Ответить
  • pyp-1979 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member Автор темы

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 23 мая 2011 14:42

Всем привет. Решением Заводского района от 26 апреля включен в состав ЖСПК 773 квартал застройки 9-14-16 эт. 246 кв ж/д 5 в микрорайоне Каменная горка -2 (464-М). Наверняка, не я один такой. Буду рад знакомству с будущими соседями, поэтому - присоединяемся, делимся новостями, радостными и не очень известиями:beer:

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
    офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 27 апреля 2013 11:26

Billi_bom, новый год - в новой квартире! :beer:

• Бригантина Member
    офлайн
    Бригантина Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #784263

Написать сообщение

107
    # 27 апреля 2013 11:55

УП говорил в середине апреля со слов председателя, что долг есть, но строительство будет продолжаться. Есть несколько должников, по двум решается вопрос, при не погашении задолженности, об их исключении. Не все квартиры распределены, которые городские. 10млрд - это треть того, что должен был оплатить ЖСПК. По этому, могу предположить, что это долг не за выполненные работы, а вместе с авансированием предстоящих работ. Конечно, если бы денег было больше, возможна была бы более ранняя сдача дома, но будем надеяться, хотя бы на своевременную.

• Billi_bom Neophyte Poster
    офлайн
    Billi_bom Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #818264

Написать сообщение

15
    # 27 апреля 2013 12:20
    pyp-1979:

Billi_bom, новый год - в новой квартире! :beer:

Будет классно!!!))))))))))))))))))) :ura:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Бригантина:

УП говорил в середине апреля со слов председателя, что долг есть, но строительство будет продолжаться. Есть несколько должников, по двум решается вопрос, при не погашении задолженности, об их исключении. Не все квартиры распределены, которые городские. 10млрд - это треть того, что должен был оплатить ЖСПК. По этому, могу предположить, что это долг не за выполненные работы, а вместе с авансированием предстоящих работ. Конечно, если бы денег было больше, возможна была бы более ранняя сдача дома, но будем надеяться, хотя бы на своевременную.

Спасибо за разъяснение!!!!Успакоили!!!

• datchanin-kwinto Member
    офлайн
    datchanin-kwinto Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #437988

Написать сообщение

211
    # 28 апреля 2013 15:18

Успокаиваться рано. Должники - вредители и их следует исключать из нашего сообщества! Их конечно больше, нежели 2 ч-ка, т.к. сумма задолженности перед СУ более 10 млд! Вы только вдумайтесь в эту цифру. С нами вряд ли захотят заключать договор на внутреннею отделку дома, зная что мы плохие плательщики и не рассчитались перед нынешним СУ за возведенную коробку дома. Кстати отделка и установка окон уже могла бы и начаться (в 1-х подъездах), чтобы успеть до зимы, но этого не происходит... Стоит задуматься об этом, а не прыгать от выкладываемых фото, как будто чудо какое-то случилось.
    :toliet:

• Бригантина Member
    офлайн
    Бригантина Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #784263

Написать сообщение

107
    # 28 апреля 2013 15:50 Редактировалось Бригантина, 1 раз.

Не знаю, как у кого, а у меня зима начинается в декабре. Времени для отделки предостаточно.

datchanin-kwinto:

а не прыгать от выкладываемых фото, как будто чудо какое-то случилось.

Если для Вас строительство дома банальный, регулярный процесс, то для многих это важное, желанное и долгожданное событие.

• Kunitsa-egor Neophyte Poster
    офлайн
    Kunitsa-egor Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #820632

Написать сообщение

1
    # 30 апреля 2013 11:23

Уважаемые соседи! Появилась информация, что 29.04 было приостановлено строительство нашего дома. Причиной тому послужила большая задолженность ЖСПК (12 млрд). Вероятно, это не в последнюю очередь связано с тем, что 25% квартир в ЖСПК остаются нераспределенными. Приостановление грозит нам переносом сроков ввода дома в эксплуатацию, а также увеличением стоимости кв. метра. По информации УКС строительство может быть возобновлено после решения вопросов с финансированием. Надо срочно что-то решать!!!

• Billi_bom Neophyte Poster
    офлайн
    Billi_bom Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #818264

Написать сообщение

15
    # 30 апреля 2013 12:15

Почему не было собрания и нас об этом не оповестили!!!!???????И что нам теперь делать????

• user_6549247 Member
    офлайн
    user_6549247 Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #229841

Написать сообщение

102
    # 30 апреля 2013 13:19

Надо организовывать собрание! А если б интернета не было,выходит и не знали бы совсем ничего а потом СЮРПРИЗ

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

И ещё-согласно информации собрания не будет до конца сдачи дома.

• malend Junior Member
    офлайн
    malend Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #820706

Написать сообщение

48
    # 30 апреля 2013 13:25

Во-первых не надо паниковать и распространять недостоверную информацию. Сегодня краны работали, панели возили и монтировали.
    Во-вторых заканчивайте революции с жалобами в контр. органы . Давайте сначала дом достроим. Количество контролеров всегда прямо пропорционально срокам задержки работ, подготовки документов и т.п.
    К председателю ЖСПК: что бы снять остроту вопроса на данный момент предлагаю поговорить с дольщиками, строящими жилье без гос поддержки, за свой счет. Уполномоченные этих людей знают. Если эти люди оплатят взносы авансом, то тему можно закрыть. Потом какое-то время будет "отдых" от ежемесячных взносов. За то работы не остановяться, есть шанс удержать стоимость квадратного метра в разумных пределах. Я готов обсудить эту тему.
    За май необходимо решать вопрос с нераспределенными квартирами по-любому. Иначе этот снежный ком накроет всех.

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 30 апреля 2013 13:32

malend, сделать предоплату можно, сейчас всеми силами добиваю кредитный отдел банка, после получения кредитной линии сумму авансовых платежей можно увеличить, я не против. Но 25% нераспределенных квартир таким образом не закрыть

• user_6549247 Member
    офлайн
    user_6549247 Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #229841

Написать сообщение

102
    # 30 апреля 2013 13:37

А почему эти квартиры в райсполкоме не предлагают? Согласно форума на семействе ничего нигде нет.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Разговаривали недавно с УП-стройка приостановилась!

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 30 апреля 2013 13:44

6549247, а вы подумайте. Пока кто-то платит, за кого-то перечисляет банк, прочие крутят бабло на депозите и к моменту завершения стройки влючаются в кооператив. Эту схему я просек, когда аналогичные проблемы были при строительстве у моего брата и одной знакомой, у них тоже при проценте готовности более 50% было нераспределено много квартир. Я написал заявление в исполком, что прошу раз есть нераспределенные места - предоставить место мне, по очереди обилечивались с датой постановки после меня, и что вы думаете - квартиры сразу же были распределены, правда, мне естественно ничего не досталось :rotate:

• malend Junior Member
    офлайн
    malend Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #820706

Написать сообщение

48
    # 30 апреля 2013 13:46

В этом месяце с этой ситуацией разрулить еще возможно. Дальше будет хуже. Поэтому только одновременно: закрывать финансовую дыру и добиваться распределения квартир. Если квартиры не распределят, то в июне будет коллапс. По поводу общего собрания - учите матчасть. Его имеет смысл собирать для решения вопросов, входящих в его компетенцию. Если выпустить пар и порвать нервы председателю (ей сейчас ой как хлопотно и без наших воплей), то жалко времени, а квартиры мы на этом собрании не распределим и никого это сделать не заставим.

• user_6549247 Member
    офлайн
    user_6549247 Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #229841

Написать сообщение

102
    # 30 апреля 2013 13:48

Где-то я уже такое слышал.Так может скоро всё нормализуется? Сдача не за горами :-?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

А как можно добиться распределения? Это по-моему от нас не зависит.Можно распространить инфу,что в таком то жспк есть квартиры.Но я уже сомневаюсь по словам pyp-1979 что кому-то их дадут

• malend Junior Member
    офлайн
    malend Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #820706

Написать сообщение

48
    # 30 апреля 2013 14:03 Редактировалось malend, 1 раз.

Уважаемый 6549247. Не знаю, что Вам говорит Ваш УП. Я был на стройке сегодня сам и видел работу своими глазами. Даже очки надевал.

Добавлено спустя 9 секунд

Уважаемый 6549247. Не знаю, что Вам говорит Ваш УП. Я был на стройке сегодня сам и видел работу своими глазами. Даже очки надевал. В 11-47 проезжал мимо

• user_6549247 Member
    офлайн
    user_6549247 Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #229841

Написать сообщение

102
    # 30 апреля 2013 14:06

во сколько это было?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Мы разговаривали 1 час назад

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 30 апреля 2013 14:12

6549247, безусловно, их кому-то дадут. В свое время на наш форум на домвместе писали представители кооператива в лебяжем с предложением перейти из нашего кооператива, который на тот момент не строился - в их, стройка которого началась, т.к. у них так же было большое число нераспределенных мест. Но потом их представитель пропал, может людей набрали, а может дали по шапке.

• user_6549247 Member
    офлайн
    user_6549247 Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #229841

Написать сообщение

102
    # 30 апреля 2013 14:16

Сегодня узнаю и напишу вам.У меня в этом кооперативе 894 знакомая УП. А 893 до сих пор не строится(всё воюют)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

Уважаемый malend,понятно как решается вопрос с финансированием.А подскажите как добиться распределения?

• Бригантина Member
    офлайн
    Бригантина Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #784263

Написать сообщение

107
    # 30 апреля 2013 14:27

Конечно сегодня стройку приостановили, сокращенный рабочий день перед 1 Мая.

• Магадан Junior Member
    офлайн
    Магадан Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #820884

Написать сообщение

63
    # 30 апреля 2013 18:27

Уважаемые Нуждающиеся! На самом деле всё очень серьёзно, ведь дело касается наших кровных. Действительно, у нас огромный долг перед строителями, на месте которых я бы приостановил стройку нашего ДОЛГОжданного жилья, пока мы не рассчитаемся за САМЫЙ дешевый квадратный метр в столице (5 200 000). Поверьте, любое промедление строительства обернется для нас (добросовестных дольщиков) неизбежными переплатами = динамичный рост цен на недвижимость + затраты строителей (простой, демонтаж и монтаж кранов) + обесценивание денег и т.д. Могу предположить, что основные должники - это те, кто ждут закона о приватизации служебных квартир, в которых они сейчас проживают, но, на всякий случай (если не будет приватизации), вступили в ЖСПК, однако платить не торопятся. И я не понимаю, за что мы платим членские взносы, почему председатель не торопится нас собрать, чтобы разрулить ситуацию, толком всё объяснить, а главное - разобраться с вредителями-неплательщиками? Неужели с нею провели разъяснительную беседу? А Вы всё про парковки да лифты... Разве у Вас найдутся лишние десятки миллионов?! Рассказал бы больше, но сам живу в служебке :znaika: .