Тема закрыта
  • polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 28 марта 2013 17:17
    Szloma:

С картой побыту (т.е. резидентам) возвращают.

с картой побыта, вы турист?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

ПaшK:

Меня интересует вопрос работы в польше по специальности полученной в Беларуси, я инженер-геолог, могу ли я работать там на общих основаниях (есть Карта Поляка) или все же для белорусов тока "клубника")))))

у человека есть карта поляка и он еще спрашивает, даже если б у вас не было карты, вы тоже можете спокойно работать, если найдете работу по специальности и вас на нее возьмут.

просто подпись.
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 28 марта 2013 20:08
    polskafirma:

Szloma:

С картой побыту (т.е. резидентам) возвращают.

с картой побыта, вы турист?

закон разрешает возвращать НДС исключительно туристам? 8)

офлайн

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 28 марта 2013 22:32

давайте разделять способы возврата НДС, и просто почитайте что такое taxfree
    Zwrot VAT podróżnym (zakupy taxfree) polega na prawie osób fizycznych:
    nie posiadających stałego miejsca zamieszkania na terytorium UE do otrzymania zwrotu podatku zapłaconego przy nabyciu towarów na terytorium kraju (miejsce stałego zamieszkania ustala się na podstawie paszportu lub innego dokumentu stwierdzającego tożsamość),
    które w stanie nienaruszonym zostały wywiezione przez nie poza terytorium UE w bagażu osobistym, jeżeli wywóz nastąpił nie później, niż w ostatnim dniu trzeciego miesiąca następującego po miesiącu, w którym dokonano zakupu,
    wyłącznie w przypadku zakupów u sprzedawców dokonujących zwrotu VAT albo u sprzedawców, którzy zawarli umowę z pośrednikiem dokonującym zwrotu VAT, a sami zwrotu nie dokonują.

http://www.vat.pl/taxfree/

с высокой вероятностью если вы не докажете с картой побыта что вы не турист -путешественник, то таксфри вы не вернете.

просто подпись.
    офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 29 марта 2013 01:32 Редактировалось Szloma, 1 раз.

и просто почитайте что такое taxfree

polskafirma, c долей вероятности 100% владельцам карт побыту (как на час означоны, так резидентов ЕС), в магазинах оформляют чеки такс-фри (как глобал-блю, как и на полный возврат), на подставе заграничного паспорта, не требуя никаких иных доказательств ("miejsce stałego zamieszkania ustala się na podstawie paszportu lub innego dokumentu stwierdzającego tożsamość" ). Если уж вы имели смелость рекламировать свои юридические услуги на форуме, то не позорьтесь и сами почитайте закон и комментарии к нему. Чтобы судить о вкусе устриц, одного гугла мало...

офлайн

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 29 марта 2013 02:01

я не рекламирую юр услуги и ими не занимаюсь, но в отличии от вас, я живу в Польше, работаю в Польше и интересуюсь законами как они работают.

Чеки вам действительно оформляют на паспорт, скажу больше, знакомые фирмы вам даже дадут заполненные на половину чеки, что бы вы сами дали их потом тому кто повезет товар, вот только одно но, отмечает вам контроля цельна, и когда смотрят ваш паспорт и не видят в нем визы то логичный вопрос, а кто вы? турист или работаете, вы показываете карту, что однозначно говорит о том что вы не турист и вам отказывают в отметке таксфри, поэтому я вам советую
    разобраться в этом вопросе внимательней, и желательно не удаленно, а на собственном опыте, а потом уже будите Жванецкого цитировать.
    повторюсь, если с картой отметили таксфри то это невнимательность таможенника и ваше везение.

просто подпись.
    офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 29 марта 2013 03:37 Редактировалось Szloma, 1 раз.
    polskafirma:

я не рекламирую юр услуги и ими не занимаюсь, но в отличии от вас, я живу в Польше, работаю в Польше и интересуюсь законами как они работают.

ну да, "помогу зарегистрировать и открыть фирму в Польше(sp. z.o.o.)" - это не юр.услуги, а способ развода лохов на бабки, я ошибся, сорри.

скажу больше, знакомые фирмы вам даже дадут заполненные на половину чеки, что бы вы сами дали их потом тому кто повезет товар,

какие грибы кушаете?

вот только одно но, отмечает вам контроля цельна, и когда смотрят ваш паспорт и не в
    идят в нем визы то логичный вопрос а кто вы? турист или работаете,

... отвечаю, что я агент Моссада. :roll:
    Цельник сверяет данные о личности в паспорте с данными в чеке, а визы и карты проверяет страж гранична. Ваши феерические фантазии говорят о том, что с процедурой оформления такс-фри вы знакомы исключительно через энторнеты. Причем с законом и комментариями к нему не ознакомились, несмотря на намек... по старому закону действительно выписывающий чек магазин должен был проверить и заксерить визу, теперь такой обязанности нет.

офлайн

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 29 марта 2013 10:16 Редактировалось polskafirma, 3 раз(а).

как вы далеки от польских реалий, помощь в регистрации -это просто услуга и никаким боком не юридическая.
    юридическую услугу оказывает фирма помогающая составить договор спулки и регистрирующая его, но спасибо что вы внимательно следите за мной и меня рекламируете.

теперь по теме, еслиб вы не были таким ленивым, то вы бы уже пробежались по форумам и наверняка нашли информацию кто и как возит товар, но вы ленивы.
    контроля цельна, вправе и в обязанностях проверить ваши визы и документы, и самое главное, в переводе на русский язык закон о таксфри звучит как ---возрат НДС для путешественников, но вы похоже с языками не дружите и самое главное не путешествуете, поэтому откуда вам знать как оно там на границе.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды
    polskafirma:

скажу больше, знакомые фирмы вам даже дадут заполненные на половину чеки, что бы вы сами дали их потом тому кто повезет товар,

Szloma:

.какие грибы кушаете?

а как перевозчики Брест,Гродно возит товар через границу? они за чеками в Варшаву ездят?
    ответите на вопрос, получите польскую конфентку.

просто подпись.
    офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 29 марта 2013 16:49
    polskafirma:

а как перевозчики Брест,Гродно возит товар через границу? они за чеками в Варшаву ездят?

вне Варшавы жизни нет! Не, ну точно фееричные грибы... :rotate:

Статья 126.2 Закона РП о VAT четко определяет паспорт как документ, подтверждающий место жительства. Дефиниция podróżny (пассажир; путешественник; путник) определена ст.126.1 - лицо, не имеющее постоянного места жительства в ЕС (а не "турист", "паломник" и т.д.). Иной документ podróżny может предъявить, чтобы подтвердить иное место жительства (например, гражданин Италии, проживающий в Швейцарии или Украине). Никакого иного документа, кроме паспорта, при процедуре оформления подтверждения вывоза товаров за границу ЕС, таможенник требовать не вправе. Паспорт РБ, правильно оформленный чек, товар в упаковке - и всё. Остальное - домыслы интернет-теоретега.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

polskafirma:

как вы далеки от польских реалий, помощь в регистрации -это просто услуга и никаким боком не юридическая.
    юридическую услугу оказывает фирма помогающая составить договор спулки и регистрирующая его, но спасибо что вы внимательно следите за мной и меня рекламируете.

Да, действительно, ошибся я, сорри, это не юр.услуги, а просто способ развода лохов на бабки.
    А "рекламу" вы тут себе сделали медвежью, это да. :D

офлайн

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 29 марта 2013 19:53 Редактировалось polskafirma, 1 раз.

http://www.rosjanie.pl/forum/viewtopic.php?t=9639&highlight=taxfree
    для тех кому действительно интересно, читайте обсуждение этой проблемы.

Добавлено спустя 58 секунд

Szloma, а про лохов, посмотрите в зеркало, грешно думать что вы умнее других.

просто подпись.
  • semenGTi Senior Member
    офлайн
    semenGTi Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 30 марта 2013 12:17

polskafirma, если вы плаваете так в законодательстве, какова Ваша суть работы?

вы берете деньги за то, что обращаетесь в юр.фирму по регистрации от моего имени? я правильно понял?

p/s/ покупали фирму в Литве, так там ребята на все вопросы ответы знали досконально...до сих пор у них переодически консультируюсь.

офлайн

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 30 марта 2013 13:08
    semenGTi:

polskafirma, если вы плаваете так в законодательстве, какова Ваша суть работы?

вы берете деньги за то, что обращаетесь в юр.фирму по регистрации от моего имени? я правильно понял?

p/s/ покупали фирму в Литве, так там ребята на все вопросы ответы знали досконально...до сих пор у них переодически консультируюсь.

вы знаки препинание поставьте, а то не понятно, где у вас вопрос, где утверждение,
    если хотите что то спросить, то спрашивайте более конкретно, а так не понятно, что вы поняли, что не поняли.

просто подпись.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 30 марта 2013 22:41 Редактировалось 1357, 1 раз.

Szloma, не горячись. Действительно польская таможня не оформит Такс Фри если у тебя есть карта побыту. Именно по этому мои друзья переодически просят меня оформить на себя мелочи и отметить Такс Фри. Конечно может прокатить раз или два, но по закону им (владельцам карт побыту) нельзя оформлять и получать возвраты по Такс Фри. Таможня может и не имеет право требовать доп. документы, но увидя в паспорте отсутствие визы, инспектор совершено логично предположит резиденство ЕС (раз пограничник без проблем пропустил) и откажет в оформлении. Все просто.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 30 марта 2013 23:43

Big&Fat, а если, предположим, у меня норвежское или швейцарское резиденство? ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 30 марта 2013 23:53
    polskafirma:

Вы за эту услугу доход получаете? Или бесплатно всем страждущим? :D

polskafirma:

но спасибо что вы внимательно следите за мной и меня рекламируете.

мне кажется пора уже забанить за рекламу на форуме. никакой полезности.

• Блуайсес Junior Member
    офлайн
    Блуайсес Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #651070

Написать сообщение

82
    # 31 марта 2013 00:11

.....а зачем делать паспорт РР? :shuffle: Польша с августа 2012 не требует выхода из гражданства для получения польского.....Лепота.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

16 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 31 марта 2013 07:31

единственное неприятное что осталось - ценз оседлости (непрерывного проживания) в два года перед подачей на гражданство.. ну вот не могу я переехать физически сейчас в польшу, а гражданство нужно.. вот и приходится думать как обойти ценз - через какую страну выезжать-въезжать, какой паспорт показывать и тд
    этакая игра - их задача не дать мне податься на гражданство если я отсутствовал в стране, моя - наоборот податься без постоянного проживания 8)

Fructov
  • mikhailpaseka Member
    офлайн
    mikhailpaseka Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #785995

Написать сообщение

225
    # 31 марта 2013 08:11
    Блуайсес:

.....а зачем делать паспорт РР? :shuffle: Польша с августа 2012 не требует выхода из гражданства для получения польского.....Лепота.

А можно поподробнее?

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

16 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 31 марта 2013 09:05 Редактировалось gankov, 1 раз.
    mikhailpaseka:

А можно поподробнее?

а что тут можно добавить? не требует и все.. подаете на гражданство РП и можете официально оставить свое белорусское/российское/какое-угодно. Текст закона можно погуглить если нужна конкретная нормативка

Fructov
    офлайн

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 31 марта 2013 09:08

Prada Sport, я абсолютно согласен, нужно забанить тех кто меня рекламирует

mikhailpaseka:

Блуайсес:

А можно поподробнее?

если не ошибаюсь то тут,
    http://www.warsaw.ru/_forum/_pdf/ustawa_o_obywatelstwie_zmiana.pdf
    эх если б еще приняли закон об обывательстве не по крови, а по земле.

а обсуждение идет подробное тут http://www.rosjanie.pl/forum/viewtopic.php?t=10186&start=0&postda ... highlight=

просто подпись.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 31 марта 2013 13:25 Редактировалось 1357, 1 раз.
    Szloma:

Big&Fat, а если, предположим, у меня норвежское или швейцарское резиденство? ;)

вот тут уже вроде как и определились по Tax Free

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
Тема закрыта