В принципе, мнение Лобзика - это естесственный результат политики русификации. Не бейте мальчика ап стену, он сказал что думает, а что он ТАК думает (как белорус, по его собственному признанию) - не его вина...
когда со мной на беларусском разговаривают у меня никаких негативных чувств не вызывает, но другое дело когда разговаривают на странном наречии: белорусский+ русский, за это прибить готов или когда русские слова произносят неправильно особенно по белорускому телевидению.
Гэта варта было пачуць - так скалечылі мову, што нат рускамоўнаму гідка.
Лобзік, ты гэтага таго, не глядзі БТ, тваё псіхічнае здароўе пад пагрозай! Тым болей што ў тваім мікрараёне яго даўно (яшчэ ў 1934 годе) перахапілі албанскія мутанты-кітаёзы, нявінна гэтак матрыцу набіваючы свежымі сотамі... 
беорусский не очень признаю как язык, скорее как диалект
(как считали ученые Царской России). Может коряво выразил что-то, тогда спрашивайте
Выразился ты коряво, поэтому спрашиваю (ничего, что по-русски?).
Раз уж аппелируешь к "учёным России", в царской России был такой языковед-энциклопедист, по фамилии Даль.
Он собрал, подготовил и опубликовал Толковый Словарь Живого Великорусскаго Языка.
Чем и знаменит. Так вот, в предисловии к словарю, касаясь местного говора жителей территории "Белоруссии", В.Даль отметил свойство местного наречия подлежащим определению "язык", и даже предложил для этого (чужого ему) языка новую букву - "Ў".
Так вот вопрос - заешь ли ты, кто это В.Даль?
И второй вопрос, товарищ "P.S. сам белорус".
Думаешь ли ты, что до вхождения (это я мягко) нашей земли в состав России в 1795 году, здеcь (тут) не говорили ни на каком языке, а только мычали?