Land:
greeny, аналогично
Nippi, понимаете, в чем дело... Я не знаю, что в описанной ситуации Вы понимаете под "постоять за семью", но рискну предположить, что это значит -- дать в рыло пьяному хаму. Но вот УК трактует это деяние совершенно по другому. И вполне может быть такое, что доблестный патруль появится не в момент, когда хам будет Вас оскорблять, а именно в тот, когда Вы будете его пинать ногами. И отправитесь Вы ровненько в СИЗО, а затем и на зону на пару годков за нанесение телесных повреждений из хулиганских мотивов. Поверьте, это именно так и происходит, у меня есть печальный тому пример. К сожалению наше законодательство в подобных случаях находится совершенно не на той стороне
вот я про это ж и писал... у кого-то новые рубашка\джинсы, у вас - милиция за углом, которая постоянно ждёт когда же вы будете пинать мудака.
всё банально просто - вы находите себе 1000 отмазок, почему вы не будете стоять за себя и свою семью.
1 раз, два раза, три раза... потом кажется - я могу разрулить всё и вся словами, зачем драться... и не замечаете, что о вас раньше просто вытирали ноги, а теперь эти ноги предварительно вымазаны дерьмом... а уже поздно, вы не перестроитесь, будете по жизни думать, что так оно и надо - а что ещё хуже ЭТО БУДУТ НАБЛЮДАТЬ ВАШИ ДЕТИ и следовать по вашему же пути - они будут такими же мягкотелыми и сцыкливыми (извините).
а в выражении постоять за семью я подразумеваю то, что человек должен извиниться, либо получить в лицо.
вы я как понимаю, за то, чтобы решить вопрос мирным путём переговоров: и следовательно после того как вас оскорбили, вы подходите и пытаетесь урегулировать вопрос?
или же вы просто МОЛЧИТЕ и уходя делаете вид, что не слышите?
а не будет вам стыдно, когда в присутствии вашего ребёнка кто-то будет оскорблять его мать, вы будете уходить, а ребёнок спросит - а почему этот дядя так говорит на маму? будете ему рассказывать сказки про добро и зло, которое обязательно победит?
пару годков за нанесение телесных повреждений.... что вы будете рассказывать? тогда тут половину населения сидеть давно должно. драки проходят постоянно - и это максимум административка (конечно, если никому глаз не выбили, и не убили). Почти все кто за мирный путь решения вопросов постоянно пишут про тяжкие телесные, убить случайно и тд - вы прям звери какие-то.... вон футбольные фанаты палками и хрен знает чем годами месятся.. ТОЛПАМИ. погибшие конечно есть - единицы, но вы не сравнивайте. половину там имеют даже подготовку определённую, удар поставленный,
Я не говорю что я молча подойду и буду бить. Я буду РЕШАТЬ проблему, а не уходить от неё.
За родных - всегда и не важно кто там и в чём виноват.
У меня отец никогда не будет молчать и терпеть всяких мудаков - может я в него пошёл... и в деда кажется, тот всегда учил меня стоять за себя и свою семью.
ПОмню давнюю историю, когда они с матерью шли домой, а два мудака сцали чуть ли не под дверью. что сделает большинство?! правильно - хай парни пописают...
А он молчать не стал, подошёл и разобрался. да ему попало чуток, был фонарик... парням повезло намного меньше. жалею, что меня тогда там не было.
Ладно, много пишу уже ):