:34

Toxaby,

ну как сказать... есть и по лучше

это не очень похоже на notebook (слабо представляю, как с этим работать в библиотеке или на природе) и дороже ровно в три раза... а в остальном, конечно, лучше :)

моя машинка целиком

и по сравнению с потомками

http://hamsterrepublic.com/james/linux/laptop-size-compare.png

25cm ~1994 Contura Aero

30cm ~1998 Thinkpad 600

33cm ~2002 Jetbook 700

кстати, у него даже нет кулера - абсолютная бесшумность, если работать c ram диском.

iBook,

ну что-что. алгоритмы управления цветом на уровне оски разные.

здорово, я, в общих чертах, в курсе, но не очень понял, зачем другие алгоритмы, если у меня родные работают...

• iBook Member
    офлайн
    iBook Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #34394

Написать сообщение

175
    # 30 ноября 2005 13:35

ну как тебе сказать зачем другие... чтобы лучше были эти самые цвета

в винде много косяков. например тему midi-тайминга не могут исправить уже много лет

• Vincuk Member
    офлайн
    Vincuk Member

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 30 ноября 2005 13:42
    Toxaby:

есть ли у Apple что-то похожее в возрасте 10 лет и стоимостью порядка полтинника? Типа, классика не стареет.

ну как сказать... есть и по лучше....

http://apple.bs.by/item/16759.html

Introduced: April 1996

Антошка, ты перепутал... тут про бук спрашивали...

Лично мне нравится PowerBook 5300

http://www.apple-history.com/body.php?page=gallery&model=p5300&pe ... &order=ASC

можно поставить предпоследнюю классическую систему (9.1) со всеми понтами...

а вот на вашу машинку даже 95 не залезет...

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 30 ноября 2005 17:11

да,, перепутал.. а вернее не знал, что это бук(и в мыслях не было..). :)

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

1202

22 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 30 ноября 2005 17:41

Vincuk, а сколько он сейчас стоит?

кстати, интересное кино

Video

Screen: passive matrix 9.5" grayscale

VRAM: 512 kB

Max Resolution: 4 bit 640x480

А на картинке цветной бук... странно, что не оглашены другие опции по матрицам.

что до 95ой, то это мой экземпляр с 4мб на борту, вообще там до 16-20 мб втыкается. Что до конкретно этих 4х то на них не каждый линух ставится :) Так что если PowerBook 5300 мозги впополам зарезать, тотоже будут вилы :)

Toxaby, я же писал

все в формате subnotebook,

:shuffle:

• Vincuk Member
    офлайн
    Vincuk Member

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 30 ноября 2005 21:47
    proprock:

Vincuk, а сколько он сейчас стоит?

в соседней ветке дооолго продавали более навороченный PowerBook 1400cs с разрешением 800х600 и сидюком за 90... ;)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=367188

http://apple-history.com/body.php?page=gallery&model=1400&perform ... &order=ASC

5300 у буржуев, наверное, стоит 50 с доставкой в другой штат...

а цветная матрица c другими буковками после циферок...

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 2 декабря 2005 19:32
    proprock:

ты под маком... так что шаг влево, шаг вправо - это уже different от стиля Apple а такой think не приветствуется... Неудивительно, что все существующие решения от сторонних производителей

Не наступай мне на мозоль :) Я вот думал-думал и решил, что грамотное единообразие стиля -- это правильно. Если предположить, что любой элемент интерфейса может по желанию юзера быть любой формы, любого размера, любого цвета, любого шрифта и любого чего угодно, то во что тогда превращается написание даже простейшей прикладной программы? Именно, кстати, поэтому для виндовых программ интерфейс пишут кто во что горазд.

Кстати, напомнить что в виндах происходит, если там "шаг влево, шаг вправо"? Как текст перестает на диалогах помещаться, если шрифт поменять? Как потом "радостно" свои мегалюбимые настройки восстанавливать после того как винда сказала "упс"? (А в домашнем, к примеру, пользовании любая винда начинает говорить "упс" примерно через полгода). А про скиннеры виндовые я вообще молчу. Пепепробовал их туеву хучу, вывод - непригодно для использования. Тормозит, жрет не в себя память, и глючит. Даже родная тема от WinXP, кстати. Я молчу про то, что "дефолтный" интерфейс почти всех скиннеров - кич и безвкусица. НЕЛЬЗЯ ПРОГРАММЕРАМ ЗАНИМАТЬСЯ ДИЗАЙНОМ, всегда это повторял и неоднократно убеждался.

(подписи тоже не будет)
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 5 декабря 2005 11:17

spacewanderer, я вообще считаю скринсэйвер муть

гашения экрана и все

при создании софта использую стандартный шрифт, только увеличивая его в размерах, просто народ, чтобы не слепился, если плохо видит

родная тема, для меня весьма эргономичная

я ещё не видел не одной не родной темы, былее удобной чем Luna

для Mac OSX GUI родное оформление тоже наилучшее, т.к. разработчики отточили фейс именно для такого GUI

• proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

1202

22 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 5 декабря 2005 15:50

spacewanderer, я, уже наученный опытом, на увеличение шрифтов место закладываю в контролях, кроме того, сторонние скиннеры это сторонние решения и не имеют к операционке никакого отношения. Сейчас, в итоге, уменя стоитштатная тема, в серебристомоформлении, только размеры элементов уменьшены. Кстати,в оправдание: Win же не претендует на лавры самой дружелюбной и гламурной системы, - ей это простительно.

Насчет слетания, не знаю, ну не запарывал я систему...плановый переезд достаточно просто делается, если знаешь, что откуда надо взять :) Т.е. никакие настройки не теряются, даже конфигурации toolbar'ов из developer studio

• Vincuk Member
    офлайн
    Vincuk Member

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 26 декабря 2005 14:30

очередная муть на эту тему:

http://www.ixbt.com/editorial/apple-thebegin.shtml

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 27 декабря 2005 09:48

Vincuk, есть своя правда

• AlienOnliner Senior Member
    офлайн
    AlienOnliner Senior Member

1068

20 лет на сайте
    пользователь #19970

Написать сообщение

1068
    # 27 декабря 2005 17:59

и прикольненько... :D

+375 29 8519352
  • koldyr Member
    офлайн
    koldyr Member

214

21 год на сайте
    пользователь #8752

Написать сообщение

214
    # 28 декабря 2005 14:51
    spacewanderer:

Кстати, напомнить что в виндах происходит, если там "шаг влево, шаг вправо"? Как текст перестает на диалогах помещаться, если шрифт поменять?

Бред, ибо это проблема не виндов а безалаберных программеров которые сделали неправильные лэйауты или их тестеров которые это всё дело приняли не протестив. Причём в нормальных совтверных конторах проверка на шрифты чуть ли не в первую очередь включаются в тесткейсы.

spacewanderer:

Как потом "радостно" свои мегалюбимые настройки восстанавливать после того как винда сказала "упс"? (А в домашнем, к примеру, пользовании любая винда начинает говорить "упс" примерно через полгода).

Догмы, сплошные догмы. у меня моя ХР-иха за 2 года ни разу не упала, учитывая что дома её юзают все. Не надо за всех отвечать

spacewanderer:

А про скиннеры виндовые я вообще молчу. Пепепробовал их туеву хучу, вывод - непригодно для использования. Тормозит, жрет не в себя память, и глючит. Даже родная тема от WinXP, кстати.

Опять бред. Ничего не тормозит и ничего не глючит. Или у тебя стоит 128 мег оперативки. Так тебе надо 98 ставить и там глючиться. Как вариант поставить себе StyleXP и хотя бы 512 мег памяти, а ещё лучше гиг. iTunes и Community Cupric cкины очень классно подходят, покрайней мере для меня.

spacewanderer:

НЕЛЬЗЯ ПРОГРАММЕРАМ ЗАНИМАТЬСЯ ДИЗАЙНОМ, всегда это повторял и неоднократно убеждался.

Блин, и опять бред. Ни когда программеры не занимаются дизайном. Более того, программерам не интересно и не нужно до этого опускаться. Всё делается по желанию заказчика (причём им же это строго и проверятся), или если продукт доморощенный, именно так как нарисовали дизайнеры. Опять же, говорю про нормальные конторы, а не умельцов которые лабают бесплатное от нечего делать. А уж если ваш вкус оскорбляют дефолтные скины, то уж поверьте, не потому что они плохие.

В сухом остатке, вам дорогой надо сначала хорошенько думать прежде чем писать что либо на эту тему.

Hасколько проще была бы жизнь, если б она была в исходниках [Sony Xperia 1 IV/Renault Duster DCi 4wd/Tama Starclassic]