Ответить
  • nik89 Member
    офлайн
    nik89 Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #323394

Написать сообщение

458
    # 21 июня 2011 15:38

Шуман, слушай а тебе не похер? Что ты делаешь в этой ветке? Ты же тут не строишься? Или все таки расчитываешь на отказную.:molotok:. Тебя волнует в какую школу я поведу ребенка? Золотой ты человек, о народе думаешь! Клоун:puke:.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 21 июня 2011 15:38
    Липа:

O.Z.o.n, На самом деле в эту школу от вас будет очень стремно идти. особенно зимой (знаю, так как несколько месяцев ходила пешком в московский досааф с чечота), там ландшафт очень неприятный, не знаю, как это исправить, так что пробивайте вопрос со школой, товарищ прав.

Это само собой.

Самый прямой путь, который не улучшить, если пешком - к 4-м башням в Брилевичи-3, затем по Каролинской мимо школы, но по другой стороне улицы, на перекресток с Чечота, там на светофор (а он одновременно и для авто - поворот направо), затем обратно по другой стороне Каролинской. Около 1,5 км в одну сторону по дождю и ветру (но это, если 4-е кольцо пересечь поперек скоростного движения).

Далее, обратите внимание на гугл мап:

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=Tl

там в поиске Брилевичи.

Каролинскую сделали не прямой, как на схеме, а с загогулиной, чтобы она вливалась в 4-е кольцо, а не была ему перекрестком. Пока все хорошо, пока нет режима кольцевой, то есть и поворот из мединститута в Брилевичи1,2,3. Потом, имхо, это поворот закроют. На Семашко выезд будет, а от Семашко придется рулить через Дзержинского. А тут уж никакого смысла в мединститут общественному попутному заезжать - прямо по Дзержинского и шпарь. Ваша судьба - доп. кольцо 57-го автобуса мимо той остановки, которая уже есть, но не используется.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 21 июня 2011 15:45
    nik89:

Шуман, слушай а тебе не похер? Что ты делаешь в этой ветке? Ты же тут не строишься? Или все таки расчитываешь на отказную.:molotok:. Тебя волнует в какую школу я поведу ребенка? Золотой ты человек, о народе думаешь! Клоун:puke:.

Так я ж написал: совершенно наоборот - я в позиции зрителя. Меня интересует район, как яркий пример современной белорусской социальной психологии.

К тому же я не столько вам кайф ломаю, сколько сообщаю вам нужную информацию для размышления. Как бы компенсирую наносимый моральный ущерб. Зря обижаетесь. Сами должны эту инфу рыть. Или нарыли и скрываете? Поделись, не будь жлобом. Всем интересно.

• nik89 Member
    офлайн
    nik89 Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #323394

Написать сообщение

458
    # 21 июня 2011 15:50
    Шуман:

lisitsa:

Южные окна выходят на кольцевую дорогу, до которой метров писят.

До школы далеко - через кольцевую.

Шуман, на второй странице есть план - взгляните на него для начала, а потом пишите всякий бред про кольцевую.

Строительное название этой улицы - 4-е кольцо, ибо оно и есть кольцевая - внутригородская. Это теперь ее кусочек будет называться вроде Черлениса в честь его тещи, которая жила в местной деревушке. Так как на счет дороги в школу? Если в строящуюся 9-ю - эт вряд ли, не вижу я туда безопасного пути.

Кольцевая шумная. Без пешеходных переходов прямо через дорогу, на то оно и кольцо. Подземных переходов на плане нет. Ваш дом с юга выходит не просто на кольцевую, а на мост-развязку над ЖД. А мост через действующую ЖД, тем более такую - от товарной в Брест, построить почти нереально. Была идея построить веточку ближе к вам, над ней мост, затем перевести стрелки на эту ветку. Что с идеей?

Транспорт около вас ходит временно. Для него это крюк, пока Дзержинского забанили под метро. Как только будет метро, никакого транспорта мимо вас ходить не будет. Ни одного. Если чего и будет ходить в доп. к метро, то пойдет оно по Дзержинского, как всегда. А спецом для вас - район маленький, так - раз в час.

Про гастроном чего слышно у вас? В Брилевичах в каждом доме море первых этажей пустуют. А гастроном всего один, и тот...

Ну ты точно клоун. Пешком до остановки на пересечении Орды и Чечета 5 минут! Или тут тоже транспорт ходить не будет. Магазин на углу там же. До простора на тачке 3 минуты. Школа рядом.:molotok:

• nik89 Member
    офлайн
    nik89 Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #323394

Написать сообщение

458
    # 21 июня 2011 15:56
    Шуман:

nik89:

Так я ж написал: совершенно наоборот - я в позиции зрителя. Меня интересует район, как яркий пример современной белорусской социальной психологии.

К тому же я не столько вам кайф ломаю, сколько сообщаю вам нужную информацию для размышления. Как бы компенсирую наносимый моральный ущерб. Зря обижаетесь. Сами должны эту инфу рыть. Или нарыли и скрываете? Поделись, не будь жлобом. Всем интересно.

Зачем мне чтото нарывать? Я строюсь и радуюсь! Ты где нибудь еще такую цену на кв.м видел? А теперь переведи ее в $, только не по НБРБ! Ну как хорошая цена? Купишь мне трешку в минске за 35000$? И кредит выдашь под 17%? Если да, то кидай номер тел в личку, а я от своей трешки здесь откажусь! Идет?

• gruntik Onliner Auto Club
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 21 июня 2011 16:03

А может кто-нибудь поведать по суммам оплаты, можно в процентах: первоначальный взнос, услуга застройщика. Как оплата происходит и сколько на протяжении всего срока строительства? Можно в личку. Спасибо.

Берегите себя...
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 21 июня 2011 16:12
    nik89:

Шуман:

lisitsa:

Южные окна выходят на кольцевую дорогу, до которой метров писят.

До школы далеко - через кольцевую.

Ну ты точно клоун. Пешком до остановки на пересечении Орды и Чечета 5 минут! Или тут тоже транспорт ходить не будет. Магазин на углу там же. До простора на тачке 3 минуты. Школа рядом.:molotok:

Не веришь на слово, берешь гугл спутник и меряешь. 1,4-1,5 км до школы сегодня. Завтра - анриал вообще.

Не могу себе представить 5-классника на авто в школу и обратно.

Аналогично до гастронома. Сегодня до гастронома да, по строительным плитам до Орды, там остановка и дальше Парничок - около 1,1 км в одну сторону. Завтра на месте плит будет развязка. И далеко не пешеходная. К слову, раз такой всезнающий, что слышно с вашим выездом на Орды? На месте этой дороги на кольцевую (1-ю) уже построены автостоянки.

Я тут чутка информации подкинул, но и массу вопросов задал, где ответы? Или, думаешь, они только меня интересуют? Или каждый, кого они интересуют, в твоем понимании клоун? Неприлично. Некрасиво. Поделись инфой, не будь жлобом.

• nik89 Member
    офлайн
    nik89 Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #323394

Написать сообщение

458
    # 21 июня 2011 16:24
    nik89:

Шуман:

nik89:

Зачем мне чтото нарывать? Я строюсь и радуюсь! Ты где нибудь еще такую цену на кв.м видел? А теперь переведи ее в $, только не по НБРБ! Ну как хорошая цена? Купишь мне трешку в минске за 35000$? И кредит выдашь под 17%? Если да, то кидай номер тел в личку, а я от своей трешки здесь откажусь! Идет?

??? Што то не вижу телефона в личке. Ответишь на вопросы? Даже если все будет как ты написал, то мне всеравно пофиг. Люди из боровлян детей в школу в минск возят. А уж своего в школу как нибудь отведу. Живя в серебрянке(загс), за продуктами езжу в гиппо. Ты думаешь от нового дома до простора дальше? И подводя итог скажу тебе, очень скоро ты за такую цену даже в смолевичах не построишься! Так что цена рулит! На клоуна не обижайся.

• nik89 Member
    офлайн
    nik89 Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #323394

Написать сообщение

458
    # 21 июня 2011 16:31
    gruntik:

А может кто-нибудь поведать по суммам оплаты, можно в процентах: первоначальный взнос, услуга застройщика. Как оплата происходит и сколько на протяжении всего срока строительства? Можно в личку. Спасибо.

первый взнос 20% в течении 10дней с заключения договора. Остальное расписано равными долями до декабря месяца. У меня услуги 25млн,7млн также равными долями, но в декабре последний платеж за услуги 17млн.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 21 июня 2011 16:33
    nik89:

Шуман:

nik89.[/quote:

Вот, какая-то инфа уже пошла. Стартовую цифирь уже озвучили.

Крэкс-пэкс-фэкс - Мапид, квартирку в целофан заверни! А может ли МАПИД сегодня начать и построить треху 464-й серии за, скажем, 45 000? (Давайте возьмем курс 6250 на сегодня). Три-пять лет назад мог. Сегодня это уже иная структура, с субподрядчиками. Иные валютные курсы, иные риски. В течение лета стройиндексы увеличат процентов на 10. А дальше? Процентов на 25 увеличили в спокойном 2010-м за короткий промежуток времени. И никто даже не заметил. Индескы процентов на 40 я бы учел.

Ваш дом на площадке первый. Коммуникации все, дороги и пр. на первом этапе требуют очень больших вложений. Городских вложений. Город большую з/п закладывать не будет. На материалы та же история. Возникает "напряжение" между установкой на несильное удорожание и реальностью. Как оно будет разрешаться? Торможение сроков аля "нет транформатора"? Не только.

Был период, когда на дольщиков вешали расходы "на инфраструктуру" в размере процентов 30-35 от метра. Сам метр может для отчета и не дорожать... Процентов 40 от метра на это дело я бы заложил.

Процентов 20 я бы заложил на непредвиденные для строителей расходы. Оно и в 2009, и в 2010 проскакивало. Со скрипом. Но теперь есть ссылка на форс мажор.

Итого, ваша квартира потянет по факту вселения эдак на 90 тыщ. С учетом ее качества (см выше) ее текущая цена 85. К лету следующего года (если повезет и сдадут), или к НГ 2012 лифт, ключи, вселение - ценник будет... Ну скажем так оптимистически 65-70.

Лотерея, однако. Вы готовы к любому развороту? Поддержите финансово? Выгодно ли выходить обратно в кэш?

• giks87 Member
    офлайн
    giks87 Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #259922

Написать сообщение

271
    # 21 июня 2011 16:39

Шуман, Вы не смыслите ни в экономике, ни в ценообразовании в строительстве! Про индексы, непредвиденные расходы, инфраструктру и прочие - бред бредовый. Еще раз вам повторю: здесь никто не откажется, переходите на другую ветку!

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 21 июня 2011 16:56
    giks87:

Шуман, Вы не смыслите ни в экономике, ни в ценообразовании в строительстве! Про индексы, непредвиденные расходы, инфраструктру и прочие - бред бредовый. Еще раз вам повторю: здесь никто не откажется, переходите на другую ветку!

Блажен, кто верует, тепло ему.

Ценообразование основано на практике. Читайте соседние ветки. Курите недавнюю историю. Это я о законных способах. Есть и иные.

Из ТВ: Звонок редактора СТВ одному из руководителей стройфирмы: если читать договор, то вы подняли ценник незаконно. По абсолютным цифрам нереально высоко. Сроки ввода уже давно прошли. Уже год как должны были вселиться, задолго до валютного кризиса, при чем здесь он вообще, задержали - ваши проблемы. Ответ: а они ... хотят построиться нахаляву - не выйдет.

Отказные квартиры распределяете не вы, но УКС. Шо за наивняк? Шо за аргументы?

Интересно будет возвращаться сюда и отслеживать вашу реакцию на приостановку, удорожания, несвоевременную оплату вами же.

• Jabx Senior Member
    офлайн
    Jabx Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #392728

Написать сообщение

539
    # 21 июня 2011 17:50
    Шуман:

Разделены 7А и 5-й, если я не ошибаюсь. 7 Б сам по себе и был, аккурат лицом к развязке. Вот здесь иллюстрация:

http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?t=4572&postdays=0&postord ... e10eae53dd

Только вот дом то не 4-ех секционный, а 3-х (не было в генплане просто 7а - нелогично ведь). Тот что изночално был 4-секционным сделали меньше и назвали 7б, добавили еще один правее (если смотреть на север) и назвали его 7а

Шуман:

А где вы будете жить в 2015-м? В Брилевичах-4 7Б под мостом, или есть иные варианты - построить и вдуть, пока кольцевую возле дома не успели построить? Собственно это меня и инетересовало - природа ажиотажа.

Почему это под мостом - развязка находится правее дома 7б. Вот вам другой пример - на пр. Дзержинского возле метро высокая многоуровневая развязка будет близко от будущего дома, который ниразу не дешевле, и ему ничего не мешает дорожать при серьезной начальной цене, и прибыль частный застройщик может брать (и берет!) больше 5% в отличие от УКСа. При всем при этом не радует близость до метро и центра когда на уровне окон нижних этажей авто ездят.

http://a-h.by/s153/archives/Na_peresechenii_DzerZhinskogo_i_zhuko ... etrov.html

Шуман:

Судя по конфигурации эркеров дом 464-й серии.

Не надо по эркерам судить - в декларации все четко указано

Шуман:

Отсюда меня терзает дикое любопытство: предполагаю цену на вторичке, сравниваю финальную цену у вас в момент вселения (далеко не стартовую), учитываю ажиотаж по 7Б, и неудомеваю - какая у вас модель калькулятора?

Сравнивая вторичку с нашими в будущем новыми квартирами (даже при повышении стоимости на 50% - не дай бог) выбрал бы новостройку не терзаясь из-за всяких там школ/детсадов/магазинов/жд/автобусов/гороскопа/расположения_планет и т.п.

Вот такая модель калькулятора: 2800000x60метров = 170млн ~ 28000$ . Не дай бог подорожает на 50% - 28000$x1.5 = 42000$. Где найти НОВУЮ 2-ух комнатную квартиру в Минске за такие деньги?

• Rovena79 Junior Member
    офлайн
    Rovena79 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #410675

Написать сообщение

93
    # 21 июня 2011 23:23

Шуман, спасибо, что еще раз расшевелил народ, который стоял в очереди 3 месяца, только лишь для, того чтобы заключить договор на строительство НОВОЙ квартиры в НОВОМ районе!!! Тебя не было в очереди, чтобы предупредить о таких глобальных проблемах участников стройки, и тут ты появился - губка БОБ!!! Всезнающий, всемогущий и ... вообщем, открывший нам всем глаза на ТВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ!!! 4-го кольца ---- не будет как минимуму до 2020 года - трасса исключена из проекта МИНИНЖпроекта - таким образом все твои высказывания по поводу неудачного расположения разрушены и это тебе говорю я как проектировщик улиц 3, 6 - вокруг нашего района дружба, который ты так хочешь сильно обосрать!!! парень - иди отсюда по-добру, по - здорову!!!

А если ты мне скажешь сейчас, что лучше - жить в траханной 1-ке на окраине города среди алкашей и наркотов, либо в новом районе без магазинов около транспортной развязки - ты знаешь, что я тебе отвечу, товарищ..........

Настроение у застройщиков этого дома и так не важнецкое (отмена 5% - ого кредита, повышение ставки рефинасирования), поэтому, со своими параноидальными мыслями, прошу тебя завязывать - ведь для таких как ты скоро выйдет в предложение 7 500 000 руб за кв. метр, причем в этом же районе - вот там и будешь самым умным и самым продвинутым!!! Комментариев не надо...

• struk86 Senior Member
    офлайн
    struk86 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #316632

Написать сообщение

659
    # 21 июня 2011 23:37

Шуман, ну что, после ответа Rovena79 ты окончательно успокоишся? Не растраивайся, подумаеш не получилось урвать отказную!

Rovena79, красавчик! Грамотно убрал этого клоуна. :beer:.

• ДружбаН Junior Member
    офлайн
    ДружбаН Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #410107

Написать сообщение

54
    # 22 июня 2011 00:14

Ну вы нашли на кого обижаться. На Шумана. :molotok: Его регулярно обижают в ветке Общих тенденций, вот он и развлекается в других ветках. Знаток рынка недвиги. Ну-ну. :D Шуман, ты даже не поверишь, знаешь сколько мне предлагали за отказ от трешки? Ладно, не скажу. А то еще жаба тебя задушит. Не буду брать грех на душу. :D

• MIMAR Senior Member
    офлайн
    MIMAR Senior Member

533

19 лет на сайте
    пользователь #77438

Написать сообщение

533
    # 22 июня 2011 08:27

Народ, кто строется в этом доме, был кто-нибудь в эти дни на стройке? Люди работают?

Мы расширяем границы общения
  • grdes Junior Member
    офлайн
    grdes Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #415148

Написать сообщение

54
    # 22 июня 2011 08:43
    Липа:

O.Z.o.n, На самом деле в эту школу от вас будет очень стремно идти. особенно зимой (знаю, так как несколько месяцев ходила пешком в московский досааф с чечота), там ландшафт очень неприятный, не знаю, как это исправить, так что пробивайте вопрос со школой, товарищ прав.

нечего пробивать, ножками по дорожкам, а если надо 1 остановку подъедите. Будете еще проситься, чтобы Вас туда взяли

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

16 лет на сайте
    пользователь #233746

575
    # 22 июня 2011 09:46

MIMAR, поставили еще несколько плит второго этажа в третьей секции. В четверг-пятницу планирую на стройке фотографировать. Принимаю заказы, кому какие виды, панорамы сделать. Не обещаю только вид с высоты птичьего полета:)

• vvbb Member
    офлайн
    vvbb Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #408337

Написать сообщение

178
    # 22 июня 2011 10:06

Elba, сфотографируйте, пожалуйста, (место под) площадку соседнего 6-го дома. До конца непонятно, снесены ли там частные дома.

ДружбаН:

знаешь сколько мне предлагали за отказ от трешки?

Очень интересно, какие сейчас расценки на отказы, если можно, напишите в личку. :)