Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 8 сентября 2008 07:42

AikonW, у WOG не везде есть газ. Я видел недалеко от объездной и Чернигова (если от Киева ) и заправлялся на WOG в Кировоградской области

• 49537 Member
    офлайн
    49537 Member

383

20 лет на сайте
    пользователь #49537

Написать сообщение

383
    # 10 сентября 2008 16:00

Ехал в Крым ч/з Мозырь/Житомир/Первомайск.

Газ что в Мозыре, что на Украине лучше чем в Минске на Гурского. По Украине гнал сколько позволяла дорога (или сам не боялся) - 140-150 км/ч. Много населенных пунктов. Средний расход 11.9 л. Ах да, машина Мерседес 2.2 универсал, кондиционер.

На Украине газ дороже, причем чем южнее тем выше цена. От 3.84 в Житомирской области до 4.20 в Крыму. Валюту не берут, иногда берут карточки.

Заправок хватает. У меня запас хода ~300 км. На бензе проехал километров 30 - в Евпатории как-то 2 дня не было газа.

Заправки по дороге.

Топорище, Черняхов обе ANP, обе за Коростенем. Газ неплохой и самый дешевый (3.84 гр).

В Левкове на Житомирской объездной. В Попельне и за Володаркой перед въездом на Е95. На этих не заправлялся, на вид не очень.

На Е95 заправился около Лажижинки на Газовике, мне показалось, что мужичек там нахимичил маленько или просто газ плохой. Про Газовик украинцы, вообще, отзываются плохо. Рядом, кстати, есть мотельчик Сказка, 3-х местный номер 180гр.

В Южноукраинске на Укртатнафте. Тут уже по 4.00, зато рассчитался карточкой. Солидно и газ хороший.

Неплохая заправка есть в Новой Одессе, WOG

В Миколаевке за Николаевым (168км трассы М14), WOG. Карточку приняли, но очень неохотно. Газ тоже хороший.

В Красноперекопске на ТНК газ по 4.00 и весьма хорош.

В Евпатории есть 4 заправки. Самая лучшая Лукойл, на въезде со стороны Симферополя. Газ очень качественный и при этом дешевый, по 4.10. Один раз заправился на Сервисгазе, это ближе к центру города, на ул. Эскадронной за перекрестком с ул. 2-й Гвардейской армии. Тут заправляют и пропан-бутан и метан. Заправляться тут не надо, газ препаршивейший, расход 14,5. Кроме того местные там не заправляются, гонят газ не компрессором, а давят метаном, можно основательно загадить всю систему. Экономии тоже не получится, цена - 4.20. На выезде в сторону Штормового на ул. Чапаева за перекрестком с пр. Победы есть заправка ТНК. Еще где-то есть "государственная" заправка, но ее я не видел.

Около Сак по дороге на Симферополь в с. Ореховое есть сразу 2 заправки с газом, Укртатнафта и Лукойл(?)

На Севастопольской объездной есть Лукойл, как обычно качественно и не дорого (сравнительно).

На обратном пути линул маленько газку в Великих Копанях, много побоялся - какая-то она стрёмная. Расход оказался убойным ~16л :evil:

Долил на Близнецах Укртатнафта в Цюрупинске. Тут газ есть только со стороны, когда едешь в Херсон.

Около Умани есть несколько заправок с дешевым газом (по 3.90), но я их прохлопал и залил только перед Жашковым по 4.00, правда чудесного газку. Там же заправлялись несколько машин с местными номерами. На Е95 надо учитывать, что удобно заправляться если заправка с твоей стороны. Иначе надо 2 раза разворачиваться, что при этом трафике и скоростях весьма не просто.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #13438

727
    # 12 сентября 2008 09:43

На мингазе (выезд на могилевку) газ подешевел до 1180

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 12 сентября 2008 09:51

krok

На мингазе (выезд на могилевку) газ подешевел до 1180

C новым годом... Уже неделю как подешевел :)

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 12 сентября 2008 11:54

эт хорошо, сегодня как раз забираю с установки машинку :)

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 октября 2008 00:31

Судя по отзыву Ihar Lasica, газ на Украине дороже чем в РБ и не факт что лучше.

Собираюсь ехать в Киев, путей 2:

1. через Мозырь (говорят путь короче, ~550 км)

2. через Гомель (говорят дальше на ~50 км, т.е. ~600 км)

посему интересует на каком направлении есть заправка газом максимально близкая к границе и где. Знаю что есть заправка в калинковичах или в Мозыре (заезжал туда, поэтому найти проблем не будет). Но от этой заправки до Киева и обратно мне газа точно не хватит: в баллон влазит 52л, расход по трассе 8.7-11л (8.7 для скорости 100-115 км/ч, сомневаюсь что я буду ехать не выше этой скорости).

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 12 октября 2008 11:15
    SMaster:

Судя по отзыву Ihar Lasica, газ на Украине дороже чем в РБ и не факт что лучше.

Собираюсь ехать в Киев, путей 2:

1. через Мозырь (говорят путь короче, ~550 км)

2. через Гомель (говорят дальше на ~50 км, т.е. ~600 км)

посему интересует на каком направлении есть заправка газом максимально близкая к границе и где. Знаю что есть заправка в калинковичах или в Мозыре (заезжал туда, поэтому найти проблем не будет). Но от этой заправки до Киева и обратно мне газа точно не хватит: в баллон влазит 52л, расход по трассе 8.7-11л (8.7 для скорости 100-115 км/ч, сомневаюсь что я буду ехать не выше этой скорости).

SMaster Вы паходе пейсатель, а не чейтатель :lol:

1. Газ на Украине НАМНОГО лучше. Машина прОт, жрОт меньше на 1-2 литра. Правда речь о полтавском газе

2. Ровно на предыдущей странице ответ про заравки на территории РБ

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 октября 2008 11:52
    Shura1:

Вы паходе пейсатель, а не чейтатель

сорри, если что :-). читал первые 2 страницы и последнюю, 16ю. 15ю не видел.

а вот ссылочка http://www.berlio.by мне понравилась (спасибо). Не сразу понял что заправки с газом обозначаются синим, и так и не понял почему цена газа на них 1051... там часом не метан продают? :-)

ради интереса посмотрел запраки в минской области. самая дешевая судя по карте около Слуцка - 959 BYR (АЗС ПРУП "Минскоблгаз" МПУ "Слуцкмежрайгаз)

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 октября 2008 12:07

А по поводу хороший газ или плохой, предлагаю смотреть на заправках на соответствие газа ГОСТУ. их на заправках я видел всего 2:

1. 27578-87

2. 20440 (20440-90)

первый как я понял считается автомобильным газом и неиспаримый/несжигаемый осадок недопустим. 2й почти бытовой, допускается неиспаримый осадок до 1%, т.е. 100 заправок и от емкости баллона может остаться 36% (0.99 в степени 100), остальное - осадок.

на белоруснефти продается только 27578-87. на мингазе и миноблгазе скорее всего только 27578-87. На остальных заправках продается 20440-90 (в основном. в березино, например, на Славнефти продается 27578-87, на все той же славнефти но около борисова на бетонке уже 20440).

P.S. соответствие ГОСТу конечно же не гарантирует качество газа. Но в первую очередь надо смотреть на него. имхо.

P.P.S. следование рекомендации газовиков заправляться только на гос заправках соответствует таким образом следованию рекомендации заправляться только газом ГОСТ 27578-87.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 октября 2008 12:28

по поводу ссылки http://www.berlio.by естественно, что там обозначены не все заправки (а только те, где можно рассчитываться их картами). например там нет заправки в Березено, 11й км могилевского шоссе...

посему вопрос в силе: какая из белорусских заправок по дороге Минск-Киев находится максимально близко к границе (и на минимальном расстоянии от Киева). И по какой дороге стОит ехать из Минска в Киев?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18910

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18910
    # 12 октября 2008 12:44

SMaster, если ехать через мозырь(алекстандровка, комарин, новая рудня), то ближайшая - под Мозырем. ближе пока нету.

если ехать через новую гуту, то хез.. мне заправки в мозыре (45 л.) хватило ровно до киева и обратно - на Украине не заправлялся. расход у меня ровно 8 л. получился на мозырьском газе. на минском такого расхода не б ывает никогда - 9.5-10 литрво у меня в минске расход..

через мозырь по украине до киева дороги - просто трындец. не знаю как там можно больше 110 км/ч ехать. а вот через гомель по трассе - кул. но где там ближайшая заправка я не в курсе..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 12 октября 2008 14:47

В Брагине заправка. Нормальная. Переход Комарин пустой даже летом в час пик (ну десяток-другой машин был в непруху)

Если не хватит обратно белорусского газа по 0.56$, то заправится хохляцким по 4.1-4.2 гривны (ща курс подскочил до 5.2) или 0.8$ - смертельно для жабы :cry: ???

Недалеко перед Черниговым (км за 20-30) есть зеленая заправка WOG с газом

Я бы ехал Минск-Бабруйск-Светлогорск-Речица-Брагин-Комарин-трасса Чернигов-Киев (испытано летом, все зашибитлз)

В дупу эту Новую Рудню вместе с хохлотаможенниками и погранцами и как можно поглубже :znaika:

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 октября 2008 15:46

MD, Shura1, спасибо. буду учитывать.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 13 октября 2008 07:33

Модеры ! Исправьте первую страницу !

Смолевичи___ ул. Школьная, 13__________________________________ ____________ Минскоблгаз с 8 до 20

Это в Жодино, время работы 7-20. Газ хоккей !

И добавьте Смолевичи

Новая АГЗС Миноблгаз. Круглосуточно работает. Ориентир - станция где техосмотр проходят. Если ехать от М1-Е30 в центр - на перекрестке возле обл.больницы-дорога на Жодино - уходим левее в сторону жд переезда с горячим хлебом

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 13 октября 2008 10:48

Shura1, Общаюсь с Украинскими газовиками. У всех поголовно мнение, что у нас газ лучше чем у них. Возможно, тебе попадалось редкое исключение из общего правила.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 13 октября 2008 15:36

Yosic, может это распространенное мнение что "хорошо там где нас нет" или "хорош тот газ, которого у нас нет"... ? :-)

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 13 октября 2008 16:38

Yosic, проверил на деле. М1 после пересечения границы с РФ километров 5-7 АГЗС, газ полное ГАмно... проезжайте мимо если кто будет в тех краях

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 13 октября 2008 20:33
    quattrik:

Yosic, проверил на деле. М1 после пересечения границы с РФ километров 5-7 АГЗС, газ полное ГАмно... проезжайте мимо если кто будет в тех краях

Что за она ?

Там через 40 км после границы в сторону Москоу сразу после развязки трассы на Витебск есть АГЗС с левой стороны- газ ОК. Через где-то км-другой опять АГЗС справа

• SergSL Senior Member
    офлайн
    SergSL Senior Member

707

18 лет на сайте
    пользователь #119674

Написать сообщение

707
    # 14 октября 2008 12:10
    SMaster:

А по поводу хороший газ или плохой, предлагаю смотреть на заправках на соответствие газа ГОСТУ. их на заправках я видел всего 2:...

Да их 2 всего. 1-й автомобильный, 2-й не "почти бытовой", а бытовой, т.е. коммунально-бытовой. Оба продаются на заправках. В стране автомобильного на всех не хватает. Поэтому глаза на это закрывают, хотя цену Минэкономики устанавливается, именно, на автомобильный газ.

А вот это "на белоруснефти продается только 27578-87. на мингазе и миноблгазе скорее всего только 27578-87. На остальных заправках продается 20440-90" - мягко говоря, не совсем правильно. С чего вы так решили? Вы работаете в аккредитованной химлаборатории СУГ и вам постоянно привозят пробы? Или вам паспорта качества на дом высылают? Для мониторинга, так сказать.

"соответствие ГОСТу конечно же не гарантирует качество газа". Ого! :o Простите, а что тогда гарантирует?

"следование рекомендации газовиков заправляться только на гос заправках соответствует таким образом следованию рекомендации заправляться только газом ГОСТ 27578-87". Что это за "газовики" такие? Это те, которые устанавливают оборудование? Поверьте, они ничего о качестве газ не знают. И не знали никогда. Чтобы они вам не говорили.

И в целом, для всех. На одном и том же объеме газа невозможно проехать одно и тоже расстояние и иметь один и тот расход. Никогда. Практически. Теоретически возможно при абсолютно идеальных условиях, которых в реальной жизни не получить. Да и на бензине это невозможно. Только это не так заметно по сравнению с газом.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 14 октября 2008 14:21

по поводу хохляндии: газ действительно отличный полтавский, заправлял на ОККО по 3.9грн.