Engineerno1:подобных операций НЕТ ни при предпродажной подготовке, ни при плановом ТО
У меня в мануале проверять, при необходимости поджимать, каждые 12000км \ 12 мес.
Engineerno1:подобных операций НЕТ ни при предпродажной подготовке, ни при плановом ТО
У меня в мануале проверять, при необходимости поджимать, каждые 12000км \ 12 мес.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Savva:Engineerno1, марку назовите? и кем Вы работаете?
Например Форд. Смотрим интервалы замены техжидкостей ,первая замена масла в двс -20000км.
Операции "протяжка" соединений ни в каких регламентах не значится. Все резьбовые соединения затягиваются необходимым моментом на заводе при сборке.
Если такая операция требуется то это говорит либо о никаком качестве сборки либо о низком качестве крепежных изделий.
Работаю инженером по диагностике.
fwth в мануале на какой а/м, и поджать крепление для каких узлов.
Последним с такой операцией на моей памяти был ИЖ-2715 в 1997 году. Но там все пришлось закручивать "от руки" и заново пересобирать, если данный конструктор вообще можно считать а/м.
Для примера могу привести еще и двигатели ВАЗ 2108-09, который доводила Порше. При нормальном кацестве изготовления двигатель обкатки не требовал.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10186 |
23 года на сайте Город:
|
Урбанович Дима:На замену технических жидкостей все равно пришлось бы тратить отдельное время и деньги.
Так что обращение в специализированный сервис вполне рационально.
??????
Так, ещё раз - представитель завода рекомендует НОВЫЙ мотоцикл сразу после покупки везти на сторонний сервис и менять там все жидкости ?
. Вы (да и я тоже кстати) - не таргет-группа этого мотоцикла.
Кто таргет-группа Урбанович до сих пор не признался, мол кому надо, тому и таргет.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10186 |
23 года на сайте Город:
|
Skomoroh, у нас двигатель и коробка не порше, к сожалению. Им нужна обкатка и замена масел после этого.
Я не помню что я обещал кому либо рассказывать про таргет группы. Если такое было - укажи где.
Урбанович Дима:Я не помню что я обещал кому либо рассказывать про таргет группы
Т.е. политика производителя и по совместительству дилера - скрывать целевую аудиторию своей продукции? Воистину "бизнес по-белорусски"
Engineerno1, имхо, Вы загнули. В мануале на моего ерша четко расписана процедура обкатки мотора в 2 этапа (1000 миль).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
470 |
15 лет на сайте Город:
|
Мне даже страшно подумать чтобы написали тут про мою ЯВУ
, а я уже как то и привык.
Единственное что ниодной китайской детали на своем мотоцикле пока не нашел, все либо Австрия, Италия, Япония или самопал чешских умельцев (наверное лучше бы был Китай)
.
А качество покраски трабл многих современных производителей авто - по гарантии подкрашивал Фольксваген 3 раза, а что будет дальше даже и думать не хочется.
я могу скзать за италопром - протяжка деталей подвеси рекомендуется. обкатка рекомендуется.
что касается начинающегося холвара - еще раз - а судьи кто? покупатели минска?
мне не очень интересен сам аппарат, я не прошусь на тестдрайв, но я и не даю советов производителю как продавать вещь, которая мне не нужна.Тут было сказано о том, как же задолбала система - так вот система как раз заключается в том, что если у белоруса есть право насрать на голову соседу - он обязательно этим правом воспользуется, даже если какать не хочет - пойдет и наестся гороху, чтобы все таки получилось. Мне непонятен праведный гнев по поводу того, что "ничего не делается, даже на форуме". А что тут на форуме должно делаться? Моц есть такой как он есть. Фишер написал отчет - производителю это помощь, причем бесплатная, с тем чтобы проанализровать причины недочетов и их устранить. вполне нормальная ситуация, чего развели то панику? Бизнес-аналитики тут сидят за клавиатурами? так вроде никто не нанимал таковых. Воистину, на красной площади не займешься сексом ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
d503 мой пост применительно к Форд Фокус . А не к Кавасаки.
Урбанович Дима что , аргументы закончились?
Savva не надо изворачиваться . В сервисном мануале отсутствует слово рекомендуется протяжка.
А на голову соседу здесь срут вполне конкретные личности, не надо обобщать.
По поводу форума. Минский стенд выставлялся очень часто на различных байк фестах. Попытки на чем либо проехать не увенчались успехом. На Бресте часть байков выла либо разукомплектована , либо с пустым баком. То есть увидеть аппараты в действии не удалось. При этом Урбанович Дима ведет разговор весьма высокомерно, долгое время пытается всех убедить, что за эту цену - это самый лучший товар. Я не спорю, а прошу привести факты, технические характеристики,результаты испытаний и т.п. Я имел вполне практический интерес. И в том числе к наличию запчастей на складе. Не согласен так купить - иди в попу. Вот позиция Дмитрия или завода. Сомневаюсь, что покупатель Кавасаки ищет потом дядю Васю с 40-ка ящиками запчастей на заводе.
Повторюсь :Урбанович Дима если Минск так хорош, почему вы купили Мото Гуцци? Хоть раз ответьте на вопрос.
И не надо переиначивать мои фразы. Двигатели ВАЗ ДОВОДИЛА фирма Порше. Не знаете истории - это ваши проблемы.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10186 |
23 года на сайте Город:
|
Einherie:Урбанович Дима:Я не помню что я обещал кому либо рассказывать про таргет группы
Т.е. политика производителя и по совместительству дилера - скрывать целевую аудиторию своей продукции? Воистину "бизнес по-белорусски"
Что за поток сознания?
Достаточно на нашу рекламу посмотреть и прочитать слоган.
Engineerno1:Урбанович Дима что , аргументы закончились?
Я взял перерыв чтобы отдышатся после смеха.
Engineerno1:Savva:fwth в мануале на какой а/м, и поджать крепление для каких узлов.
Honda cb 500
Engineerno1:первая замена масла в двс -20000км.
это лишь маркетинговая фигня, что вот наш ДВС такой хороший, что сервисный интервал 20к км. инфа 100%
Урбанович Дима:Skomoroh, у нас двигатель и коробка не порше, к сожалению. Им нужна обкатка и замена масел после этого.
Речь о тормозах, напоминаю.
Опять же- обкатка- 300км у вас ?
Savva:и вообще - хоть кто-нибудь тут покупал новый мотоцикл, чтобы реально сравнить что и как закручено и собрано в новой ямахе например.
Я брал 2х летний но без пробега (1 миля на одометре при покупке была). Откатал 3500 км, сейчас мот на обслуживании у Фишера, так что скоро будет с чем сравнивать.
На момент выбора мота вполне серьезно рассматривал возможность покупки минского, только вот их так и не начали продавать к тому моменту.
poligraph, +1
приведу пример.
есть итальянский дизель 1.9 жтд
мотор эволюционный, ему уже годков ойойой. и начиная с 98го года сама механика менялась довольно мало, только дорабатывалась
теперь любопытное. в 1998г интервал замены масла рекомендуется раз в 7.5 ткм. В 2008 на том же моторе - 15 ткм (не лонглайф)
в 1198 г этот мотор был 105 лс, в 2008 - 120 лс.
Вопрос - почему, неужели на уменьшились нагрузки, или требование к его старению смягчились?
Ответ - мотор отходит свои 100ткм гарантии при любом сервисном интервале. Дальнейшая его судьба - проблема белорусов
d503, вот будет действительно любопытно что скажет дотошный ишер про новый япономот. действитльно интересно.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10186 |
23 года на сайте Город:
|
Skomoroh:Так, ещё раз - представитель завода рекомендует НОВЫЙ мотоцикл сразу после покупки везти на сторонний сервис и менять там все жидкости ?
Skomoroh:Речь о тормозах, напоминаю.
Я не могу долго с невменяемыми общаться, извини.
Урбанович Дима:Skomoroh:Так, ещё раз - представитель завода рекомендует НОВЫЙ мотоцикл сразу после покупки везти на сторонний сервис и менять там все жидкости ?
Skomoroh:Речь о тормозах, напоминаю.
Я не могу долго с невменяемыми общаться, извини.
Мля, ну что за детский сад. Чего ж своё предыдущее сообщение не добавил ?
Обращение по гарантии вероятно заняло бы больше времени и уж точно никто не разбирал мотоцикл ради любопытства. На замену технических жидкостей все равно пришлось бы тратить отдельное время и деньги.
Так что обращение в специализированный сервис вполне рационально.
Обратись владелец в наш сервис по поводу тормозов, он обязательно получил бы помощь.
Savva:теперь любопытное. в 1998г интервал замены масла рекомендуется раз в 7.5 ткм. В 2008 на том же моторе - 15 ткм (не лонглайф)
в 1198 г этот мотор был 105 лс, в 2008 - 120 лс.
Вопрос - почему, неужели на уменьшились нагрузки, или требование к его старению смягчились?
Ответ - мотор отходит свои 100ткм гарантии при любом сервисном интервале. Дальнейшая его судьба - проблема белорусов
Однозначно! Только некоторым водилам - хрен докажешь...а производителей за такие "рекомендации"
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10186 |
23 года на сайте Город:
|