Manowar,
И еще. Простая графика не всегда есть отстойная графика.
Полностью согласен. Всё упирается в КАЧЕСТВО! Как пример - реклама раздельного мусора, где в стекляных банках мешают соль, сахар, соду... Ведь всё просто. Нет супер пупер эффектов и т.д. Но! Обрати внимание на баночки в этом ролике и посмотри на банки или стеклянуе емкости у "буржуев" - ну там будет какая реклама духов или ещё чего... Это я к тому, что то же банальное стекло ВЕСЬМА СЛОЖНО СНИМАТЬ - и нет никакой сложности. А в нашей рекламе стекло отснято просто отвратно.
И третье. Можно и без макса в Афтере сваять. Ты думаешь, всем нужно 3Д?
Хм... вобще то 3Д - это только часть... но как то компоузинг я уже не отношу, так сказать, к компъютерной графике.... Может и не прав... А компоузинга практически в любом ролике будет больше, чем 3Д - просто 3Д я взял как пример.
-=Raven=-,
Как Вы думаете, сколько СТОИТ ролик Рено или Пежо. Каков годовой оборот PCA Group и какую его часть они тратят на рекламу???
Сколько стоит секунда видео made by DDB?
Вот-вот... А компъютерная графика там зачастую не сильно сложная.... Вот и купите у них ролик с не самой сложной компъютерной графикой за 500$
Это я к тому, что нужно разделять НЕ СЛОЖНОЕ и КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАНОЕ! Только что про это выше написал.
Есть понятие рекламного бюджета, знаете такое слово? И за 50 килобаксов можно снять отстойный ролик, а можно за 500 нарисовать хороший.
К сожалению это очень слабо напоминает реальность. Где они, эти шедевры видеорекламы за 500$??? А то такое чувство, что в эфире только ацтойные ролики за $50K показывают.... Всё дело в том, что если бы за 500$ у нас снимали ХОРОШИЕ ролики, то мы б наверно весь мировой рекламный бюджет тут осваивали б в РБ - зачем им в США платить $50K за то, что сделают ещё лучше тут за 500$??? По моему как то не стыкуется.... И ещё.... Я всегда анализирую рекламу на предмет её целевой аудитории, какой может дать эффект, что можно было бы изменить и т.д. - просто так, для общего развития. И частенько замечаю реальную антирекламу. Любая разумная контора из боязни получить антирекламу в место рекламы не стала бы делать ролик за 500$.
Мне как рекламодателю не нужна номинация на Канские львы - мне нужен конкретный и вполне измеримый в ден.знаках результат.
Ой ну не смешите меня! Если вы научились хорошо и полностью измерять эффективность рекламы в дензнаках - вам премию нобелевскую дадут!
Bumba,
вопрос: а вы себя к какой категории причисляете????
Ни к той ни к другой.
.... вот и получается что растет это профи-самоучка только на собственных шишках ... на таких вот плакатах с юбками диких форм и не менее диких рисунков ...
лажать можно сколь угодно долго и самозабвенно ...
Как ни печально - но многие самоучки, налажав тут и всё же научившись... просто уезжают отседова.