polskafirma:
а как перевозчики Брест,Гродно возит товар через границу? они за чеками в Варшаву ездят?
вне Варшавы жизни нет! Не, ну точно фееричные грибы...
Статья 126.2 Закона РП о VAT четко определяет паспорт как документ, подтверждающий место жительства. Дефиниция podróżny (пассажир; путешественник; путник) определена ст.126.1 - лицо, не имеющее постоянного места жительства в ЕС (а не "турист", "паломник" и т.д.). Иной документ podróżny может предъявить, чтобы подтвердить иное место жительства (например, гражданин Италии, проживающий в Швейцарии или Украине). Никакого иного документа, кроме паспорта, при процедуре оформления подтверждения вывоза товаров за границу ЕС, таможенник требовать не вправе. Паспорт РБ, правильно оформленный чек, товар в упаковке - и всё. Остальное - домыслы интернет-теоретега.
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд
polskafirma:
как вы далеки от польских реалий, помощь в регистрации -это просто услуга и никаким боком не юридическая.
юридическую услугу оказывает фирма помогающая составить договор спулки и регистрирующая его, но спасибо что вы внимательно следите за мной и меня рекламируете.
Да, действительно, ошибся я, сорри, это не юр.услуги, а просто способ развода лохов на бабки.
А "рекламу" вы тут себе сделали медвежью, это да.