Ответить
  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 9 июня 2011 11:44

kkk1984,

В Беларуси ок. 2 млн бюджетников. Раздели триллион им на зарплаты, этого правда хватит, чтобы коммерчески строиться?

Нет. Но разве каждому нужна квартира? А есть квартира, нужна машина. Есть машина, нужен бензин. Так давайте льготные кредиты на бензин давать будем. Или ещё...есть 4ёхкомнатная квартира - съезжать не буду, хочу льготы по квартплате. :roof: Пресекать жесточайшим образом.

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034

kkk1984,

В "любой стране" также сущестуют социальные программы, стимулирующие рождаемость. Если мы не об Африке говорим.

Сначала образование, потом стимуляция. А не наоборот, как у нас.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    ValeryT:

kkk1984,

Имхо, странно обсуждать на полном серьезе вариант смены профессии учителями или там врачами. Это социально значимые профессии, граждански безнравственно вынуждать людей от них отказываться.

в 90-е все они безнравственно торговали на рынке и большинство из них торгуют до сих пор. обратно в школы палкой не загонишь. в учителя идут те, кто больше ни на что не способен.

Это да.

Маленькая з/плата и обещания льгот -- приманка отнюдь не для лучших.

А не лучшие соотв. воспитывают последующие поколения - не лучшим образом.

Бедный учитель -- нищая страна. Причинно-следственная связь, не желаемая замечацца гос-вом. Так ему удобнее.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 9 июня 2011 11:45

а с другой стороны - знакомый уехал в штаты с 3 детьми. теперь у него 4. нет своего жилья (тут была квартира), работа только- только устаканилась, жена не работает. не пищит и не будет возвращаться, если не выгонят.

вот это правильный менталитет. а сидеть и ныть дайтя денег, я хочу вот прямо счас рожать троих, очень уж чешется - это очень по-местному :)

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 11:46
    stoGramm:

бог даёт детей бог даёт и на детей

А на земле живут люди... не боги

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 9 июня 2011 11:46
    Inter_:

Ingvar , государство должно обеспечить нормальную зп учителям.

Да. Но не клепать кучу льгот, прикрываясь бедностью учителей, врачей, министров и президентов с маленькой зарплатой...

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 9 июня 2011 11:47
    pkrasnop:

kkk1984,

В Беларуси ок. 2 млн бюджетников. Раздели триллион им на зарплаты, этого правда хватит, чтобы коммерчески строиться?

Нет. Но разве каждому нужна квартира? А есть квартира, нужна машина. Есть машина, нужен бензин. Так давайте льготные кредиты на бензин давать будем. Или ещё...есть 4ёхкомнатная квартира - съезжать не буду, хочу льготы по квартплате. :roof: Пресекать жесточайшим образом.

когда то давно не в этом веке, деревенские учителя и врачи пользовались такими преференциями, им давали дом, лошадь с телегой/санями и скидывались всем селом на его содержание. но! это делали селяне по собственному желанию, стараясь заинтересовать и удержать врача и учителя.

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 11:47
    audiofil:

Распространенное не менее льготных кредитов заблуждение -что стимулировать рожать по трое - пятеро -- хорошо............

Стимулирование рождения второго (а то и первого) дало бы гораздо лучшие результаты. Но третьего "стимулировать" - дешевле. А политдемагогически - выгодно. И на мифы массового сознания ложится легче.

:100500:

Это разумнее и с точки зрения генетики

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 11:51 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    kkk1984:

Или еще вариант - не рожать троих детей, пока не будешь твердо стоять на ногах.

Проблема в том, что репродуктивный возраст женщины заканчивается быстрее, чем выплаты по ипотеке

Слов нет - хочется всего и побольше.

А речь идет о том, что сказок в жизни нет и не было.

А теперь заканчиваются даже рассказы о том, что у нас не жизнь - а сказка, не достигнутая никем нигде в мире.

И чем скорее усвоим - тем лучше.

Мы живем в бедной стране. Соотв. - считать все надо еще усерднее, чем в богатой.

kkk1984:

разница в том, что в любой стране рожают детей не по "захотелось" а по "посчитали".

В "любой стране" также сущестуют социальные программы, стимулирующие рождаемость. Если мы не об Африке говорим. Хотите сделать из Беларуси Африку?

Выдоить экономику досуха через разбазаривание незаработанного -- верный путь туда

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 11:51

честно говоря, будучи советским нищими ребенком советских нищих инженеров я не раз родителям говорил "Нет денег - нефиг рожать было!"

Это глупость, простительная для ребенка, но недопустимая для взрослого. Если ваше мышление с тех пор осталось на том же детском уровне ("отдавай мои игрушки и не писяй в мой горшок"), мне вас жаль. Еще больше жаль страну, населенную эгоистами с таким же инфантильным сознанием. Человек эволюционировал из обезьяны не в последнюю очередь благодаря объединению в коллективы, где каждый член исполняет свою функцию. Одни собирают корешки, другие их варят, а третьи смотрят за потомством, рожденным четвертыми, ухаживающими за стариками. Послать всех нах и сказать - это мои корешки, я их собрал, пшли вон, иждивенцы - эгоистически оправданно. А эволюционно - глупо.

только в той любой, где это могут себе позволить.

Насколько я знаю, "позволяемость" благ родилась не из ликвидации социальных программ - это экстенсивный путь. А из развития производств. Это интенсивный путь. Вот этого мне бы и хотелось для Беларуси.

Но третьего "стимулировать" - дешевле. А политдемагогически - выгодно.

А демографически без этого самого третьего у страны нет будущего. :shuffle:

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 11:54

вот это правильный менталитет

да уж

езжайте все в Штаты, нафига нам тут пытаться что-то выстроить?

Правильный менталитет - это сдернуть на тракторе! :ura: Поросенок Петр одобряет.

Нет. Но разве каждому нужна квартира? А есть квартира, нужна машина. Есть машина, нужен бензин. Так давайте льготные кредиты на бензин давать будем. Или ещё...есть 4ёхкомнатная квартира - съезжать не буду, хочу льготы по квартплате. icon_roof.gif Пресекать жесточайшим образом.

Ну не надо передергивать.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 9 июня 2011 11:57
    pkrasnop:

Inter_:

Ingvar , государство должно обеспечить нормальную зп учителям.

Но для начала учителя должны обеспечить себе адекватное государство.

А не отстаивать льготные кредиты, рассказывать в школе только идеологически выверенное а то по шее получишь и получать при этом нищенскую зарплату.

Вообще в этом новом быстроменяющемся мире уже наверное половина не будет работать по полученной специальности к середине жизни. И это нормально. А такие как билгейц даже не доучились... до корки не дотерпели.

Карочи, условия меняются. 5% если и сотанутся, то еще меньшему количеству людей... И это факт При увеличении ставки рефинансирования резко растет и сумма возмещения процентов для банко по тем кредитам, которые давно уже выданы. И не факт что еще их 5% не тронут... но делать это уже будет скорее всего новая власть... после осени-зимы.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 11:59
    kkk1984:

Еще больше жаль страну, населенную эгоистами с таким же инфантильным сознанием. Человек эволюционировал из обезьяны не в последнюю очередь благодаря объединению в коллективы, где каждый член исполняет свою функцию. Одни собирают корешки, другие их варят, а третьи смотрят за потомством, рожденным четвертыми, ухаживающими за стариками. Послать всех нах и сказать - это мои корешки, я их собрал, пшли вон, иждивенцы - эгоистически оправданно. А эволюционно - глупо.

Именно в такой стране с инфантилами и эгоистами, нацеленными на потребление заработанных кем-то благ и не производящих соответствующего количества со своей стороны, мы и живем. И будем жить, если продолжится политики льготирования паразитов.

Насколько я знаю, "позволяемость" благ родилась не из ликвидации социальных программ - это экстенсивный путь. А из развития производств. Это интенсивный путь. Вот этого мне бы и хотелось для Беларуси.

Социальные программы возможны только на основании развитого производства. У нас же уровень производства не может выдержать бремени социалки.

А демографически без этого самого третьего у страны нет будущего.

Демографически - иждивенец родит троих, тем самым отобрав возможность у рационального человека родить одного или второго.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 9 июня 2011 12:00

kkk1984,

да. я не считаю себя вправе давать большое потомство, поскольку не могу ему обеспечить пресловутое "безупречное будущее". а рожать новых людей, обреченных на вечную борьбу за выживание - это неправильно. эволюция? в животном мире нет законов, есть только инстинкты. там ни одна особь не может узурпировать власть на пустом месте и заставить другие особи обогащать ее. Черт побери, ни одно животное не может сожрать больше, чем его желудок. Вы можете представить ситуацию, когда лев(волк, заяц, лось) -вожак вырывает зубы у остальных, чтобы они не дай бог его не укусили?

В мире человеков - все не так. И эволюция тут не катит.

и вообще - я ненавижу людей и считаю этот вид тупиковой веткой эволюции. (юмор)

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 9 июня 2011 12:06

kkk1984,

Одни собирают корешки, другие их варят, а третьи смотрят за потомством, рожденным четвертыми, ухаживающими за стариками. Послать всех нах и сказать - это мои корешки, я их собрал, пшли вон, иждивенцы - эгоистически оправданно.

Знаете кто выживает в сложные времена, или, допустим, во время битвы. Я вас уверяю, это не дети, женщины, старики, слабые, инвалиды ну и так далее. Выживают сильные, умелые, с оружием......

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 12:08

Социальные программы возможны только на основании развитого производства. У нас же уровень производства не может выдержать бремени социалки.

Это неправда. В послевоенной разрушенной Германии социальные программы были восстановлены с 1950 года, когда развитым производством еще и не пахло. Но там понимали, что без людей - нет развития. У нас же принято решать задачи сиюминутной экономии, не заглядывая на 20-30 лет вперед.

Демографически - иждивенец родит троих, тем самым отобрав возможность у рационального человека родить одного или второго.

Каким образом? Вы же сами утверждаете, что "человек рациональный" способен сам заработать на квартиру, что ему мешает родить в ней ребенка? 50 тысяч ежемесячных затрат на иждивенцев общества? ;)

политики льготирования паразитов.

Я против льготирования паразитов. Но у нас разные представления о социальном паразитизме. Здесь в этом обвиняют учителей, врачей и многодетных. Имхо, не там ищете!

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 12:08

ValeryT, кстати, в животном мире есть узурпация власти - глава тигриного прайда загрызает чужих детенышей, чтобы они впоследствии не покушались на его власть. Другое дело, что его власть - это власть силного по праву.

А в остальном соглашусь, мы, действительно, живем на только инстинктами, а власть дается уже по социальным законам. И правила животного мира к человеку относятся не в полной мере.

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 9 июня 2011 12:09

kkk1984,

А демографически без этого самого третьего у страны нет будущего.

Есть. Это сказки. Когда численность населения снизится, повысится производительность труда, зарплата, захочется рожать больше.

Ну не надо передергивать.

Готовы ли получатели льготных кредитов оплачивать комунальные услуги по себестоимости?

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 9 июня 2011 12:09
    kkk1984:

Одни собирают корешки, другие их варят, а третьи смотрят за потомством, рожденным четвертыми, ухаживающими за стариками. Послать всех нах и сказать - это мои корешки, я их собрал, пшли вон, иждивенцы - эгоистически оправданно. А эволюционно - глупо.

Несомненно. Теперь вперед - попробуйте объяснить это человечеству. Почитайте старика К. Маркса на досуге, там написано, что дело не в разделении труда, а в появлении в распоряжении некоторых особей излишков корешков, которые собрали другие :) Маркс - он умный. До сих пор никто не опроверг его.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 12:11
    kkk1984:

1) Насколько я знаю, "позволяемость" благ родилась не из ликвидации социальных программ - это экстенсивный путь. А из развития производств. Это интенсивный путь. Вот этого мне бы и хотелось для Беларуси.

Но третьего "стимулировать" - дешевле. А политдемагогически - выгодно.

2) А демографически без этого самого третьего у страны нет будущего.

1) Нашему частному предприятию - 20 лет. Востребованы (даже в кризис). Но - работаем легально, следствием чего являются весьма неплохие доходы, дивиденды - но не более того. Даже собственного здания нет. А надо - аренда (ГХУ) сосет много - было время - сравнимо с фондом оплаты труда :roof::roof::ass: Налоги, налоги, налоги и аренда - и у предприятия нет денег на стремительное (а иное в наших условиях - отставание от конкурентов) развитие. Куда идут налоги? В том числе на льготное кредитование и злоупотребления вокруг него и не только него.

2) Вы поинтересуйтесь числом бездетных семей, семей с одним ребенком. И подумайте ............... А сколько среди них мечтающих о ребенке. Но - репродуктивная медицина (неграмотно? но -понятно?) - дорогостОяща. И не кредитуется льготно, а свои деньги на лечение есть не у всех...........

А тертий - просто удобно политикам -- они знают, что даже коврижки в будущем не всякую женщину подвигнуть на 3-и роды......... И заботливый, и реально денег на это надо меньше.

А рабов на его век хватит............

Так что именно - демография "лечицца" через массовое рождение 1-2. Кто склонен воспитательно к бОльшему к-ву детей - родит. И их гос-во будет поддерживать не когда они "иссякнут" воспитывая 1-го и 2-го, а -- С САМОГО НАЧАЛО воспитания детей.

Спекуляция это - на стимулировании многодетности.